И да и нет. Законы пишутся с огромным запасом подстраховки. Вот тебе явный пример, сегодня гаишник остановил - да можно добадывать причиной остановки, полное представление, номер значка, удостоверение. НО зачем???? Для чего??? Я ему спокойно показал документы и поехал дальше - все.

Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:08
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:08
Какой ты нежный
Неужели ничего не вымораживал?
Не далее, как сегодня меня гаец остановил с утра на Темернике. Я ему спокойно показал документы, он посмотрел и я поехал дальше, заняло около 2 минут. И ничего он с меня не вымораживал, несмотря на то, что я бы не пристегнут.
Я описал полностью всю ситуацию. О каком вымораживании речь?
Мне было неприятно, то что меня обвинили в том, что от меня запах перегара. Неужели тебе бы это понравилось?
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Онлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:10
Покажи хоть одну страну, где законы работают в сторону незаинтересованных лиц...Вот он пример ваших законов, они работают только в сторону заинтересованных лиц.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Мне было неприятно, то что меня обвинили в том, что от меня запах перегара. Неужели тебе бы это понравилось?
Если бы тебя в этом обвинили, ты бы уже дышал в трубочку при понятых. А так, это просто мысли в слух
Меня тоже как то остановил инспектор в 2 часа ночи, ехал домой усталый. Спрашивает, пил наверное всю ночь, прям аж от перегара нос заложило, но я то вижу он с ухмылкой это говорит, поддержал разговор, говорю конешно, вон под сиденьем еще пустая бутылка лежит. Поржали, пожелал счастливого пути. Если вы не умеете находить с людьми общий язык, то у вас и остается единственное что полагаться на закон
Изменено: SLayTeR, 20.03.2018 - 13:16
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Онлайн
Что-то у меня какое-то дежавю опять...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:11
Да я бы и внимания не обратил. Ну приколол бы - не боится ли он моего дыхания, а если у меня тубик открытый, да с осложнениями, а он носом в рассадник микобактерий. Посмеялись бы, да поехал дальше. И все.
Общаться нужно уметь, быть социализированным человеком. Тогда и люди потянутся.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:13
Покажи хоть одну страну, где законы работают в сторону незаинтересованных лиц...
друг, так это не ко мне с вопросами, а к ширманову, который так рьяно защищает такие законы. От которых у нормального адекватного человека, только негодование.
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:13
Если бы тебя в этом обвинили, ты бы уже дышал в трубочку при понятых. А так, это просто мысли в слух
Это желание взять на испуг. Если бы я дышал в трубочку, ему бы пришлось составлять протокол. Видать было лень, проще за это время ещё десяток остановить. Вдруг с кем и прокатит.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:19
Вот тебе явный пример, сегодня гаишник остановил - да можно добадывать причиной остановки, полное представление, номер значка, удостоверение. НО зачем???? Для чего??? Я ему спокойно показал документы и поехал дальше - все.
Ну так это ж и есть самый наглядный пример нашей с тобой рабской психологии. Мы даже не задумываемся над тем что это НЕ ПРАВИЛЬНО. Мы привыкли жить по другому, по понятиям. К счастью не все такие как мы.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:21
Ну так это ж и есть самый наглядный пример нашей с тобой рабской психологии. Мы даже не задумываемся над тем что это НЕ ПРАВИЛЬНО. Мы привыкли жить по другому, по понятиям. К счастью не все такие как мы.
Нет. Я хочу спросить - к чему весь этот цирк и если нет ни времени ни желания его устраивать.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:26
Нет. Я хочу спросить - к чему весь этот цирк и если нет ни времени ни желания его устраивать.
Если нету времени и желания и готов мириться с беспределом - пожалуйста, твое право. У него похоже есть и время и желание. Но зачем называть человека который думает по другому ЧМОм - мне не понятно.
Изменено: Селькуп, 20.03.2018 - 13:27
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:30
Если нету времени и желания и готов мириться с беспределом - пожалуйста, твое право. У него похоже есть и время и желание. Но зачем называть человека который думает по другому ЧМОм - мне не понятно.
Так а в чем беспредел заключается?
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:32
тот же самый вопрос хотел задать, но опередил )
Я так предполагаю, что он считает что по закону при общении с полицейским ты должен потратить миниму час своего времени, как делает ширманов, чтобы подискутировать с полицейским в том в чем он прав в чем не прав, сопоставить это со своими правами. И добиться справедливого для себя решения. Если ты потратил всего одну минуту на общение с сотрудником, не вникая в суть своих законных прав - то ты БЕСПРЕДЕЛЬЩИК!все просто.
Только он забывает о том, что этот законопослушник - тунеядец и у него куча свободного времени. А люди в это время работают, зарабатывают деньги для семьи и им каждая минута дорога. Но кого это еб...извините за мой французский.
Изменено: SLayTeR, 20.03.2018 - 13:38
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:35
Как минимум в отсутствии причины остановки. Остальное - к Ширманову))
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:43
Как минимум в отсутствии причины остановки. Остальное - к Ширманову))
Что значит "отсутствие причины" я не знаю как там трактуется в законе, но если сотруднику показалось, что что то подозрительное с автомобилем и его прокладкой между сиденьем - я считаю, по здравому смыслу он ОБЯЗАН остановить автомобиль и проверить свои догадки. Вдруг там действительно сидит алкаш, в дрызг пьяный, он его не остановит, а он потом собьет ребенка на пешеходном переходе. В этом ваш закон состоит?!
8-928-601-444-1
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:46
Да я бы и внимания не обратил. Ну приколол бы - не боится ли он моего дыхания, а если у меня тубик открытый, да с осложнениями, а он носом в рассадник микобактерий. Посмеялись бы, да поехал дальше. И все.
Общаться нужно уметь, быть социализированным человеком. Тогда и люди потянутся.
То есть для тебя это нормально, что вместо того что бы заниматься своими делами, ты должен отшучиваться перед инспектором, у которого не было ни малейшего повода тебя останавливать.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:46
Что значит "отсутствие причины" я не знаю как там трактуется в законе, но если сотруднику показалось, что что то подозрительное с автомобилем и его прокладкой между сиденьем - я считаю, по здравому смыслу он ОБЯЗАН остановить автомобиль и проверить свои догадки. Вдруг там действительно сидит алкаш, в дрызг пьяный, он его не остановит, а он потом собьет ребенка на пешеходном переходе. В этом ваш закон состоит?!
No comments...
Онлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:49
Все возможные причины остановки перечислены в МВДшном регламенте, но поскольку там фигурируют всякие спецоперации, а они проводятся чуть ли не каждый день, то причину найти легко.Что значит "отсутствие причины" я не знаю как там трактуется в законе
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:49
No comments...
Ну извините, на юриста я не учился, и не разу не открывал кодекс законов для стада.
8-928-601-444-1
Онлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 13:53
Знать-то законы надо, тут коллега прав...Ну извините, на юриста я не учился, и не разу не открывал кодекс законов для стада.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 14:16
законы для стадаНу извините, на юриста я не учился, и не разу не открывал кодекс законов для стада.

Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 14:35
То есть для тебя это нормально, что вместо того что бы заниматься своими делами, ты должен отшучиваться перед инспектором, у которого не было ни малейшего повода тебя останавливать.
Меня остановить повод есть всегда. Как минимум, по городу я не пристегиваюсь. А совсем давно, так и карточки техосмотра в правом нижнем углу авто не было. А собственно, тебя почему нельзя остановить, ты что неприкасаемый? Ну и все это отшучивание занимает до 5 минут времени максимум, пока я не чувствую наезда, грубости и прочих проявлений. В противном случае можно и по закону.
Про скоростной режим я вообще молчу, что по знакам все ездят, да и ты в том числе?
Изменено: серго 161, 20.03.2018 - 14:37
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 14:46
Про скоростной режим я вообще молчу, что по знакам все ездят, да и ты в том числе?
Когда я виноват, то готов оплатить штраф без всяких споров. Этим летом оплачивал и никаких претензий к остановившим меня инспекторам не возникло, потому что по делу.
Сотрудники ДПС разные. Одни честно несут службу, а другие занимаются разводом или сами не выполняют правила, выполнение которых должны контролировать. Со вторыми и борется Ширманов.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 15:14
по городу я не пристегиваюсь.Про скоростной режим я вообще молчу,
Это - нарушение ПДД, соответственно является причиной для остановки. Это нормально. Но когда ты едешь пристегнутый с разрешенной скоростью, четко по полосе, вообще ничего не нарушая, и тебя останавливают - тут нет причины остановки. И если нет спецоперации, то это прямое нарушение закона.
Мне вот аж интересно стало спросить у наших уехавших заокеанских друзей, как там у них с этим? Как часто останавливают и по какой причине.
Оффлайн
Опубликовано 20.03.2018 - 16:29
Все возможные причины остановки перечислены в МВДшном регламенте, но поскольку там фигурируют всякие спецоперации, а они проводятся чуть ли не каждый день, то причину найти легко.
Так пусть ищут! Никто не против! Но чаще всего никакой причины не озвучивается, а по Закону - должна быть озвучена.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых