А ничё что благодаря этому самому "иудаизму", ты имел счастье прочесть Евангелие?
Знаешь, так часто бывает: узнаёшь о чём-то важном благодаря идеологическим врагам )))
Опубликовано 13.06.2013 - 23:16
А ничё что благодаря этому самому "иудаизму", ты имел счастье прочесть Евангелие?
Знаешь, так часто бывает: узнаёшь о чём-то важном благодаря идеологическим врагам )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 13.06.2013 - 23:19
Простой пример - христианство в иудейской Хазарии.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 13.06.2013 - 23:21
Знаю. Часто бывает. Только вот случай с Православием это не совсем верный пример. Ты узнал о Евангелие не вопреки стараниям служителей и прихожан. В твоём случае, старания служителей и прихожан достигли цели, сам смысл существования Церкви как социального аппарата в твоём случае был удовлетворён, ты Евангелие прочёл, спустя ~1950 лет.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 13.06.2013 - 23:26
лойба, конечно ты не понял о чем говорил Христос. ну да ладно.. Мне главное было БСВНу показать, что в твоей вере больше сатанизма чем христианства. Сам-то я это давно рассмотрел. все же удивительно как избирательно ты читаешь Евангелие. помнишь как Христос говорит евреям, что пришел не отменять закон, а развить его. По твоим словам закон евреям дал сатана, а Христос пришел его усовершенствовать, а не отменять?
Какие продуманные фарисеи. Сели кружком и говорят: ребята, щас мы переметнемся в новую секту, предадим веру, которой учились всю жизнь, наплюем на закон, которым жили и никогда не нарушали, лишимся всех привелегий в еврейском обществе, а язычники будут нами кормить львов, снимать кожу живьем, топить и четвертовать, а лет через триста четыреста - профит! мы этого не увидим, дети наши не увидя и вообще всх евреев будут чморить по всему миру еще 1600-1700 лет, зато в 2013 году от рождества того типа, которого мы распяли, - мы на коне!
Опубликовано 13.06.2013 - 23:26
Знаю. Часто бывает. Только вот случай с Православием это не совсем верный пример. Ты узнал о Евангелие не вопреки стараниям служителей и прихожан. В твоём случае, старания служителей и прихожан достигли цели, сам смысл существования Церкви как социального аппарата в твоём случае был удовлетворён, ты Евангелие прочёл, спустя ~1950 лет.
Ещё раз - " смысл существования Церкви" - совсем не обязательно, что эта церковь будет православная или христианская. Это может быть и цирк, и стадион, и театр...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 13.06.2013 - 23:27
Ещё раз - " смысл существования Церкви" - совсем не обязательно, что эта церковь будет православная или христианская. Это может быть и цирк, и стадион, и театр...
Цирк, стадион, театр, способны пронести сквозь тысячелетия идеи мира, любви, гуманизма?
Изменено: sergmessenger, 13.06.2013 - 23:28
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 13.06.2013 - 23:36
Цирк, стадион, театр, способны пронести сквозь тысячелетия идеи мира, любви, гуманизма?
Ты пороббуй, убери это из истории человечества?! Культура всегда выше религии - запиши себе ...
"Но, и опять, как и сто лет назад - театр всегда, это рай, это ад. И так и будет!"
Опубликовано 13.06.2013 - 23:37
Ты пороббуй, убери это из истории человечества?! Культура всегда выше религии - запиши себе ...
Если бы не было христианства, что бы мы узнали о античном мире, античной культуре?
Изменено: sergmessenger, 13.06.2013 - 23:38
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 13.06.2013 - 23:43
Если бы не было христианства, что бы мы узнали о античном мире, античной культуре?
Мы бы узнали гораАздо больше. Например, Х. запретило олимпийские игры, разрушили храм Апполона, сожгли Александрийскую и Новгородскую библиотеки, капища и требища славян........
Опубликовано 13.06.2013 - 23:53
1 Например, Х. запретило олимпийские игры,
2 разрушили храм Апполона,
3 сожгли Александрийскую и Новгородскую библиотеки,
4 капища и требища славян........
По пунктам. На базе каких документов и свидетельств держатся твои утверждения?
Пошёл я спать. Ты пока список ссылок на документы с аннотациями подготовь )
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 13.06.2013 - 23:56
По пунктам. На базе каких документов и свидетельств держатся твои утверждения?
500 раз про это говорили! Всё гораздо проще, если сегодня смирнов говорит сжигать книги языческие, то это же было и 1000 лет назад, и 2000 лет назад. Не тупи, а!
Опубликовано 14.06.2013 - 00:56
лойба, конечно ты не понял о чем говорил Христос.
Не могу я на таком уровне ясельном общаться, извини.
Мне главное было БСВНу показать, что в твоей вере больше сатанизма чем христианства.
И главное, показательно: Пост заклеймил меня, как сатаниста. На каком основании?.. Может, я призывал отречься от Христа, Господа нашего? Или отрицал важность молитвы?.. Или говорил - давайте убивать людей, и пить их кровь?... Что-то же подтолкнуло сказать такие слова Поста?
Ненависть к роду человеческому подтолкнула. Обычная ненависть. Продиктованная дьяволом. Я привык, Пост, ко лжи - в таком мире живу. Можешь и дальше продолжать в том же духе.
Опубликовано 14.06.2013 - 05:52
Опубликовано 14.06.2013 - 06:23
Опубликовано 14.06.2013 - 06:59
Пошлая гностическая отсебятина. Именно это и называется "смотрит в книгу - видит фигу". Классический случайРазумеется, а что - это секрет для тебя? Как же ты Новый Завет читал? Там же Господь прямо об этом говорит иудеям, поклоняющимся Яхве?..
Они говорят: одного отца имеем - Бога!
А Господь отвечает: ваш отец - дьявол! И так далее, перечитай, поймёшь.
У меня нет оснований не верить Господу.
Так значит христиане для тебя враги?Знаешь, так часто бывает: узнаёшь о чём-то важном благодаря идеологическим врагам )))
Изменено: Яков, 14.06.2013 - 06:57
Опубликовано 14.06.2013 - 07:24
Уже говорил не раз, но повторю ещё раз - не жалко. Православие - это перекрашенный и переименованный иудаизм. В один прекрасный момент фарисеи, как более прогрессивная часть иудаизма, в отличие от ортодоксов-саддукеев, осознали, что распространение иудейской идеологии по миру в том виде, в котором иудаизм имел тогда - невозможно. Потому как иудаизм чётко относится только к народу избранному. Со всеми вытекающими оттуда последствиями. И распространить иудаизм (тот, основанный на Торе) по всему миру - весьма проблематично. Тогда было принято решение видоизмениться, перекраситься, мимикрировать с учётом сложившейся ситуации. И христианство, набиравшее обороты и активно пополнявшееся новыми людьми, показалось иудеям наиболее удачным вариантом. То есть, христианство явилось тем самым локомотивом, на плечах которого иудаизм завоевал весь мир. Называется он теперь православием, католицизмом и пр., но сути своей иудаизм не поменял.
В общем, это долго нужно рассказывать. Лень. Одно скажу - у иудеев получилось )))
Опубликовано 14.06.2013 - 07:51
Не призывал, не отрицал и не говорил. Ты ведь не дурак. И лукавый, который тебя подбивает на твою ересь, тоже далеко не дурак. Прямые призывы к мерзостям практически не опасны. Ведь никакой вменяемый человек на них не клюнет. Гораздо опаснее сладкоголосое вкрадчивое лукавство, которое рядится в одежды добра и истины.Может, я призывал отречься от Христа, Господа нашего? Или отрицал важность молитвы?.. Или говорил - давайте убивать людей, и пить их кровь?
Опубликовано 14.06.2013 - 08:03
Что ты сопли разводишь ?
Твои слова, что Бог отец - это сатана? Твои! Ну так это сатанизм и называется. Все, точка!
Ну, а кровь пить или в голом виде на кладбище скакать - это дело твое. И нечего тут оскорбленную невинность строить
И еще. Никакой ненависти у меня к тебе-сатанисту нет.
Ты тупой ублюдок. Назвать меня сатанистом - это надо быть настолько мерзопакостной тварью, что ещё поискать. Ты туп, и не отличаешься от дерева. Не знаю, есть ли у тебя мозги; даже если некоторое количество наличествует - используешь их ты явно не по назначению. Дебилоид, где я сказал Бог-отец - сатана?.. Урод, ты вкладываешь свою ложь, в уста других! Ничего, будешь судим, подонок. Ваше гавно ветхозаветное, бессильное, не всеведущее - вот сатана! А Отца небесного не марай, тварь.
Вот поэтому я и презираю праволсавие, за что, что оно состоит из таких вот лживых и лицемерных ублюдков, как Пост. Приписывающих другим людям того, что они не говорили, и всегда готовых оскорбить самым страшным оскорблением христианина, которое только можно себе представить.
Меня забанят, конечно. Ничего. Тебя, урод, ждёт более страшный бан. Резвись пока.
Да, и ещё. К модераторам. Дело ваше - в моём сообщении достаточно оснований для бана. Но было бы неплохо, ИМХО, если бы вы обратили внимание и на процитированный мною пост.
Никакой ненависти у меня к тебе-сатанисту нет
Кому как - но для меня это оскорбление куда более циничное, нежели всё, что я сказал в адрес этой мрази.
ты помню задвигал тут мысль о том, что не всем доступно правильно
понимать и следовать за Христом, а только особо посвященным. Ну идея
старая и понятная - астральный фашизм, замешанный на стимулировании
гордыни. Дескать, не все могут своим разумом проникнуть в тайны и
отделить в Евангелии истинные места от фальшивых.
Еще один лжец из той же конюшни. Я всегда говорил, что вера доступна всем - и академикам, и мальчику-пастуху. И не зависит совершенно от знаний. Ложь.
Изменено: Лойбыканах, 14.06.2013 - 08:06
Опубликовано 14.06.2013 - 08:08
Опубликовано 14.06.2013 - 08:12
Ну вот до чего доводят игры с лукавым. Дикая ненависть к личности собеседника (а не к идеям) и потоки брани.
Всё. вы оба у меня пошли в игнор. Потому как у меня не настолько крепкие нервы, чтобы переносить спокойно и беспристрастно вашу ложь и оскорбления.
Опубликовано 14.06.2013 - 08:14
А я ведь поищу сегодня и цитату найду. И не отвертишься ведь, время для редактирования сообщений давно ушло.
Еще один лжец из той же конюшни.
Правда жжет.Всё. вы оба у меня пошли в игнор. Потому как у меня не настолько крепкие нервы, чтобы переносить спокойно и беспристрастно вашу ложь и оскорбления.
Изменено: Яков, 14.06.2013 - 08:16
Опубликовано 14.06.2013 - 08:14
Ну вот до чего доводят игры с лукавым. Дикая ненависть к личности собеседника (а не к идеям) и потоки брани.
передай мои слова Посту. Боюсь, до его прихода моё сообщение удалят.
Опубликовано 14.06.2013 - 08:18
Не буду ничего передавать. Ты там всяких гадостей написал.передай мои слова Посту. Боюсь, до его прихода моё сообщение удалят.
Опубликовано 14.06.2013 - 08:21
У вас в одной лаборатории сатанинской разрабатывались изощрённые и завуалированные оскорбления и искушения на гнев для других людей. Сатана в этом большой мастер, да. Надеюсь, это видно не только мне.
Пост - подонок. Назвать меня сатанистом - всё равно, что если бы я сказал, что вступал в извращённые половые отношения с его матерью. И ей это нравилось.
Опубликовано 14.06.2013 - 08:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых