Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2451 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 12:32

Роспотребнадзор разъяснил порядок вакцинации для переболевших COVID-19

Роспотребнадзор посоветовал переболевшим COVID-19 гражданам сделать прививку спустя несколько месяцев после выздоровления.
Об этом в ведомстве сообщили в пятницу, 28 мая. В ведомстве пояснили, что перенесенный коронавирус формирует естественный иммунитет,
однако у специалистов нет точных данных о его длительности и эффективности.

Вот что умиляет в таких рекомендациях - у них одна градация - "переболевший" . Т. е. под одну гребёнку тех у кого нюх на пару дней пропал, и тех, кто чуть ласты не склеил... Лучше бы вы работали какую то внятную программу тестирования, в стиле Гемотеста с его 7 анализами, и её советовали.
  • 0

#2452 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 12:35

Я уже объясняла неоднократно. Первое - есть антитела. Второе - есть противопоказания. Три. И третье - недоверие. Да, вот так. Кого я уговариваю не прививаться?? Вот покажите мне это! Не было такого? Так вот тогда не хрен трындеть! У каждого своя голова! И каждый принимает решение самостоятельно! Хочет, боится заболеть? Идите и прививайтесь! В чём проблема? Единственное о чём я говорю - обследуйтесь перед этим! Но нет же, нужно всё перевернуть)))

Медкомиссия у призывников. Один симулирует, что он слепой. Медсестра показывает буквы:

— Видишь буквы?

— Hе вижу...

Медсестра разделась догола.

— Меня видишь?

— Hе вижу...

Медсестра оттягивает штаны, смотрит: стоит у него...

— А почему стоит?

— Hе знаю. У меня своя голова, у него — своя.

Изменено: KNYAZ, 28.05.2021 - 12:36

• 3

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2453 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 12:51

оговорка по Фрейду? ))

кстати, по поводу кому больше доверять, обычному работнику скорой или разработчикам вирусов и вакцин-

"После начала вакцинации в мире появилось девять новых миллиардеров"

https://www.rbc.ru/s...a7947ae8050bd57

должно быть 10 

один как минимум масочник миллиардер должен быть

• 0

#2454 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 13:01

О_О

А ты не знал, что вирусы разрабатывают искусственно?
  • 0

#2455 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 13:05

А ты не знал, что вирусы разрабатывают искусственно?

А остальные приносят метеориты.

• 0

#2456 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 694 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 13:07

А остальные приносят метеориты.

Не метеориты а КОМЕТЫ!!!

• 0

#2457 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 13:08

Не метеориты а КОМЕТЫ!!!

...и тётя Ася.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2458 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 13:31

... Ну а в связи с тем, что у нас официально осложнений нет ...

Твои слова? Или твой ник взломали. Так-что не надо ля-ля, типа 

... Но нет же, нужно всё перевернуть)))

Сокрытие информации свидетельствующей об осложнениях после прививки - это преступление. Если знаешь и скрываешь - ты преступник. Если не знаешь, нефик трындеть.

Вот я беседовал на тему прививки со знакомой вирусологом. В Москве. И её совет - однозначно прививаться, только спутником. ...

Мой знакомый вирусолог, говорит тоже самое. Принцип действия Спутника, безопасен, проверен и опробован. Спутник, он как мёд - противопоказания, только индивидуальная непереносимость.

• -5

Работайте, братья!

#2459 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 14:00

Привили больше людей, чем есть в наличии? О_О

Больше, чем жителей. Приезжих, например. Или повторно.
В Израиловке с месяц назад было 116%. Сейчас - не знаю )

Вот я беседовал на тему прививки со знакомой вирусологом. В Москве. И её совет - однозначно прививаться, только спутником. И кому верить? Вирусологу, который, в частности, занимается разработкой вирусов, или фельдшеру? Которая утверждает, что колоться не будет. Хз почему, но не будет.

Два юриста - три мнения. )

И у каждого свои оценки рисков. 
Я Спутником прививаться не собирался, но как начался очный учебный процесс, и я увидел аудиторию в 100+ студов, и осознал, что так 2-3-4 раза в день - то побежал записываться.
У Лены - своя оценка рисков: после болезни и т.д. У Марины - своя.
У тебя, думаю - тоже своя. 

Но как сказал один дядка (в глубоком возрасте): "С прививкой я, скорее всего, проживу  дольше, чем без нее". У него - такая оценка риска ...

ЗЫ. И, ЕМНИП, Лена соверешно рационально обосновывала свое нежелание прививаться в данный конкретный интервал времени.Но это проскочило давно, и, возможно, не в этом треде. 

• 3

Лазерная резка и гравировка

#2460 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 14:17

Самое страшное осложнение после прививки - смерть от тромбоэмболии. Но на данный момент эти смерти никак не связывают с вакцинацией.. И неважно, что человек накануне прививался.. И, да, официально об этом не пишут. Всё, что я прочитала - это повышение температуры и боль в месте инъекции. Вот почему я говорю, что нужно пройти обследование и узнать состояние ССС! Чтобы потом не было криков и слез..

А поствакцинальные осложнения у нас всегда было очень сложно доказать)))

Всё, господа, всё. Прививайтесь и живите спокойно и счастливо! Всех люблю!
  • 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2461 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.05.2021 - 14:18

Больше, чем жителей. Приезжих, например. Или повторно.
В Израиловке с месяц назад было 116%. Сейчас - не знаю )

)) вчера общался с Хайфой, поздравлял знакомую с юбилеем.. Тоже поулыбались вместе этим цифрам.. 60 лет, переболела зимой и она и семья... пока думает, стоит прививаться или нет.. муж (67 лет) категорически против... Дочка(42 года) привилась... трое сыновей и их семьи дружно забили.. Хайфа, это примерно как наш Батайск..

Самое страшное осложнение после прививки - смерть от тромбоэмболии. Но на данный момент эти смерти никак не связывают с вакцинацией.. И неважно, что человек накануне прививался.. И, да, официально об этом не пишут. Всё, что я прочитала - это повышение температуры и боль в месте инъекции. Вот почему я говорю, что нужно пройти обследование и узнать состояние ССС! Чтобы потом не было криков и слез..

А поствакцинальные осложнения у нас всегда было очень сложно доказать)))

Всё, господа, всё. Прививайтесь и живите спокойно и счастливо! Всех люблю!

у меня нижнее, после болячки, в районе 60 болтается.. иммунолог сказал слать лесом, пока до моих родных 80 не поднимется..

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2462 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 237 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 15:02

должно быть 10 

один как минимум масочник миллиардер должен быть

ну в новости только кто на вакцине поднялся, а так то и на масках и на тестах нужные люди тоже неплохо заработали, не просто так же всё это затевалось

• 0

Образованное население - главный враг власти

#2463 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 16:58

А уж история с двойными тестами по прилёту... Занесли нормально в рпн, чтобы такое протолкнуть.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2464 Оффлайн   Андрей С.

Андрей С.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 387 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2021 - 18:07

)) вчера общался с Хайфой, поздравлял знакомую с юбилеем.. Тоже поулыбались вместе этим цифрам.. 60 лет, переболела зимой и она и семья... пока думает, стоит прививаться или нет.. муж (67 лет) категорически против... Дочка(42 года) привилась... трое сыновей и их семьи дружно забили.. Хайфа, это примерно как наш Батайск..

В Хайфе, как и во всей Израиловке, много кто привился. Там начали со старших по возрасту, потом пошли те, кто по-моложе. Но так как почти все тамошние жители любят перемещаться по миру и тем, кто вакцинировался обещали "плюшки", а противникам разные кары, то народ массово укололся и забыл об этом.

Вспоминают только в случаях каких-то перемен. Например, так как РФ находится в "красной" зоне, то с 1 июня все прибывшие из РФ садятся в "бидуд" (карантин) на 2 недели, хотя было и было обещано, что привитых это не коснётся.

Были там так-же бесплатными тесты от больничных касс, сейчас - за денежку.

Пособие по безработице отменяют, типа все наладилось, а бизнес как лежал, так там и лежит - не шевелится.

Ходить без масок разрешили...на улице,а попробуй по их жаре походи в маске. Тот год ходили. Безмасочников ловили и штрафовали.

ну в новости только кто на вакцине поднялся, а так то и на масках и на тестах нужные люди тоже неплохо заработали, не просто так же всё это затевалось

Ясно дело. Многие годы ездили на ВДНХ на выставку в 75 павильон, два раза в год участвовали. С прошлого года этот павильон под ковидным госпиталем, то работает, то ожидает наплыва. Сейчас из Питера "гостей" ждут.

Народ, кто в теме, ропщет: "Другого места и помещения вокруг Москвы не нашли, ведь там полно всего? Вот именно на ВДНХ... Место отдыха, павильоны, фонтаны..."

Деньги, очень большие деньги за аренду. Бизнес, всё логично.

• 0

#2465 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 201 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 01:02

у нас в деревне медсестра, 41 год, укололи Спутник, через день умерла - оторвался тромб

но со Спутником естественно это никто не связал

президент сказал, что лучший и абсолютно безопасный, и нечего тут

• 7

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#2466 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 296 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 08:22

у нас в деревне медсестра, 41 год, укололи Спутник, через день умерла - оторвался тромб
но со Спутником естественно это никто не связал
президент сказал, что лучший и абсолютно безопасный, и нечего тут

Ты это Лихую объясни, вы там в соседних деревнях живёте.
  • 1
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#2467 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 694 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 08:34

Скажу так... Спутник поставляется  в кучу стран и если бы действительно были бы серьезные проблемы , как к примеру с Астрой - в нынешней ситуации - был бы шикарный повод закидать Россию ссаными тряпками...Но нет... пока все тихо. ИМХО.

Каждый решает сам.

С 3:14 по существу

Изменено: Fedostas, 29.05.2021 - 08:43

• 2

#2468 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 913 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 08:56

Как грузины грибы проверяли

Тогда бородатый анекдот самое в тему про вакцинацию:

Слепой в лесу собирает грибы,  ползёт на четвереньках и каждую находку берёт в руку нюхает и пробует на зуб:

Подобрал первую находку, понюхал, попробовал:

- Фу поганка. Выкинул...

Вторую находку попробовал:

- О, съедобный гриб....

Третью подобрал попробовал, понюхал:

- Фууу, говно, хорошо, что не наступил  

• 3

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2469 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 972 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 12:43

Ты это Лихую объясни, вы там в соседних деревнях живёте.

Некрасиво и низко.

А главное - нахуа?! :nevsosal:

Изменено: Георгич, 29.05.2021 - 12:45

• 0

#2470 Оффлайн   МихВас

МихВас

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 851 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 13:04

А главное - нахуа?! :nevsosal:

Как бы так

человѣкъ человѣку- волкъ )

• 0

#2471 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 16:25

Знаете, смерть от тромбоза одновременно страшная и лёгкая. Вот только что человек был, жил, смеялся.. Потом закашлялся, посинел и.. Всё, нет. При ковиде происходит сгущение крови и возникают тромбы. Именно для этого в стационаре колят, струят, льют, а дома пьют кроверазжижающие препараты. Но иногда и они не справляются, человек погибает от тромбоза..
Когда муж приходил уже потихоньку в себя, на фоне нагрузки он начал тромбовать.. Ребята с форума, которые были в этот момент рядом видели всю картину.. Это страшно.. Прогоняя все плохие мысли подключила два концентратора (сатурация упала на 48%), начала говорить ерунду, пыталась шутить, а внутри всё сжалось до животного ужаса. Кто не понимает как это, то вряд ли поймёт. Потом были огромные дозы кроверазжижающих и в капельницу, и подкожно, и внутрь.. Сейчас опасность сохраняется, поэтому лекарства мы пьём и сколько их будем пить - неизвестно. Сами понимаете почему нам сказали забыть про прививки)))
Теперь я внятно объяснила все возможные последствия? Доступно рассказала почему нужно обследоваться перед вакцинацией? Если и сейчас непонятно, то я умываю руки.

Месяца два назад на Талере умер мужчина. Да, ему было что-то за 70. Накануне привился, всё было хорошо. А потом шёл в магазин и умер. Он мог умереть просто так? Да, мог. А могла ли прививка спровоцировать? Да, могла. Но "Смерть наступила в следствие хронических заболеваний". Всё. Такие смерти есть. И заболевшие после вакцинации есть. Но их никак не связывают с вакцинацией)))

Предлагаю (хотя, наверное, глупо) больше никому не хамить, не грубить и не обзываться. У каждого свои причины для вакцинации или же отказа от неё.
  • 5
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2472 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 16:30

У каждого свои причины для вакцинации или же отказа от неё.

Так-то оно так, но, как говорится, есть нюанс: непривитые (без медотвода) сознательно подвергают опасности других людей (в первую очередь тех, что оным медотводом).
Я в данном случае говорю обо всех прививках, не конкретно о противокоронной.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2473 Оффлайн   Амальгама

Амальгама

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 223 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 17:00

Так-то оно так, но, как говорится, есть нюанс: непривитые (без медотвода) сознательно подвергают опасности других людей (в первую очередь тех, что оным медотводом).
Я в данном случае говорю обо всех прививках, не конкретно о противокоронной.

А разве привитые граждане не могут быть переносчиками вируса?
  • 1
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас! Сами предложат и сами всё дадут! © "Мастер и Маргарита"

#2474 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 17:24

А разве привитые граждане не могут быть переносчиками вируса?

В данном случае могут. Но вот с развитием вирусу в привитом организме несладко приходится.

• 0

#2475 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2021 - 17:27

Любой человек может быть переносчиком. И привитый, и не привитый.
  • 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика