По ссылке, которую я давал выше http://pikabu.ru/sto...iyaquot_1782049 под статьёй можно обратить внимание на переписку сумасшедших:
"это ппц. вы скорее убъёте человека окончательно, чем окажите ему помощь"
"А потом если что не так, тебя посадят за непредумышленное или по неосторожности .. А если и так сделаешь, то чел скажет, что ты его покалечил, подаст в суд и тебя все равно посадят.. О_О Нет, спасибо."
"А так посадят за то что ты не оказал ему помощь"
"Не посадят) Я, не имея мед образования, не имею прав на хирургическое вмешательство. ) Этим должен заниматься человек, имеющий разрешение на деятельность такого характера.) Не исключаю, что если возникнет ситуация, я закрою глаза на нарушение закона.)" [последнее предложение - просвет]
"зря автор выложил этот пост, без тренировки или наглядного примера на маникене никто не сделает это правильно, но за то теперь все уверены что смогут это сделать и в следующий раз обязательно применят на практике, завалят нахуй человека, хотя ему может и не надо было резать ничего и виноватыми останутся, потом доказывай что он не от этого разреза умер"
"а что, предпочитаешь наблюдать, как твой друг задыхается?) Он априори не доживет до скорой, а так хоть есть минимальный шанс помочь." [нормальный комментарий]
"Искренне желаю тебе в ближайшее время опробовать твои советы на ближайших родственниках и друзьях." [ответ на предыдущий]
"Информирую Вас о существовании 323 закона. И нонче, после вступления этого самого закона, даже дипломированные врачи побоятся оказывать подобную помощь вне стационара, вне своего дежурства, ибо могут засудить. Ладно когда друг или близкий родственник, а вот к постороннему человеку не советую соваться. Хотя медиков могут засудить и за неоказание помощи..."
"Это такой бред,это только в фильмах делают кухонным ножем трахеостому и коникотомию разносчики пиццы,а в реальности только опытные Лор-врачи. Так что информация на 99,9% бесполезна."
Вы простите, но обычный человек вряд ли знает, что такое " перстне-щитовидная связка" и где она находится. Втыкая ручку куда-то в горло, разве не сделаешь себе еще хуже, с учетом того, что помощников поблизости нет?
Это чтоб сразу отмучиться и не задыхаться долго и мучительно)) Укол себе сделать и то не всем просто, не говоря уж воткнуть что то в горло, понятия не имея куда и каков будет результат)) Да еще и задыхаясь, кашляя и т.д., когда прицел явно будет сбит)
Ребята, а по этой ссылке, которую я давал выше http://youtu.be/yx2CU0OOGj4?t=1049 (кстати, ни одного просмотра форумчан пока), этот индиец-сениор парамедик приехал на одной машине (легковой), а с пациентом едет в госпиталь на другой, амбулансе. И пациентам на носилки они кладут по большому балону с кислородом, и по идее, с балоном должны сдавать в госпиталь. У нас в Ростове вроде недавно наладили с обменом шин (для транспортной иммобилизации при травмах). А с такой гибкостью, как в ролике, тут у нас замкнуло бы головах персонала и начальства, наверное.
Там ещё по видео, у нас на скорой ни бланкетов нет, ни щитов.
Изменено: yar76, 23.10.2015 - 11:17