давай досвиданья - или приведи п. ПДД или КоАП - эту тему обсуждали ну оочень много раз везде - странно что только ты в танке остался
встречка бывает либо до либо после перекрестка - обсосали на всех правовых форумах это ну оочень много раз)
Встречка - не встречка, но п.11.4 ПДД говорит о том, что:
---
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
---
Так что объезжать "тормоза" можно далеко не с каждой стороны...
ЗЫ. Статью КоАП по этому пункту ПДД сам найдешь, не маленький.
хорошо перефразирую - тем просто специалист от мастера своего дела отличается
Все это похоже на рассуждения о "настоящем шотландце"

Хотя во многом ты прав, статистика говорит о том, что у неопытных водителей бывает много ДТП, но с минимальным уроном, а вот пик тяжелых ДТП приходится на 3-4 год вождения, когда типа "все знаю, все умею".
Я думаю ни 1 не найдется водилы вообще, а тем более ученика - который бы не совершил хоть 1 маленькой нарушение ПДД - поэтому под твою фразу любого можно подтянуть
Вот тебе пример из жизни - разворот на трассе в авиагородке - там постоянно получают в жопу стоящие в очереди - я же там только вторым рядом разворачиваюсь -ну и таких вещей. где прогнозирование спасает - довольно много - и все опять же потому - что у нас не работает ГАИ и нет хорошего ОДД - поэтому нарушать необходимо и даже не иногда, просто зачастую- какбы кощунственно это ни звучало.
Речь не о том, что "когда-то совершил", а о времени, непосредственно предшествующем аварийной ситуации. Известный принцип перколяции: одно малое нарушение ПДД проходит безнаказанно, но если в одной точке в одно время сходятся 2-3 малых нарушения - то ДТП гарантировано.
ЗЫ. А место возле Авиагородка - вообще проклятое. Я, когда там бываю, всегда разворачиваться еду под мост.
не знаю как насчёт баек, у меня есть знакомый, который выжил т.к был не пристёгнут, если не вериться могу познакомить....
Есть такой "парадокс бронежилета".
Те, кто отправился на поля вечной охоты непристегнутыми, уже не смогут поделиться своим опытом.