Да не, договор это такая вещь, некий баланс который должен устраивать всех или почти устраивать. Когда он устраивает только одну сторону то как это называется ? Мне лично все равно сколько базовых станций и сколько качальщиков сидит и качают, от этого сумма указанная в договоре не меняется. Если одна сторона не справляется и не может физически, технически и т.д. выполнить работу ? А так конечно можно ссылаться и на дождь, снег, солнце в зените и т.д. Одна сторона четко указала в зоне покрытия что я могу пользоваться дома приблудой 4 G, ничего про качальщиков в договоре не указано. Мы сами должны придумать отмазку для МТС что им хорошо жилось ?
А про дождь,снег это уже не они придумали,а радиоволны такие (учебник физики в помощь)
Про качальщиков понятное дело) операторы так не говорят)
2.2.5. Услуги предоставляются Абоненту с выделением максимально возможного на данный момент количества ресурсов сети. В связи с возможностью динамического перераспределения ресурсов сети между несколькими Абонентами, характеристики достоверности и надежности передачи информации, временные задержки или их диапазоны могут изменяться, в том числе в процессе передачи данных.
2.2.6. Приведенные выше значения технических показателей, характеризующих качество услуг, указаны для расчетных условий радиоприема. В этих условиях в зависимости от типа и прошивки применяемого Абонентского оборудования его индикатор уровня сигнала показывает, как правило, не менее половины от максимального уровня.
Из-за особенностей распространения радиосигналов, рельефа, метеоусловий (сильных осадков), изменения ландшафта (в том числе в результате строительства), изменяющих условия распространения радиоволн или увеличивающих их затухание, а также внутри зданий, в тоннелях, подвалах и иных подземных сооружениях могут возникать локальные зоны замирания и/или затухания сигнала, что приводит к снижению качества услуг связи в таких зонах относительно заявленного уровня.