Бывает. Через dd записывай. Либо на диск.
dd это та самая линуксовая утилита для копирования ? как то так ?
Опубликовано 5.05.2015 - 21:57
нуууу. у постгри файлы не маленькие.По синтетике - постгри на ext3 лучше себя ощущает.
ага.или alternateустановку без графики уже отменили на бубунте?
Опубликовано 5.05.2015 - 21:59
А если запуск без установки? Образ откуда и какой брал?
Я же писал, Try Ubuntu тоже самое. Образ официальный с ubuntu.com , 14.04
без сплеша точек нет. есть dmesg. ты чтото не так делаешь.
Как показано на вашем скриншоте, сразу в начале загрузки жму F6 , выбираю язык, потом опять F6 , появляется меню для выбора параметров запуска, жму esc ничего не выбирая, появляется строка с параметрами запуска, в которой присутствуют парамтры quite splash , все как на вашей картинке точь в точь .
Изменено: dr_pepper, 5.05.2015 - 22:00
Опубликовано 5.05.2015 - 22:01
dd - клонрование. вплоть до разделов. с умом мощь небывалая. без ума дохлый раздел.dd это та самая линуксовая утилита для копирования ? как то так ?
dd if=image.iso of=/dev/sdb
Это получится сделать из под убунты, установленной на виртуальную машину ?
их надо стереть.квилет и сплешь. каспера оставить.Я же писал, Try Ubuntu тоже самое. Образ официальный с ubuntu.com , 14.04
Как показано на вашем скриншоте, сразу в начале загрузки жму F6 , выбираю язык, потом опять F6 , появляется меню для выбора параметров запуска, жму esc ничего не выбирая, появляется строка с параметрами запуска, в которой присутствуют парамтры quite splash , все как на вашей картинке точь в точь .
Изменено: olegus, 5.05.2015 - 22:04
Опубликовано 5.05.2015 - 22:06
ага.или alternate
а alternate чем плох?
Опубликовано 5.05.2015 - 22:11
домохозяйкам нипанятна.а alternate чем плох?
Опубликовано 5.05.2015 - 22:53
печалько
Опубликовано 5.05.2015 - 23:10
dd - клонрование. вплоть до разделов. с умом мощь небывалая. без ума дохлый раздел.
их надо стереть.квилет и сплешь. каспера оставить.
Все получилось, без графики установка стартует успешно, спасибо!
Другой вопрос: При установке выбираю пункт, позволяющий установить убунту рядом с win 8 , в select drive отображается мой 500 гиговый ноутбучный hdd, все правильно. Чуть ниже показано как будет распределено место в разделах, на которых будут располагаться ОСи , и вот здесь самое интересное - убунту хочет себе загробастать почти 200 Гб драгоценного дискового пространства. Что то мне подсказывает что ей столько совсем не нужно. Именно по этому предварительно я подготовил раздел размером в 50 Гб, который расположил сразу после основного раздела с win8 , и на который собирался установить убунту. Однако данный раздел в списке доступных разделом для установки вообще отсутствует.
Вопрос: как установить убунту на отдельный раздел ?
Опубликовано 5.05.2015 - 23:13
Вопрос: как установить убунту на отдельный раздел ? Видимо нужно войти в биос и начать с какойто программы ..Которая делит диск на части.
Изменено: Uazer, 5.05.2015 - 23:16
Опубликовано 5.05.2015 - 23:18
Вопрос: как установить убунту на отдельный раздел ? Видимо нужно войти в биос и начать с какойто программы ..Которая делит диск на части.
Для чего? Проще развернуть на весь диск, а окно отправить в виртуалку.
ПС Не припомню в биосе программ, делящих винт.
Опубликовано 5.05.2015 - 23:20
Да, именно, нужна "программа из биоса" )
Ноутбук слабый, окно в виртуалке из под убунты боюсь его совсем повесит...
Опубликовано 5.05.2015 - 23:25
проехали я не про это говорил...
Опубликовано 5.05.2015 - 23:27
проехали я не про это говорил...
Тоже неплохо.
Опубликовано 5.05.2015 - 23:28
попробовать нужно попробую мохет расскажу
Опубликовано 5.05.2015 - 23:29
попробовать нужно попробую мохет расскажу
Лучше сохрани в секрете.
Опубликовано 5.05.2015 - 23:31
Лучше сохрани в секрете.
проехали
Опубликовано 5.05.2015 - 23:33
1. сделать раздел заранее через gpartedВопрос: как установить убунту на отдельный раздел ?
нунупопробовать нужно попробую мохет расскажу
Опубликовано 5.05.2015 - 23:35
1. сделать раздел заранее через gparted
2. использовать установщик. он умеет грызть недофс ntfs
нуну
короче проехали секрет не выдавай иначе извращения были напрасны
Опубликовано 5.05.2015 - 23:37
короче проехали секрет не выдавай иначе извращения были напрасны
Опубликовано 5.05.2015 - 23:40
подкинте xp в64х
Сам ты балбес!!
Опубликовано 5.05.2015 - 23:43
Опубликовано 5.05.2015 - 23:58
Наука системным тыком обычно требует жертв....или не требует ну как повезет..
Изменено: Uazer, 5.05.2015 - 23:59
Опубликовано 6.05.2015 - 00:14
1. сделать раздел заранее через gparted
2. использовать установщик. он умеет грызть недофс ntfs
нуну
Установил рядом с win 8 с настройками по дефолту, пока не стал заморачиваться с разделами. Запускаю, белый экран, синие вертикальные полосы, жуткие страшные артефакты, сообщение на англ. о том что графику запустить не удалось. Есть вариант - переконфигурировать графику заново, жму - черный экран и все ...
С этой ОСью всегда через ад нужно пройти, чтобы она нормально заработала, или это конкретно мне так не везет ? Помнится ставил ее пару лет назад на виртуалку под win 7, вообще никаких проблем не было , а тут ...
Изменено: dr_pepper, 6.05.2015 - 00:14
Опубликовано 6.05.2015 - 10:24
nvidia? неспроста торвальдс им фак показывалУстановил рядом с win 8 с настройками по дефолту, пока не стал заморачиваться с разделами.
Запускаю, белый экран, синие вертикальные полосы, жуткие страшные артефакты, сообщение на англ.
о том что графику запустить не удалось. Есть вариант - переконфигурировать графику заново, жму - черный экран и все ...
С этой ОСью всегда через ад нужно пройти, чтобы она нормально заработала, или это конкретно мне так не везет ?
Помнится ставил ее пару лет назад на виртуалку под win 7, вообще никаких проблем не было , а тут ...
Опубликовано 6.05.2015 - 11:34
nvidia? неспроста торвальдс им фак показывал
для нвидии придется методом тыка перебирать комплекты дров, коих 5-6 в дистрибутиве.
apt-cache search nvidia| grep driver
Как бы нет, Intel GMA HD :
http://market.yandex...1013&track=char
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых