Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#2451 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 11:25

какой же он беспроблемный :lol: даже ты пытаешься свалить с него.
....

да щас, я и не пытаюсь. Просто есть десктоп, который для экспериментов. 

• 0

#2452 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 11:26

да щас, я и не пытаюсь.

тогда оставь это дело. не твоё оно. сиди смирненько и потребляй индус. :)
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#2453 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 11:28

....
руки выпрямляй. там обычный java -jar в запуске.

java в норме. все работает. в терминале проверял.

тогда оставь это дело. не твоё оно. сиди смирненько и потребляй индус. :)

потребляю, почему нет? если все гладенько работает, то чего еще нужно? согласись что лучше время тратить на продуктивную работу, чем на танцы с бубном))))

• 0

#2454 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 11:29

java в норме. все работает. в терминале проверял.

покажи строку запуска :lol:

потребляю, почему нет? если все гладенько работает, то чего еще нужно?

если бы гладенько...

согласись что лучше время тратить на продуктивную работу, чем на танцы с бубном))))

вот поэтому мой выбор - убунту.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#2455 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 11:39

покажи строку запуска :lol:

вечером, я на работе.

а так стандартно

проверяем версию java -version

javac компилем

java запускаем

• 0

#2456 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2015 - 15:28

прилетела 38-я лиса

настройки теперь в about:preferences
в инструментах появилась пипетка
  • 0

#2457 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 13:35

websockets классная штука. Наконец-то можно выкинуть убогий ajax на помойку.

• 0

#2458 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 11:56

Минэконопрелествития выступило против законопроекта об ограничениях на госзакупки иностранного софта, подготовленного главой комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным и отраслевыми экспертами. На предварительных (нулевых) чтениях в Общественной палате представители министерства сообщили, что готовится постановление правительства с прямым запретом на закупки иностранного софта в случаях, когда существует отечественный аналог.

Вот так вот. Чиновники - готовьтесь к миграции.
  • 0

#2459 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 14:59

готовится постановление правительства с прямым запретом на закупки иностранного софта в случаях, когда существует отечественный аналог

А как же Rosa Linux? Все ? Никуда уже не годится ? )

• 0
163968-10.png

#2460 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 15:01

А как же Rosa Linux? Все ? Никуда уже не годится ? )

под них и закон.

роза, альт, заря для спецслужб.

• 0

#2461 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 15:08

под них и закон.

роза, альт, заря для спецслужб.

Прямо предвкушаю посмотреть как под них будут работать всякие банк-клиенты, электронные торговые площадки и другие сайты, использующие различные криптографические компоненты, которые кроме как Internet explorer версии 9+ никакие другие браузеры не воспринимают ))

• 0
163968-10.png

#2462 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 15:10

Прямо предвкушаю посмотреть как под них будут работать всякие банк-клиенты, электронные торговые площадки и другие сайты, использующие различные криптографические компоненты, которые кроме как Internet explorer версии 9+ никакие другие браузеры не воспринимают ))

много по уже подготовлено. криптопро, 1с уже нативные. банк-клиенты в большинстве на жаве через вебстарт работают, и даже ie уже не существует. :)

недавно разбирался со страховщиками - они тоже молодцы. отличную работу сделали. у индусятников приступ батхерта случился, специалистам же всё понятно :)

Изменено: olegus, 16.05.2015 - 15:13

• 0

#2463 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 15:16

много по уже подготовлено. криптопро, 1с уже нативные. банк-клиенты в большинстве на жаве через квикстарт работают, и даже ie уже не существует. :)

недавно разбирался со страховщиками - они тоже молодцы. отличную работу сделали. у индусятников приступ батхерта случился, специалистам же всё понятно :)

Насчет IE вы очень сильно торопитесь )) Слишком многое на нем завязано, как минимум несколько важных государственных порталов,  поэтому исчезнет он очень не скоро, а значит и винда будет жить.. Если конечно разработчики данных порталов уберут IE из списка необходимого клиентского ПО :) 

• 0
163968-10.png

#2464 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 15:18

на самом деле - это будет существенный пинок развития рынка. да, многим придется переучиваться, многие из многих освободят рынок, тк просто не смогут понять происходящего. и это правильно. индусы продвигают поверхностную интесивность в ущерб профессионализму. получается размазывание доходов по 100 неучам, хотя этот объём легко сопровождается 5-ю специалистами.

Насчет IE вы очень сильно торопитесь )) Слишком многое на нем завязано, как минимум несколько важных государственных порталов,  поэтому исчезнет он очень не скоро, а значит и винда будет жить.. Если конечно разработчики данных порталов уберут IE из списка необходимого клиентского ПО :)

я с такими не сталкивался. госуслуги везде работают. ие - мертв. его поддерживать вообще никакого смысла нет. тут вина на тех, кто изначально ориентировался на эти "технологии". пусть теперь переписывают. смогли же написать платежную систему за несколько месяцев :)

Изменено: olegus, 16.05.2015 - 15:19

• 0

#2465 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 16:02

на самом деле - это будет существенный пинок развития рынка. да, многим придется переучиваться, многие из многих освободят рынок, тк просто не смогут понять происходящего. и это правильно. индусы продвигают поверхностную интесивность в ущерб профессионализму. получается размазывание доходов по 100 неучам, хотя этот объём легко сопровождается 5-ю специалистами.

я с такими не сталкивался. госуслуги везде работают. ие - мертв. его поддерживать вообще никакого смысла нет. тут вина на тех, кто изначально ориентировался на эти "технологии". пусть теперь переписывают. смогли же написать платежную систему за несколько месяцев :)

А я сталкивался, zakupki.gov.ru , bus.gov.ru - это первое что приходит на ум:

Требования к установленному ПО

Для работы с открытой частью сайта

Установленный Интернет-браузер: Internet Explorer (версии 6.0 и выше), Opera (версии 9.0 и выше), Mozilla FireFox (версии 2.0.0 и выше)

Для работы с закрытой частью сайта

Установленный Интернет-браузер: Internet Explorer (версии 7.0 и выше);

ПО CryptoPro CSP;

компонент формирования подписи[1]

[1] Компонент формирования подписи доступен по адресу http://zakupki.gov.ru/pgz/js/sign.cab

• 0
163968-10.png

#2466 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 16:22

А я сталкивался, zakupki.gov.ru , bus.gov.ru - это первое что приходит на ум:

вот я и говорю: этих разработчиков на мыло, переписать на нормальные технологии.

вот с госуслуг:
https://ds-plugin.go...pload/Index.spr
еще. посмотри
http://www.banks-rf....z-registratsiya
там ссылка на тот же IFC-плуг
еще решение аж 2012 года
https://linuxcenter....-linux-и-mac-os
естественно ничего не проверял, ибо нет меня на закупках.

Изменено: olegus, 16.05.2015 - 16:13

• 0

#2467 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 16:59

вот я и говорю: этих разработчиков на мыло, переписать на нормальные технологии.вот с госуслуг:https://ds-plugin.go...pload/Index.sprеще. посмотриhttp://www.banks-rf....z-registratsiyaтам ссылка на тот же IFC-плугеще решение аж 2012 годаhttps://linuxcenter....-linux-и-mac-osестественно ничего не проверял, ибо нет меня на закупках.

Будет время обязательно проверю. Просто понимаете , люди , которые с ним работают , знают , что портал закупок это такая непредсказуемая штука , проблемы с которой могут возникнуть в совершенно неожиданных ситуациях , зачастую они решаются после внесения определенных настроек в ie , для того чтобы узнать какие именно настройки надо менять , нужно обращаться в тех поддержку портала , они же в свою очередь при каждом обращении пользователя требуют заполнить форму с подробным описанием программного рабочего окружения , включая версии и патчи. А в лучше если какие либо приложения не соответствуют тем требованиям , которые описаны в мануалах , они даже не попытаются решать вашу проблему до тех пор пока вы не приведете свое окружение к соответствию требованиям . Ну дальше думаю все очевидно , в официальной документации нет поддержки линукса , а значит проблемой никто заниматься не будет .
  • 0
163968-10.png

#2468 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 17:04

в официальной документации нет поддержки линукса , а значит проблемой никто заниматься не будет .

значит появится. государство вполне серьезный заказчик. и в данный момент его политика прослеживается весьма четко.
  • 0

#2469 Оффлайн   dr_pepper

dr_pepper

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 847 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 17:13

значит появится. государство вполне серьезный заказчик. и в данный момент его политика прослеживается весьма четко.

Я тоже думаю что появится. Меня, если честно, во всем этом переходе на СПО пугает другое: выборочная поддержка периферийного оборудования, в первую очередь это принтера, мфу, сканеры штрих-кодов.  

• 0
163968-10.png

#2470 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 17:15

Я тоже думаю что появится. Меня, если честно, во всем этом переходе на СПО пугает другое: выборочная поддержка периферийного оборудования, в первую очередь это принтера, мфу, сканеры штрих-кодов.

тут, думается, будут рекомендации и списки. в принципе, я только один раз столкнулся с самсунгом, который не заработал в древнем альте. при этот та же модель прекрасно работала в более новых дистрибутивах.
даже экзотический бразер 7055 работает нормально.
  • 0

#2471 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 22:47

Вот так вот. Чиновники - готовьтесь к миграции.

Шо, опять ?! :blink:

Запасаемся попкорном ))))

• 0

#2472 Оффлайн   toronaga

toronaga

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 486 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 01:33

ALT Linux, Роса, Postgres Professional, ReactOS и другие подали заявки на финансирование по импортозамещению   http://www.nixp.ru/news/13437.html  

не пробовал. они любят кде. а я не очень :unsure:

GNOME и LXDE . я себе на старый комп LXDE поставил  http://mirror.rosala.../ROSA.Fresh.R5/

Изменено: toronaga, 22.05.2015 - 01:34

• 0

#2473 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 09:05

ALT Linux, Роса, Postgres Professional, ReactOS и другие подали заявки на финансирование по импортозамещению   http://www.nixp.ru/news/13437.html

Насколько понял на СУБД денег пилить хотят. Интересно, а чем тот же Линтер не устроил ?
Кстати, а почему Горлова не позвали ? У него там довольно скрепная ОС была, ХристОС кажется называлась :lol:

• 0

#2474 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 12:28

ХристОС кажется называлась :lol:

C безлимитным облачным хранилищем? ))

• 0

#2475 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 13:39

По словам PR-директора GSC Валентина Елтышева, в новой игре GSC постарается воссоздать первых «Казаков» на новой технологии. Игрок сможет управлять как отдельными солдатами, так и целыми отрядами. В «Казаках 3» будет 12 играбельных наций, включая Россию, Украину, Англию, Францию и Австрию.

Игра поступит в продажу в 2015 году на PC, Mac и Linux.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика