Прям сейчас - воды почти до колена. Летом и в засушливую весну - всё нормально.
это экологично , да ?
Опубликовано 24.03.2016 - 14:57
Прям сейчас - воды почти до колена. Летом и в засушливую весну - всё нормально.
это экологично , да ?
Опубликовано 24.03.2016 - 15:05
А что там с Ясной поляной? Хоть что-то продано? Я смотрю там вообще никто не живет....
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 24.03.2016 - 15:43
Прям сейчас - воды почти до колена.
В каких местах, просвети плз.
Просто, насколько помню, Обуховка понятие широкое, Беловодье тоже Обуховка, а там всегда сухо, даже в ту знаменитую низовку пару лет назад. Да и что с другой стороны от трассы происходит, тоже не в курсе.
Просто не верится, что найдется какой-то малохольный девелопер, который придумает строить КП в постоянно затапливаемом месте...
Опубликовано 24.03.2016 - 16:25
В каких местах, просвети плз.
Просто, насколько помню, Обуховка понятие широкое, Беловодье тоже Обуховка, а там всегда сухо, даже в ту знаменитую низовку пару лет назад. Да и что с другой стороны от трассы происходит, тоже не в курсе.
Просто не верится, что найдется какой-то малохольный девелопер, который придумает строить КП в постоянно затапливаемом месте...
Проезжаешь Городище, почти сразу с правой стороны. Нарезаны участки, стоят столбы, построено несколько домов. Место не затапливаемое - грунтовые воды в дождливую весну или после снежной зимы.
Изменено: deedee, 24.03.2016 - 16:26
Опубликовано 25.03.2016 - 09:13
когда на Болгарке навернулись очистные - народ дорогу перекрывал. вот там запах был. а тут... так запашок
Опубликовано 25.03.2016 - 10:22
когда это было?
ну что-бы я так вспомнил. надо вспоминать. это когда начали застраивать хавнодомами новую болгарку. с 2005 по 2012
Опубликовано 25.03.2016 - 15:32
ну что-бы я так вспомнил. надо вспоминать. это когда начали застраивать хавнодомами новую болгарку. с 2005 по 2012
всю жизнь, практически, в районе Военведа живу, таких страстей не припомню что то...
когда на Болгарке навернулись очистные - народ дорогу перекрывал. вот там запах был. а тут... так запашок
Опубликовано 25.03.2016 - 23:07
всю жизнь, практически, в районе Военведа живу, таких страстей не припомню что то...
Опубликовано 25.03.2016 - 23:14
по прилесному или прилесному + случайно соседей не появилось? а то у нас уже и заявки/доверенности на газ/воду собирают
Друг там живет на улице Вишневой, про газ ничего не говорил, вода скважина.
Опубликовано 13.04.2016 - 18:58
Да жив вроде. В сентябре приглашали на день посёлка, народ гулял, шашлыками угощали...
Пенобетон в Беловодье, у этих кирпич снаружи.
Цены да, жесть. Они были бы справедливыми, если бы у них сейчас было все то, что нарисовано на картинке генплана. Думаю, кризис им вставит на место мозги.
А насчёт трассы - её слышно в крайнем ряду домов. Со второго и глубже уже нет. Посадят деревья и застроят вдоль трассы - вообще не будет слышно...
Купил там дом до подорожания, недавно въехал уже. Кому интересно - могу рассказать что там и как.
Опубликовано 13.04.2016 - 19:46
Так выкладывай все как на духуКупил там дом до подорожания, недавно въехал уже. Кому интересно - могу рассказать что там и как.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 13.04.2016 - 20:47
Изменено: Romul, 13.04.2016 - 20:52
Опубликовано 14.04.2016 - 05:56
Так выкладывай все как на духу
Ага. Сколько в месяц обходится тамошняя жизнь, сколько домов построили за прошлый год, когда на трассу нормальный выезд сделают, какие перспективы у строительтства обещанных ничтяков типа магазинов вдоль трассы и т.п.
просто, катаясь мимо такое ощущение что они бодро начали несколько лет назад, а сейчас все заглохло...
Опубликовано 14.04.2016 - 09:06
Ага. Сколько в месяц обходится тамошняя жизнь, сколько домов построили за прошлый год, когда на трассу нормальный выезд сделают, какие перспективы у строительтства обещанных ничтяков типа магазинов вдоль трассы и т.п.
просто, катаясь мимо такое ощущение что они бодро начали несколько лет назад, а сейчас все заглохло...
1. в месяц все блага цивилизации в виде платежей УК за охрану, чистоту и порядок, освещение поселка и пр. обходится 2 тыр в месяц, остальное по счетчикам ресурсоснабжающим организациям.
2.Насчет всего остального судить сложно, лучше спросить у застройщика. Домов они в прошлом году, насколько могу судить, они не строили - подготовили площадки для новой улицы, наколотили сваи и т.д. Плюс увеличивали мощности по водоснабжению и пр. Дорогу к трассе обещают сделать в текущем году. Сейчас активно заввозятся стройматериалы, думаю скоро начнется стройка.
Опубликовано 14.04.2016 - 10:46
А что там с Ясной поляной? Хоть что-то продано? Я смотрю там вообще никто не живет....
Внешне все красиво, порядок, охрана...но пусто...
Опубликовано 14.04.2016 - 13:46
2.Насчет всего остального судить сложно, лучше спросить у застройщика. Домов они в прошлом году, насколько могу судить, они не строили - подготовили площадки для новой улицы, наколотили сваи и т.д.
Вот как-то странно со стороны это наблюдать все. Держат ломовые цены, 8 лимонов за голый 150 метровый стройвар уже. Расширения поселка не видно, че там с перспективами тоже непонятно.
При этом играют в игру докризисных времен, все сами хотят строить и продать. Понятно, что народ крутит носом, глядя на цены и ноль инфраструктуры. А бизнес туда не идет магазины делать и прочие ничтяки - потому как народа мало. Вон взять Екатерининский например - в одном доме квартир, больше чем в 3х Донских. И все эти 5рочки, Ассорти и пр. сервис туда сразу прет.
По нынешним временам, имхо, логично продавать участки с обременением в виде требований к внешнему виду дома. Тогда любой желающий может поставить внешне точно такой же как у них 150 метровый дом в разы дешевле, и вид поселка не пострадает. А будет больше народа, и бизнес туда сразу потянется. А пока замнутый круг, как я вижу, а ля беловодье
Короче, как-то так рассуждаю, прав или нет - время покажет....
Опубликовано 14.04.2016 - 13:50
А пока замнутый круг, как я вижу, а ля беловодье
Короче, как-то так рассуждаю, прав или нет - время покажет....
Так Бендер вроде про Беловодье писал...
Опубликовано 14.04.2016 - 14:33
Опубликовано 14.04.2016 - 16:03
Разве? Я так понял что в Донской.
Точно! Про Донской.
Опубликовано 14.04.2016 - 16:37
Опубликовано 14.04.2016 - 17:26
Это называется по-другому. В лучшем случае - исправление изначально допущенных косяков, либо зачистка хвостов.
Любой факт можно оценивать и называть по разному, исходя из личной точки зрения и т.д....
Здесь же завершается, наконец-то, начатое еще в 2013-м...(( За это время происходило множество изменений как в Федеральном законодательстве, так и в местном законотворчестве, менялись функционирующие лица, требования к документам и прочие составляющие, влияющие на процесс и результат. Как говорится, иных уж нет, а те - далече...)) Однако, несмотря на все передряги и препятствия, вопрос решен, оформление сейчас находится в самой завершающей стадии. Это когда уже сделаны записи в Реестре и остается подготовить бланки, заполнить их и распечатать...)) Вскоре первые собственники квартир получат на руки Свидетельства.
А как это все будут называть сторонние наблюдатели - дело сугубо их личное. Главное, что никто не пострадал, все в плюсе...)) Конечно, если не считать тех, чьи негативные ожидания не подтвердились
Изменено: Developman, 15.04.2016 - 16:49
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Опубликовано 14.04.2016 - 20:42
я взял два участка + 1 коммуникации.
это где? может и мне надо
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 15.04.2016 - 16:47
Проезжаешь Городище, почти сразу с правой стороны. Нарезаны участки, стоят столбы, построено несколько домов. Место не затапливаемое - грунтовые воды в дождливую весну или после снежной зимы.
Грунтовые воды по колено и высыхать это будет до конца июня. Место там вообще швах. И никакой там плановой застройки. Кто-то купил в свое время полуболотистые луга, нарезал на участки и продает. Строиться там верх безумия.
Опубликовано 15.04.2016 - 18:29
это где? может и мне надо
Суворовский тссс а то услышат )))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых