Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#2451 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 17:48

Неправда - европа просуществовала несколько столетий.

Опаньки! Ты что-то знаешь! Ты сейчас сказал: просуществовала!!!  :Just_Cuz_223:  

Так всё? Проект закрыт?  :ph34r:  :lol:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2452 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 17:50

Опаньки! Ты что-то знаешь! Ты сейчас сказал: просуществовала!!!  :Just_Cuz_223:  

Так всё? Проект закрыт?  :ph34r:  :lol:

проект явно лихорадит, причем нешуточно.
  • 0

#2453 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 17:54

и все таки вопрос, откуда есть  понимание, что  Европа просуществовала? в каком виде она была несколько  столетий? там было  единое государство, или я чего-то не знаю?

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#2454 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 17:54

проект явно лихорадит, причем нешуточно.

А ты смотри на эти процессы философски, как на смену исторических периодов  :) . Просто мир меняется; он не может не меняться, в этом его сущность - в движении и переменах )) 

Нет стабильности ни в чём, и не будет. Даже в самом, казалось бы, железобетонном.  

• 0

#2455 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 17:55

С планшета тяжко длительные посты писать.
Вечером попробую сформулировать.
Не в смысле единого государства - Европы, а как сообщества людей.
  • 0

#2456 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 17:58

С планшета тяжко длительные посты писать.
Вечером попробую сформулировать.

Блин, я всё не освою программы, преобразующие речь в письмо ))) Просто говоришь в микрофон, а она преобразует речь в текст )) Вот это будет прорыв  :D

Пальцы будут не нужны, кроме как в носу поковырять  :idie:

• 0

#2457 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 17:58

но перед этим на  мой пост ответь

так как ИМХО, сравнивать  государство  СССР и   Европу, которая существовала, возможно, как агломерат государств, с  похожим устройством, но при этом во многих разных,   в течение нескольких  столетий, несколько  некорректно

СССР можно сравнить с  Францией отдельно, ЕС сейчас или  Российской империей, но никак не с Европой, существующей с эпохи Возрождения

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#2458 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 18:00

Я потому и добавил про Российскую империю, ибо писать развернутый пост долго, а сравнение - некорректно.
  • 0

#2459 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 18:02

ты зачем посты правишь тогда, когда их  уже прочитали )))

Российскую  империю тоже нельзя с Европой сравнивать, ее надо  сравнивать,  например, с  Османской империей, Австро-венгерской и  т.д., а не Европой в общем

• 0

#2460 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 18:43

Ты зачем моментально посты читаешь?)))
Я российскую империю с ссср сравнивал, как пример длительности единого государства.
  • 0

#2461 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 18:58

"На протяжении многих веков золото и серебро вели борьбу с платежными средствами и неизменно одерживали победу. Драгоценные металлы автома­тически восстанавливают свою истинную стоимость благодаря системе свободного рынка и поддержи­вают необходимый баланс по отношению к необес­печенным платежным средствам. Этот процесс раз за разом повторяется с тех пор, как в Афинах в 407 году до нашей эры впервые в истории произошел грандиозный обвал платежных средств".

"Однако всех этих страданий и лишений можно было избежать. Золото и серебро требуют дисцип­линированности и самоограничений от банков и правительств. Именно поэтому и банки, и прави­тельства с такой нелюбовью относятся к драго­ценным металлам."

"Чем дольше правительства и центральные банки будут пытать­ся обмануть свободный рынок, тем серьезнее ока­жутся последствия, когда начнется корректировка истинных ценностей. Как и драгоценные металлы, свободный рынок всегда одерживает победу."

"История непрерывно повторяется. Как только какая-то цивилизация лишает свои платежные сред­ства прочной основы, золото и серебро одерживают победу и восстанавливают свою стоимость. Это про­изойдет и в Соединенных Штатах."

"Золото и серебро на протяжении истории не раз восстанавливали свою истинную стоимость по от­ношению к необеспеченным платежным средствам. Они и на этот раз призовут фальшивые деньги к ответу. Так было и так будет всегда."

(с) Майкл Мэлони.

• 0

#2462 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 19:46

пришедшие после Сталина были им выращены.
Преемники.
Очень удобно рассматривать дискретно эволюцию генсеков.
Но увы.

Не увы, а опять и снова либеральный трёп!)))

Хрущёв был антипод Сталину и об этом знают все. Сталин ранее пожалел троцкиста Хрущёва, когда тот обещал исправиться и за него вступился Каганович. И в последствии, "сталинская гвардия" дружно отправила Хруща на пенсию - лишнее подтверждение демократичности, коллегиальности правления. Почти, как в Канаде и не сравнить с эРэФией. Но Хрущёв успел наломать дров. А при Брежневе, образ Сталина был приподнят - соответственно и развитие. Горбачёв осудил "сталинизм" - соответственно и упадок. Так же и при Ельцине и при Путине. Всё просто.)) А ты говоришь!

Кстати, Ленин и Сталин проводили совершенно разные политики (политэкономии). 1.) "Мировая революция". 2.) "Социализм в отдельно взятой стране". И Сталин потянул одеяло власти на себя лишь после убийства Кирова.

Вот так! Оно конечно очень удобно, четырьмя строчками набросать навоза, особо не разбираясь. Но увы.  

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2463 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 20:01

Неправда - европа просуществовала несколько столетий.
Российская империя - пример построения в длительной перспективе сообщества.

Да-да, "пример"! ))) Постоянные войны, народные восстания и бунты, еврейские погромы, коррупция, казни, смирительные и работные дома, каторга, голод, болезни, "столыпинские вагоны", "Кровавые воскресения", зависимость от "культа личночти" царей, "распутиновщина" ...  и развал-распад в конце-концов.

Хороший пример для сравнения с СССР, где и половины всего этого не было.) 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2464 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2016 - 21:28

"Оно [золото] не предлагает ничего миру, кроме дисциплины. Возможно, в этом и состоит причина, по которой политики неустанно пытаются его игнорировать, обличать и отменять привязку к нему национальных валют."

"Дисциплинированная жизнь - это продуктивная жизнь, и такая концепция приложима ко всем уровням деятельности - от фермерства, с его навозом, до международных финансов." (с) Роберт Пректер.

• 0

#2465 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 06:11

*Гля, яйцо курицу учит.)) Ты сказки-то не рассказывай. Я это время застал.
Да, все бы работали, строго по 8 часов в день. А ты бы сидел, за спекуляцию и барыжничество. Потому вот и боишься возврата в СССР.))

Сейчас их гораздо больше. Больше и чиновников, и полицейских. При безработице в 6%, что для СССР нонсенс. А это, вообще позор - Организаторы ЧМ-2018 просят увеличить квоту на рабочих из Турции
И хвалебной пропаганды гораздо больше. Про рекламирование и прочую откровенную либеральную брехню - вообще можно и не говорить.

ИМХО, много на себя берешь..

Блин, я всё не освою программы, преобразующие речь в письмо ))) Просто говоришь в микрофон, а она преобразует речь в текст )) Вот это будет прорыв  :D
Пальцы будут не нужны, кроме как в носу поковырять  :idie:

Причём можно будет одновременно писать и ковырять. Вот это действительно, инновации:)))
  • 0

Иди по зелёной!

#2466 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 12:33

Но щас-то мы просто колонией стали.

Это зависит от точки зрения. Что такое свобода? Может ли человек вообще быть свободным? История с Адамом и Евой показывает что нет. Какое мне дело до того являемся ли мы сырьевым придатком кого-нибудь или нет? Мне от этого ни холодно, ни жарко, нефтью со мной никто не делится.

Логика, основанная на "пускай"?  :stol: Пускай - пускай же ... свои пузыри отсебятины, супротив доктора экономических наук. :hehehe:

Расчёт очень прост - Китай пошёл по тому пути, по которому должен был пойти СССР, не разваливаясь и не разрушая собственную экономику. 

Мне нравится, как либеральчики пытаются вывернутьcя, прибрёхивая, создавая хаос и кашу в отсебятных расчётах. ))

М-да. я вроде ни интегралов, ни дифференциалов, ни матриц не писал, т.е. даже математика уровня 1го класса тебе не по силам?

Вот скажи ты веришь, что к 2000 году все советские граждане будут обеспечены жильем?

• 0

#2467 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 12:33

нефтью со мной никто не делится.

ой да ладно

8d537.png

• 2

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2468 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 12:48

Большинство из них, кстати, проголосовало на референдуме за СССР ))

Чеж это большинство 18.08.1991 не вышло на стороне ГКЧП? Где вы все были в это время? Небось Ельцину с открытыми ртами внимали :)

ну так я и говорю, сталин был (виновен в создании элиты-приспособленца.) а института не было

ох час бсвн тебя вдарит цитатой

Не 300 а 30. На порядок меньше.
Жоржич, садись за математику, я продолжаю настаивать на этом ))))))
Что там с таблицей умножения, как успехи?)))))

ой да ладно, сколько человек за Ельцина проголосовало на выборах? сколько человек вышло на митинги по факту беловежской пущи?

Хороший пример для сравнения с СССР, где и половины всего этого не было.)

Угу, СССР существовал по времени как от Петра I до Екатерины II. Устроил минимум 3 войны. Бунты в Венгрии и Чехии считать бунтами? Расстрел людей в Новочеке считать бунтами? Голод в поволжье считать голодом? ГУЛАГ считать каторгой? Посадки дисседентов в псих. больницы считать смирительными домами? Или ты это специально перечислил, мол, якобы все что было в СССР было и в РИ?

ой да ладно

ну ок, с сентября 2002 по июль 2003 я получал часть ренты, пока работал на дядю внутри страны. Мат. капитал еще получил, каюсь. Еще субсидию на покупку жилья молодой семьей получил. Все вроде. Больше бюджетных денег на мне нет :)

Изменено: Romul, 10.02.2016 - 12:49

• 0

#2469 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 12:57

Угу, СССР существовал по времени как от Петра I до Екатерины II. Устроил минимум 3 войны. Бунты в Венгрии и Чехии считать бунтами? Расстрел людей в Новочеке считать бунтами? Голод в поволжье считать голодом? ГУЛАГ считать каторгой? Посадки дисседентов в псих. больницы считать смирительными домами? Или ты это специально перечислил, мол, якобы все что было в СССР было и в РИ?

Да вы что, по мнению этого персонажа, всё вышеперечисленное сплошная ложь и оговор.

не было такого,

не было такого,

не было такого,

не было такого,

не было такого,

не было такого....

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2470 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 065 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 13:06

ох час бсвн тебя вдарит цитатой

А я об этом не узнаю, он меня учил рекламу не смотреть, вот я его и отключил от своего внимания. Ну разве что кто-нибудь из добрых форумчан его процитирует)))
  • 0

#2471 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 14:02

Вот скажи ты веришь, что к 2000 году все советские граждане будут обеспечены жильем?

Что мне верить, если я и мои родственники, все были обеспечены жильём в СССР. А ты, нет??  А сколько сейчас живёт на съемных квартирах?! 

А ты веришь, что все российские граждане будут обеспечены жильём к 2030 году? :hehehe:

• 0

#2472 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 14:14

Что мне верить, если я и мои родственники, все были обеспечены жильём в СССР. А ты, нет??  А сколько сейчас живёт на съемных квартирах?! 

А ты веришь, что все российские граждане будут обеспечены жильём к 2030 году? :hehehe:

Врать-то хватит!

Мои родители - инженер и преподаватель - 15 лет платили за кооператив и как-то государство по имени СССР не спешило им предоставить жильё. Чем это сильно отличается по финансовой нагрузке на молодую семью от нынешней ипотеки? И когда я женился, квартиру снимал, про машину даже не помышлял, а тут ты, "весь в белом", сказки нам рассказываешь.

Чеж это большинство 18.08.1991 не вышло на стороне ГКЧП? Где вы все были в это время? Небось Ельцину с открытыми ртами внимали :)

А вот кто-то верит, что в случае победы ГКЧП в стране было бы лучше жить?

• -1

8-988-555-7-911

#2473 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 14:14

Врать-то хватит!
Мои родители - инженер и преподаватель - 15 лет платили за кооператив и как-то государство по имени СССР не спешило им предоставить жильё. Чем это сильно отличается по финансовой нагрузке на молодую семью от нынешней ипотеки? И когда я женился, квартиру снимал, про машину даже не помышлял, а тут ты, "весь в белом", сказки нам рассказываешь.

Думаю, дело даже не в сказках. Просто он думает, что если у его семьи была квартира, значит у всех были.
  • 1

#2474 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 14:18

А ты и посчитай и сравни, сколько погибло в Новочеке и сколько виселиц с трупами плыли по рекам во времена Екатерины? Или сколько расстреляли за раз "Ленский расстрел"? Приплюсуй казни и расстрелы тройками военных трибуналов. Почитай, сколько было голодоморов и крестьянских голодных бунтов и восстаний? Почитай Гиляровского   "Счастливое детство" в дореволюционной России - http://www.auto-rost...95643&p=3419235

Посмотри статистику, кем бы ты был в царской России, если на 1000 человек:

sosloviya.jpg

Дворян 1%

Мещан 10%

Крестьян 77%

Или ты опять будешь либеральничать, как сферический конь в вакууме, оторвавшись от времени, вырывая из контекста? 

• 0

#2475 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2016 - 14:19

Думаю, дело даже не в сказках. Просто он думает, что если у его семьи была квартира, значит у всех были.

Его нужно привести за руку в дом, напротив которого я живу и рассказать аборигенам, живущим всю жизнь в коммуналках, что они оказывается все получили квартиры в СССР - думаю, что БВСНа мы больше не услышим никогда. Прибьют...

• 0

8-988-555-7-911

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика