Оффлайн
Опубликовано 20.07.2018 - 22:14

Оффлайн
Опубликовано 21.07.2018 - 10:23
А в каком месте потом опять оказываешься на Керченском шоссе? Вчера ехал в керчь, со стороны Симферополя тоже на этом участке дикая пробка, свернул на владиславовку сразу за переездом в Феодосии, но подозреваю что дорога не та, поскольку там есть отрезок с такими буераками , что не представляю как там легковушка проедет.Чтобы объехать пробку у Феодосии нужно доехать до Батального, потом повернуть на Семисотку, потом на Владиславовку.
Дорога узкая, но вполне приличная.
Из минусов - есть участок укатанной грунтовки примерно 10 км.
ЗЫ. Обратно ехал через Приморское в семь утра - милое дело)))
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2018 - 10:45
где??? Там карты принимают ток на заправках и супермаркетах, но бесконтакт не работает.
на удивление твоя подпись под ником отлично подходит.
2 года назад карты в Ялте принимали всюду. Наличку вообще не брал с собой, только за сувениры рубасами заплатил.
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2018 - 11:49
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2018 - 12:08
По ходу да. А я, балбес, не ПЕРЕД, а ЗА переездом свернул. А там жесть)))Это правильный объезд пробки в береговом?
объезд.JPG
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2018 - 14:26
Вчера вернулись из Севастополя.
IMG.jpg 80,37 Кб
0 раз скачано
Выехали в 5-15. Ехали, естественно, через Симферополь. Феодосию-Приморский прошли около 9-00. Эту пробку решили не объезжать, т.к. утром ехали. В пробке постояли совсем немного - минут 15-20. Мост переехали в 10-15 (через 5ч после старта), далее через Темрюк и Славянск. В Краснодаре были через 8ч в 13ч, уже были пробки на Западном обходе (вполне ожидаемо). Свернул направо - через сады - грунтовка (((. Проехал несколько кварталов. От Краснодара до Ростова - часа 3,5.
Можно быстрее, но радар сломался - ехал вслепую, по приборам (поставил на смартфон программу Антирадар-Стрелка от Волка + на ЯндексНавигаторе карты по маршруту закачал дома на случай пропажи интернета в пути). Стрелка вроде помогает (хоть и раздражает кряканье и троекратные предупреждения платной версии, особенно в мегаполисе - это нескончаемая какафония (настраивать не было времени), но на трассе - норм) - неделя прошла как ехали "туда" - пока штрафов нет - посмотрим еще через неделю. О программах - посмотрите еще "MultiGO Топливо" - ИМХО полезно и достоверно о ценах на бензин.
О ГАИщниках и камерах - не останавливали ни разу. Стационарных камер (СТК) много по Краснодарскому краю и Ростовской области, засадных "переносных" - надеюсь, что не попался - время покажет. По Крыму - гайцев практически не видел за неделю раза 2. Камер очень мало. В Симферополе и Севастополе в основном встречались, на ЮБК тоже должны быть. А так - откуда там камеры - там дорог то толком нету.
О дорогах: М4 - великолепна, пробок не попалось, СТК много, а дальше - до Моста - объезжал 2 пробки. Первую - Анастасиевская - Коржевский объезжал и матерился по гравийке через поля около 25 км (все-таки не кроссовер у меня, жалко его), вторую - Стрелка-Белый-Старотитаровка объезжал по грунтовке Стрелка-Старотитаровка- матерился уже поменьше ( то ли короче она, то ли глаже). Новый подход к мосту великолепен - СТК не замечено мною - красота. На мосту - 3-4 камеры на 90 км/ч (читай - 109). Мост хорош.
В Крыму - от Керчи до Севастополя - удовольствия от дорог пока никакого (((. Строят Тавриду. Весь автопоток с моста и грузовых паромов устремляется на полуостров по (единственной!!!) асфальтированной дороге Керчь-Феодосия. Конечно, там постоянная жуткая дневная пробка Приморский -Феодосия. Объезжал ее по малоприятному маршруту Батальное - Семисотка -Каменское-30км зубодробительной гравийки - Владиславовка - объезд Новопокровки - Журавки - Первомайское (выезд на магистраль). Потом в Инете нашел более КОРОТКИЙ: Батальное - Семисотка - объезд Фронтового через переезд - 10 км грунтовки - Владиславовка - объезд Новопокровки - Журавки - Первомайское (выезд на магистраль). ЭТОТ короче и быстрее.
Дороги Крыма СЕЙЧАС (Керчь- Севастополь, без Ялты, Алушты, туда в этом году не ездил) - это либо очень узкие и кривые асфальтовые объезды ПОВСЕМЕСТНЫХ ремонтируемых участков, либо горные серпантины, либо населенные пункты. Все это практически однополосно. Качество покрытия - от сносного до неплохого. Откровенно жуткого, за исключением гравийного объезда пробки Приморский-Феодосия не встретил.
О ЗАПРАВКАХ: Заправьтесь заранее перед Крымом - там бензин дороже рубля на 2 и видимо похуже. На последних материковых заправках поэтому ОЧЕРЕДЬ, заправьтесь чуть раньше. Хочу отметить, что на подходе к Крымскому мосту на таманской стороне заправка Лукойла была открыта только в сторону Крыма, а в обратном - идет ремонт и загорожено бетонными блоками. В Крыму заправлялись на АТАНе 95 по 48,59 руб (можно наверное и на TESe, и на CRS и ОККО, но я не пробовал). Выше уже писали - заправляйтесь на крупных сетевых заправках. На АТАНе платил картой, взял скидочную (нужно активировать звонком). За две заправки набежало около 70 руб бонусов - взял 2 Стиморола)) Мелочь, а приятно.
О деньгах. Брал карту и наличку. Картой (не бесконтактно) можно оплатить много где: кафе, рестораны, магазины, заправки, гостиницы. Но кое-где нужна наличка: некоторые магазины, экскурсии, катера, союзпечать, сувениры. Цены очень низкие на фрукты и овощи. Продукты и товары все остальные немного или много ДОРОЖЕ.
О погоде: были дожди и ливни почти каждый день, но кратковременные. Прошел дождь утром - выглянуло солнце и через час уже жарко и сухо. Так что даже неплохо - может не такая жара ... Купались в море - вода 24-25 градусов.
О связи - у меня МТС - подключал входящие бесплатно "Везде как дома Россия" по 5 руб в сутки. Интернет у меня старый (Интернет-Макси 15ГБ -600 руб/мес + доп Единый интернет 100 руб/мес) в других регионах он по 50 руб/в сутки за всех. Покрытие 4G в Крыму - редкость - но для навигатора хватало. WiFi во многих кафе.
Пока писал - появились вопросы
Это правильный объезд пробки в береговом?
Я ехал так, но считаю, что нужно короче ехать. в Инете нашел более КОРОТКИЙ: Батальное - Семисотка - объезд Фронтового через переезд - 10 км грунтовки - Владиславовка - объезд Новопокровки - Журавки - Первомайское (выезд на магистраль). ЭТОТ короче и быстрее.
На Вашей схеме тонкая зеленая полоска вдоль железки. До Фронтового вроде асфальт...
Как тут: https://www.youtube....h?v=D5GKufblrgc Но на Васильковое ехать НЕ НУЖНО!!
Езжайте через переезд на Владиславовку и далее (см. выше)
Изменено: Lionm77, 21.07.2018 - 14:32
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2018 - 18:06
Оффлайн
Опубликовано 21.07.2018 - 20:03
Вчера вернулись. Выезжали из Фороса, в 8 утра, через Бахчисарай, Симферополь.. До Феодосии всё было нормально. Потом началась пробка, но в сторону материка всё заняло 30 минут. А навстречу всё было грустно. От Приморского, 12 часов дня.
В остальном всё как написано выше.
От Алушты до Севастополя трасса свободная, камеры начинаются после Фороса в сторону Севастополя и от Симферополя до Алушты. Обгон и скорость.
Народу много,море с 15 числа было холодным в Форосе, течение со стороны Севастополя. 14-15 градусов.
Обратно поехал через Тимашевск, очень пожалел. Сплошной поток, особенно на встречу. Лучше через Краснодар. Там стал в левый ряд, 130-150, и в среднем 80- 90 получится. Через Тимашевск средняя скорость получилась 40. Олени, кубаноиды, хомяки.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2018 - 18:12
Побывал в Евпатрии, дорого от Симферополя не фонтан совсем, но ям особых нету, терпимо. Море ацтой, короче больше не поеду в ту сторону. На обратном пути в 21-00 встряли в пробку в береговом- один сракер ввалил в жопу другому водиле и все - 1 полоса на обе стороны осталась, менты сопли жуют капитально. И мне еще повезло я только полчаса потерял, а после меня хвост собрался на километры - пока ехал встречка стояла до горизонта и после. А туда в 5 утра проскочил вообще мигом это место. Через Тимашевск в 2 ночи великолепно - никого почти нет, от Полтавы1 до границы области дорога всё еще убогая, но 60 при почти отсутсвии встречки ехать можно. Средняя скорость Тимашевск-Азов вышла около 60 как и всегда, выехал из /Алушты в 18-00, прибыл в Аксай в 6 утра, с учетом потери получаса в пробке в береговом.
Трассу новую по крыму делают круглосуточно. А еще мне показалось, что переезды Тимашевске открыли
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2018 - 12:34
Выезжал 8-го в 24-00, прибыли в Партенит в 10-00, пробок ни где не встретил. Обратно решил днём, выехал из Партенита 22-го, в 15-00, в Ростов прибил в 23-го, в 03-00 ночи, сложно было ехать по Крыму до моста и после моста, поток машин увеличился и скорость движения упала, на заправках образовались очереди, но пробок стоящих, не было, самый стояк в Феодосии.
Изменено: Владимирыч, 25.07.2018 - 12:35
Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2018 - 00:18
Приехали. По ощущениям : вся дорога сплошная пробка.. в 9 выехали, в 23 приехали
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 08:54
На днях собираемся в Крым. Первая остановка - Феодосия, дальше много куда хотим заехать - Евпатория, Тарханкут, Балаклава и т.д.
Вопрос - как до моста ближе доехать? Яндекскарты усиленно показывают через Краснодар, но мне больше нравится так (как-то ехал так в Новорос): Ростов-Кущевка-Кисляковка-Ленинградская-Каневская-Тимашевск-Полтавская-Анастасиевская и далее через Темрюк лучше или Джигинку?
Как все-таки лучше, через Краснодар или по моему пути (меньше км, но чуть больше по времени). Гнать я сильно всё равно не буду, так как двое детей в машине.
И если кто ехал, насколько плоха (или вдруг хороша ) дорога из Феодосии в Евпаторию через Симферополь?
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 09:18
по правдободобным слухам можно до трех часов застрять в пробках. Везде ремонты особенно между феодосией и симферополемНа днях собираемся в Крым. Первая остановка - Феодосия, дальше много куда хотим заехать - Евпатория, Тарханкут, Балаклава и т.д.
Вопрос - как до моста ближе доехать? Яндекскарты усиленно показывают через Краснодар, но мне больше нравится так (как-то ехал так в Новорос): Ростов-Кущевка-Кисляковка-Ленинградская-Каневская-Тимашевск-Полтавская-Анастасиевская и далее через Темрюк лучше или Джигинку?
Как все-таки лучше, через Краснодар или по моему пути (меньше км, но чуть больше по времени). Гнать я сильно всё равно не буду, так как двое детей в машине.
И если кто ехал, насколько плоха (или вдруг хороша) дорога из Феодосии в Евпаторию через Симферополь?
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 09:26
На днях собираемся в Крым. Первая остановка - Феодосия, дальше много куда хотим заехать - Евпатория, Тарханкут, Балаклава и т.д.
Избегай Тимашевска, Джигинки (Юровка ). Я в Витязево оба раза ехал через Азов. Там плохой дороги осталось километров 30-ть, а дальше меня навигатор вел "кушерями" мимо обозначенных населенных пунктов. Пробку в Юровке видел на обратном пути - это адЪ.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 10:52
И если кто ехал, насколько плоха (или вдруг хороша
) дорога из Феодосии в Евпаторию через Симферополь?
До Симферополя трасса ремонтируется, ограничения 50-70 км/ч. До Евпатории не в курсе.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 15:46
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 18:37
Избегай Тимашевска,
чой-та? уже 4 раза сквозь него проехал по пустынным улицам - все прекрасно
Уважаемые форумчане! Так получается, что в сентябре мы едем в г. Саки, Крым. Кто что знает - расскажите, буду благодарна!
был - грязи принимал, водичку с бювета хлебал - как по мне - то в озере купаццо лучше любого моря - вода парное молоко, чистота идеальная, ни тебе волн ни тебе насекомых или растительности. Единственно глубина не больше метра, зато не утонешь. А вот покупаццо в море у Евпатории получиться конечно, но без удовольствия, а точнее с брезгливостью. Суп из медуз на любителя
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 20:32
Пробок нет, но движение плотное всю дорогу.
Ехал Азов-Тимашевск-Славянск-Тамань
Строго по яндекс навигатору.
После моста везде ремонт дороги и практически везде знаки обгон запрещён, ехал и обгонял по возможности и безопасности, не соблюдая пдд, потому как реально бред с этими знаками. Гайцов не встречал, но даже если бы и встретил, не останавливался бы.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 20:36
В Евпатории надо ездить на Лазурный пляж, там защита от медуз. Да и вообще инфраструктура миленькаячой-та? уже 4 раза сквозь него проехал по пустынным улицам - все прекрасно
был - грязи принимал, водичку с бювета хлебал - как по мне - то в озере купаццо лучше любого моря - вода парное молоко, чистота идеальная, ни тебе волн ни тебе насекомых или растительности. Единственно глубина не больше метра, зато не утонешь. А вот покупаццо в море у Евпатории получиться конечно, но без удовольствия, а точнее с брезгливостью. Суп из медуз на любителя
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 20:36
Цены в магазинах высокие, а в кафе и столовых выше нашего чм побережья в 2 раза точно.
Пока ничего хорошего чессговоря..
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 20:42
Где вы такие магазины и кафе находите...Цены в магазинах высокие, а в кафе и столовых выше нашего чм побережья в 2 раза точно.
Пока ничего хорошего чессговоря..
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 21:04
Судак, Морское, РыбачьеГде вы такие магазины и кафе находите...
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 21:05
Судак, Морское, Рыбачье
Алушта, Алупка, Маяк...
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 21:10
Оффлайн
Опубликовано 1.08.2018 - 21:19
Медуз отстреливают специально обученые дельфины?В Евпатории надо ездить на Лазурный пляж, там защита от медуз. Да и вообще инфраструктура миленькая
За связь без брака!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых