за что им такие привилегии? почему мы должны платить за них?

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2023 - 15:52
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2023 - 16:37
Кому им и какие привилегии? Сколько электричек кто видел на платных трассах? Если 20-30 в сутки воспользуются этой опцией, то уже хорошо будет.за что им такие привилегии? почему мы должны платить за них?
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2023 - 16:47
Кому им и какие привилегии? Сколько электричек кто видел на платных трассах? Если 20-30 в сутки воспользуются этой опцией, то уже хорошо будет.
Я считаю вообще это цинизмом. Междугородные трассы, по которым электричка далеко не уедет, для электричек бесплатны, а внутригородские (ЗСД, СВХ), где они могли бы кайфануть, — нифига. Единственная радость подмосквичам будет, которые по всяким М-1, М-11 и ЦКАДу из гребеней на работу добираются. И то не факт (очень мутно написано), что примосковские участки этих трасс (кроме ЦКАД) будут для электричек бесплатными.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2023 - 17:00
Полностью согласен.Я считаю вообще это цинизмом.
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2023 - 22:32
за что им такие привилегии? почему мы должны платить за них?
Я думаю, что Автодор ничем не рискует.
С нашей инфраструктурой электрозаправок, можно что угодно объявлять, автомобиля с чисто электродвигателем на междугородней трассе при среднем пробеге от заправки до заправки даже ~400 км, ещё долго не будет.
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2023 - 09:10
Я думаю, что Автодор ничем не рискует.
С нашей инфраструктурой электрозаправок, можно что угодно объявлять, автомобиля с чисто электродвигателем на междугородней трассе при среднем пробеге от заправки до заправки даже ~400 км, ещё долго не будет.
Перед Москвой (МКАД) самые дорогие тарифы,за кусочки 10-30 км,т.что маскали из котэджных деревень на электричках бесплатно будут катать,только в путь IMHO
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2023 - 18:58
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2023 - 20:31
Учитывая что самая распространенная электричка это лиф, совсем не дальнее подмосковье получается.
скоро это скорее всего поменяется с потоком новых электрокаров по параллельному импорту. тот же фолькс id4, который стоит как электромосквич, но при этом больше и лучше напичкан опциями (хотя в некоторых мелочах откровенное кроилово конечно), регулярно уже вижу на дорогах города
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2023 - 23:10
тот же фолькс id4
Один хрен - китайская сборка )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 23.02.2023 - 08:25
Один хрен - китайская сборка )
ну, бывает и немецкая, даже на авито попадается. но в основном да, китай, видимо оттуда проще тащить
а у китайских еще подстава, там есть варианты crozz и x, их собирают на разных заводах, там не то что комплектации, там даже кузовщина отличается немного. представляю, какой квест будет с подбором запчастей
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2023 - 16:57
По ящику в холле сказали,что примосковские участки этих трасс (и ЦКАД) будут для электричек бесплатными.Я считаю вообще это цинизмом. Междугородные трассы, по которым электричка далеко не уедет, для электричек бесплатны, а внутригородские (ЗСД, СВХ), где они могли бы кайфануть, — нифига. Единственная радость подмосквичам будет, которые по всяким М-1, М-11 и ЦКАДу из гребеней на работу добираются. И то не факт (очень мутно написано), что примосковские участки этих трасс (кроме ЦКАД) будут для электричек бесплатными.
только надо купить транпондёр.
пс.Одинцовский обход таки не будет бесплатным,он что не автодоровский?
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2023 - 17:04
Мне пох. Я дальше ростова не катаю
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2023 - 08:53
По ящику в холле сказали,что примосковские участки этих трасс (и ЦКАД) будут для электричек бесплатными.
только надо купить транпондёр.
пс.Одинцовский обход таки не будет бесплатным,он что не автодоровский?
Гм. Я читал строго наоборот, что обход Одинцово бесплатный, а вот про "Золотой участок" М-11 и всякие там СВХ стыдливо умолчали. Интересно, кто же врёт: пресс-служба Автодора или ящик в холле?
З.Ы. Ах да. Обход Одинцово и 15-53км М-11 действительно не Автодоровские. И у них там своя атмосфера и свои транспондеры.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:28
Прошло два года, и позади 50 тыс км.
По ходовке поменяна стойка стабилизатора, и все. Масло в редукторе 1.25 л.
Едем дальше
не заправил 5 тонн бензина
и не сделал 5 ТО
а насколько деградировала батарея за эти 50 тысяч (или 100 с момента выхода с завода) можно посмотреть где-нибудь?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:37
А при каком % батарея подлежит замене?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:38
А при каком % батарея подлежит замене?
когда 10% будет. Тут просто запас хода уменьшается, а мощность не падает.
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:39
Я так понимаю наверно одной батарейки должно хватить на 200 тыс. пробега, что по сути как раз соответствует износу ДВС
Ну с 10% ездить не будешь по 10 км., тогда получается 40-50% и менять
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:41
ну на 10% уже не наездишься особо, даже если на новой машине 300-400 км, то 10% это 30-40 км меньше дневного пробега многих ) плюс риск встрять в неожиданную пробку и не доехать домой ну такое )
Ну с 10% ездить не будешь по 10 км., тогда получается 40-50% и менять
мне кажется процентов 25-30 и менять
вопрос в цене замены, а также в стоимости машины на тот момент - будет ли целесообразно вообще менять или проще распродать по запчастям
движок-то бензиновый откапиталить можно вместо замены, а батареи наверное не откапиталишь )
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:44
ну на 10% уже не наездишься особо, даже если на новой машине 300-400 км, то 10% это 30-40 км меньше дневного пробега многих ) плюс риск встрять в неожиданную пробку и не доехать домой ну такое )
мне кажется процентов 25-30 и менять
вопрос в цене замены, а также в стоимости машины на тот момент - будет ли целесообразно вообще менять или проще распродать по запчастямдвижок-то бензиновый откапиталить можно вместо замены, а батареи наверное не откапиталишь )
К тому времени машина себя окупит. Ну и перепаковать не очень затратно стоит.
Я так понимаю наверно одной батарейки должно хватить на 200 тыс. пробега, что по сути как раз соответствует износу ДВС
смотря как ездить. Можно и 400 тыс накатать
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:45
вопрос в цене замены, а также в стоимости машины на тот момент - будет ли целесообразно вообще менять или проще распродать по запчастям
движок-то бензиновый откапиталить можно вместо замены, а батареи наверное не откапиталишь )
Ну тут смотря какая электричка, если взять того же Avatr, то думаю однозначно проще новую батарейку поставить
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:48
Ну тут смотря какая электричка, если взять того же Avatr, то думаю однозначно проще новую батарейку поставить
Поэтому и лиф. За два года я его окупил и в плюс вышел. Мне главное что бы работал и никакого обслуживания. Понты не мое...
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:54
ну вот возьмем например гипотетический москвич (для простоты сравнения бензо и электро на новом авто)
бензиновый стоит 2, электрический 3.5. на бензиновом километр гипотетически 5 рублей (10 литров), на электрическом ну пусть рубль. получается электричка окупится на пробеге 375 тысяч км. ну такая себе экономия...
Оффлайн
Опубликовано 28.07.2023 - 14:57
ну вот возьмем например гипотетический москвич (для простоты сравнения бензо и электро на новом авто)
бензиновый стоит 2, электрический 3.5. на бензиновом километр гипотетически 5 рублей (10 литров), на электрическом ну пусть рубль. получается электричка окупится на пробеге 375 тысяч км. ну такая себе экономия...
я же написал, что мне и не нужна дорогая электричка, для меня машина это инструмент зарабатывания, а не трат на нее
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых