Я бы тоже взял, но денег нет.1,9 предлагают почти новую, думаем может взять на фирму для города.

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 09:29
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 09:41
неужто только мне одному очевидно, что утильсбор это всего лишь дополнительный налог, который направлен на пополнение бюджета, чтобы затыкать бюджетные дыры (вызванные большими бюджетными расходами на определенные сферы)
а вовсе не на то, чтобы отдать эти деньги автовазу, и тем более не на то, чтобы утилизировать авто
По предварительным данным Минфина, дефицит федерального бюджета по итогам января-августа 2025 года составил 4,193 триллиона рублей, или 1,9% ВВП. Это превышает заложенный уровень в законе о бюджете в 1,7% ВВП на конец года.
немудрено, если столько "погон" и чинуш разворовывает бюджет...
Я бы тоже взял, но денег нет.
я тоже возьму, когда раздавать начнут
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 09:55
согласен, думаем. Смущает только то что привязан к городу, бывает надо водителя в область отправить.
Так он в области куда хочешь доедет. Тем более быстрые зарядки везде по трассе имеются
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 10:21
Так он в области куда хочешь доедет.
Так Новахо надо ещё и что б вернулся! И желательно не через два дня!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 10:44
Так Новахо надо ещё и что б вернулся! И желательно не через два дня!
надо будку автодома с собой тащить на всякий случай
а в неё положить бензогенератор!
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 10:46
надо будку автодома с собой тащить на всякий случай
а в неё положить бензогенератор!
вот бы придумали такое устройство, чтобы оно всегда было с собой в машине, и можно было подзарядиться что называется на ходу. типа генератора, но встроенного в авто. разместить его где-нибудь под капотом, очень удобно будет. заправил бензина и поехал дальше спокойно
Изменено: Tony, 17.09.2025 - 10:49
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 11:09
вот бы придумали такое устройство, чтобы оно всегда было с собой в машине, и можно было подзарядиться что называется на ходу. типа генератора, но встроенного в авто. разместить его где-нибудь под капотом, очень удобно будет. заправил бензина и поехал дальше спокойно
да, и канистру с бензином куда-нибудь ещё положить, да побольше, чтоб надолго хватило!
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 11:11
Гибриды как раз такие.вот бы придумали такое устройство, чтобы оно всегда было с собой в машине, и можно было подзарядиться что называется на ходу. типа генератора, но встроенного в авто. разместить его где-нибудь под капотом, очень удобно будет. заправил бензина и поехал дальше спокойно
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 12:18

С любой точки области

да, и канистру с бензином куда-нибудь ещё положить, да побольше, чтоб надолго хватило!
Смотрю у тебя страх и насчет бензина, что его не хватит

Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 12:24
Называется лисян.
Онлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 12:26
че там пишут что утильсбор до 10 млн будет доходить.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 12:37
Зарядка до полного занимает максимум час, так что кофейку попьешь и вернёшься
С любой точки области
И вот прям в любой точке области можно за час зарядиться? Даже в каком-нибудь Кутейниково или Орловском, прости-господи, сам не знаю, чего вспомнил?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 12:46
Онлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 13:07
в следующем году будут выборы в госдуму посмотрим много ли найдется желающих проголосовать за хлам
будет 2 варианта событий.
все останется как есть и будет становиться хуже
либо выкатят новую партию с новым молодым лидером сыном какого ни будь олигарха или фсбешника, который будет обещать новые времена, отмены грабежа, но все станет только хуже и начнут новые наворовывать
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 14:37
Зарядка до полного занимает максимум час, так что кофейку попьешь и вернёшься
С любой точки области
Смотрю у тебя страх и насчет бензина, что его не хватит
я, что попало, в бак не лью, потому, да есть такое...
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 15:38
Платят или не платят, только Химену известно.
Хотя насчёт электричкера с дятлом у меня, честно говоря, большие сомнения в этом плане.
За электричку не платится...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Онлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 16:30
В России правительство заподозрили в том, что оно «идёт на поводу у автопроизводителей» и корректирует ставки утильсбора, из-за чего автомобили постоянно дорожают. В итоге, как стало известно Quto.ru, депутат Сергей Миронов предложил полностью отменить утилизационный сбор на новые машины, а сохранить и повышать его только на люксовые модели.
Политик подчеркнул, что выступает против «бесконечных повышений утильсбора». Более того, он уверен, что для транспортных средств массового сегмента сбор нужно полностью отменить.
«Понимаю, что меры подаются под соусом поддержки российского автопрома. Но, во-первых, президент России на ВЭФ прямо высказался против протекционизма. А во-вторых, автопроизводителей нужно поддерживать иначе — доступным кредитом и здоровой конкуренцией. В лоббизме можно скоро дойти до принудительной покупки машин. Потому что иначе по этим ценам граждане покупать их не смогут», — подчеркнул депутат.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 16:33
В Госдуме предложили отменить утильсбор, но ставить только на люксовые иномарки
это называется "популизм"
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 16:47
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 16:49
это называется "популизм"
Это же "справедливо"рос. Они на популизме живут.
Но всяко лучше коммуняк (я про КПРФ сейчас, не про КР), которые последние лет десять занимаются откровенной брехнёй и передёргиванием.
Поди этот персонаж из каких-нибудь Новых людей.
Не.
Когда я вижу этих "новых людей" этак 2005-2007 годов выпуска, причём выпуска не из института, а из мамки, мне становится слегка нехорошо...
Онлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 16:52
Это же "справедливо"рос. Они на популизме живут.
Но всяко лучше коммуняк (я про КПРФ сейчас, не про КР), которые последние лет десять занимаются откровенной брехнёй и передёргиванием.
Не.
Когда я вижу этих "новых людей" этак 2005-2007 годов выпуска, причём выпуска не из института, а из мамки, мне становится слегка нехорошо...
а прикинь какого тем кто в них входит
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 16:56
в нашей деревне (Азов), уже 2шт.. думаю совсем скоро их будет не меньше газовых.И вот прям в любой точке области можно за час зарядиться? Даже в каком-нибудь Кутейниково или Орловском, прости-господи, сам не знаю, чего вспомнил?
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 17:09

SAIC-Audi запускает E5 Sportback
Компания SAIC-Audi официально представила новый среднеразмерный седан Audi E5 Sportback.
Размеры авто — 4881/1960/1479 мм, колесная база 2950 мм. Мощность двигателя варьируется в зависимости от комплектации:
один двигатель на 220 кВт (299 л.с.) или 300 кВт (408 л.с.);
два двигателя на 386 кВт (525 л.с.) или 579 кВт (787 л.с.).
Базовая модель оснащена батареей LFP емкостью 76 кВтч от SAIC/CALB с запасом хода на чистой электротяге до 618 км.
В остальных конфигурациях используются литиевые аккумуляторы CATL NCM ёмкостью 83 кВ·ч и 100 кВтч, обеспечивающие запас хода 623 км, 773 км и 647 км соответственно.
10-минутная зарядка увеличивает запас хода более чем на 370 км.
На крыше установлен лидар, боковые зеркала электронные.
E5 Sportback входит в нишевый, но растущий сегмент, конкурируя с такими моделями, как Zeekr 007GT и Nio ET5T.
Модель доступна в четырёх комплектациях по цене от 235 900 до 319 900 юаней (от $32 500 до 44 000).
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 17:17
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2025 - 17:21
а прикинь какого тем кто в них входит
Да им-то как раз неплохо, наверное...
....
.........
.............
Погоди, в каком смысле "входит"?!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых