Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#24151 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 08:46

А ты ехай и смотри

Рядом будешь сидеть?))))
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#24152 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 11:33

Рядом будешь сидеть?))))

Ну ну ну! Ты палку то не перегибай! Чё сразу я?
  • 0

#24153 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 110 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 13:45

А что значит в приложении 306-306 опция

- Водитель не курит ?

В пути при пассажирах курить не будет или гарантия не прокуренного салона?

Потому что есть еще опция " курящий салон "  + 30 рублей. Но это, я так понимаю, для пассажира.

Кстати, появились закладки

• кондиционер
  • детское кресло

И даже

• за срочность +50
  • за срочность +100

А в чем разница ?

За 50 будет машина подана срочно, Но не очень

А за 100 быстрее ветра?

Есть какие-то четкие критерии , например " не дольше 5 минут " или что-нить в этом духе?

• 2

#24154 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 14:50

Ну если все давно известно и......в том числе на аф, то зачем ты какашку тапкой наступаешь в очередной раз и поднимаешь\напоминаешь? Ну если это конечно так.

Зачем "40" тем про политику? Людям нравится в какашки наступать?
  • 0

#24155 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 14:55

А что значит в приложении 306-306 опция

- Водитель не курит ?

В пути при пассажирах курить не будет или гарантия не прокуренного салона?

Потому что есть еще опция " курящий салон "  + 30 рублей. Но это, я так понимаю, для пассажира.

Кстати, появились закладки

• кондиционер
  • детское кресло

И даже

• за срочность +50
  • за срочность +100

А в чем разница ?

За 50 будет машина подана срочно, Но не очень

А за 100 быстрее ветра?

Есть какие-то четкие критерии , например " не дольше 5 минут " или что-нить в этом духе?

Это когда ты едешь в аэропорт и опаздываешь на рейс, а водитель едет строго 59км/ч . ты ему такой :"братюнь, 100 сверху, но мы едем быстрее".

а 50-100 это твоя хотелка. кто-то просто за полтос лететь не будет  :lol:

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#24156 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 110 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 15:20

ааа... это превышение.  Я думал за срочность подачи .  

Уже дважды не мог уехать на 30-306 , в приложении куча машин вокруг, но заказы не берут

Переключаюсь на лидер, цена + 20 и  заказ улетает за минуту- две

В 306-306 если в комментариях написать свою цену( выше расчетной), водитель видит же   видит её? Так можно делать ?

А если оплата безналом, как система спишет ? Чаевыми добавлять?

• 0

#24157 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 21:57

Вы чо, какое превышение? )))))
Это подача, конечно. Но работает так - просто в заказе комментарий +100. Водитель его сразу и берет.
Никакая ДС не может силком заставить водителя ехать и не сможет найти машину, если её тупо нет или никто не хочет везти.
+100 это просто манок для водителя
  • 0

#24158 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 829 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 10:29

Вы чо, какое превышение? )))))
Это подача, конечно. Но работает так - просто в заказе комментарий +100. Водитель его сразу и берет.
Никакая ДС не может силком заставить водителя ехать и не сможет найти машину, если её тупо нет или никто не хочет везти.
+100 это просто манок для водителя

сейчас уже не блокируют за отказ от заказа?

• 0

#24159 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 11:12

сейчас уже не блокируют за отказ от заказа?

В 306 две минуты за второй отказ и десять за отказ от принятого.
Лидер 20 отказов в сутки, если принятый, то отказываться нельзя, блок до выяснения. Исключения - неадекват, пьяный, животные, дети.
  • 2

#24160 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 667 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 12:23

Лидер 20 отказов в сутки, если принятый, то отказываться нельзя, блок до выяснения. Исключения - неадекват, пьяный, животные, дети.

Вот что бы детей не приравнивали к неадекватам, пьяным и животным, я при заказе не говорю что с ребенком. Один раз всего было возражение по факту и какой-то не совсем здравый такс пытался 10 летнюю дочку (на вид более 10) посадить в детское кресло ну оооочень малюсенькое. Я ржал.

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#24161 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 15:16

Вот что бы детей не приравнивали к неадекватам, пьяным и животным, я при заказе не говорю что с ребенком. Один раз всего было возражение по факту и какой-то не совсем здравый такс пытался 10 летнюю дочку (на вид более 10) посадить в детское кресло ну оооочень малюсенькое. Я ржал.

А детей с неадекватами никто не сравнивает, ты первый;)))
С неадекватами сравнивают их родителей, тех кто не предупреждает, а потом удивляется и негодует, что их с детьми отказываются везти.

Возить или не возить детей без кресла решать только водителю, Кто-то рискует, кто-то нет.

ЗЫ. Своего ребенка я бы усаживал в кресло сам. Уверен, девочке было не до смеха..
  • 0

#24162 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 667 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 16:00

Конечно ей было не до смеха, когда в 10 лет выглядит старше сверстников и ее пытаются посадить в кресло для ясельников ))) эй говорю, перестань хней заниматься, она пристегнется просто ремнем ))) Пипец, хоть бы не позорился тот таксер, так как что бы выкроить место в машине возит неверятно крохотное седло для детей. Уже 2 года дочка у меня пристегивается просто ремнем и никто из ментов слова не сказал, потому что видит какого роста и сложения ребенок, и что ремень правильно обхватывает.
  • 0

#24163 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 340 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 16:12

раньше час был

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#24164 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 16:42

Конечно ей было не до смеха, когда в 10 лет выглядит старше сверстников и ее пытаются посадить в кресло для ясельников ))) эй говорю, перестань хней заниматься, она пристегнется просто ремнем ))) Пипец, хоть бы не позорился тот таксер, так как что бы выкроить место в машине возит неверятно крохотное седло для детей. Уже 2 года дочка у меня пристегивается просто ремнем и никто из ментов слова не сказал, потому что видит какого роста и сложения ребенок, и что ремень правильно обхватывает.

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX **, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

То есть Вашего ребенка вообще не было необходимости заталкивать в кресло. Да и "рост и сложение" ментов волновать не должны. 7 лет есть? Значит, можно пристегиваться обычным ремнём.

• 0

#24165 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 667 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 16:57

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX **, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

То есть Вашего ребенка вообще не было необходимости заталкивать в кресло. Да и "рост и сложение" ментов волновать не должны. 7 лет есть? Значит, можно пристегиваться обычным ремнём.

Все верно, но мне не интересно спорить с зашуганым таксом, которого менты развели ранее за это на бабки (по его словам оштрафовали))) ) Поэтому я сказл, что пристегнется просто ремнем, а если остановят и начнут вменять, то я сам решу проблему ))))
  • 0

#24166 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 19:29

Все верно, но мне не интересно спорить с зашуганым таксом, которого менты развели ранее за это на бабки (по его словам оштрафовали))) ) Поэтому я сказл, что пристегнется просто ремнем, а если остановят и начнут вменять, то я сам решу проблему ))))

Меня за это же самое пытались нагнуть на зеленчукском посту между КК и КЧР. Когда прикинулся шлангом и предложил выписать постановление (или протокол..?), который я обжалую в суде, пожелали счастливого пути - "[отпустим,] чтобы у вас не сложилось плохого мнения о ГИБДД Отрадненского района КК".

Потом на том же посту пытались оштрафовать за отсутствие бумажного Е-ОСАГО, но это уже другая история)

• 0

#24167 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 08:42

Потом на том же посту пытались оштрафовать за отсутствие бумажного Е-ОСАГО, но это уже другая история)

И правы бы были, если не было распечатанного полиса. Эту обязанность отменили только в октябре, насколько я знаю.

Изменено: SA1980, 3.11.2019 - 08:44

• 1

#24168 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 10:33

И правы бы были, если не было распечатанного полиса. Эту обязанность отменили только в октябре, насколько я знаю.

С самого начала E-осаго не обязательно было распечатывать, это во всех памятках водителю писали (ВСК, ренессанс точно). Главное назвать номер страховки, если мусор попросит, а дальше он должен по базе проверять.
  • 0

#24169 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 829 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 10:44

С самого начала E-осаго не обязательно было распечатывать, это во всех памятках водителю писали (ВСК, ренессанс точно). Главное назвать номер страховки, если мусор попросит, а дальше он должен по базе проверять.

емнип, наоборот, распечатайте и возите с собой.

• 1

#24170 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 10:59

В альфе сейчас е-осаго добавляется в кошелёк айфоновский и там просто белый шрифт на красном фоне — один раз показывал и вопросов не было.

Памятки не найду, т.к. не сохранял, но точно было что расспечатывать не обязан.
  • 0

#24171 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 417 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 11:53

Можно такую памятку посмотреть?
  • 0

#24172 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 667 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 16:11

лучше распечатать, что бы время не терять. У ментов часто базы не работают. Когда останавливали на транзитах целый консилиум устраивали на 20-30 минут со звонками и танцами, что бы машину идентифицировать и пробить на ограничения.
  • 0

#24173 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • 368 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 17:10

Можно такую памятку посмотреть?

Я с телефона не могу прикрепить сам документ. Кусок текста с ВСК такой:

"Для предъявления сотрудникам ГИБДД достаточно иметь при себе информацию о серии и номере полиса ОСАГО или распечатку полиса, полученного на Ваш адрес электронной почты или распечатанный из личного кабинета на сайте САО «ВСК»."

Тут или то или другое. А вот в ингоссрахе вроде было написано, что необязательно расспечатывать, но его не нашел.

Если полный файл нужен, напиши почту в лс и я скину. 

• 0

#24174 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2019 - 12:45

Тут интересный нюанс, в последней редакции закона "Об ОСАГО" 40-ФЗ написано, что достаточно иметь полис в электронном виде.

А вот в ПДД русским по белому прописана обязанность водителя иметь распечатку.

Можно, конечно, попытаться объяснить инспектору (у которого по идее должно быть высшее юридическое образование) что федеральные законы имеют бОльшую юридическую силу, нежели подзаконные акты, коим являются ПДД, но проще возить распечатку.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#24175 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 110 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2019 - 12:52

Можно, конечно, попытаться объяснить инспектору (у которого по идее должно быть высшее юридическое образование) 

Чего ? Какое высшее юридическое ? Ваще не факт. Техникума за глаза . Обычно так и бывает. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика