Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#2426 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 13:31

за любое критическое слово в адрес РПЦ можно будет уйти в лагеря.

Кривлянье в храме - критическое слово? :nevsosal:

#2427 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 13:32

Особенно я доволен хамовническим судом. Просто душа поет, когда видишь как средневековье возвращается в Россию. Что такое "обезьяний процесс"? Ерунда и мелочь. В Штатах защита на "обезьяньем процессе" имела все права, все ее заявки удовлетворялись, подсудимого не морили голодом в клетке и не пытали бессоницей, на него не бросалась собака. И приговор был абсолютно мягким - денежный штраф.
Но благодаря этому процессу клерикализму был положен конец, а в России наоборот за любое критическое слово в адрес РПЦ можно будет уйти в лагеря.
Так что радость у меня неописуемая.

Сколько там дали русскому пилоту, по обвинению в том, что он на старом корыте собирался перелететь Атлантику? Не напомнишь ли? История совсем недавняя.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2428 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 13:42

Ты уверен что они православные? Православие вобще то не приветствует фанатизм. Поишли фанатики а скорее всего вобще провокаторы и устроили погром. Что прискорбно и как раз в русле кампании по дискредитации церкви

Ознакомься с реакцией РПЦ. А то стреляешь в воздух.

А бешеные вагины не в храме выступали? Тогда не причем , да. Ты упомянул индуиста вот и притянул Индию . .

Индию притянул ты, а корова у индуистов священна не только внутри храма, но даже и на лужайке, где она щиплет травку.

ОФФ. Провокатор, ну чистой воды провокатор.

Это же здорово, не так ли?

Кажется я начинаю понимать . Значит индуисту можно считать священной корову и оскорбляться когда ее едят. Это рукопожатно. А православному нельзя оскорбляться выступлением бешеных вагин в храме, ибо это в отличие от индуиста мракобесие и храм тут совершенно не причем .

Поменяй порядок местами и будет верно.

#2429 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 13:54

Кривлянье в храме - критическое слово? :nevsosal:

Кривлянье это чисто субъективная личностная оценка. Есть и другие. Лично я считаю, что все формальности, удовлетворяющие требованиям молитвы, были выполнены.

ПС сейчас по этому поводу ребята сделали подборку аналогичных случаев.
На память: в Норвегии во время богослужения пара сделала попытку совокупления. Результат - штраф.
В Польше, ночью в костеле министранты (молодые служки) устроили пьянку с привлечением религиозных символов. Сами сняли на мобилку и выложили в Инет. Реакция церкви - нулевая. Полиция оштрафовала ребят. Церковники даже не уволили этих пацанов.
И еще были аналогичные случаи в Штатах. Там или небольшой штраф, или просто выгнали из церкви.

Сколько там дали русскому пилоту, по обвинению в том, что он на старом корыте собирался перелететь Атлантику? Не напомнишь ли? История совсем недавняя.

Я не знаком с этим делом.

#2430 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 14:07

1).Кривлянье это чисто субъективная личностная оценка.
2).Есть и другие.
3).Лично я считаю, что все формальности, удовлетворяющие требованиям молитвы, были выполнены.

1).Конечно личностная и субъективная. Объективную, я надеюсь, 17 августа огласит суд.
2).Я знаю.
3).Ты очень толерантен.

А другие страны приводить в пример незачем. Россия должна жить по законам Российской Федерации.

#2431 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 15:35

Я не знаком с этим делом.

Стреляешь в воздух?

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2432 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 16:10

Объективную, я надеюсь, 17 августа огласит суд.

Ты это серьезно? Как суд проходил смотрел?

3).Ты очень толерантен.

Моя толерантность отношения к делу не имеет, я просто пользуюсь формальной логикой.

А другие страны приводить в пример незачем. Россия должна жить по законам Российской Федерации.

Ну почему же?
Вот в Иране за супружескую измену убивают камнями, за гомосексуализм вешают даже подростков, а за измену исламу ... даже не буду.

Не знаю как тебе, лично мне не хотелось бы жить в стране с порядками подобными иранскими или афганскими.

#2433 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 16:18

Ну почему же?
Вот в Иране за супружескую измену убивают камнями, за гомосексуализм вешают даже подростков, а за измену исламу ... даже не буду.
Не знаю как тебе, лично мне не хотелось бы жить в стране с порядками подобными иранскими или афганскими.

Серьёзно. Суд смотреть неинтересно. Моё внимание только приговор может привлечь.
Эк тебе мотает, то цивилизованная Европа, то дикая Азия.

Изменено: FollowMe, 12.08.2012 - 16:18

#2434 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 16:32

Стреляешь в воздух?

Нет настроя решать твои ребусы

#2435 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 16:43

Серьёзно. Суд смотреть неинтересно. Моё внимание только приговор может привлечь.

Приговор уже написан. Сейчас ждет высочайшего одобрения.
А суда не было. Разве можно назвать судом действие, где в качестве свидетелей выступают пользователи Интернета, где почти все ходатайства судом отклоняются, где суд постоянно нарушает процессуальный кодекс, где судья отказывается заслушать свидетелей защиты под надуманными предлогами, где судья приказывает охране не допускать свидетелей в здание суда, ну и масса других нарушений.
Я уже не говорю об обвинительном заключении, основанном на решения трулльского собора тысячелетней давности.

Эк тебе мотает, то цивилизованная Европа, то дикая Азия.

Ты понимаешь, когда закрывают в доме форточку, то усиление вони почти не замечается. Свое не воняет.
Но дело в том, что за путинские годы уж очень сильно стало в нашем общем доме вонять: вначале прикрыли свободное ТВ, затем убрали свободные выборы, про суды я вообще молчу, а сейчас вводится идеологическая структура наподобие КПСС. Не знаю, застал ли ты КПСС, но я прекрасно помню как это было.
Сейчас идет возврат к тем временам, только в худшем варианте.

#2436 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 18:09

Список мировых знаменитостей, требующих выпустить на свободу Pussy Riot, по числу участников, их заслугам и авторитету начинает напоминать кампанию в поддержку академика Сахарова, развернувшуюся на Западе в советские времена.

В поддержку Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич уже высказались музыканты, имеющие миллионы поклонников в мире: Мадонна, Стинг, Питер Габриел, Нина Хаген, Бьорк, The Who, Pet Shop Boys, Faith No More, Sex Pistols, Red Hot Chili Peppers. С призывом «надавить на Путина» выступил суперпопулярный писатель Стивен Фрай. За девушек вступились Йоко Оно и депутаты Бундестага. А до этого подписали письмо в их поддержку наши, отечественные деятели культуры — Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Борис Гребенщиков, Александр Расторгуев, Виталий Манский, Алексей Попогребский, Григорий Чхартишвили, Валерий Меладзе, Авдотья Смирнова, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Михаил Жванецкий...

Справедливости ради надо сказать, что такого количества звезд планетарного масштаба не собирал никто из несправедливо преследуемых в России людей, включая Ходорковского.

А Pussy Riot собрали. Причем легко.

И ясно, что это не окончательный список. Как только суд вынесет девушкам обвинительный приговор, к осуждающим его знаменитостям начнут присоединяться ученые с мировыми именами, художники, нобелевские лауреаты, спортсмены, артисты Голливуда. И очень скоро мировая общественность определится раз и навсегда: на светлой прогрессивной стороне «пусси» вместе с лучшими людьми планеты, а на темной и злой — Путин и РПЦ.

То, что дело к этому идет и придет, — было ясно сразу же. С самого начала перед нашей властью открывались два пути: примерно наказать «пуссей» и за это превратиться во вселенское чучело, или простить «пуссей», свести их панк-молебен к инфантильной выходке и сохранить если не уважительное, то по крайней мере толерантное отношение к себе мировой элиты.

Наша власть выбрала первый путь, и это был неправильный выбор.

Неправильный — потому что его последствия обернутся совсем не тем результатом, которого власть ожидает. Вместо того чтоб стать устрашающим примером наказания, Pussy Riot превратятся в «икону» инакомыслия. Они станут такими же знаменитыми, как люди, которые их сегодня поддерживают, и, выйдя через несколько лет на свободу, займут такое положение в обществе, на которое не могли бы рассчитывать при любых иных раскладах.

Им будут присуждать премии свободы и премии мира, их будут приглашать в западные университеты выступать с лекциями, они будут ездить с концертами, собирать хорошие деньги, публиковать мемуары, получать гранты, представлять коллекции дизайнерской моды.

Благодаря безграничному тупизму людей, решивших во что бы то ни стало наказать девушек, из гадких утят они превратятся в прекрасных лебедей.

А безграничный тупизм ни во что не превратится. Останется тем же, чем был, — безграничным тупизмом. И будет потом обижаться и недоумевать, почему к нему такое плохое отношение в мире.

А оно потому и плохое. Потому что — тупизм.

#2437 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 18:26

Моя толерантность отношения к делу не имеет, я просто пользуюсь формальной логикой.

Ну почему же?

Вот если ты действительно того не хочешь не нападай на православие . Если ты запретишь православие то тут очень скоро введут суды шариата. С логикой у тебя не все в порядке, она не формальная а избирательная ;)

Изменено: gr, 12.08.2012 - 18:27

#2438 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 18:40

Вот если ты действительно того не хочешь не нападай на православие .

С чего ты это взял?

Если ты запретишь православие

Кто собрался запрещать православие?

С логикой у тебя не все в порядке, она не формальная а избирательная ;)

Со стороны видней, не могу этого оспаривать.

60% православных не относят себя к религиозным людям, отметил Б. Дубин. Более того, подчеркнул он, только около 40% православных уверены в существовании Бога, а около 30% из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет.

#2439 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 19:01

Молодая девушка, которую арестовали после митинга, рассказала порталу Pro-Goroda.RU, с чем она столкнулась в спецприемнике

Дарье Гладских 20 лет, она активно участвует в протестном движении в Нижнем Новгороде. После шествия 10 марта, ее сутки продержали в камере, а потом мировой суд закрыл ее еще на 5 суток. Какой он — спецприемник и почему не надо бояться, когда тебя осуждают на административный арест – об этом и многом другом Даша рассказала порталу Pro-Goroda.RU. Отметим, это были ее первые сутки в камере, до этого девушка активно участвовавшая в общественной жизни, получала только штрафы.

Подробности: http://www.pro-gorod...l#ixzz23Lbo7EZB
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на PRO-GORODA.RU
Spoiler

#2440 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 19:13

Как отметил Б. Дубин, после 2008 г. показатели по российским православным в целом стабилизировались. Процент россиян, называющих себя православными верующими, в настоящее время остается на уровне примерно 70%.

Православные сегодня

Социальный портрет. Как отметил Б. Дубин, среди православных верующих преобладают женщины и люди старшего возраста, имеющие, как правило, не очень высокий уровень образования и проживающие вне крупных городов. Однако наибольший приток новых православных идет из среды молодежи, людей с высшим образованием, мужчин.

Уровень религиозности. 60% православных не относят себя к религиозным людям, отметил Б. Дубин. Более того, подчеркнул он, только около 40% православных уверены в существовании Бога, а около 30% из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет.

Вовлеченность в религиозную жизнь. Б. Дубин подчеркнул, что в России наблюдается самый низкий уровень посещаемости церкви среди 15 исследованных стран Европы и Америки. Согласно приведенным Б. Дубиным данным, около 80% российских православных не бывают на причастии; 55% не посещают службы в храмах; 90% православных признают, что они не принимают участия в деятельности Церкви.

Для чего православным нужна их вера. По словам Б. Дубина, современные православные объясняют свою потребность в вере главным образом тем, что вера делает жизнь легче и позволяет легче преодолевать трудности. В сознании граждан православие, которое они исповедуют, не связано с какой-либо их собственной ответственностью и личной активностью.

Таким образом, считает Б. Дубин, отнесение человеком себя к числу православных является лишь его идентификацией на макроуровне — человек ощущает свое единство с коллективным «мы», в качестве которого выступает Церковь. Резкий рост числа православных не является свидетельством реального духовного возрождения страны.

#2441 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 19:15

Мазепа, последний раз предупреждаю - указывай ссылку, откуда пост.

#2442 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 19:26

В последний китайский раз ? Так у него этих предов больше,чем блох у бродячей собаки ! :stol: :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#2443 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 19:34

Это копия с форума без ссылки.

#2444 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 19:36

Это копия с форума без ссылки.

включи мозг. если ты это перепостил, то у него есть ссылка.
впрочем, ты и в предыдуших инкарнациях был необучаем, так что пакуй чемоданы)))))

#2445 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 19:46

Шпигель - "Путинская Россия: на пути к диктатуре чистой воды"

Опубликованное фото

http://lenta.ru/news...12/spiegelriot/

Изменено: Mailman, 12.08.2012 - 19:49

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#2446 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 19:57

Не баньте Мазепу!!! ;clapp:
jorjich, ну какая разница, кому интересно - тот и сам найдёт источник, не маленькие же...

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#2447 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2012 - 22:36

Ксьати насчет поддержки не надо врать . В письме 103 во первых строках говорится что подписанты по разному воспринимают содеянное но считают что надо переквалифицировать их деяние в административное . Так что говорить о том что интелегенция поддерживает кривлянье в храме - наглая ложь.

#2448 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 07:13

включи мозг. если ты это перепостил, то у него есть ссылка.
впрочем, ты и в предыдуших инкарнациях был необучаем, так что пакуй чемоданы)))))

Я же говорю, товарищ запостил без ссылки.

#2449 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 08:40

Я же говорю, товарищ запостил без ссылки.

того товарища те модераторы накажут а ты должен был дать ссылку на цитируемого товарища. как то так ) сам законы не соблюдаешь а требуешь от других. :blen:

#2450 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 09:20

Какого там оглашение приговора? 17 августа?

Честно за судебными заседаниями пристально не следил, но выдержки читал... мрак чистой воды.

Думаю суд удовлетворит прошение прокурора и даст им 3 годика, что будет последним гвоздем в гробик моей веры этому государству.

Яндекс.Метрика