Шульца мнению профессиональному я доверяю.Ну да, тут же форум докторов....

Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 19:00
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Онлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 19:22
поликлиники уже дают ребенку направление в мединститут? Или так, неформально? Почему не в областную или диагностический на Пушкинскую? Пересдайте анализ на всякий случай.
я имел ввиду поликлиника при институте.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 19:27
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 19:34
не паникуйте! Меня в прошлом году хоронить собирались, а сыну, что играл футбол в секции, ставили диагноз при рождении такой, что он не должен был ходить в принципе! Пересдайте анализы и обратитесь к другому специалисту.я имел ввиду поликлиника при институте.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 19:35
Интересно, а что здоровым назначают?
О, нашёл:
Прием Геймлиха - самопомощь:1. Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот на уровне между пупком и реберными дугами.2. Ладонь другой руки кладется поверх кулака, быстрым толчком вверх кулак вдавливается в живот.3. Повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.
пока это прочитаешь, 5 раз умрешь.
Проще засунуть руку поглубже в глотку, вызывать рвоту, так сказать "активизировать вагус".
В перстне-щитовидной связке дырку пробить любой трубкой, ручку, например использовать. Это же делать и, когда человек не один и приём Гаймлиха не помогает.
Так можно повредить возвратный гортанный нерв, связки и оставить человека немым. Практичнее резать трахею. Хотя многие ли не растеряются и начнут действовать?
PS: обожаю медицинские беседы на АФ.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 21:18
Так можно повредить возвратный гортанный нерв, связки и оставить человека немым. Практичнее резать трахею.
Да, но перстне-щитовидная связка - риск кровотечения меньше.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 22:33
Изменено: yar76, 22.10.2015 - 22:34
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 23:30
у меня вопрос к медикам и тем ,кто в курсе : Если человек подавился во время еды и некому помочь, то как самому не помереть? Что делать- наклониться, поднять и резко опустить руки, дышать/не дышать?
В перстне-щитовидной связке дырку пробить любой трубкой, ручку, например использовать. Это же делать и, когда человек не один и приём Гаймлиха не помогает.
нормально так....представила - сидит чел дома, кушает...подавился и сразу к зеркалу и хрясь! себе в горло ручку....
нуачо - ведь
перстне-щитовидная связка - риск кровотечения меньше.
это какой-то трынцец...и эти люди нас лечат!
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 23:36
Просто пункция перстне-щитовидной мембраны:
у меня вопрос к медикам и тем ,кто в курсе : Если человек подавился во время еды и некому помочь, то как самому не помереть? Что делать- наклониться, поднять и резко опустить руки, дышать/не дышать?
![]()
![]()
нормально так....представила - сидит чел дома, кушает...подавился и сразу к зеркалу и хрясь! себе в горло ручку....
нуачо - ведь
На практике не сталкивался. но так учили. На анатомии ещё про отбить носик у чайника и после разреза его вставить - при трахеостомии.
А что не так? Коникотомия специально для СП одобрена, что риск кровотечения минимальный в отличие от разрезов в других местах.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 23:49
Вот случай, когда отец спас ребёнка с помощью ручки: http://pikabu.ru/sto...iyaquot_1782049
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 23:52
Я Щетаю это ничо страшново. Не нать нам вообще энтих скорых. Мы же встали с колен, кризис пройден. И нам завсегда придут на помощь наш земляк Малахов с уриной.
"В Ростове бригады скорой помощи укомплектованы врачами лишь на 32,5%.
Почти треть медицинских автомобилей уже отслужили положенный срок.
В Ростове укомплектованность врачами в бригадах скорой медицинской помощи составляет 32,5%, а фельдшерами — 75,1%. О кадровом дефиците сообщила начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая на заседании коллегии администрации города.
В числе других проблем системы скорой медицинской помощи в Ростове Надежда Левицкая назвала отсутствие отдельных помещений подстанций в Первомайском, Пролетарском и Советском районах города..."
http://www.donnews.r...sh-na-325_22226
Изменено: Lem, 23.10.2015 - 00:04
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 00:01
Интенсивная терапия. Национальное руководство / под ред. Б.Р. Гельфанда, А.И. Салтанова. – М.: «ГЭОТАР» 2013:
http://www.studfiles...review/3590502/
Я Щетаю это ничо. Не нать нам вообще энтих скорых. Мы же встали с колен. И нам завсегда придут на помощь наш земляк Малахов с уриной.
"В Ростове бригады скорой помощи укомплектованы врачами лишь на 32,5%.
Почти треть медицинских автомобилей уже отслужили положенный срок.
В Ростове укомплектованность врачами в бригадах скорой медицинской помощи составляет 32,5%, а фельдшерами — 75,1%. О кадровом дефиците сообщила начальник городского управления здравоохранения Надежда Левицкая на заседании коллегии администрации города.
В числе других проблем системы скорой медицинской помощи в Ростове Надежда Левицкая назвала отсутствие отдельных помещений подстанций в Первомайском, Пролетарском и Советском районах города..."
Так я не работаю. Не знаю, с чего ДокМихална взяла. Я не обеспеченный. Жилья нет, денег.
Dr. King Schultz, судя по манере письма, обеспеченный.
Насчёт ДокМихалны непонятно.
А вообще уровень скорой - это парамедики, ниже медсестёр. То, что неукомплектовка врачами - они же сами (организаторы здравоохранения) переходят на работу без врачей, не знаю, за что Алюша минус поставила, может за это.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 00:34
То, что неукомплектовка врачами - они же сами (организаторы здравоохранения) переходят на работу без врачей, не знаю, за что Алюша минус поставила, может за это.
А то, что даже фельдшеров на треть в Ростове не хватает - это так, ерунда?
И машин с бригадами должно быть 110. А их только 77 бригад.
Новость сегодняшняя, значит не хватает даже тех врачей, которые нужны на данный момент.
Начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая:
"— Согласно приказу № 388, врачебная общепрофильная выездная бригада скорой включает в себя либо одного врача скорой медицинской помощи и одного фельдшера-водителя СМП, либо одного врача СМП, одного фельдшера и одного санитара-водителя, либо одного врача СМП, одного фельдшера и одного водителя.
У нас в Ростове работает традиционная схема: врач, фельдшер и водитель...
Мы должны увеличить их число до 110. Потому что в соответствии с приказом на 10 тысяч населения должна быть одна бригада.
— Неукомплектованность кадрами составляет в Ростове около 40%, к сожалению. Причин нехватки кадров очень много... работа врача скорой помощи круглосуточная, очень тяжёлая, изнуряющая.
А какая заработная плата у врачей скорой помощи?
— У врачей средняя зарплата 35 тысяч рублей, у фельдшеров — 27 тысяч..."
http://www.donnews.r...eotlozhnuyu_218
Изменено: Lem, 23.10.2015 - 00:40
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 00:37
Ну они (это имеется в виду не ростовская, это сверху) как бы ещё не приступили, но много лет говорят о том, что СП типа должна перейти на фельдшерские бригады.
Например, в развитых странах типа ЮАР есть бригады состоящие из одного человека (он же водитель), я смотрел сериал несколько лет назад, когда у меня спутниковые тарелки были, канал Reality TV, там такая бригада в лице одного парамедика на легковушке выехала на поножовщину (по рации ему передали вызов), приезжает он, а там лежат несколько порезаных негров, ну нормально, начал им помощь профессионально оказывать и подоспели ещё бригады.
Изменено: yar76, 23.10.2015 - 00:41
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 00:58
Интересно, а что здоровым назначают?
Интересно, а с чего взяли, что здоровым? У нее были серьезные проблемы с иммунитетом, поэтому и порадовало тщательное комплексное обследование и назначения, по иммунитету в том числе. Хотя ложились по другому поводу. За что и большое спасибо врачам педиатрии в мединституте.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 01:01
Шесть лет постигать сложнейшие знания в мединституте, еще "нужно окончить интернатуру или ординатуру по специальности «скорая медицинская помощь», получить сертификат..."
И после этого всё, что может предложить специалисту за такую трудную, ответственную работу "вновь ставшая сверхдержавой" (с) страна с богатейшими ресурсами - это аж 500 $ в месяц...
Такую сумму получает в США не врач, а тот самый парамедик-фельдшер за 2-3 (два-три) дня работы.
— А какая заработная плата у врачей скорой помощи в Ростове?
— У врачей средняя зарплата 35 тысяч рублей, у фельдшеров — 27 тысяч.
Позор.
Изменено: Lem, 23.10.2015 - 01:19
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 01:21
Такую сумму получает в США не врач, а тот самый парамедик-фельдшер за 2-3 (два-три) дня работы.
Медсестра за 12-ти часовое дежурство получает столько.
У нас в стране дело не в зарплате. Медицина очень дорогая вещь, и, чтобы она была, должно быть богатое общество.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 02:05
Вот этот случай в ЮАР, о котором я писал, только там на месте уже было 2 парамедика, а он прибыл senior paramedic (передача - февраль 2006, Reality TV):
http://youtu.be/yx2CU0OOGj4?t=1049
Изменено: yar76, 23.10.2015 - 02:10
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 02:32
У нас в стране дело не в зарплате. Медицина очень дорогая вещь, и, чтобы она была, должно быть богатое общество.
В продолжение:
"Что же делать? Вечный вопрос в России, а для хирурга просто жизненно важный, первостепенный. Первое. Хирургия есть там, где её поддерживает администрация больницы и местная администрация. Нет поддержки, нет хирургии. Это аксиома. Второе. Дорожите хирургическими кадрами. Ни один коллектив не требует такой тщательной слаженности, доверия и честности в работе, как хирургический. Разрушить его можно, но создать заново никогда!" ([/size]http://m.doktornarab...&mail=mail.ru, "Болезньодиночества" в хирургии., Хирург Графов А.К.)
"Работают все настолько чётко и слаженно, что я постоянно приставала ко всем: «Как вам это удаётся?» Отвечали все примерно одинаково, недоумевая, что за несуразицу я задаю: а как можно по-другому работать в хирургическом?" (http://ростовгород.р...ak-soldaty.html, Хирурги — как солдаты.).
Изменено: yar76, 23.10.2015 - 02:37
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 02:51
Шесть лет постигать сложнейшие знания в мединституте, еще "нужно окончить интернатуру или ординатуру по специальности «скорая медицинская помощь», получить сертификат..."
Я думаю, если человек нищий, то херня.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 07:13
На практике не сталкивался. но так учили. На анатомии ещё про отбить носик у чайника и после разреза его вставить - при трахеостомии.
А что не так? Коникотомия специально для СП одобрена, что риск кровотечения минимальный в отличие от разрезов в других местах.
ээээ???чему учили? самому себе втыкать носик чайника или авторучку ?
эти байки преподы рассказывают из года в год...но никогда там не фигурировало, что это метод для самопомощи
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 08:13
Dr. King Schultz, судя по манере письма, обеспеченный.
Дружище, расскажите, как Вы это делаете? Имею в виду "по манере письма" определять достаток.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:52
ээээ???чему учили? самому себе втыкать носик чайника или авторучку ?
эти байки преподы рассказывают из года в год...но никогда там не фигурировало, что это метод для самопомощи
Если метод Гаймлиха не помог, ты предлагаешь умирать в качестве самопомощи?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:55
Вы простите, но обычный человек вряд ли знает, что такое " перстне-щитовидная связка" и где она находится. Втыкая ручку куда-то в горло, разве не сделаешь себе еще хуже, с учетом того, что помощников поблизости нет?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 11:01
Вы простите, но обычный человек вряд ли знает, что такое " перстне-щитовидная связка" и где она находится. Втыкая ручку куда-то в горло, разве не сделаешь себе еще хуже, с учетом того, что помощников поблизости нет?
Это чтоб сразу отмучиться и не задыхаться долго и мучительно)) Укол себе сделать и то не всем просто, не говоря уж воткнуть что то в горло, понятия не имея куда и каков будет результат)) Да еще и задыхаясь, кашляя и т.д., когда прицел явно будет сбит)
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых