Выше ты это написал. Что ЦБ - это государство. Понятно, что государство.Земля круглая и вращается вокруг Солнца.
Понятие "деньги" возможно только в рамках понятия "государство".
Изменено: yar76, 4.06.2018 - 22:17
Опубликовано 4.06.2018 - 22:15
Выше ты это написал. Что ЦБ - это государство. Понятно, что государство.Земля круглая и вращается вокруг Солнца.
Изменено: yar76, 4.06.2018 - 22:17
Опубликовано 4.06.2018 - 22:16
Где пруфы, Билли ?
Упс! Миль пародон, но тот мужик, что это утверждал, давно сожжен на костре.
Опубликовано 4.06.2018 - 22:19
Представь себе следующее:
Работающий человек, покупает в кредит мебель, кооперативную квартиру и еще ряд вещей. Предоставляет документы в бухгалтерию по месту работы и ежемесячно с заработной платы снимается СТРОГО ФИКСИРОВАННАЯ СУММА. За квартиру о двух комнатах эта сумма была 12 руб. 50 коп.
Без процентов. В течении 15 ти лет. Сказать какой банк давал такой кредит? Сбер.
Опубликовано 4.06.2018 - 22:24
Что такое картотека? Приходит человек в банк за кредитом, банковский работник печатает в программе банка сумму этого кредита, на баланс себе ставит. Человек получает себе на счет вновь возникшие деньги. По инструкции ЦБ резервирование 10%. Если все вкладчики захотят снять налом, ФРС подвезет на грузовиках, чтобы сбить панику.
Вот просто так печатает сумму и всё? Просто из воздуха? А списание активов в пассивы через РКЦ ЦБ? Не, не слышал? Я в шоке от тебя, дружище.
Опубликовано 4.06.2018 - 22:30
Напиши поподробнее, что не так? Активы и пассивы - это что? Я читал инструкцию ЦБ лет 10 назад.Вот просто так печатает сумму и всё? Просто из воздуха?
А списание активов в пассивы через РКЦ ЦБ? Не, не слышал? Я в шоке от тебя, дружище.
Ты про СССР, который после денежной реформы Горбачева в 1987?Трест, который лопнул (с) поэтому СССР и развалился
Изменено: yar76, 4.06.2018 - 22:32
Опубликовано 4.06.2018 - 22:31
Башнефть ООО "Аякс" на Страны Советов, сегодня 92-й 43,99. Показали Кузькину мать, но не тем... Ага...
В любом учебном заведении среднего образования - 18 тыр просто за счастье...
СРЕДНЯЯ, понимаешь, средняя.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 4.06.2018 - 22:47
Напиши поподробнее, что не так? Активы и пассивы - это что? Я читал инструкцию ЦБ лет 10 назад.
Суть другая какая-то, того, что я пишу?
Да тут и нечего объяснять. Любой коммерческий банк, если не вдаваться в нюансы, - это обычный магазин, который отпускает товар в рассрочку. И этот магазин не сможет тебе сварганить булку хлеба, просто написав на бумажке "хлеб". Он у него должен быть на складе (на витрине) и все булки учтены на центральном складе (ЦБ РФ). Каждый раз, отдавая булку хлеба и получая в замен расписку (кредитный договор), это банк сообщает об операции на центральный склад. Причём, без центрального склада операция обмена хлеба на расписку просто физически невозможна. Всё.
Опубликовано 4.06.2018 - 22:54
Прелестно! Дело за малым - расскажите, как нужно. Кто должен быть на постах министров? Как должна быть обустроена Россия?
Только фразы типа "за всё плохое против всего хорошего" не прокатят.
Давайте, конкретно, по пунктам, пофамильно.
А смысл пофамильно - даже я не знаю их фамилий, но например любой хотя бы кандидат физ-мат наук из РГУ или ЮФУ так вроде щаз. Только инженерные специальности должны быть в правительстве - никаких юристов и прочей гуманитарии, военных и ментов хоть и бывших - на пушечный выстрел не подпускать вообще - ну и т.д. а Фамилии найдутся - они есть у инженеров
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 4.06.2018 - 22:58
Как это противоречит тому, что я написал?Да тут и нечего объяснять. Любой коммерческий банк, если не вдаваться в нюансы, - это обычный магазин, который отпускает товар в рассрочку. И этот магазин не сможет тебе сварганить булку хлеба, просто написав на бумажке "хлеб". Он у него должен быть на складе (на витрине) и все булки учтены на центральном складе (ЦБ РФ). Каждый раз, отдавая булку хлеба и получая в замен расписку (кредитный договор), это банк сообщает об операции на центральный склад. Причём, без центрального склада операция обмена хлеба на расписку просто физически невозможна. Всё.
Опубликовано 4.06.2018 - 23:15
Ты же сидишь на лавке и грызешь авокадо, пока твои ученики колени расшибают? Почему мне нельзя написать пару строчек, пока я жду ответа на запрос в мессенгере?Это так и закреплено в трудовом договоре? График работы скользящий - стало скучно запости свою антиолигархическую аналитику на автофоруме. Или ты сам придумал себе вольность, мол как мне платят, так и работаю?!
Опубликовано 4.06.2018 - 23:22
Почему мне нельзя написать пару строчек, пока я жду ответа на запрос в мессенгере?
Опубликовано 4.06.2018 - 23:25
Ты когда обеспечишь, в конце концов, сохранность коленных суставов у учеников?Тебе что заняться больше не чем по должностной инструкции, пока ждёшь ответа в мессенджере? Все сделал - пиши план-презентацию справедливого распределения спелых авокад всем жителям России.
Опубликовано 4.06.2018 - 23:33
Опубликовано 4.06.2018 - 23:34
Чилийский предприниматель Камило Брисеньо (Camilo Briceño) приобрёлсмартфон Motorola Moto X4 в сети магазинов Ripley за 58 килограммов авокадо. Обычная стоимость устройства составляла 190 тысяч песо (около 18,6 тысяч рублей).
В последнее время Чили столкнулась с нехваткой авокадо, который широко потребляется внутри страны. Цены на него взлетели и достигли более пяти тысяч песо (около 500 рублей) за килограмм на уличных рынках. Из-за этого сеть магазинов Ripley выставила «эквивалентную цену в авокадо» наряду с обычной стоимостью на некоторые товары в рамках рекламной акции CyberDay.
Через пару дней после начала акции в одном из магазинов появился Брисеньо с несколькими мешками с авокадо. В итоге он успешно использовал их для покупки Moto X4.
29-летний Брисеньо известен в Чили как «Авокадо-гай». Он является успешным поставщиком авокадо по всему миру, а его ежемесячные продажи превышают три тонны плодового растения.
Опубликовано 4.06.2018 - 23:38
Так схема была не жизнеспособной. Трест, который лопнул (с) поэтому СССР и развалился, не смог тянуть финансовые обязательства. И зарплата была фейковая - сколько на неё килограмм бананов и авокадо можно было купить?
СССР не по этому лопнул. Просто в элитах взыграл ген капитализма, и они разрушили рамки, которые мешали им более правильно распределять блага.
Опубликовано 4.06.2018 - 23:44
Чилийский предприниматель Камило Брисеньо (Camilo Briceño) приобрёлсмартфон Motorola Moto X4 в сети магазинов Ripley за 58 килограммов авокадо. Обычная стоимость устройства составляла 190 тысяч песо (около 18,6 тысяч рублей).
В последнее время Чили столкнулась с нехваткой авокадо, который широко потребляется внутри страны. Цены на него взлетели и достигли более пяти тысяч песо (около 500 рублей) за килограмм на уличных рынках. Из-за этого сеть магазинов Ripley выставила «эквивалентную цену в авокадо» наряду с обычной стоимостью на некоторые товары в рамках рекламной акции CyberDay.
Через пару дней после начала акции в одном из магазинов появился Брисеньо с несколькими мешками с авокадо. В итоге он успешно использовал их для покупки Moto X4.
29-летний Брисеньо известен в Чили как «Авокадо-гай». Он является успешным поставщиком авокадо по всему миру, а его ежемесячные продажи превышают три тонны плодового растения.
Опубликовано 4.06.2018 - 23:50
Я понимаю, куда ты клонишь. Но - мимо. Центральный банк и все его капиталы и имущество являются государственной федеральной собственностью. Но распоряжается всем самостоятельно.
Опубликовано 4.06.2018 - 23:54
СССР не по этому лопнул. Просто в элитах взыграл ген капитализма, и они разрушили рамки, которые мешали им более правильно распределять блага.
Не ген, а вирус капитализма, завезённый из-за бугра. Этот вирус мутировал, как грипп, вобрав в себя всё худшее из СССР. Ну, например, в какой капиталистической стране (из развитых), нет прогрессивного налога?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 5.06.2018 - 00:11
Центральный банк это не ООО, не ЗАО, не ОАО. Тем не менее, он строится, как частная компания. 11 топ-менеджеров банка работают под руководством председателя.
Коротко остановимся на этих противоречиях.
Противоречие первое........
Отсюда.
http://pravosudija.n...go-bezgranichna
Сие непотребство писал какой-то графоман в соавторстве с капитаном очевидность. Галиматья, даже комментировать лень.
Опубликовано 5.06.2018 - 00:22
Сие непотребство писал какой-то графоман в соавторстве с капитаном очевидность. Галиматья, даже комментировать лень.
Опубликовано 5.06.2018 - 00:26
Изменено: yar76, 5.06.2018 - 00:28
Опубликовано 5.06.2018 - 00:54
А что же так? Вдруг так внезапно обленился. Нечем парировать, так и скажи. Или найди пруф. Переубеди меня. Будь достойным оппонентом. А то получается галиматью ты пишешь, Кэп.
Ну вот, навскидку, первое попавшееся:
"На любой денежной купюре, напечатанной Центральным Банком, нет надписи о том, чем она обеспечена. Складывается впечатление, что рубль – это бумажка..."
Покажи мне чью-нибудь современную купюру, на которой написано её обеспечение. Только не балаболь, а просто покажи, достойный оппонент.
Изменено: Гуррикап, 5.06.2018 - 01:08
Опубликовано 5.06.2018 - 01:06
В соответствии с инструкциями центральных банков, резерв 10%. Имеет банк 10 руб, выдает кредит 100 руб на счет в этом же банке. Банк записывает выданный кредит в пассив, поступившие деньги - в актив. Вот у банка уже в 10 раз больше активов стало. Следующим витком он может выдать в 10 раз больше. Что не так?
А по поводу "галиматьи" выше. Так там же диалектика. Если 95-99% населения хотят государства, то что делать оставшимся государственникам и не государственникам? Вопрос сложный. Есть преступники с преступным флером, соответствующими никами на форуме и словарным жаргоном. Они в рамках 95-99% или за рамками кто? Есть преступники из 5-1%. Есть, кто в стороне стоит из 5-1%.
Ты путаешь теплое с мягким. Или, просто, дурака включил и хихикаешь там у себя.
1. Резерв 10% - количество живых денег, которые должны быть в банке всегда. Именно денег, а не всевозможных активов разной степени токсичности.
2. Имея 10 руб свободных денежных средств банк никогда не сможет выдать кредит в 100 руб. Потому что у него их нет. Банки не рисуют деньги. Они ими торгуют.
Изменено: Гуррикап, 5.06.2018 - 01:09
Опубликовано 5.06.2018 - 07:35
Ну вот, навскидку, первое попавшееся:
"На любой денежной купюре, напечатанной Центральным Банком, нет надписи о том, чем она обеспечена. Складывается впечатление, что рубль – это бумажка..."
Покажи мне чью-нибудь современную купюру, на которой написано её обеспечение. Только не балаболь, а просто покажи, достойный оппонент.
Опубликовано 5.06.2018 - 07:43
Для сохранности детских суставов надо не допускать их травматизма, Глюкозамин тут не при чем, у детей ещё нет дегенеративных изменений хрящевой ткани.Для сохранности коленых суставов надо кушать Глюкозамин, который содержится в авокадо. Но из-за госдеповские логистов русский народ лишён этого ценного фрукта в нужном качестве и количестве. Так что Педра на коленях мы стоим в том числе из-за тебя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых