Я так понимаю, наступает время для экспресс - курса за чашкой чая по методикам отбора персонала.

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 18:42
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 18:44
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 18:45
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 18:47
Не, платить не будем.
Если платить, то только автору методики - Свете Ивановой, мне не надо. Просто , как я предполагала, проводящие интервью не понимают по каким закономерностям оно проходит.
Бодхи. Ближе к 22.00 отвечу по поводу первичного скринига на адекват.
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 18:49
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 18:53
Или вот еще. Есть люди которым нравится общение, они-коммуникабельны, от них будет макс отдача при работе с людьми, а есть кому наоборот нравится возиться с бумажками и их лучше от людей убирать и сажать на документы. Если спрашивать на собеседовании, то все говорят 50 на 50, могу и так и так. Как выявить предрасположенность?
Вот это выявить очень легко. Нужно уметь анализировать глаголы, употребляемые в речи.
Я подумаю, как это оформить в пост.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 18:55
Согласен, от руководства очень много зависит.
Ты знаешь, вот могу сказать по службе в армии, за одним командиром хоть в огонь, за другим вообще никуда, кто как создаст атмосферу в коллективе.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 19:00
Как интересно, немного разовьете ответ?
армейские принципы для бизнеса мало годяться, т.к. в армии прибыль не считают
Изменено: ALPAN, 27.03.2017 - 19:00
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 19:08
Развить просил Крошку_ру))
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 19:13
разговаривают ли с вами животные, которых больше никто не видит
Я так думаю, что с большинством соискателей разговаривает как минимум одно животное - хомяк. Сидит такой и нашептывает на ушко, что все, что плохо лежит, то надо захомячить. А у наших чиновников так вообще, ОПГ из хомяков планы составляет )))
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 19:15
Я так думаю, что с большинством соискателей разговаривает как минимум одно животное - хомяк. Сидит такой и нашептывает на ушко, что все, что плохо лежит, то надо захомячить. А у наших чиновников так вообще, ОПГ из хомяков планы составляет )))
Первый есть. С хомяком.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 19:20
В армии легче руководить, так как в уставе написано, что сначала выполни приказ, а потом обжалуй. А тут нужно мотивировать чтобы качество исполнения задачи было на уровнеРазвить просил Крошку_ру))
Разовью. Сегодня до полуночи. Уехала
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 19:24
Когда, грамотный руководитель создает хорошую атмосферу в коллективе и умеет мотивировать сотрудников то и перекладывания бумаг может делать с удовольствиемКак интересно, немного разовьете ответ?
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 19:36
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 20:31
Вопрос не только в данной ситуации, вообще, вопросы, позволяющие хотя-бы первоначально выявить - адекват или нет
Люди, склонные к неадекватности, более изобретательны, и они тоже, зная о своих недостатках, методики читают, и знают правильные ответы... Скорее вы нормального, не знающего как надо отвечать, примете за полного неадеквата ))))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 20:33
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 20:49
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 20:59
Поделитесь - какие вопросы задавать хитрые на собеседовании кандидатам, и расшифровки ответов. Вопрос и разговаривают ли с вами животные, которых больше никто не видит, знаю)))
Аможно подробнее про этот вопрос, ответ и что он дает работодателю. А то поиском не нашел ничего
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:03
Изменено: Бодхи, 27.03.2017 - 21:05
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:03
Люди, склонные к неадекватности, более изобретательны, и они тоже, зная о своих недостатках, методики читают, и знают правильные ответы... Скорее вы нормального, не знающего как надо отвечать, примете за полного неадеквата ))))
Не согласна. Опытный подборщик углядит скрытое.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:05
Или вот еще. Есть люди которым нравится общение, они-коммуникабельны, от них будет макс отдача при работе с людьми, а есть кому наоборот нравится возиться с бумажками и их лучше от людей убирать и сажать на документы. Если спрашивать на собеседовании, то все говорят 50 на 50, могу и так и так. Как выявить предрасположенность?
Это по системе DISC надо иденцифицировать личность. Обычно для определения достаточно пройти тест. Возможно определить по манере поведения, но тут уже нужен опыт. Я кратко изучал и могу в принципе по основной букве определить. Но там где сочетание двух букв уже не смогу. В общем - читайте про диск и будет щасте.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:06
Спасибо, почитаю.
Это по системе DISC надо иденцифицировать личность. Обычно для определения достаточно пройти тест. Возможно определить по манере поведения, но тут уже нужен опыт. Я кратко изучал и могу в принципе по основной букве определить. Но там где сочетание двух букв уже не смогу. В общем - читайте про диск и будет щасте.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:34
Про глаголы, употребляемые в речи. Вот Вам, Бодхи, на аналитику 2 кусочка текста.
Представим, что собеседование проходит на позицию "Менеджер по подбору персонала". Основная задача которой быстро закрывать вакансии, тем не менее, не потеряв в качестве. Интервьюер задает вопрос: "Расскажите, что Вам нравится в работе менеджера по подбору".
Кандидат №1
Мне нравится искать соискателей. Мне нравится выполнять планы по закрытию вакансий. Мне также нравится, когда я могу переубедить человека перейти от конкурента работать в нашу компанию".
Кандидат №2
"Мне нравится ощущение, когда я закрыла вакансию. Я победила и показала профессионализм. Мне нравится, когда я смогла выполнить план закрытия вакансий. Мне также нравится, когда мне удается переубедить человека уйти от конкурента и работать у нас".
Бодхи, почитайте внимательно эти кусочки. И выскажите свое мнение. Что Вы в них увидели. Подсказка. Смотрите на глаголы!
Иллюстрация Евгения имеет право на существование. Но лучше, чем подбор описан у Светланы Ивановой, и придумать нельзя.
Рекомендую все, кто самостоятельно нанимает персонал изучить ее книгу https://www.ozon.ru/...ail/id/7220383/
Я выросла на ее обучающих мероприятиях и книгах. И это база , это хороший тон для тех, кто говорит , что когда - то кого-то вообще подбирал.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:35
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:41
Бодхи, я очень жду ответа по аналитике кусочков текста. Можете в личку, если стесняетесь)
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →