нууу. не знаю. моя прошлая поездка в Крым, была квестом еще тем. может от того что я ехал первый раз. досмотры через рентген это минимум 2 час туда и 1,5 часа назад. отсутствующая навигация (видимо блокируют) . это еще часа 2 я потерял что бы найти выезд на этот мост по этим дурацким развязкам без указателей. то в какой то порт приеду. то в какое то то село. трасса разделена разделителем километров на 50 -100 без возможности развернуться вообще. ехал в Ялту -свернул с Тавриды по не знанию -застрял в таких жопелях, блукая по Симферополю без навигации я часа 3 там просто проторчал сворачивая не туда. уже хотел карту бумажную купить, но не нашел где ее продают. так что даже зимой в Ханты-Мансийске в минус 50 град. мне было проще. чет больше желания ехать в эту дыру мира у меня нет в ближайшее время. поесть негде совсем. инфраструктуры еще ноль. да куча самосвалов- тракторов. пыль столбом. дышать нечем. какие то обьезды- переезды с бешенными пробками. так это я я еще был не в сезон. поеду летом на Должанскую там все проще. 
п.с. и еще с 4 моих телефонов сожрали тысяч 5 на на роуминг -хотя это мало помогло -навигация не работала.
Саш, ну ж, вроде как, не блондинка, зачем такое пишешь?
1. На рентген стоят те, кому лень чемоданы через ручной сканер пронести. У меня машина была забита коньяком и вином, суммарно около 30 ящиков - я потратил 15 минут, и пронес всё через сканер.
2. Навигация отсутствует в непосредственной близости от моста и в Симферополе. Это никак, абсолютно никак, не мешает попасть на мост. Со стороны материка везде стоят указатели "Крымский мост", со стороны Крыма на каждой развязке стоят указатели. Но они все равно не нужны, ибо чтобы попасть на мост - нужно ехать ПРЯМО. Что по Тавриде со стороны Крыма, что после Славянска. Хотя вру. После Славянска, в деревне Светлый Путь Ленина можно ехать прямо через Темрюк или налево через Варениковскую. В обоих случаях заблудиться негде от слова совсем и, даже в случае полного географического кретинизма - навигация прекрасно работает. Я не представляю как можно приехать в какой-то порт

))
3. Зачем 3 часа блукать по Симферополю, если можно на любом светофоре спросить водителя соседней машины как выехать на Ялту?
4. Дырок мира Крым был при Украине. Я тоже, после посещения его в 2008 году сказал - ноги моей в этом совке больше не будет. Но сейчас все меняется в позитивную сторону. Пожрать на трассе - куча прекрасных заправок TES и Atan. Настолько прекрасных, что никакие Шелы, Роснефти и Лукойлы и рядом не стояли.
5. В прошлые 2 года пробка была только в вышеозвученном Светлом Пути Ленина, когда делали дорогу.
6. По поводу роуминга - сам виноват. Было бы у тебя не 4 телефона, а один - ты потратил бы тыщу или полторы и это не было бы таким болезненным ударом

Короче, неудачно ты потролил