Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#24301 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2018 - 20:29

У меня, после долгого наблюдения за твоими умозаключениями, сложилось устойчивое впечатление, что тебе надо что-то серьезно в консерватории править.

Поскольку логика хромает, сам себе постоянно противоречишь, но вот пафос и громкие слова - зашкаливают просто. Тулишь в одну корзинку "ширманова" и "коррумпированную власть"... Правильные вещи вроде говоришь, но получается, как у Новодворской. Спокойнее надо.

И то, что ты "перестал понимать людей" - это нехороший звоночек. Чисто дружеский совет - найди хорошего психолога, просто пообщайся с ним...

Прикрепленный файл  1.jpg   20,27 Кб   0 раз скачано

• 2

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#24302 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 00:54

Саша. Как-то наблюдал. Чел оттормозился в пол на Социалке из-за выскочившей бродячей собаки. И боком снес две припаркованные машины. Собака убежала.

По теме. Не пропускаю пешехода в неположенном месте. Ибо считаю это хамством по отношению к водителю, опережающему меня по параллельном ряду.

Изменено: FollowMe, 3.05.2018 - 01:04

• 11

#24303 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 01:33

А я бабушек\дедушек старых пропускаю в неположенном месте, если полосы две по ходу, то посередине и с аварийкой (им тяжело, доживете поймете), Куриц с колясками (у них неизлечимая болезнь, простительно :lol: ), дальнобоев перед поворотом на аксай (сзади нервничают - в рот им ноги, пусть попробуют сначала на фуре поездить), останавливаюсь часто (особенно частный сектор где могут прилететь) перед второстепенной дорогой. и т.п. Мне не в падлу, руководствуюсь не только правилами но и здравым смыслом, понятиями (и как правильно заметил Slayter - человечность, честь). А вы можете читать правила до посинения, соблюдать,, блюсти закон по пунктам, обижаться, считать хамством, ругаться и т.п. - благополучия и здоровья вам от этого не прибавится - удачи вам в вашей правоте   :)

Изменено: riv, 3.05.2018 - 01:51

• 2

#24304 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 01:39

Ну тут, как говорится - медвежья услуга. Приучаешь нарушать. Я сам немолод, но покуда ноги ходят, буду таскаться до пешеходного перехода и ждать зелёного.

Изменено: FollowMe, 3.05.2018 - 01:40

• 10

#24305 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 01:48

А я моложе сильно, я тоже так перехожу по правилам, но я понимаю, что это я так поступаю и свои мозги всем не прикрутить, я не мыслю шаблонно и стадно, а избирательно и по ситуации, иногда нарушая правила (если ситуация позволяет - нет сзади машин, не создаю помеху и аварийную ситуацию своими намерениями другим участникам автомобильного движения и т.п.).

• 0

#24306 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 06:21

А я моложе сильно, я тоже так перехожу по правилам, но я понимаю, что это я так поступаю и свои мозги всем не прикрутить, я не мыслю шаблонно и стадно, а избирательно и по ситуации, иногда нарушая правила (если ситуация позволяет - нет сзади машин, не создаю помеху и аварийную ситуацию своими намерениями другим участникам автомобильного движения и т.п.).

Говорю только о ситуации перехода в запрещенном месте. Ну а какой смысл пропускать пешехода-нарушителя на пустой дороге? Пусть перейдёт после того, как единственный автомобиль проедет.

Изменено: FollowMe, 3.05.2018 - 06:33

• 2

#24307 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 08:02

А я бабушек\дедушек старых пропускаю в неположенном месте, если полосы две по ходу, то посередине и с аварийкой (им тяжело, доживете поймете), Куриц с колясками (у них неизлечимая болезнь, простительно :lol: ), дальнобоев перед поворотом на аксай (сзади нервничают - в рот им ноги, пусть попробуют сначала на фуре поездить), останавливаюсь часто (особенно частный сектор где могут прилететь) перед второстепенной дорогой. и т.п. Мне не в падлу, руководствуюсь не только правилами но и здравым смыслом, понятиями (и как правильно заметил Slayter - человечность, честь). А вы можете читать правила до посинения, соблюдать,, блюсти закон по пунктам, обижаться, считать хамством, ругаться и т.п. - благополучия и здоровья вам от этого не прибавится - удачи вам в вашей правоте   :)

Добренький ты наш ... Вроде и правильно все пишешь, и понять твою мотивацию можно, и выглядит она достойно (издали), и бабушек всем жалко. Вот только на практике из-за этого на дорогах фигня получается (  Хорошо если доброта за твой счет будет, а не за чужой ...

• 3

Лазерная резка и гравировка

#24308 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 08:14

Как ни странно, но я тебя разочарую: ты не уникален, ты мыслишь именно "шаблонно" и "стадно". Таких как ты, "борцов с системой" - полным полно, и проявляется это во всех областях, не только в соблюдении ПДД. 

И называется это "локальное мышление", когда желание получить сиюминутную выгоду, не принимая во внимание возможные последствия сейчас (я все контролирую!), а также пренебрегая "глобальными" последствиями своих действий. Писаное кровью правило "так делать нельзя, потому что нельзя!" не для тебя ;) 

• 4

#24309 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 08:32

дальнобоев перед поворотом на аксай (сзади нервничают - в рот им ноги, пусть попробуют сначала на фуре поездить)

В том месте пропустить значит самому целым остаться, в этом месте большинство дальнобоев-далбы..ы, они там и скорость особо не сбрасывают(в тёмное время суток)
  • 0

#24310 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 09:07

Пропуская пешеходов там, где переходить нельзя, мы приучаем их к тому, что так можно! И доброта в 9ти случаях, в 10ом станет трагедией. А если не пропустит никто там, где нельзя, человек пойдёт туда, где это можно.
  • 7
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#24311 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 10:04

Для себя определил, что если есть хоть малейшая опасность ДТП - животное буду сбивать, какое бы няшное оно не было ((

Это теория, на практике не всё так радужно. Подумать не успеваешь, толкьо потом, постфактум понимаешь, что действовать надо по другому.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#24312 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 10:32

Пропуская пешеходов там, где переходить нельзя, мы приучаем их к тому, что так можно! И доброта в 9ти случаях, в 10ом станет трагедией. А если не пропустит никто там, где нельзя, человек пойдёт туда, где это можно.

Отдельные альтернативно одарённые личности пропускают даже прущихся на красный. Матери, блин, терезы.

• 4

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#24313 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 12:13

у каждого своя правда - я насмотрелся подборок ДТП где в таких случаях часто бьются те кто сзади и никогда не пропускаю, даже поворочунов налево из дворов и т.п. - не потому что мне впадлу или там ПДД не такое - просто так более безопасно на дороге 

Это теория, на практике не всё так радужно. Подумать не успеваешь,

есть такое - едешь себе едеешь - раз чота бумкнуло под днищем - хз, может и скотина какая, а может и еще чего, недавно на трассе поймал покрышку грузовую ночью, увидел в тот момент когда даже тормозить было поздно)

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#24314 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.05.2018 - 12:24

Отдельные альтернативно одарённые личности пропускают даже прущихся на красный. Матери, блин, терезы.

Есть такое.. всегда даю закончить пешеходам переходить дорогу к примеру на переходе через Коммунистический на перекрёстке с Зорге. Или при повороте с Тружеников на Коммунистический

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#24315 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:02

Есть разные ситуации. Никто не говорит, что нужно давить уже выпершихся абы где под колеса машин (кстати, всегда восхищаюсь смелостью безбашенностью тел на Буденновском вдоль ЦР - по Станиславского як трамвай, и дальше до Тургеневской - сплошняком, не глядя по сторонам), или заканчивающих переход. И да, странно выглядит человек, начинающий переход на мигающий зеленый через Коммунистический на уровне Зорге. Там 8 (!) полос. Светофор мигает 3 раза. О чем думает это тело??

Другая ситуация. Светофор по Социалке на уровне Буденновского горит долго. Сначала стоим еще сек 10, потому что бараны все продолжают идти на красный... Потом проезжает несколько авто... Потом очень добрый водитель, смущенный, видимо, тем, что много тел стоит уже на дороге на зебре в ожидании своего зеленого, останавливается, и призывно машет им рукой. Он добрый. Ему пох на те авто сзади, которые хотят проехать на свой зеленый (ибо надо ж раньше выезжать, это всем известно). 

К слову, достаточно много адекватных водителей, которые пропускают на зебрах без светофоров. Меня всегда удивляют высказывания пешеходов - стоишь по 5 минут, все несутся, никто не останавливается. Где они такое находят? Ну 2-3 машины проскочит, пока ты спускаешься с тротуара на зебру. Потом кто-ниб обязательно остановится... Или отсчет начинается с того момента, как они издалека замечают зебру?

Изменено: Сероглазая, 3.05.2018 - 13:03

• 4
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#24316 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:07

Есть такое.. всегда даю закончить пешеходам переходить дорогу к примеру на переходе через Коммунистический на перекрёстке с Зорге. Или при повороте с Тружеников на Коммунистический

Ты меня не понял. Я о подобных случаях:

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#24317 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:11

Ну не давить  же... ДДД. А сколько таких Д ходят через Социалку между СБ и Вкуснолюбовым. Смотрит в упор на машины, пересекающие Буденновский... и идет... причем большинство еще и замедляется вальяжно )))

• 0

#24318 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.05.2018 - 13:14

Ты меня не понял. Я о подобных случаях:

https://www

Ха... а как ты такого не пропустишь? я на Тургеневской, намедни, между Семашко и Газетным, без всякого перехода в полик оттормаживался (благо никого сзади не было), пропуская дедулю, который вышел и спокойно начал переходить дорогу ещё и по диагонали... давить? дык замучаешься из-за этой старой песочницы по судам таскаться.... даже материть его смысла не было никакого.. (((

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#24319 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:20

Ха... а как ты такого не пропустишь? я на Тургеневской, намедни, между Семашко и Газетным, без всякого перехода в полик оттормаживался (благо никого сзади не было), пропуская дедулю, который вышел и спокойно начал переходить дорогу ещё и по диагонали... давить?

Меткий выстрел из травмата или очередь из софтбольного ПП (только в окно сильно не высовывай) помогут идиоту понять его неправоту!

Ну не давить  же... ДДД.

Не давить. Машину ещё испачкают... Только отстрелы, только хардкор. А "ДДД", как я уже неоднократно подмечал на этом форуме, что этим самые Д не только на дорогах творят, что хотят, но и смело идут во власть, на руководящие должности и т.п. Именно потому что несознательные люди дают им по привычке дорогу.
  • 1

#24320 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:26

там две полосы. какие второрядники? и по двум полосам входят в поворот на скорости авто.. если она пропускает. шансов что собьет по другой полосе велики, т.к. зачастую когда такие дебилы за рулем решают резко пропустить стоящих пешеходов - пешики от радости несутся не смотря по сторонам...  а тут и место такое - не айс.... им бы прежде чем пропускать БАШКОЙ стоит подумать... если есть в башке чем думать конечно...

я живу на орбитальной и каждый раз еду по своему правому ряду, который заметьте только прямо и направо, матерясь, с дальним и сигналом!

честное слово, настолько задолбали бараны и овцы, который из правого ряда в сторону ашана поворачивают!!!

на знаки смотрите!!!!!!

они стоят сейчас ежедневно дальше, как ты все эти дома проезжаешь что на твоих фото, входишь в поворот - там и заправка есть напротив...
ролик есть - на нем много мата)

пс.. второрядников кстати когда они стояли за остановкой не пасли, увы... ни разу не видела чтоб нарушителей именно хватали - у них своя выборка. по мне под названием "на лоха"..... езжу постоянно там...

Я изначально поэтому и написала где то самое место где два ряда входят именно в поворот, тк поворот к которому вы прицепились там нет двух рядов.

ДПС стоят либо сразу на повороте, напротив Роснефти, либо дальше, напротив Прогресса

• 1

#24321 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:39

я живу на орбитальной и каждый раз еду по своему правому ряду, который заметьте только прямо и направо, матерясь, с дальним и сигналом!

честное слово, настолько задолбали бараны и овцы, который из правого ряда в сторону ашана поворачивают!!!

на знаки смотрите!!!!!!

Чисто ради интереса ) там есть знаки движения по полосам? 

Недавно на соседнем форуме высказалась, что поворот надо осуществлять из соответствующих крайних полос. И что с правой полосы той же Тургеневской или Серафимовича перед Буденновским не надо поворачивать налево. Потому что там из 2х полос едут в 3 направлениях (направо, налево и прямо), то есть прямо можно ехать в любой полосе, налево из левой, направо из правой. На что мне ответили - там же нет знаков движения по полосам, значит, шанс получить в бок есть...

• 0

#24322 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:41

Это теория, на практике не всё так радужно. Подумать не успеваешь, толкьо потом, постфактум понимаешь, что действовать надо по другому.

Безусловно согласен, но "осмысленная установка" - такая. Хотя еще ни разу не пришлось.

ЗЫ, Хотя нет, однажды кот на Пушкинской сверху с парапета под колеса прыгнул. Но в тот раз дорога была совершенно пустая, ехал относительно медленно, поэтому просто оттормозился "в пол".

• 0

#24323 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 839 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:51

Чисто ради интереса ) там есть знаки движения по полосам? 

В теме есть свежий скрин с моего регистратора. 

• 2

#24324 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 109 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:52

Недавно на соседнем форуме ... мне ответили - там же нет знаков движения по полосам, значит, шанс получить в бок есть...

f8ae62459e35e2ac9c4f52f8c9a5a.jpg
  • 0

#24325 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • 1 440 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2018 - 13:59

В теме есть свежий скрин с моего регистратора. 

Сорри, нашла.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика