Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цены на ремонт, стоимость услуг

стоимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2544 ответов в теме

#2401 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2020 - 22:07

Электрики будут два раза выходить на объект? Или штукатуры будут устанавливать щиты и подрозетники? А как сдавать тогда объект по электрике? :)
Именно по готовому и делается вся электрика. Штробы потом штукатурят и всё.
Каким образом можно похоронить подрозетники и щиты, да и коробки распаечные, коробки - если разводка будет по верху стен идти?
Ну там и ещё пунктов 10 добавится по ходу дела. :)

а за штробы кто заплатит~электрики?,а за их заделку?
И че за проблема подразетники выйти установить если штукатуры откажутся??
А если подключить розетки попросят,то же не надо выходить?

Изменено: dimir, 7.04.2020 - 22:14

• 0

#2402 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2020 - 23:45

Это когда у нас штукатуры стали устанавливать подрозетники? :)
Вообще-то после штукатурки идёт шпаклевка, там и штробы заделываются и т.п...
Установка розеток и выключателей после «поклейки обоев» - дело электриков, они как-бы несут ответственность за подключение и т.п.
У меня ооочень много знакомых мужчин (я уже о девочках не говорю), которые понятия не имеют как розетку подключить и инструмента нет дома. А если их током долбанёт? Или ремонт в доме делают только сантехники и электрики в этом мире, что после отделки сами и краны все подключают и розетки вещают? Щит потом может тоже сам хозяин собирать будет? :)

Вот из-за таких писаний всяких весёлых и есть правила нормального ремонта - проект и этапы ремонта... А не в голове кашу прикинул и придумал как оно якобы должно быть, чтобы штукатурам за шпаклёвку штроб не переплатить не дай бог...
Без обид.

Изменено: Georgik, 7.04.2020 - 23:54

• 0

#2403 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2020 - 23:52

А по цене услуг электриков кто нить скажет?))
Допустим, около 30 розеток, около 9 выключателей, щиток (или как он там называется) и ввод в дом (наверное, это надо смотреть, не знаю нажо менять или нет). +/- стоимость хоть грубая нужна. Стены саман, потолок можно задействовать (натяжным закроется). Я просто совсем порядок цифр не представляю.
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#2404 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2020 - 23:56

Допустим, около 30 розеток, около 9 выключателей, щиток (или как он там называется) и ввод в дом (наверное, это надо смотреть, не знаю нажо менять или нет). +/- стоимость хоть грубая нужна. Стены саман, потолок можно задействовать (натяжным закроется). Я просто совсем порядок цифр не представляю.

Около 1500р. за квадратный метр считайте грубо.
И 30 розеток на частный дом - как-то мало при условии 9ти выключателей :)

Изменено: Georgik, 8.04.2020 - 00:03

• 0

#2405 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 00:23

Около 1500р. за квадратный метр считайте грубо.

Это я не поняла, сори) Квадратные метры?
30розеток - это я на сон грядущий очень грубо прикинула, но выключатели - гардеробная, входной коридорчик, еще один коридорчик - короче куча мест, где выключатель нужен, а розетки и одной с головой хватит. Дом старенький, клетушки освещать надо, а включать в розетки там особо нечего:)
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#2406 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 03:04

Это когда у нас штукатуры стали устанавливать подрозетники? :)
Вообще-то после штукатурки идёт шпаклевка, там и штробы заделываются и т.п...
Установка розеток и выключателей после «поклейки обоев» - дело электриков, они как-бы несут ответственность за подключение и т.п.
У меня ооочень много знакомых мужчин (я уже о девочках не говорю), которые понятия не имеют как розетку подключить и инструмента нет дома. А если их током долбанёт? Или ремонт в доме делают только сантехники и электрики в этом мире, что после отделки сами и краны все подключают и розетки вещают? Щит потом может тоже сам хозяин собирать будет? :)

Вот из-за таких писаний всяких весёлых и есть правила нормального ремонта - проект и этапы ремонта... А не в голове кашу прикинул и придумал как оно якобы должно быть, чтобы штукатурам за шпаклёвку штроб не переплатить не дай бог...
Без обид.

ну ты не ответил про стоимость штроб и их заделку ,а так да болтать языком это не мешки с песком ворочать,только дуоалеи у которых денег немеряно слушают таких как Georgik сначала штукатурят ,а потом штробят ,чтобы штукатуры на провода на стенке не ругались)))
Короче ясно в руках ни правило ,ни перфаратор не держал ,а туда же.,жаль нет рядом стола ,а тобы я под него закатился от смеха.
Гарантия на подразетники поставить)))
В общем скажу кратко если есть лишние деньги,то можно и после штукатурки,только штроба будет стоить примерно 100 р метр и заделка 50.
А так обычно сколько мы не делали последнее время объектов ,только до штукатурки проблем ни когда не возникало,Оленька телефон нормального электрика в личке.

Изменено: dimir, 8.04.2020 - 03:24

• 0

#2407 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 07:03

Гарантия даётся не на подрозетники, а на выполненную работу... Выполненную полностью под ключ...

Это я не поняла, сори) Квадратные метры?
30розеток - это я на сон грядущий очень грубо прикинула, но выключатели - гардеробная, входной коридорчик, еще один коридорчик - короче куча мест, где выключатель нужен, а розетки и одной с головой хватит. Дом старенький, клетушки освещать надо, а включать в розетки там особо нечего:)

Кажется что нечего, после ремонта окажется что есть и розеток мало. Если денег мало - нарисуйте проект сами, на листике - где и что будет стоять из мебели и техники, какие и где светильники будут стоять. Грубо можете представить что под каждый прибор в доме 1 розетка, плюс сервисные розетки под пылесос и т.п. А грамотные электрики вам скажут расстояния и высоты установки и т.п. при расчёте.
Не забудьте про количество приборов - типа там где будет висеть ТВ -должно быть 2-3 розетки чтобы они были за ТВ полностью и т.п. Под сплиты розетки не нужны кстати.
Розеток мало не бывает, ибо сначала экономят копейки, а потом живут с тройниками и переносками, чего в доме и квартире быть не должно априори.
У меня только на кухне около 16 розеток и практически все заняты, кроме 2х...

Изменено: Georgik, 8.04.2020 - 07:21

• 0

#2408 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 07:30

И че за проблема подразетники выйти установить если штукатуры откажутся?

Это что за электрики, которые сидят и ждут когда им позвонят и позовут подрозетники ставить через неизвестное время? :) :) :)
  • 0

#2409 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 09:06

Это что за электрики, которые сидят и ждут когда им позвонят и позовут подрозетники ставить через неизвестное время? :) :) :)

Нормальные электрики."Мы приходим первые,а уходим последние" так мне сказали.И таки-да,развели перед штукатуркой,где надо немного утопили,всего-то правИло приложить,нарезали углубления под подрезетники,и после штукатурки пришли установили :) И О :huh: ужас были готовы розетки поставить ПРИЙТИ после поклейки обоев :good: Ну это я уж как-то сам одолел.

• 2

Облегчаю женскую долю

#2410 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 10:46

Нормальные электрики."Мы приходим первые,а уходим последние" так мне сказали.И таки-да,развели перед штукатуркой,где надо немного утопили,всего-то правИло приложить,нарезали углубления под подрезетники,и после штукатурки пришли установили :) И О :huh: ужас были готовы розетки поставить ПРИЙТИ после поклейки обоев :good: Ну это я уж как-то сам одолел.

Это да, согласен, но по-уму - электрика делается вся после штукатурки и потом уже ставятся розетки и выключатели, ибо это уже просто и быстро для профи.

А заштукатуренные подрозетники сидели и все чистили или штукатуры потом их аккуратно обходили при штукатурке? :)

• 0

#2411 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 11:59

Розеток мало не бывает, ибо сначала экономят копейки, а потом живут с тройниками и переносками, чего в доме и квартире быть не должно априори.

Это точно. А потом люди покупают самые дешманские тройники и удлинители ( с контактами из консервной банки и проводом в 0.5мм/кв), и втыкают в них все что можно, и очень удивляются возникшим потом проблемам в виде сгоревших холодильников, оплавленных розеток и т.д

А чего стоят поиски именно керамических розеток, чтобы "как раньше"..

после штукатурки пришли установили :) И О :huh: ужас были готовы розетки поставить ПРИЙТИ после поклейки обоев

Но ценник будет уже немного другой, наверное? Потому как сделать все сразу это одно, а ездить потом еще-это друое.

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#2412 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 12:19

Электрика по-уму делается всегда после штукатурки, дабы потом не возникало вопросов у штукатуров - типа тут провода торчат и нам прийдется сделать толще слой, а чтобы стена была в уровень - прийдется накидать на всю стену, а у электриков небыло никаких вопросов по установке в уровень щитов и подрозетников.

Так делается халтура, плохой ремонт с космической переплатой. Штробить штукатурку когда была иная возможность - ну это фиаско. И не надо ставить раком электируку в угоду тупым штукатурам. Найми НЕ узбеков и не будет у них никаких идиотских вопросов. 

Электрики будут два раза выходить на объект?

Конечно, а лучше три. Электрика разбивается на логичные тапы и считаются они тдельно. Так было всегда. Все остальное колхоз. Как ты можешь что-то советовать с таким опытом и вопросами 

• 0

#2413 Оффлайн   andros

andros

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 13:14

Добрый день, а кто сталкивался с Приточно-вытяжной системой вентиляции в квартире? На сколько это дорого и эффективно?
  • 0

#2414 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 13:45

Так делается халтура, плохой ремонт с космической переплатой. Штробить штукатурку когда была иная возможность - ну это фиаско. И не надо ставить раком электируку в угоду тупым штукатурам. Найми НЕ узбеков и не будет у них никаких идиотских вопросов. 

Конечно, а лучше три. Электрика разбивается на логичные тапы и считаются они тдельно. Так было всегда. Все остальное колхоз. Как ты можешь что-то советовать с таким опытом и вопросами 

Тогда не забываем самое главное, чего нет у 90% тех кто делает ремонт и вообще считает что дорого и незачем платить, там где указаны точные расстояний от стены до стены и толщина покрытий стен - проект, тогда и после штукатурки можно ставить и т.п., ибо всё четко вымеряно и известен конечный результат. И потом начинается - тут торчит, так глубоко и т.п....

И да - у меня криворукие не работали никогда, особенно электрики...

Изменено: Georgik, 8.04.2020 - 13:49

• 0

#2415 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 13:52

Гарантия даётся не на подрозетники, а на выполненную работу... Выполненную полностью под ключ...
Кажется что нечего, после ремонта окажется что есть и розеток мало. Если денег мало - нарисуйте проект сами, на листике - где и что будет стоять из мебели и техники, какие и где светильники будут стоять. Грубо можете представить что под каждый прибор в доме 1 розетка, плюс сервисные розетки под пылесос и т.п. А грамотные электрики вам скажут расстояния и высоты установки и т.п. при расчёте.
Не забудьте про количество приборов - типа там где будет висеть ТВ -должно быть 2-3 розетки чтобы они были за ТВ полностью и т.п. Под сплиты розетки не нужны кстати.
У меня только на кухне около 16 розеток и практически все заняты, кроме 2х...

Расскажи, что ты навтыкал в 14 розеток на кухне?)

Это да, согласен, но по-уму - электрика делается вся после штукатурки и потом уже ставятся розетки и выключатели, ибо это уже просто и быстро для профи.

А заштукатуренные подрозетники сидели и все чистили или штукатуры потом их аккуратно обходили при штукатурке? :)

По уму, прокладывается проводка, устанавливаются штукатурные маяки,устанавливаются подрозетники и все оштукатуривается.

Изменено: Zibal, 8.04.2020 - 13:50

• 2

#2416 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 14:23

Забейте в Поиск и посмотрите примеры готовых работ по стоимости. Потом, найдите фирму, которая может примерно посчитать. Вы не посчитаете точнее их прикидки, просто по квадратным метрам

• 2

#2417 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 14:28

Подрозетники по правилу между маяками установить, можно на 1 мм утопить их, чтобы наверняка не цеплялись при штукатурке
  • 0

#2418 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 14:56

Конечно, а лучше три. Электрика разбивается на логичные тапы и считаются они тдельно. Так было всегда. Все остальное колхоз.

Вот всё прально описано :good:

• 0

Облегчаю женскую долю

#2419 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 16:50

Расскажи, что ты навтыкал в 14 розеток на кухне?)

СВЧ, холодильник, кофеварка, зарядка от телефона, телевизор, фильтр осмоса, газовая варочная панель, котел, насос тп (да, у меня на кухне, но и у Оленьки так, насколько я понимаю), модуль вай-фай термостата котла (отдельный блок прямо в розетке висит), зарядка от ноута, под теликом ещё пара девайсов будет.
При этом при готовке жена втыкает ещё всякие девайсы под готовку. :)
Пока, вроде хватает... :)
Немного ошибся в количестве девайсов.
Под компом в своё время было 8 розеток - не хватало... :(
По штукатурке и электрике - на стенах из разных поверхностей - по разному, но моё личное (и очень многих мастеров) мнение - по оштукатуренным стенам, до шпаклевки и т.д. - красиво, чётко, аккуратно, ни от кого не зависимо, и не надо согласовывать и гонять туда-сюда бригады, сначала маяки, потом провода, потом штукатурка, потом свет потолок и т.п. Это как раз дешевле и проще выходит. Пусть будет ИМХО.
Во дворе до меня была 1 розетка, я реально до ремонта думал повешусь на этом удлинителе. :)

Изменено: Georgik, 8.04.2020 - 16:54

• 0

#2420 Оффлайн   dima_nv

dima_nv

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 17:42

Тогда не забываем самое главное, чего нет у 90% тех кто делает ремонт и вообще считает что дорого и незачем платить, там где указаны точные расстояний от стены до стены и толщина покрытий стен - проект, тогда и после штукатурки можно ставить и т.п., ибо всё четко вымеряно и известен конечный результат. И потом начинается - тут торчит, так глубоко и т.п....
И да - у меня криворукие не работали никогда, особенно электрики...

Что раньше делать- спор покруче липучки и липучки)))). Конкретных правил нет. Мне больше кажется, что все коммуникации делаются до чистовой отделки. Вырезать подрозентник коронкой не проблема после штукатурки. Готовые сохранить тоже. Кто-то закладывает шайбы из пенополистирола кто-то закрывает сеткой и т.д. что может быть кривого? Подрозетники вмазываются и выставлются уже по готовой стене. А вот когда делают по готовой штукатуре- куча сбитых углов, вмятины и царапины на стенах.Таскать стремянки, столы, туру. А пробурить с десяток отверстий в стене там столько штукатурки отвалится и это потом все нужно заново делать. Опять бригаду звать? Уже как-то по умолчанию что электрики приходят несколько раз на объект
  • 0

#2421 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2020 - 20:23

Лучше бы я не писал это в ютубе и гугле - там реально мнений море, как про греть или не греть мотор...
так что - каждому своё, я понял, более не спорю.
  • 0

#2422 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2020 - 13:32

Да уж. Я вот честно, хз, как "по уму" можно электрику делать после штукатурки.

В квартире себе делал электрику "после": за штробы заплати, заново все заштукатурь, И-за того, что отделка уже везде есть, в вариантах разводки и количествах розеток приходится себя ограничивать.

В частном доме естественно сделал "ДО": штробы не нужны, разводку спокойно делаешь, без заморочек. Где надо - через стену провод провел, через меж этажное перекрытие на другой этаж/в подвал, где надо - просто провод вывел из стены под кондер/светильник. Ну вот честно, не понимаю, зачем сначала все штукатурить, а потом штукатурку раздалбливать по всему дому, чтобы сделать электрику. 

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2423 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2020 - 16:56

Я, например, у себя дома тупо вставила консервные банки. После банки вынула, коробки вставила, гипсом вокруг замазала, розетки подключила. Проблем вообще в этом нет.

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#2424 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2020 - 19:11

И-за того, что отделка уже везде есть, в вариантах разводки и количествах розеток приходится себя ограничивать.

Это потому что при ремонте нужен проект... И никаких вопросов не возникнет никогда...

Я, например, у себя дома тупо вставила консервные банки. После банки вынула, коробки вставила, гипсом вокруг замазала, розетки подключила. Проблем вообще в этом нет.

Осталось еще пятьюдесятью - сотней банок консервных перед ремонтом запастись. :)

• 0

#2425 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2020 - 20:34

Это потому что при ремонте нужен проект... И никаких вопросов не возникнет никогда...

Нет. Это потому что затраты на электрику после штукатурки существенно увеличиваются. Причем, как финансовые, так и временные. Ещё и пыли с мусором потом опять не горы.
  • 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика