Диск позволяет получить оцифрованное представление о личностных характеристиках сотрудников и их пригодность к той или иной работе. Принятие решений становится прозрачным и непредвзятым. А там вам виднее.

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:42
Ну так и есть)))Я один раз бывшему шефу сказал: "я попытаюсь". Он мне быстро объяснил, что это отговорка, чтобы не делать.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:44
На первый взгляд первый кандидат более формальный (бумажный), второй более нацеленный, действенный.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:46
Женя, не надо так волноваться. Хороший диск, успокою, он схож с тем, как идет градуировка типов у Ивановой.
На первый взгляд первый кандидат более формальный (бумажный), второй более нацеленный, действенный.
Отбросьте интуицию, на чем основано это, на самом деле, правильно утверждение . Поймите. Это аналитика выработает в Вас способность смотреть так, как смотрят нанимающие интервьюеры.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:50
Женя, не надо так волноваться. Хороший диск, успокою, он схож с тем, как идет градуировка типов у Ивановой.
Отбросьте интуицию, на чем основано это, на самом деле, правильно утверждение . Поймите. Это аналитика выработает в Вас способность смотреть так, как смотрят нанимающие интервьюеры.
Да мне-то чего волноваться? Это не мне надо два кусочка текста проанализировать )
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:50
Женя, смеюсь!!!
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:51
Крошка_Ру вы меня раскусили, я всегда доверяю своей интуиции, наверное от недостатка опыта...
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:51
Второй балабол.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:54
Крошка_Ру вы меня раскусили, я всегда доверяю своей интуиции, наверное от недостатка опыта...
Благодарите Бога, что у вас ТАКАЯ интуиция, это крутое подспорье при подборе.
Кроме шуток, анализ двух текстиков давайте в личку. Иначе не научитесь
Второй балабол.
Алла, ты не то оцениваешь. Вспомни вводные, какую компетенцию хотел бы отследить Бодхи у соискателей.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:55
А я б сказал, что второй кайфует от полученного результата и делает все, чтобы его достичь. А первый кайфует от процессаВторой балабол.
Но могу и ошибаться
Изменено: al2000, 27.03.2017 - 21:55
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:57
А я б сказал, что второй кайфует от полученного результата и делает все, чтобы его достичь. А первый кайфует от процесса
Уже очень горячо. Прямо пожароопасно.
А я б сказал, что второй кайфует от полученного результата и делает все, чтобы его достичь. А первый кайфует от процесса
Но могу и ошибаться
На основании чего ты сделал такой вывод?
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 21:59
Второй получает кайф от впечатления, которое производит на вопрошающего. Эдакий "мне всё подвластно, я самый крутой и самодостаточный". Люди ведутсяА я б сказал, что второй кайфует от полученного результата и делает все, чтобы его достичь. А первый кайфует от процесса
Но могу и ошибаться
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:00
Мне нравится делать.Уже очень горячо. Прямо пожароопасно.
На основании чего ты сделал такой вывод?
Мне нравится получать результат
Оффлайн
Второй получает кайф от впечатления, которое производит на вопрошающего. Эдакий "мне всё подвластно, я самый крутой и самодостаточный". Люди ведутся
Ведутся ровно те люди, которые не способны воронкой вопросов копнуть глубже.
Оффлайн
Второй получает кайф от впечатления, которое производит на вопрошающего. Эдакий "мне всё подвластно, я самый крутой и самодостаточный". Люди ведутся
Такой вариант тоже бывает. Надувающих щеки предостаточно
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:01
Кандидат №1
Мне нравится искать соискателей. Мне нравится выполнять планы по закрытию вакансий. Мне также нравится, когда я могу переубедить человека перейти от конкурента работать в нашу компанию".
Кандидат №2
"Мне нравится ощущение, когда я закрыла вакансию. Я победила и показала профессионализм. Мне нравится, когда я смогла выполнить план закрытия вакансий. Мне также нравится, когда мне удается переубедить человека уйти от конкурента и работать у нас".
1 нравится, выполнять, переубедить
2 нравится, закрыла, победила, показала, выполнить(прошедшее время в отличие от Первого), переубедить
1 – Формализм, не раскрыта, более скрытная, нет кайфа от выполнения или же скрытый кайф
2 – задатки лидера, но под вопросом работа в команде, Я только Я (якает много, вопрос, шелуха или нацеленность), слово профессионализм, отсутствует у первого кандидата, своеобразный маркер, ловит кайф от выполнения, поддается мотивации на результат, на нужность именно ее работы.
Если исходить из задачи – первую на документы, вторую на людей…
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:01
Других вводных не былоВедутся ровно те люди, которые не способны воронкой вопросов копнуть глубже.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:04
Мне нравится делать.
Мне нравится получать результат
Первая использовала глаголы несовершенного вида. Вторая - совершенного.
Есть такая метапрограмма "Процесс - результат". Анализируя глаголы, мы соответственно, определяем, к чему человек больше склонен.
Да, можно знаю эту фишечку попытаться обмануть подбор. Но, воронка вопросов.
У меня ко всем одна просьба. Будьте профессионалами! И тогда никакой лингвистический анализ речи не будет страшен
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:08
Из опыта- вот такие кайфующие "я-калки" создают проблемы в долгосроке.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:11
Бодхи, нюанс. Не надо додумывать про лидерство того, чего нет.
Аккуратней со скоростью вердиктов. По первой еще надо доказать, что на документы Давайте скажем нежней, на процессную работу. И то, если после 3-5 заходов с вопросом на метапрограмму "процесс - результат" подтвердим, что она в чистом виде процессная.
Вторую на работу, где результат..
Вторую, признаюсь, я с себя писАла. Не командный я игрок. Снайпер - одиночка.
Теперь о второй подробней. Тут может быть все, что угодно. Она не факт, что может быть чистой воды одиночкой. Она может быть организатором команды. А это надо отдельно прощупывать.
Бодхи, кроме шуток. Вы хорошо слышите. Для мужчины такой "слух" редкость.
Номер два- в персонал, номер один- в любое подразделение, где надо работать.
Из опыта- вот такие кайфующие "я-калки" создают проблемы в долгосроке.
Отчасти согласна. Яколки бывают разные. Такие, например, как Крошки_ру перерастают .....и это глобальное понятие. В долгосроке их надо чем-то мотивировать, чтобы запитывать я.
Но я остерегаю всех от гадания по 5% информации в отрыве от всего интервью.
Друзья, напомню, в среднем, собеседование длится 60-90 минут.
Изменено: Крошка_Ру, 27.03.2017 - 22:13
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:14
Спасибо Крошка_Ру, понятней стало). Все таки психология тонкая штука ...
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:19
Спасибо Крошка_Ру, понятней стало). Все таки психология тонкая штука ...
Всегда пожалуйста. Главное, чтобы не просто поговорить- обсудить. А чтобы Вы это на практике использовали.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:24
Да у меня выбора особого нет, буду использовать конечно, спасибо. Хотя парадокс, в стране вроде как безработицы большая, а с кадрами проблемы)
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:30
Да у меня выбора особого нет, буду использовать конечно, спасибо. Хотя парадокс, в стране вроде как безработицы большая, а с кадрами проблемы)
Я это поняла еще в 2004 году Когда устроилась (что сделала, да-да , глагол совершенного вида
)) работать в рекрутинговую компанию рессечером.
Оффлайн
Опубликовано 27.03.2017 - 22:31
Я бы сказал - с ОПЫТНЫМИ работниками проблема. Проблема устроиться на работу и отсутствие опыта у соискателей - это вещи взаимосвязаные.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →