Если "факт свершился", а "наказания не последовало" - то это для простого, не замутненного интеллектом мозга значит, что "так делать можно". И "разовый факт" становится "регулярным действием". А каждый такой факт выезда на встречку - это не просто грубое нарушение ПДД, прямая угроза жизни. В том числе и твоей, и моей. У водителя на уровне безусловного рефлекса должно быть прописано, что "на встречку нельзя". Такая раскладка доступна для понимания?
А я всегда все "по полочкам" раскладываю. Привычка такая. И работа.
Первое, в чем ты принципиально ошибаешься - это в том, что "проблему создал регик". Нет. Проблему на всех этапах создавал маршрутчик. Если ты что-то делаешь (особенно - противозаконное
) - ты всегда должен предусматривать последствия своих действий. Ролик демонстрирует, что маршрутчик не только дурак, но еще и глупый, неумелый дурак.
Что ему надо было сделать, когда он понял, что его не пропускают? Да ему надо было остановиться, выйти, ИЗВИНИТЬСЯ перед региком, сказать, "что осознал", и попросить пропустить обратно в ряд. Вежливый слова творят удивительны вещи. Но ни ему, ни тебе, никому из оправдывающих маршрутчика это в голову не приходит.
И да, я с тобой по пункту "2" совершенно согласен. Маршрутчик именно так и подумает. А телесные наказания у нас отменили (.
Но теперь, после того, как он попал на деньги (как минимум), у него в голове, надеюсь отложится хотя бы то, что "Так делать нельзя, потому что может такая же "гнида" навстречу попасться". Уже прогресс неимоверный.
Зная подобную ситуацию - там будет полный букет нарушений. Скорее всего впереди светофор, наверняка там есть сплошная, про "обгон в пустоту
" тебе уже напомнили ... Найдут, за что лишить.
Принципиально ошибочное утверждение. Из-за которого у нас куча проблем была, куча проблем есть и куча проблем будет в будущем...
Ты. Я. водитель регика. Это и называется "гражданское общество", как это ни пафосно звучит. А "товарищ" который это "подметил" - демагог. Правда плохой, неумелый демагог. Негодный.
Ну вот, очередной "судья", который называет меня плохим демагогом. Я лишь высказал свое мнение, и написал, как поступил бы я. А по поводу "святости" приведу одну цитату (правда примерную, и не помню чью, но в моих мозгах она отложилась): "Любого человека можно схватить и посадить в тюрьму, без объяснения причин, и где-то в глубине души, он будет знать за что"
P.S А по поводу регика: что мешало отдать запись в ГИБДД? И нарушитель был бы наказан судом, и человек сзади бы не пострадал. И главное, все было ЗАКОННО.
Изменено: e7v7g7en, 18.05.2018 - 11:17