Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#2376 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 18:42

Я так понимаю, наступает время для экспресс - курса за чашкой чая по методикам отбора персонала.

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2377 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 18:44

Не, платить не будем.
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2378 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 18:45

Или вот еще. Есть люди которым нравится общение, они-коммуникабельны, от них будет макс отдача при работе с людьми, а есть кому наоборот нравится возиться с бумажками и их лучше от людей убирать и сажать на документы. Если спрашивать на собеседовании, то все говорят 50 на 50, могу и так и так. Как выявить предрасположенность?
  • 0

#2379 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 18:47

Не, платить не будем.

Если платить, то только автору методики - Свете Ивановой, мне не надо. Просто , как я предполагала, проводящие интервью не понимают по каким закономерностям оно проходит. 

Бодхи. Ближе к 22.00 отвечу по поводу первичного скринига на адекват. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2380 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 18:49

Ты знаешь, вот могу сказать по службе в армии, за одним командиром хоть в огонь, за другим вообще никуда, кто как создаст атмосферу в коллективе.
  • 1

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#2381 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 18:53

Или вот еще. Есть люди которым нравится общение, они-коммуникабельны, от них будет макс отдача при работе с людьми, а есть кому наоборот нравится возиться с бумажками и их лучше от людей убирать и сажать на документы. Если спрашивать на собеседовании, то все говорят 50 на 50, могу и так и так. Как выявить предрасположенность?

Вот это выявить очень легко. Нужно уметь анализировать глаголы, употребляемые в речи. 

Я подумаю, как это оформить в пост. 

• 0

#2382 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 18:55

Как интересно, немного разовьете ответ?

Согласен, от руководства очень много зависит.

Ты знаешь, вот могу сказать по службе в армии, за одним командиром хоть в огонь, за другим вообще никуда, кто как создаст атмосферу в коллективе.

• 0

#2383 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 19:00

армейские принципы для бизнеса мало годяться, т.к. в армии прибыль не считают

Изменено: ALPAN, 27.03.2017 - 19:00

• 0

#2384 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 19:08

В армии легче руководить, так как в уставе написано, что сначала выполни приказ, а потом обжалуй. А тут нужно мотивировать чтобы качество исполнения задачи было на уровне
Развить просил Крошку_ру))
  • 0

#2385 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 19:13

разговаривают ли с вами животные, которых больше никто не видит

Я так думаю, что с большинством соискателей разговаривает как минимум одно животное - хомяк. Сидит такой и нашептывает на ушко, что все, что плохо лежит, то надо захомячить. А у наших чиновников так вообще, ОПГ из хомяков планы составляет )))

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2386 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 19:15

Я так думаю, что с большинством соискателей разговаривает как минимум одно животное - хомяк. Сидит такой и нашептывает на ушко, что все, что плохо лежит, то надо захомячить. А у наших чиновников так вообще, ОПГ из хомяков планы составляет )))

Первый есть. С хомяком.

• 0

#2387 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 19:20

Разовью. Сразу Вам на

В армии легче руководить, так как в уставе написано, что сначала выполни приказ, а потом обжалуй. А тут нужно мотивировать чтобы качество исполнения задачи было на уровнеРазвить просил Крошку_ру))

Разовью. Сегодня до полуночи. Уехала
  • 0

#2388 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 065 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 19:24

Когда, грамотный руководитель создает хорошую атмосферу в коллективе и умеет мотивировать сотрудников то и перекладывания бумаг может делать с удовольствием
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#2389 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 19:36

Спасибо)))
  • 0

#2390 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 20:31

Вопрос не только в данной ситуации, вообще, вопросы, позволяющие хотя-бы первоначально выявить - адекват или нет

Люди, склонные к неадекватности, более изобретательны, и они тоже, зная о своих недостатках, методики читают, и знают правильные ответы... Скорее вы нормального, не знающего как надо отвечать, примете за полного неадеквата ))))

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#2391 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 20:33

зачастую так и бывает
  • 0

#2392 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 20:49

Согласен. Иногда помогает звонок бывшему работодателю, но тут свои подводные камни: могут соврать, чтобы избежать возможных неприятностей, можно нарваться на друга кандидата
  • 0

#2393 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 20:59

Поделитесь - какие вопросы задавать хитрые на собеседовании кандидатам, и расшифровки ответов. Вопрос и разговаривают ли с вами животные, которых больше никто не видит, знаю)))

Аможно подробнее про этот вопрос, ответ и что он дает работодателю. А то поиском не нашел ничего

• 0

#2394 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 21:03

Этот вопрос был один из около сотни подобных, подозреваю, чтобы отсечь неадекватов при приеме в мвд. Проходил этот тест лично на Ленина, лет 15-20 назад. Запомнил его из-за своеобразности.

Изменено: Бодхи, 27.03.2017 - 21:05

• 0

#2395 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 21:03

Люди, склонные к неадекватности, более изобретательны, и они тоже, зная о своих недостатках, методики читают, и знают правильные ответы... Скорее вы нормального, не знающего как надо отвечать, примете за полного неадеквата ))))

Не согласна. Опытный подборщик углядит скрытое.
  • 0

#2396 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 21:05

Это по системе DISC надо иденцифицировать личность. Обычно для определения достаточно пройти тест. Возможно определить по манере поведения, но тут уже нужен опыт. Я кратко изучал и могу в принципе по основной букве определить. Но там где сочетание двух букв уже не смогу. В общем - читайте про диск и будет щасте.

0f535d5869685b04933cb03a7ae42d9c.jpg

• 0

#2397 Оффлайн   Бодхи

Бодхи

Герой флейма

• Форумец
  • 1 132 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 21:06

Спасибо, почитаю.

Это по системе DISC надо иденцифицировать личность. Обычно для определения достаточно пройти тест. Возможно определить по манере поведения, но тут уже нужен опыт. Я кратко изучал и могу в принципе по основной букве определить. Но там где сочетание двух букв уже не смогу. В общем - читайте про диск и будет щасте.

• 0

#2398 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 21:34

Про глаголы, употребляемые в речи. Вот Вам, Бодхи, на аналитику 2 кусочка текста. 

Представим, что собеседование проходит на позицию "Менеджер по подбору персонала". Основная задача которой быстро закрывать вакансии, тем не менее, не потеряв в качестве. Интервьюер задает вопрос: "Расскажите, что Вам нравится в работе менеджера по подбору". 

Кандидат №1

Мне нравится искать соискателей. Мне нравится выполнять планы по закрытию вакансий. Мне также нравится, когда я могу переубедить человека перейти от конкурента работать в нашу компанию". 

Кандидат №2

"Мне нравится ощущение, когда я закрыла вакансию. Я победила и показала профессионализм. Мне нравится, когда я смогла выполнить план закрытия вакансий. Мне также нравится, когда мне удается переубедить человека уйти от конкурента и работать у нас". 

Бодхи, почитайте внимательно эти кусочки. И выскажите свое мнение. Что Вы в них увидели. Подсказка. Смотрите на глаголы!

Иллюстрация Евгения имеет право на существование. Но лучше, чем подбор описан у Светланы Ивановой, и придумать нельзя. 

Рекомендую все, кто самостоятельно нанимает персонал изучить ее книгу https://www.ozon.ru/...ail/id/7220383/

Я выросла на ее обучающих мероприятиях и книгах. И это база , это хороший тон для тех, кто говорит , что когда - то кого-то вообще подбирал. 

• 0

#2399 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 618 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 21:35

Я один раз бывшему шефу сказал: "я попытаюсь". Он мне быстро объяснил, что это отговорка, чтобы не делать.
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2400 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2017 - 21:41

Бодхи, я очень жду ответа по аналитике кусочков текста. Можете в личку, если стесняетесь)

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика