а если человек лет так сорока, бозо всяких грыж и проблем со спиной захочет на тренажерах позаниматься, молодость вспомнить и жир ратясти на пузе, тренер нужен? Задача - согнать жир и привести себя в тонус, чтоб кровь бегала, а то много времени за рулем, нагрузок никаких, чувствую, что становлюсь мумией
Если вы приходите в тренажерный зал , не пожадничайте денег , позанимайтесь с тренером
У каждого тренера свой взгляд и видение , поэтому нужно быть очень осторожным.
Мне попался такой , что написал программу как для молодого козлика лет 18-20 и гонял меня беспощадно, хотя я сам примерно вашего возраста =)
Тренер вас научит как правильно пользоваться тренажерами , поможет освоить технику выполнения упражнений , проследит правильно или нет выполняете упражнения
Под вашу задачу , начните правильно питаться и систематически заниматься спортом , делайте утреннюю зарядку , ходите в бассейн и самое главное , результат начинает появляться не через месяц или несколько , а на мой взгляд , примерно через год - полтора и нужно еще , чтобы вы сумели втянуться , чтобы в тренажерку хотелось каждый день и это уже стало как наркотик