Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

Биткоин бьёт исторический максимум

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2419 ответов в теме

#2401 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 488 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 20:22

Дураков, желающих поймать жар птицу за яйца и разбогатеть быстро и сразу хватает. И биток ту не при чем. Биток это отличный инструмент и на нем можно очень хорошо зарабатывать. Но  если у человека нет мозгов, то кто ему виноват? Конечно, биржа, бинанс, биток, но только не он  сам. Что произошло? Биток обвалился на целых 10%. Ну сейчас уже на 20.  А дураки потеряли состояние. Как такое может быть? По идее они должы были потерять максимум 20% и то, если закупились на  пике. Но  нет

Ну, я так думаю, что там людей опрокинули, которые даже поумнее нас с тобой были. Такая афёра за один день не делается. Умные люди риски просчитывают и в этот раз ничего беды не предвещало. А можно ли назвать их дураками? Ну, так вышло, в принципе, знали, чем рискуют. Самое смешное, что эта афера будет проведена ещё раз. Вот уже тех, кто попадётся на неё, тех можно считать дураками.

Какая разница с чем играть? Хоть с биткоином хоть с долларом хоть с акциями хоть с гремучей змеёй, всё опасно.
Сам принцип игры опасный.
Bitcoin то ни при чём.
Просто ты написал выше, херак на экране error и нет биткоина.
Я тебе говорю, предположим есть у тебя квартира, херак и приняли закон, что сумасшедшим квартиры не полагаются, конфискуют ее у тебя и отправят в в психбольницу.
И нет у тебя квартиры.
Только чтобы тебе отправить в больницу, достаточно договориться верховной горстке людей в России, а чтобы с биткоином такое произошло, договориться нужно намного большему количеству людей и во всем мире

Знавал я людей, причём не одного, которых сдавали в дурдом из - за квартиры. Там закон не нужен, там сговор между родственниками. Поэтому пример не совсем корректный, но от этого никто не застрахован, особенно в нынешнее время.

Думаю, что дурдом не самое страшное, там накормят - напоят и в мягкую постельку спать положат. Хуже, когда на улицу выбрасывают.

Изменено: Мaster, 17.10.2025 - 20:26

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#2402 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 112 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 20:48

Ну вот видишь, а с биткоином так не получится.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2403 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 488 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 20:55

Ну вот видишь, а с биткоином так не получится.

Ну да, разница есть. Если в одном случае родственнички на улицу выбросят, то в другом - абсолютно чужие люди.

• 0

#2404 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 388 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 21:12

Ну, я так думаю, что там людей опрокинули, которые даже поумнее нас с тобой были. Такая афёра за один день не делается. Умные люди риски просчитывают и в этот раз ничего беды не предвещало. А можно ли назвать их дураками? Ну, так вышло, в принципе, знали, чем рискуют. Самое смешное, что эта афера будет проведена ещё раз. Вот уже тех, кто попадётся на неё, тех можно считать дураками.

Я думаю, я практически уверен, что ни одного профессионального трейдера не опрокинули. Как может опрокинуть колебание в 10 или 20%.  От пика. Опрокинули именно всяких лошар, дурачков и ламерков, которые загрузились на всё депо да с печами 10-ми, 20-ми, а то и повыше. В надежде быстренько разбогатеть. Вот их и опрокинули. А профи максимум получили просто просадку, а то и уменьшение потенциальной прибыли, не более. Все равно оставшись в плюсе, ну просто не таком как было вчера. Какие риски просчитали эти игроки, если падение на 10% обнулило их депозиты? Ясно дело никаких. Вот потому, опрокинули тех, кто на бирже играл. А кто там работал, тот просто покачал головой

Самое смешное, что эта афера будет проведена ещё раз. Вот уже тех, кто попадётся на неё, тех можно считать дураками.

Открой график биткойна и посмотри на старших ТФ. Он уже падал с 5000 до 1500, с 70 000 до 20 000. Ну да, не за один день. Но это же не какие-то жалкие 10%, не так ли? Вот где лпрокидывали, когда за месяц-два цена уходила вниз на 70%. Вот это называется - опрокинули.

Ну, я так думаю, что там людей опрокинули, которые даже поумнее нас с тобой были. 

У тебя какое-то преклонение перед людьми, торгующими на бирже. Поверь мне, там людей без соответсвующих знаний и сноровки если не 80, то даже под  90%. Знаний нет, зато есть желание очень сделать иксы ( увеличить депозит в 10-х разы), да побыстрее. Обучаться, работать, зарабатывать потихоньку никто не хочет, надо же состояния делать сразу, ну максимум за пол года - год и то это очень долго

80% там дураков и ламеров, которые играют, работают дай бог процентов 10. Остальные еще не определились с кем они :lol:

Ну да, разница есть. Если в одном случае родственнички на улицу выбросят, то в другом - абсолютно чужие люди.

Разница в том, что первых выбросили на улицу родственники, вторые сами себя. Но винят , разумеется, в этом биржу и биткойн. Он же ( биткойн) должен был переть вверх безоткатно до полумильёна , а он вдруг со 120  посмел откатиться до 105 - это ж заговор и афера, совершенно понятно

Изменено: Raptor, 17.10.2025 - 21:14

• 0

#2405 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 488 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 21:21

Я думаю, я практически уверен, что ни одного профессионального трейдера не опрокинули. Как может опрокинуть колебание в 10 или 20%.  От пика. Опрокинули именно всяких лошар, дурачков и ламерков, которые загрузились на всё депо да с печами 10-ми, 20-ми, а то и повыше. В надежде быстренько разбогатеть. Вот их и опрокинули. А профи максимум получили просто просадку, а то и уменьшение потенциальной прибыли, не более. Все равно оставшись в плюсе, ну просто не таком как было вчера. Какие риски просчитали эти игроки, если падение на 10% обнулило их депозиты? Ясно дело никаких. Вот потому, опрокинули тех, кто на бирже играл. А кто там работал, тот просто покачал головой

Может быть, спорить не буду.

Открой график биткойна и посмотри на старших ТФ. Он уже падал с 5000 до 1500, с 70 000 до 20 000. Ну да, не за один день. Но это же не какие-то жалкие 10%, не так ли? Вот где лпрокидывали, когда за месяц-два цена уходила вниз на 70%. Вот это называется - опрокинули.

А вот тут явная афера. Одно дела обшипать одного жирного гуся, а другое - миллионы. Если у одного отжать миллион, это одно дело. Другое дело - щипануть сразу миллион, но по доллару. Если прикинуть, вот там этих биткоинов всего почти 20 миллионов. Если на кучу поделить, то в среднем, каждого трейдера опрокинули на 2 биткоина. Но в этой куче же были и жирные гуси, матёрые. Это - великолепно задуманная и проведённая акция. Мелкие игроки, которые попали по - мелочи, они и дальше будут играть. А вот которые попались, так попались, те уже всё, там уже "жирком" не обрастёшь, кого то уже и закопали.

• 0

#2406 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 388 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 22:40

А вот тут явная афера. Одно дела обшипать одного жирного гуся, а другое - миллионы. Если у одного отжать миллион, это одно дело. Другое дело - щипануть сразу миллион, но по доллару. Если прикинуть, вот там этих биткоинов всего почти 20 миллионов. Если на кучу поделить, то в среднем, каждого трейдера опрокинули на 2 биткоина. Но в этой куче же были и жирные гуси, матёрые. Это - великолепно задуманная и проведённая акция. Мелкие игроки, которые попали по - мелочи, они и дальше будут играть. А вот которые попались, так попались, те уже всё, там уже "жирком" не обрастёшь, кого то уже и закопали.

А теперь предстваь, что кто то купил этот биткойн .... Не за 1 доллар ( а он когда-то так стоит) не за 100... А пусть за целую - ух = ты 1000. 1000 долларов кто-то отдал за возух. От потом он дошел до пяти и упал до полтора; отыграл до 15 и просел до 11, полнялся до 70 и упал до 20; вырос до 120 и обрушился до 100. Тысяч  тысяч. А чувак просто купил его когда-то за 1 (ОДНУ) тысячу.  И держит.Так кто кого прокинул?

• 0

#2407 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 146 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2025 - 23:08

Ещё не вечер©

• 0

#2408 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 488 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 00:16

А теперь предстваь, что кто то купил этот биткойн .... Не за 1 доллар ( а он когда-то так стоит) не за 100... А пусть за целую - ух = ты 1000. 1000 долларов кто-то отдал за возух. От потом он дошел до пяти и упал до полтора; отыграл до 15 и просел до 11, полнялся до 70 и упал до 20; вырос до 120 и обрушился до 100. Тысяч  тысяч. А чувак просто купил его когда-то за 1 (ОДНУ) тысячу.  И держит.Так кто кого прокинул?

Да я что, спорю? Когда биткоин майнили, были такие качели. Я тоже не вчера родился и знаком и с бывшими майнерами и с человеком, который этих майнеров обслуживал. И знаю того, кто продал квартиру, вложился в оборудование и в оконцовке был вынужден уехать в пригород, в халупёнку. Зато поставил теплицу и теперь "майнит" на теплице не кислые деньги, дом построил и, как ты понимаешь, в мир биткоина ты его не заманишь никакими коврижками. Но это отступление. Когда биткоин почти замайнен, когда его осталось домайнить совсем чуть - чуть, кто - то начал играть на том, чтобы этому биткоину поверили, ведь он только в рост идти должен. А как поверили, так и обули. А с кого спросишь, если колхоз - дело добровольное? В общем, майнеры, тех кого я знаю, никто долларовыми миллионерами не стал, один до сих пор майнит, даже на телефоне, но там явная клиника. А тот, кто их обслуживал, тот и квартиру купил и машину, но сам не майнил. Как он говорил, когда майнинг только - только развивался - " Я что, идиот себе компьютер за 150 тысяч (рублей) собирать?" Он тогда за эти 150 купил машину, по моему, даже новую. Нашу, Калину. Играть на бирже - это личное дело каждого. Но опять же, лично я только слышал о таких скоробогатых. А так то их, и бывших майнеров и игроков на бирже, до хрена в Москве по помойкам шляется. Они даже выглядят респектабельно и даже мечтают отыграться когда - нибудь. Лично у меня нет желания пополнить их ряды.

• 0

#2409 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 112 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 07:25

Да его и сейчас майнят, просто после очередного халвинга это не так рентабельно с нашими ценниками на энергию.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2410 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 488 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:35

Да его и сейчас майнят, просто после очередного халвинга это не так рентабельно с нашими ценниками на энергию.

Отлично, ты даже определениями оперируешь. Итак, биткоин не подвержен инфляции. Да и как может быть подвержен инфляции воздух? Да, работа по закачиванию воздуха в баллоны может либо дорожать либо дешеветь. Куда бы, на какой бы ресурс мы не обратились за разъяснением - подвержен ли биткоин инфляции, нам однозначно ответят - нет, биткоин инфляции не подвержен.

А теперь насчёт халвинга

https://www.rbc.ru/c...a7947d2ef01167b

Вот цитата:

"Следующий халвинг биткоина ожидается в апреле 2024 года. Вознаграждение за блок будет уменьшено до 3,125 BTC, это снизит уровень годовой инфляции биткоина с 1,7% до 0,8%. Финальный халвинг произойдет в 2140 году, когда будет добыт последний биткоин, а общий объем предложения монет достигнет 21 млн."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/c...1167b?from=copy

• 0

#2411 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 516 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:26

Это ж сколько электроэнергии вылетит в трубу к 2140 году... 

• 0

#2412 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 488 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 18:52

Это ж сколько электроэнергии вылетит в трубу к 2140 году... 

Да может быть, что и ничего не вылетит. Тут же техусловия - копаем отсель и до обеда качаем до 2028 года. А сколько майнеров его качают, на каком оборудовании, с какими энергозатратами, это в техусловия не вписано. Может, там миллиард майнеров биток качали до 2024 года, может сиксилиард, это вместе с инопланетянами, а может, там сто человек всего качало, халвинг состоялся в 2024, сколько бы майнеров его не качало на данный момент на самом совершенном оборудовании, следующий халвинг всё равно будет в 2028 году, даже если его, этот биткоин, будут майнить чисто на телефонах. Самая честная, самая независимая, самая самая самая валюта.

• 0

#2413 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 388 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 19:29

Умные люди риски просчитывают и в этот раз ничего беды не предвещало. А можно ли назвать их дураками?

Да, я заходил вторым плечом в link без стопа, по 21 купил, на 12 ликвидация, дошла цена до 8, стоп не ставил. Бинанс вернул 800usdt пол моего депо. Теперь всегда сделки у меня будут со стопом, заплатил за ето знание 700usdt, и возможно ето еще копейки

----------

Это цитата с одного из форумов по трейдингу. Риски просчитывал, говорите, заходя с плечом БЕЗ СТОПА ?  :lol:  :lol:   Ну ну

Можно ли назвать его дураком ? 

Вряд ли, хотя бы потому, что сделал выводы.

Но, купил базовые знания задорого

Изменено: Raptor, Вчера, 19:30

• 0

#2414 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 112 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:37

Отлично, ты даже определениями оперируешь. Итак, биткоин не подвержен инфляции. Да и как может быть подвержен инфляции воздух? Да, работа по закачиванию воздуха в баллоны может либо дорожать либо дешеветь. Куда бы, на какой бы ресурс мы не обратились за разъяснением - подвержен ли биткоин инфляции, нам однозначно ответят - нет, биткоин инфляции не подвержен.
А теперь насчёт халвинга
https://www.rbc.ru/c...a7947d2ef01167b
Вот цитата:
"Следующий халвинг биткоина ожидается в апреле 2024 года. Вознаграждение за блок будет уменьшено до 3,125 BTC, это снизит уровень годовой инфляции биткоина с 1,7% до 0,8%. Финальный халвинг произойдет в 2140 году, когда будет добыт последний биткоин, а общий объем предложения монет достигнет 21 млн."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/c...1167b?from=copy

Что сказать-то хотел?
Причём тут вообще инфляция
  • 0

#2415 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 488 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:00

Да, я заходил вторым плечом в link без стопа, по 21 купил, на 12 ликвидация, дошла цена до 8, стоп не ставил. Бинанс вернул 800usdt пол моего депо. Теперь всегда сделки у меня будут со стопом, заплатил за ето знание 700usdt, и возможно ето еще копейки

----------

Это цитата с одного из форумов по трейдингу. Риски просчитывал, говорите, заходя с плечом БЕЗ СТОПА ?  :lol:  :lol:   Ну ну

Можно ли назвать его дураком ? 

Вряд ли, хотя бы потому, что сделал выводы.

Но, купил базовые знания задорого

Ну, не бывает так, что вот прямо раз - и миллион идиотов сразу. И даже если сразу миллион, всё равно кто - то умнее, а кто - то дурнее. Там ещё куча альткоинов есть, пусть играют дальше, с альткоинами ещё такой фишки не было.

Что сказать-то хотел?
Причём тут вообще инфляция

Так что хотел, то и показал. Если кто - то трещит из всех утюгов, что биткоин не подвержен инфляции, а кто - то пишет, что подвержен - значит кто - то из них врёт. Вот пусть владелец биткоина подаёт на СМИ в суд за клевету и требует моральной компенсации. Но раз у биткоина хозяина нет, значит и суда не будет. Значит СМИ правы, особенно когда рассказывают о том, как происходит этот халвинг. Смотри, халвинг был в 2012, в 2016, в 2020 и 2024. Самое главное - это "копать канаву от отсюда и до обеда". Нет данных ни о количестве копающих (смена друг друга, а значит скорость), ни о грунте, ни о длине - глубине - ширине канавы. Есть вводная - майнить 4 года. Всё. Эти два фактора - возможность инфляции и невозможность контроля намайненного за 4 года биткоина и делает этот самый биткоин подозрительным. Нет данных, сколько человек майнило, на каком оборудовании, да может быть, они за год все 23 миллиона биткоина намайнили. Но нет - намайнили ровно столько, сколько нужно. И дальше будут майнить столько, сколько нужно ровно до 2028 года, до 5 апреля. А транзакции с подозрительным материалом тоже есть дело подозрительное, так аж воняет прямо мошейнечеством. 

• 0

#2416 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 388 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:33

Там ещё куча альткоинов есть, пусть играют дальше, с альткоинами ещё такой фишки не было.

Эта твоя фраза показывает, что ты вообще не в теме и владеешь вопросом на уровне - слышал звон. Ничего постыдного или плохого в этом нет, разумеется, поскольку тема довольно узконаправлена и спецфична. Одно НО. Зачем, совершенно не разбираясь в вопросе, чего то категорично утверждать и о чем то спорить в разрезе темы, о предмете которой знаешь, вернее слышал  лишь что-то очень смутно?

Ну, не бывает так, что вот прямо раз - и миллион идиотов сразу. 

Бывает. Я уже как-то писал, что есть статистика, по которой порядка 90% участников торгов на биржах сливают в первый год.  Мне она кажется, конечно, завышенной, но тем не менее. Хорошо, пусть 80, не 90.

А знаешь, почему они сливают ? Ты думаешь, потому что их обманывают дилеры, брокеры, биткойны и фьючерсы ?  Нет. Хотя кого-то и обманывают, конечно, но это малый процент

Изменено: Raptor, Вчера, 21:33

• 0

#2417 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 488 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:01

Эта твоя фраза показывает, что ты вообще не в теме и владеешь вопросом на уровне - слышал звон. Ничего постыдного или плохого в этом нет, разумеется, поскольку тема довольно узконаправлена и спецфична. Одно НО. Зачем, совершенно не разбираясь в вопросе, чего то категорично утверждать и о чем то спорить в разрезе темы, о предмете которой знаешь, вернее слышал  лишь что-то очень смутно?

И зачем мне разбираться в нечто, созданом по образу и подобию биткоина? Если одно омно имеет все явные признаки мошенничества, то и остальное не лучше. Там уже этих "ткоинов" напридумывали, что аж противно от тупости тех, кто на это всё ведётся.

Бывает. Я уже как-то писал, что есть статистика, по которой порядка 90% участников торгов на биржах сливают в первый год.  Мне она кажется, конечно, завышенной, но тем не менее. Хорошо, пусть 80, не 90.

А знаешь, почему они сливают ? Ты думаешь, потому что их обманывают дилеры, брокеры, биткойны и фьючерсы ?  Нет. Хотя кого-то и обманывают, конечно, но это малый процент

Пожалуй, соглашусь с тем, что все они идиоты, а не 90%. Просто одни мошенники сумели надуть других. И это всё повторится и не один раз.

• 0

#2418 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 112 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:20

Так что хотел, то и показал. Если кто - то трещит из всех утюгов, что биткоин не подвержен инфляции, а кто - то пишет, что подвержен - значит кто - то из них врёт.

Bitcoin нельзя напечатать.
То что его майнят, это его не печатают, это по строго запланированному алгоритму.
И всего его может быть ограниченное число 21 млн биткоинов. Всё.
Это зашито в его код.
Теперь сам подумай кто из них врёт
  • 0

#2419 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 388 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 22:23

И зачем мне разбираться в нечто, созданом по образу и подобию биткоина? Если одно омно имеет все явные признаки мошенничества, то и остальное не лучше. Там уже этих "ткоинов" напридумывали, что аж противно от тупости тех, кто на это всё ведётся.

Совершенно не нужно, полностью согласен. Но, как  тогда ты можешь безапелляционно рассуждать о том, в чём совершенно не разбираешься?

Или просто все они мошенники и всё тут?

Изменено: Raptor, Вчера, 22:23

• 0

#2420 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 488 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 23:28

Bitcoin нельзя напечатать.
То что его майнят, это его не печатают, это по строго запланированному алгоритму.
И всего его может быть ограниченное число 21 млн биткоинов. Всё.
Это зашито в его код.
Теперь сам подумай кто из них врёт

Если биткоин это программа, то по достижению нужного числа "решённой задачи" или решённых, программа говорит "стоп", независимо от самого года, времени года, времени суток. Следующее количество задач должно начаться решаться со времени Х, Y, Z и так далее (2012, 16,20, 24, 28). Если этого не происходит, значит программа не самостоятельная и ею кто - то управляет. Так как программа не имеет эмоций, не хочет вкусно жрать и может пережить в анабиозе отсутствие электричества, значит ею кто - то управляет, то есть, у программы есть хозяин, который не только написал эту программу, но и управляет ею, что противоречит самому определению биткоина. 

Совершенно не нужно, полностью согласен. Но, как  тогда ты можешь безапелляционно рассуждать о том, в чём совершенно не разбираешься?

Или просто все они мошенники и всё тут?

Я разбираюсь очень легко. Есть что - то. Это что - то имеет конкретное определение, в котором нет лишних слов. Если я вижу что это что - то не соответствует заявленному определению, это что - то не является этим что - то. Оно является "нечто", не совпадающим с определением "что - то". И является обманом. Человек, пытающийся всучить мне "нечто" под видом "что - то" является мошенником. Проще объяснить не получится.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика