Неправда - европа просуществовала несколько столетий.
Опаньки! Ты что-то знаешь! Ты сейчас сказал: просуществовала!!!
Так всё? Проект закрыт?
Опубликовано 9.02.2016 - 17:48
Опаньки! Ты что-то знаешь! Ты сейчас сказал: просуществовала!!!
Так всё? Проект закрыт?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 9.02.2016 - 17:50
проект явно лихорадит, причем нешуточно.Опаньки! Ты что-то знаешь! Ты сейчас сказал: просуществовала!!!
![]()
Так всё? Проект закрыт?![]()
Опубликовано 9.02.2016 - 17:54
и все таки вопрос, откуда есть понимание, что Европа просуществовала? в каком виде она была несколько столетий? там было единое государство, или я чего-то не знаю?
Опубликовано 9.02.2016 - 17:54
проект явно лихорадит, причем нешуточно.
А ты смотри на эти процессы философски, как на смену исторических периодов . Просто мир меняется; он не может не меняться, в этом его сущность - в движении и переменах ))
Нет стабильности ни в чём, и не будет. Даже в самом, казалось бы, железобетонном.
Опубликовано 9.02.2016 - 17:55
Опубликовано 9.02.2016 - 17:58
С планшета тяжко длительные посты писать.
Вечером попробую сформулировать.
Блин, я всё не освою программы, преобразующие речь в письмо ))) Просто говоришь в микрофон, а она преобразует речь в текст )) Вот это будет прорыв .
Пальцы будут не нужны, кроме как в носу поковырять
Опубликовано 9.02.2016 - 17:58
но перед этим на мой пост ответь
так как ИМХО, сравнивать государство СССР и Европу, которая существовала, возможно, как агломерат государств, с похожим устройством, но при этом во многих разных, в течение нескольких столетий, несколько некорректно
СССР можно сравнить с Францией отдельно, ЕС сейчас или Российской империей, но никак не с Европой, существующей с эпохи Возрождения
Опубликовано 9.02.2016 - 18:00
Опубликовано 9.02.2016 - 18:02
ты зачем посты правишь тогда, когда их уже прочитали )))
Российскую империю тоже нельзя с Европой сравнивать, ее надо сравнивать, например, с Османской империей, Австро-венгерской и т.д., а не Европой в общем
Опубликовано 9.02.2016 - 18:43
Опубликовано 9.02.2016 - 18:58
"На протяжении многих веков золото и серебро вели борьбу с платежными средствами и неизменно одерживали победу. Драгоценные металлы автоматически восстанавливают свою истинную стоимость благодаря системе свободного рынка и поддерживают необходимый баланс по отношению к необеспеченным платежным средствам. Этот процесс раз за разом повторяется с тех пор, как в Афинах в 407 году до нашей эры впервые в истории произошел грандиозный обвал платежных средств".
"Однако всех этих страданий и лишений можно было избежать. Золото и серебро требуют дисциплинированности и самоограничений от банков и правительств. Именно поэтому и банки, и правительства с такой нелюбовью относятся к драгоценным металлам."
"Чем дольше правительства и центральные банки будут пытаться обмануть свободный рынок, тем серьезнее окажутся последствия, когда начнется корректировка истинных ценностей. Как и драгоценные металлы, свободный рынок всегда одерживает победу."
"История непрерывно повторяется. Как только какая-то цивилизация лишает свои платежные средства прочной основы, золото и серебро одерживают победу и восстанавливают свою стоимость. Это произойдет и в Соединенных Штатах."
"Золото и серебро на протяжении истории не раз восстанавливали свою истинную стоимость по отношению к необеспеченным платежным средствам. Они и на этот раз призовут фальшивые деньги к ответу. Так было и так будет всегда."
(с) Майкл Мэлони.
Опубликовано 9.02.2016 - 19:46
пришедшие после Сталина были им выращены.
Преемники.
Очень удобно рассматривать дискретно эволюцию генсеков.
Но увы.
Не увы, а опять и снова либеральный трёп!)))
Хрущёв был антипод Сталину и об этом знают все. Сталин ранее пожалел троцкиста Хрущёва, когда тот обещал исправиться и за него вступился Каганович. И в последствии, "сталинская гвардия" дружно отправила Хруща на пенсию - лишнее подтверждение демократичности, коллегиальности правления. Почти, как в Канаде и не сравнить с эРэФией. Но Хрущёв успел наломать дров. А при Брежневе, образ Сталина был приподнят - соответственно и развитие. Горбачёв осудил "сталинизм" - соответственно и упадок. Так же и при Ельцине и при Путине. Всё просто.)) А ты говоришь!
Кстати, Ленин и Сталин проводили совершенно разные политики (политэкономии). 1.) "Мировая революция". 2.) "Социализм в отдельно взятой стране". И Сталин потянул одеяло власти на себя лишь после убийства Кирова.
Вот так! Оно конечно очень удобно, четырьмя строчками набросать навоза, особо не разбираясь. Но увы.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 9.02.2016 - 20:01
Российская империя - пример построения в длительной перспективе сообщества.
Да-да, "пример"! ))) Постоянные войны, народные восстания и бунты, еврейские погромы, коррупция, казни, смирительные и работные дома, каторга, голод, болезни, "столыпинские вагоны", "Кровавые воскресения", зависимость от "культа личночти" царей, "распутиновщина" ... и развал-распад в конце-концов.
Хороший пример для сравнения с СССР, где и половины всего этого не было.)
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 9.02.2016 - 21:28
"Оно [золото] не предлагает ничего миру, кроме дисциплины. Возможно, в этом и состоит причина, по которой политики неустанно пытаются его игнорировать, обличать и отменять привязку к нему национальных валют."
"Дисциплинированная жизнь - это продуктивная жизнь, и такая концепция приложима ко всем уровням деятельности - от фермерства, с его навозом, до международных финансов." (с) Роберт Пректер.
Опубликовано 10.02.2016 - 06:11
*Гля, яйцо курицу учит.)) Ты сказки-то не рассказывай. Я это время застал.
Да, все бы работали, строго по 8 часов в день. А ты бы сидел, за спекуляцию и барыжничество. Потому вот и боишься возврата в СССР.))
Сейчас их гораздо больше. Больше и чиновников, и полицейских. При безработице в 6%, что для СССР нонсенс. А это, вообще позор - Организаторы ЧМ-2018 просят увеличить квоту на рабочих из Турции
И хвалебной пропаганды гораздо больше. Про рекламирование и прочую откровенную либеральную брехню - вообще можно и не говорить.
Блин, я всё не освою программы, преобразующие речь в письмо ))) Просто говоришь в микрофон, а она преобразует речь в текст )) Вот это будет прорыв
.
Пальцы будут не нужны, кроме как в носу поковырять
Иди по зелёной!
Опубликовано 10.02.2016 - 12:33
Но щас-то мы просто колонией стали.
Это зависит от точки зрения. Что такое свобода? Может ли человек вообще быть свободным? История с Адамом и Евой показывает что нет. Какое мне дело до того являемся ли мы сырьевым придатком кого-нибудь или нет? Мне от этого ни холодно, ни жарко, нефтью со мной никто не делится.
Логика, основанная на "пускай"?
Пускай - пускай же ... свои пузыри отсебятины, супротив доктора экономических наук.
Расчёт очень прост - Китай пошёл по тому пути, по которому должен был пойти СССР, не разваливаясь и не разрушая собственную экономику.
Мне нравится, как либеральчики пытаются вывернутьcя, прибрёхивая, создавая хаос и кашу в отсебятных расчётах. ))
М-да. я вроде ни интегралов, ни дифференциалов, ни матриц не писал, т.е. даже математика уровня 1го класса тебе не по силам?
Вот скажи ты веришь, что к 2000 году все советские граждане будут обеспечены жильем?
Опубликовано 10.02.2016 - 12:33
нефтью со мной никто не делится.
ой да ладно
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 10.02.2016 - 12:48
Чеж это большинство 18.08.1991 не вышло на стороне ГКЧП? Где вы все были в это время? Небось Ельцину с открытыми ртами внималиБольшинство из них, кстати, проголосовало на референдуме за СССР ))
ох час бсвн тебя вдарит цитатойну так я и говорю, сталин был (виновен в создании элиты-приспособленца.) а института не было
ой да ладно, сколько человек за Ельцина проголосовало на выборах? сколько человек вышло на митинги по факту беловежской пущи?Не 300 а 30. На порядок меньше.
Жоржич, садись за математику, я продолжаю настаивать на этом ))))))
Что там с таблицей умножения, как успехи?)))))
Угу, СССР существовал по времени как от Петра I до Екатерины II. Устроил минимум 3 войны. Бунты в Венгрии и Чехии считать бунтами? Расстрел людей в Новочеке считать бунтами? Голод в поволжье считать голодом? ГУЛАГ считать каторгой? Посадки дисседентов в псих. больницы считать смирительными домами? Или ты это специально перечислил, мол, якобы все что было в СССР было и в РИ?Хороший пример для сравнения с СССР, где и половины всего этого не было.)
ну ок, с сентября 2002 по июль 2003 я получал часть ренты, пока работал на дядю внутри страны. Мат. капитал еще получил, каюсь. Еще субсидию на покупку жилья молодой семьей получил. Все вроде. Больше бюджетных денег на мне нетой да ладно
Изменено: Romul, 10.02.2016 - 12:49
Опубликовано 10.02.2016 - 12:57
Угу, СССР существовал по времени как от Петра I до Екатерины II. Устроил минимум 3 войны. Бунты в Венгрии и Чехии считать бунтами? Расстрел людей в Новочеке считать бунтами? Голод в поволжье считать голодом? ГУЛАГ считать каторгой? Посадки дисседентов в псих. больницы считать смирительными домами? Или ты это специально перечислил, мол, якобы все что было в СССР было и в РИ?
Да вы что, по мнению этого персонажа, всё вышеперечисленное сплошная ложь и оговор.
не было такого,
не было такого,
не было такого,
не было такого,
не было такого,
не было такого....
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 10.02.2016 - 13:06
А я об этом не узнаю, он меня учил рекламу не смотреть, вот я его и отключил от своего внимания. Ну разве что кто-нибудь из добрых форумчан его процитирует)))
ох час бсвн тебя вдарит цитатой
Опубликовано 10.02.2016 - 14:02
Вот скажи ты веришь, что к 2000 году все советские граждане будут обеспечены жильем?
Что мне верить, если я и мои родственники, все были обеспечены жильём в СССР. А ты, нет?? А сколько сейчас живёт на съемных квартирах?!
А ты веришь, что все российские граждане будут обеспечены жильём к 2030 году?
Опубликовано 10.02.2016 - 14:14
Что мне верить, если я и мои родственники, все были обеспечены жильём в СССР. А ты, нет?? А сколько сейчас живёт на съемных квартирах?!
А ты веришь, что все российские граждане будут обеспечены жильём к 2030 году?
Врать-то хватит!
Мои родители - инженер и преподаватель - 15 лет платили за кооператив и как-то государство по имени СССР не спешило им предоставить жильё. Чем это сильно отличается по финансовой нагрузке на молодую семью от нынешней ипотеки? И когда я женился, квартиру снимал, про машину даже не помышлял, а тут ты, "весь в белом", сказки нам рассказываешь.
Чеж это большинство 18.08.1991 не вышло на стороне ГКЧП? Где вы все были в это время? Небось Ельцину с открытыми ртами внимали
А вот кто-то верит, что в случае победы ГКЧП в стране было бы лучше жить?
8-988-555-7-911
Опубликовано 10.02.2016 - 14:14
Думаю, дело даже не в сказках. Просто он думает, что если у его семьи была квартира, значит у всех были.Врать-то хватит!
Мои родители - инженер и преподаватель - 15 лет платили за кооператив и как-то государство по имени СССР не спешило им предоставить жильё. Чем это сильно отличается по финансовой нагрузке на молодую семью от нынешней ипотеки? И когда я женился, квартиру снимал, про машину даже не помышлял, а тут ты, "весь в белом", сказки нам рассказываешь.
Опубликовано 10.02.2016 - 14:18
Угу, СССР существовал по времени как от Петра I до Екатерины II. Устроил минимум 3 войны. Бунты в Венгрии и Чехии считать бунтами? Расстрел людей в Новочеке считать бунтами? Голод в поволжье считать голодом? ГУЛАГ считать каторгой? Посадки дисседентов в псих. больницы считать смирительными домами? Или ты это специально перечислил, мол, якобы все что было в СССР было и в РИ?
А ты и посчитай и сравни, сколько погибло в Новочеке и сколько виселиц с трупами плыли по рекам во времена Екатерины? Или сколько расстреляли за раз "Ленский расстрел"? Приплюсуй казни и расстрелы тройками военных трибуналов. Почитай, сколько было голодоморов и крестьянских голодных бунтов и восстаний? Почитай Гиляровского "Счастливое детство" в дореволюционной России - http://www.auto-rost...95643&p=3419235
Посмотри статистику, кем бы ты был в царской России, если на 1000 человек:
Дворян 1%
Мещан 10%
Крестьян 77%
Или ты опять будешь либеральничать, как сферический конь в вакууме, оторвавшись от времени, вырывая из контекста?
Опубликовано 10.02.2016 - 14:19
Думаю, дело даже не в сказках. Просто он думает, что если у его семьи была квартира, значит у всех были.
Его нужно привести за руку в дом, напротив которого я живу и рассказать аборигенам, живущим всю жизнь в коммуналках, что они оказывается все получили квартиры в СССР - думаю, что БВСНа мы больше не услышим никогда. Прибьют...
8-988-555-7-911
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых