найди, кому принадлежат эти заводы. а то негров на плантации тоже подзагружали работой 
Я правильно понимаю, что твоя позиция такая: лучше бы этих заводов не было, чтобы иностранные производители могли быстрее привозить свои новые модели в РФ?
Заводы автомобилей В России? ))) Ниссан Алмера (перекроенный логан и бомж вариант на стиле Ниссан Блюберд) с отвратительными сидениями от Ваз (внутри сидухи клеймо ваз))) )? БМВ Калининградские ?рассыпающиеся и с кучей косяков (я не про ярдрея с ютюба, у меня знакомый купил год назад X5, это позор, салон весь гремит и скрипит уже, а так же несколько моментов по технике по гарантии) Кривые тойоты по зазорам и отвратительным ЛКП? Корейцы бюджетные\и не только, где на всем наэкономили и мне часто приходится изгаляться настраивая трв маленького\смешного по производительности кондея, чтоб выжать все соки с него и хоть как-то комфортно человеку он работал в овер +35 на улице? Продолжить?. Пусть работают эти заводы, я не против, но никогда не куплю (для себя) иномарку Российского происхождения или сборки.....да и вообще новоделку).
Игорь, этот стон у нас песней зовется. Мы покупали 2 новых авто российской сборки. Никаких претензий к качеству. Причем еще одно покупали точно такое же, но европейской сборки. Машины одинаковые по качеству, отличаются лишь комплектацией.