Об этом могут сказать дорожные знаки и разметка, но их там нет.А если таки полоса предназначена ТОЛЬКО для поворота в направлении стрелки?

Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2018 - 10:03
Онлайн
Опубликовано 15.08.2018 - 11:10
Об этом могут сказать дорожные знаки и разметка, но их там нет.
Я про общий случай, не про частный.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2018 - 12:29
Без разницы.А если таки полоса предназначена ТОЛЬКО для поворота в направлении стрелки?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2018 - 21:45
Всё ты правильно пишешь.
Только вот вопрос. Неужели ты не говоришь "спасибо" аварийкой уступившим тебе место в потоке? А ведь это прямое нарушение этого же пункта КоАП РФ.
Зачастую поднимаю руку...
И моргнуть аварийкой это не сигналить как перепуганный всем подряд...Совсем некорректное сравнение.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2018 - 22:27
Еду сегодня домой по М4, на очередном ПОП'е в Воронежской области оплачиваю проезд 100 рублёвкой, оператор отдаёт мне чек и сдачу 10 рублей и открывает шлагбаум. Тут как чёрт из табакерки, из-за моей спины вылетает мотоциклист, проскакивает через открытый для меня шлагбаум и теряется за горизонтом.
Шлагбаум закрывается ! Я стою в офигении, оператор нисколько не смущаясь, что-то кнопает у себя в будке, шлагбаум повторно открывается и я уезжаю. Всё заняло 2-3 минуты.
Я конечно тоже очень не люблю Автодор и его платные дороги, но устраивать такие мелкие подляны, а потом удивляться почему водители негативно относятся к мотоциклистам ? Не понимаю таких придурков...
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2018 - 22:42
Стрелка - это бонус, при условии, что полоса свободна. С появлением камер на стоп-линию, сигналить, чтоб протянули вперед, станет бессмысленно.
+100500 !
Часто стою на светофоре Текучёва - 14-я линия. Мне нужно повернуть направо, загорается правая стрелка, но я вижу, что основной поток не прерывается, а мне нужно ещё перебраться через трамвайные рельсы, на которых зачастую едет трамвай, жду окно чтобы повернуть. А сзади разрываются бибикуны, которые ещё помнят то время, когда эта стрелка означала полную свободу поворота направо, но теперь-то светофор ПЕРЕНАСТРОИЛИ и фазы светофора теперь работают по другому!
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 00:00
Две полосы. Левая, на Ливенцовку, стоит, в то время как правая может сворачивать на Малиновского по стрелке.
Сам часто езжу в Ливенцовку по Ерёменко и всегда заблаговременно занимаю левую полосу.
P.s. Не помню как там сейчас, но год назад разметки вообще не было. https://www.google.r...!7i13312!8i6656
Ещё раз - если в одну полосу автомобили помещаются в два ряда, это не говорит о том, что там две полосы.
И таких примеров на том же Западном много. Например, Стачки между Зорге и Малиновскоо, Доватора от Мадояна до Литовской.
Сейчас нанесли разметку за Океем и Касторамой. Не смотря на ширину тоже вышло всего по полосе в каждую сторону, парадокс однако.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 00:59
Две полосы. Левая, на Ливенцовку, стоит, в то время как правая может сворачивать на Малиновского по стрелке.
Сам часто езжу в Ливенцовку по Ерёменко и всегда заблаговременно занимаю левую полосу.
P.s. Не помню как там сейчас, но год назад разметки вообще не было. https://www.google.r...!7i13312!8i6656
там пида ганд уеб какие то хамы воткнулим свечку вместо того чтобы расширить дорогу на 3 полосы и сделать крайнюю правую направо по стрелке на малину - так что не так проблему вы увидели
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 09:52
Ну, построенный дом не выходит за красную линию застройки. Хотя он там ни к селу, ни к городу. Представляю, каково там обитать.
Однако возможность для уширения ПЧ, на мой взгляд, есть. Пусть и на коротком участке. Но для этого же надо переставить столбы, светофор, вырубить с десяток деревьев на углу.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 10:28
Подожди, сейчас олегус придет и расскажет как там должно бытьНу, построенный дом не выходит за красную линию застройки. Хотя он там ни к селу, ни к городу. Представляю, каково там обитать.
Однако возможность для уширения ПЧ, на мой взгляд, есть. Пусть и на коротком участке. Но для этого же надо переставить столбы, светофор, вырубить с десяток

Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 10:30
Он там трамвай планирует запустить?!
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 10:47
Однако возможность для уширения ПЧ, на мой взгляд, есть. Пусть и на коротком участке. Но для этого же надо переставить столбы, светофор, вырубить с десяток деревьев на углу.
Из-за Левенцовки, по хорошему, отдать бы существующую дорогу для одностороннего направления на запад. А на восток построить новую чуть южней от Малины до Строителей, места хватает.
Хотя о чём это я? На Зорге от Благодатной до Сладкова тоже дуром места для расширения...
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 11:32
Не. Убрать светофор и сквозной проезд через малину....Он там трамвай планирует запустить?!
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2018 - 15:52
это каждый день почти 85 процентов водителей на дорогах Ростова
едут с работы с голодухи и тд.
Оффлайн
Опубликовано 21.08.2018 - 20:22
Халтуринский-Красноармейская
Я бы ещё понял, ели б он поехал прямо. Но так?
И таких там прибавилось. Правда, в основном показывают левый поворот из правого ряда.
Даже на форуме есть один.
Онлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 13:51
Я бы ещё понял, ели б он поехал прямо. Но так?
"Слюшай, слева стоят, а справа нет никто, да?"
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 16:44
а я недоумеваю с дороги Северный обход которая...
я понимаю. когда народ пер на обгон, чуток не успевает, я отторможусь - дабы он успел завершить маневр - хотя в последнее время гляжу у народа проблема с расчетом своих возможностей при обгоне, при выезде со второстепенных и тд и тп..
но северный обьезд поражает большим количеством просто прущих по встречке тебе в лоб - это и фуры в том числе.. причем тут явно расчет на то, что ты должен сместиться на обочину через сплошную - типо у тебя там много места и даже асфальтировано. а у него типо обгон такой - ты ему обязан на твоей полосе..
это я много стала мотаться в аэропорт просто.... поэтому от наблюдений просто полный шок...
теперь я понимаю. почему часто с той трассы в ленте мелькают страшные аварии с жутким исходом...................
Изменено: omelenachka, 22.08.2018 - 16:47
Онлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 16:52
но северный обьезд поражает большим количеством просто прущих по встречке тебе в лоб - это и фуры в том числе.
Под Питером на "Скандинавии", которая в Финку идёт, такая же фигня в бОльших масштабах. Нередки случаи, когда фура обгоняет фуру, а её обгоняет какой-нибудь гонсчег... И это всё на двухполосной формально дороге (хоть и с широченными обочинами), да.
В этом плане мне очень нравятся белорусские водители: на двухполосках есть неписаное правило, если сзади кто-нибудь приближается (не в пробке, естественно), сместиться максимально вправо, даже на обочину, если она асфальтирована.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 16:57
Под Питером на "Скандинавии", которая в Финку идёт, такая же фигня в бОльших масштабах. Нередки случаи, когда фура обгоняет фуру, а её обгоняет какой-нибудь гонсчег... И это всё на двухполосной формально дороге (хоть и с широченными обочинами), да.
В этом плане мне очень нравятся белорусские водители: на двухполосках есть неписаное правило, если сзади кто-нибудь приближается (не в пробке, естественно), сместиться максимально вправо, даже на обочину, если она асфальтирована.
такое и у нас наблюдается.. не везде и не всегда, но оно существует - на северном обходе вижу...
но речь идет о вылете в лоб именно по полосе встречной - спереди так сказать - успей увернись игра, видимо, называется((
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 17:04
я понимаю. когда народ пер на обгон, чуток не успевает, я отторможусь - дабы он успел завершить маневр - хотя в последнее время гляжу у народа проблема с расчетом своих возможностей при обгоне, при выезде со второстепенных и тд и тп..
но северный обьезд поражает большим количеством просто прущих по встречке тебе в лоб - это и фуры в том числе.. причем тут явно расчет на то, что ты должен сместиться на обочину через сплошную - типо у тебя там много места и даже асфальтировано. а у него типо обгон такой - ты ему обязан на твоей полосе..
это я много стала мотаться в аэропорт просто.... поэтому от наблюдений просто полный шок...
теперь я понимаю. почему часто с той трассы в ленте мелькают страшные аварии с жутким исходом...................
Вспомните старую узкую дорогу Азов-Ростов через Кулешовку, Овощной пока не построили нормальную объездную. Там такие обгоны частенько заканчивались смертельно.
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 17:31
На трассе на Таганрог та же фигня, а старой азовской трассе так вообще жуть была, на северном объезде хоть обочина нормальная.
А народ, так обгоняющий, совершенно без мозгов. Вон, на Азов-Староминская опять встречная авария. Тут только массовые расстрелы ...
В этом отношении мне куда больше нравятся водители чешские, немецкие и австрийские ... Которые смирно едут по двухполоске, ожидая пока можно начать безопасно обгонять. И все везде успевают, со средней скоростью 90 км/ч.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 18:53
Таганрогскую трассу я жуть боюсь, не знаю почему, посему в таганроге не бываю))
На трассе на Таганрог та же фигня, а старой азовской трассе так вообще жуть была, на северном объезде хоть обочина нормальная.
А народ, так обгоняющий, совершенно без мозгов. Вон, на Азов-Староминская опять встречная авария. Тут только массовые расстрелы ...
раздражает всегда фраза в новостях "не справился с управлением".. из-за дебилов страдают люди....
а так... всех не перестреляешь((
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 19:12
Кто то здесь на форуме называл это безопасным обгоном средним рядом.
Онлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 20:43
а так... всех не перестреляешь
Как учит нас философия, идеал недостижим, но к нему нужно стремиться!
Оффлайн
Опубликовано 22.08.2018 - 20:55
Таганрогскую трассу я жуть боюсь, не знаю почему, посему в таганроге не бываю))
раздражает всегда фраза в новостях "не справился с управлением".. из-за дебилов страдают люди....
а так... всех не перестреляешь((
Ну, этих европах как-то вот перестреляли ...
Лазерная резка и гравировка
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых