Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31463 ответов в теме

#24526 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 08:36

Сделай хоть какой то вывод из своей писанины. При чем здесь обеспечение бумаг ЦБ к самому ЦБ? Каким образом взаимосвязано сие таинство с успешной деятельностью нашего (ой нашего ли) Цб и правительства в целом? Как влияет обеспечение на кредитные ставки? Ну в общем хоть какой то вывод, твой вывод.

Алё, гараж! Ты ничего не перепутал? Я написал, что мне лень обсуждать этот бред. Ты возразил, мол, чойта он бред. Я привёл пример. Что тебе ещё нужно? Ещё пример? Нафиг надо тебя развлекать. Какой-то мутный перец с умным видом выковырял из носа бессмысленный набор фраз, а ты мне тут предлагаешь поразмыслить над глубоким смыслом сей галиматьи. Для тех, кто в бронепоезде - ахинея, она на то и ахинея, что в ней нет смысла. Удачи, душегуб.

• 1

#24527 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 09:19

ахинея, она на то и ахинея, что в ней нет смысла. Удачи, душегуб.

Согласен полностью. Читать и обсуждать твое - бессмысленно. Как и с тобой обсуждать, голубь.
  • 0

#24528 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 09:37

За 17 лет число школьников в России сократилось на 21%

За последние 17 лет в России на 21,7% снизилось количество школьников. Демографические данные приводятся в ежегодном докладе правительства о реализации государственной политики в сфере образования за 2017 год.

— За последние 17 лет численность школьников сократилась более чем на 21,7%... "Демографическая яма" с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования, — цитирует ТАСС документ.

Вместе с этим даётся прогноз, в котором сказано, что численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек. Это на 40% меньше численности студентов в 2009 году, когда в вузах учились 7,4 млн человек.

Комментарии: 1
Евгений Секрет/ 2 дня назад :
"Сейчас растить детей дорого стало, за каждый "пук" платить надо и не мало, да и они спасибо не скажут за не очень хорошое детство."

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#24529 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 09:47

2. Имея 10 руб свободных денежных средств банк никогда не сможет выдать кредит в 100 руб. Потому что у него их нет. Банки не рисуют деньги. Они ими торгуют.

Почему он не может выдать в 10 раз больше? Их закону это не противоречит. Причины могут быть 1. Что желающих столько нет, взять кредит, 2. Степень близости к ЦБ - не даст.
Я не хихикаю, я в этой кухне не варился. Я говорю на основе кучи фильмов учебных в ютюбе и чтения нашей инструкции и инструкции ФРС, и чтения одного форума.
Ты говоришь, 50 на 50, это что-то меняет?
Это как раз то, что я пишу, банк выдал кредит, он лежит на счете банка. Или не 100, а 50% кредитов лежат на счетах банка.

Изменено: yar76, 5.06.2018 - 09:49

• 0

#24530 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 09:57

Серж, эта статья была недавно в теме "Рейтинг школ".
  • 0

#24531 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 10:01

Почему он не может выдать в 10 раз больше? Их закону это не противоречит. Причины могут быть 1. Что желающих столько нет, взять кредит, 2. Степень близости к ЦБ - не даст.
Я не хихикаю, я в этой кухне не варился. Я говорю на основе кучи фильмов учебных в ютюбе и чтения нашей инструкции и инструкции ФРС, и чтения одного форума.
Ты говоришь, 50 на 50, это что-то меняет?
Это как раз то, что я пишу, банк выдал кредит, он лежит на счете банка. Или не 100, а 50% кредитов лежат на счетах банка.

Забей. Не твоё это. ))

Ну вот и чудненько. Толко почему "голюбь"?

Согласен полностью. Читать и обсуждать твое - бессмысленно. Как и с тобой обсуждать, голубь.

• 0

#24532 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 10:19

Гуррикап - это от Гуревич и капитализм?
  • 0

#24533 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 10:32

Ого, так Педра нам ещё и залипуху какую-то вместо настоящих авокадо привозит. Настоящие авокады вон по 500 рублей на родине стоят. А Пятёрочковые по 200 рэ за кг, после доставки заокеанской!

Молоко в магазинах тоже не из-под коровы, и что?

За 17 лет число школьников в России сократилось на 21%

За последние 17 лет в России на 21,7% снизилось количество школьников. Демографические данные приводятся в ежегодном докладе правительства о реализации государственной политики в сфере образования за 2017 год.

— За последние 17 лет численность школьников сократилась более чем на 21,7%... "Демографическая яма" с уровня общего образования перемещается на уровень профессионального (среднего профессионального и высшего) образования, — цитирует ТАСС документ.

Вместе с этим даётся прогноз, в котором сказано, что численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может составить около 4,3 млн человек. Это на 40% меньше численности студентов в 2009 году, когда в вузах учились 7,4 млн человек.

Ну, это, как бы, нормально, если каждый "грамотный", вместо того, чтобы крутить гайки, будет в офисе штаны протирать, прироста валового продукта мы не дождемся. Наплодили юристов и экономистов, а землю пахать и кирпичи класть некому. 

• 0

#24534 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 10:42

Гуррикап - это от Гуревич и капитализм?

А ты что, антисемит? ))
  • 0

#24535 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 10:48

А ты что, антисемит? ))

А почему ты вопросом на вопросом отвечаешь?
Sergbsvn уже отвечал не раз на подобное.
Есть люди наворуются тут и в Израиль. Или, если Гуррикап - он в Америке живет
  • 0

#24536 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 10:55

А почему ты вопросом на вопросом отвечаешь?
Sergbsvn уже отвечал не раз на подобное.
Есть люди наворуются тут и в Израиль. Или, если Гуррикап - он в Америке живет

Ты на сержа стрелки не переводи. Ты за себя отвечай. Почему ты спросил про фамилию Гуревич? Почему не Гуридзе, или там Гурикян? Почему именно Гуревич?

Изменено: Гуррикап, 5.06.2018 - 10:58

• 0

#24537 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 10:57

Молоко в магазинах тоже не из-под коровы, и что?

Ну, это, как бы, нормально, если каждый "грамотный", вместо того, чтобы крутить гайки, будет в офисе штаны протирать, прироста валового продукта мы не дождемся. Наплодили юристов и экономистов, а землю пахать и кирпичи класть некому. 

Так что там с очередным лозунгом о вложении средств олигархов в российскую экономику? Развить мысль можешь?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#24538 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 10:59

За последние 17 лет в России на 21,7% снизилось количество школьников. 

Тогда какого черта школы переполнены, дети учатся в две смены ?!

• 1
Подпись нарушала правила форума

#24539 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 11:10

Ты на сержа стрелки не переводи. Ты за себя отвечай. Почему ты спросил про фамилию Гуревич? Почему не Гуридзе, или там Гурикян? Почему именно Гуревич?

Бен Гурион.
Почему патриот Гуррикап живет в Америке?
Я просто показал, что переход на личности вместо обсуждения абстрактных вопросов.
Посмотри на графики роста М2 любой страны. Они говорят о том, что печатаются новые кредитные билеты центральных банков. Некоторые графики показывают экспоненциальный рост. Ты же споришь и не обьясняешь (само-собой разумеющиеся вещи для меня), о чем тебе сказали.

Изменено: yar76, 5.06.2018 - 11:14

• 0

#24540 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 11:15

Почему патриот Гуррикап живет в Америке?
Я просто показал, что переход на личности вместо обсуждения абстрактных вопросов.
Посмотри на графики роста М2 любой страны. Они говорят о том, что печатаются новые кредитные билеты центральных банков. Некоторые графики показывают экспоненциальный рост. Ты же споришь и не обьясняешь (само-собой разумеющиеся вещи для меня), о чем тебе сказали.

Всё ясно, с жидким вас. Носите на здоровье.

• 0

#24541 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 11:17

Всё ясно, с жидким вас. Носите на здоровье.

Это какой язык?
  • 0

#24542 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 11:25

Это какой язык?

Голубиный... нагадил и упорхнул. Соответственно и "носите на здоровье". Теперь ясно?
  • 2

#24543 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 12:12

...
Экспортер обязан продать ЦБ РФ 50% валютной выручки, по курсу, установленному ЦБ.
...

Вот это вот утверждение ссылкой на правовой акт подтвердишь?

...Банк записывает выданный кредит в пассив, поступившие деньги - в актив. ... Что не так?

Выданный кредит, это актив. Деньги, активом быть не могут. Получается, всё не так.

• 1

Работайте, братья!

#24544 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 12:17

Голубиный... нагадил и упорхнул. Соответственно и "носите на здоровье". Теперь ясно?

Не буду спорить, тебе виднее. С тараканами давно уже ведёшь занимательный диалог, значит и голубиный язык вполне можешь знать.

• 0

#24545 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 12:24

Это на днях чо-то поменялось или меняется, текст старый, наверное

Выданный кредит, это актив. Деньги, активом быть не могут. Получается, всё не так.

Тем более, так бы нулевой баланс был (выданные деньги, поступившие на счет деньги). Т.е., и активы есть, и деньги.
Как в рассказе про троих, которые попали на необитаемый остров с деньгами 100$ купюрой и имуществом в виде двери.
  • 0

#24546 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 12:26

Ты путаешь теплое с мягким. Или, просто, дурака включил и хихикаешь там у себя.

1. Резерв 10% -  количество живых денег,  которые должны быть в банке всегда. Именно денег, а не всевозможных активов разной степени токсичности.

2. Имея 10 руб свободных денежных средств банк никогда не сможет выдать кредит в 100 руб. Потому что у него их нет. Банки не рисуют деньги. Они ими торгуют.

Что мы будем считать деньгами? Есть две секты. Одни, считают деньгами только денежные агрегаты М0 и М1, эмитируемые ЦБ. Другие, считают деньгами и ту часть М2, которая мультиплицируется коммерческими банками.

С точки зрения первых, в комбанке, в какой-то момент, может не быть денег. Но это не помешает ему выдать кредит.

С точки зрения вторых, то, что мультиплицирует комбанк, это деньги. Получается, он их, как-бы, "рисует". Как-бы и в кавычках потому, что речь может идти только о безналичных.

Изменено: via, 5.06.2018 - 12:27

• 0

Работайте, братья!

#24547 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 12:37

Читай внимательно. Ссыль имеется. Хочешь переубедить меня? Найди ты ссыль! Проще простого!
  • 0

#24548 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 12:44

Почему он не может выдать в 10 раз больше?

Правильно же тебе ответили - потому, что их нет. Комбанк, не может "нарисовать" денег сам себе. Кредитный мультипликатор работает только через выдачу кредита.

Выглядит это примерно так.

Из 10 свободных рублей, 1 рубль (10%), комбанк должен оставить в резерве. Выдать в кредит, можно только 9. Некто, получивший в кредит 9 рублей, оплатил ими товар Продавцу. Продавец, положил эти 9 рублей на свой счет в комбанке.

Считаем. Из 10 первоначальных рублей, мы получили:

1 рубль резерва + 9 рублей кредита Некто в активе комбанка + 9 рублей Продавца в пассиве комбанка. Получаем 19 рублей. Т.е., 9 рублей плюсом в М2.

Дальше, оставив 10% от 9 рублей (0,9 рублей) в резерве, комбанк, может выдать кредит 8,1 рублей и М2 прирастёт ещё на 8,1 рубля. 

Сделать из 10 рублей 100, комбанк не может в принципе. Даже теоретически.

Изменено: via, 5.06.2018 - 12:45

• 2

Работайте, братья!

#24549 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 12:47

Что мы будем считать деньгами? Есть две секты. Одни, считают деньгами только денежные агрегаты М0 и М1, эмитируемые ЦБ. Другие, считают деньгами и ту часть М2, которая мультиплицируется коммерческими банками.

С точки зрения первых, в комбанке, в какой-то момент, может не быть денег. Но это не помешает ему выдать кредит.

С точки зрения вторых, то, что мультиплицирует комбанк, это деньги. Получается, он их, как-бы, "рисует". Как-бы и в кавычках потому, что речь может идти только о безналичных.

Всё верно говоришь. Только у нас весь этот виртуальный мусор выметается сейчас поганой метлой. Запад же практически утонул в мусорных деривативах. Но им деваться некуда.

В любом случае ком. банку надо сначала создать мутные активы. К примеру два хитропопых банка при какой-нибудь сделке обмениваются своими акциями на миллиард долларов. Эти акции и миллиона не стоят, но теперь в активах банков добавилось по миллиарду. И всё по закону. Под эти активы они берут кредит в ЦБ и только после этого, получив реальные деньги, выдают кредиты дальше по цепочке.

• 1

#24550 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 5.06.2018 - 13:00

...

М2, очень мало зависит от количества кредитных билетов. Он, на 3/4 мультиплицируется безналом.

То, что само-собой разумеется для тебя, для меня например, само-собой не так. 

Это на днях чо-то поменялось или меняется, текст старый, наверное

Текст невежественный. И не наверное, а точно.

... Хочешь переубедить меня? ...

Ни в коем случае. О вере не спорят.

Изменено: via, 5.06.2018 - 12:58

• 2

Работайте, братья!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика