какой же он беспроблемный
даже ты пытаешься свалить с него.
....
да щас, я и не пытаюсь. Просто есть десктоп, который для экспериментов.
Опубликовано 12.05.2015 - 11:25
какой же он беспроблемный
даже ты пытаешься свалить с него.
....
да щас, я и не пытаюсь. Просто есть десктоп, который для экспериментов.
Опубликовано 12.05.2015 - 11:26
тогда оставь это дело. не твоё оно. сиди смирненько и потребляй индус.да щас, я и не пытаюсь.
Опубликовано 12.05.2015 - 11:28
....
руки выпрямляй. там обычный java -jar в запуске.
java в норме. все работает. в терминале проверял.
тогда оставь это дело. не твоё оно. сиди смирненько и потребляй индус.
потребляю, почему нет? если все гладенько работает, то чего еще нужно? согласись что лучше время тратить на продуктивную работу, чем на танцы с бубном))))
Опубликовано 12.05.2015 - 11:29
покажи строку запускаjava в норме. все работает. в терминале проверял.
если бы гладенько...потребляю, почему нет? если все гладенько работает, то чего еще нужно?
вот поэтому мой выбор - убунту.согласись что лучше время тратить на продуктивную работу, чем на танцы с бубном))))
Опубликовано 12.05.2015 - 11:39
покажи строку запуска
вечером, я на работе.
а так стандартно
проверяем версию java -version
javac компилем
java запускаем
Опубликовано 14.05.2015 - 15:28
Опубликовано 15.05.2015 - 13:35
websockets классная штука. Наконец-то можно выкинуть убогий ajax на помойку.
Опубликовано 16.05.2015 - 11:56
Минэконопрелествития выступило против законопроекта об ограничениях на госзакупки иностранного софта, подготовленного главой комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным и отраслевыми экспертами. На предварительных (нулевых) чтениях в Общественной палате представители министерства сообщили, что готовится постановление правительства с прямым запретом на закупки иностранного софта в случаях, когда существует отечественный аналог.
Опубликовано 16.05.2015 - 15:01
А как же Rosa Linux? Все ? Никуда уже не годится ? )
под них и закон.
роза, альт, заря для спецслужб.
Опубликовано 16.05.2015 - 15:08
под них и закон.
роза, альт, заря для спецслужб.
Прямо предвкушаю посмотреть как под них будут работать всякие банк-клиенты, электронные торговые площадки и другие сайты, использующие различные криптографические компоненты, которые кроме как Internet explorer версии 9+ никакие другие браузеры не воспринимают ))
Опубликовано 16.05.2015 - 15:10
Прямо предвкушаю посмотреть как под них будут работать всякие банк-клиенты, электронные торговые площадки и другие сайты, использующие различные криптографические компоненты, которые кроме как Internet explorer версии 9+ никакие другие браузеры не воспринимают ))
много по уже подготовлено. криптопро, 1с уже нативные. банк-клиенты в большинстве на жаве через вебстарт работают, и даже ie уже не существует.
недавно разбирался со страховщиками - они тоже молодцы. отличную работу сделали. у индусятников приступ батхерта случился, специалистам же всё понятно
Изменено: olegus, 16.05.2015 - 15:13
Опубликовано 16.05.2015 - 15:16
много по уже подготовлено. криптопро, 1с уже нативные. банк-клиенты в большинстве на жаве через квикстарт работают, и даже ie уже не существует.
недавно разбирался со страховщиками - они тоже молодцы. отличную работу сделали. у индусятников приступ батхерта случился, специалистам же всё понятно
Насчет IE вы очень сильно торопитесь )) Слишком многое на нем завязано, как минимум несколько важных государственных порталов, поэтому исчезнет он очень не скоро, а значит и винда будет жить.. Если конечно разработчики данных порталов уберут IE из списка необходимого клиентского ПО
Опубликовано 16.05.2015 - 15:18
на самом деле - это будет существенный пинок развития рынка. да, многим придется переучиваться, многие из многих освободят рынок, тк просто не смогут понять происходящего. и это правильно. индусы продвигают поверхностную интесивность в ущерб профессионализму. получается размазывание доходов по 100 неучам, хотя этот объём легко сопровождается 5-ю специалистами.
Насчет IE вы очень сильно торопитесь )) Слишком многое на нем завязано, как минимум несколько важных государственных порталов, поэтому исчезнет он очень не скоро, а значит и винда будет жить.. Если конечно разработчики данных порталов уберут IE из списка необходимого клиентского ПО
я с такими не сталкивался. госуслуги везде работают. ие - мертв. его поддерживать вообще никакого смысла нет. тут вина на тех, кто изначально ориентировался на эти "технологии". пусть теперь переписывают. смогли же написать платежную систему за несколько месяцев
Изменено: olegus, 16.05.2015 - 15:19
Опубликовано 16.05.2015 - 16:02
на самом деле - это будет существенный пинок развития рынка. да, многим придется переучиваться, многие из многих освободят рынок, тк просто не смогут понять происходящего. и это правильно. индусы продвигают поверхностную интесивность в ущерб профессионализму. получается размазывание доходов по 100 неучам, хотя этот объём легко сопровождается 5-ю специалистами.
я с такими не сталкивался. госуслуги везде работают. ие - мертв. его поддерживать вообще никакого смысла нет. тут вина на тех, кто изначально ориентировался на эти "технологии". пусть теперь переписывают. смогли же написать платежную систему за несколько месяцев
А я сталкивался, zakupki.gov.ru , bus.gov.ru - это первое что приходит на ум:
Требования к установленному ПО
Для работы с открытой частью сайта
Установленный Интернет-браузер: Internet Explorer (версии 6.0 и выше), Opera (версии 9.0 и выше), Mozilla FireFox (версии 2.0.0 и выше)
Для работы с закрытой частью сайта
Установленный Интернет-браузер: Internet Explorer (версии 7.0 и выше);
ПО CryptoPro CSP;
компонент формирования подписи[1]
[1] Компонент формирования подписи доступен по адресу http://zakupki.gov.ru/pgz/js/sign.cab
Опубликовано 16.05.2015 - 16:22
вот я и говорю: этих разработчиков на мыло, переписать на нормальные технологии.А я сталкивался, zakupki.gov.ru , bus.gov.ru - это первое что приходит на ум:
Изменено: olegus, 16.05.2015 - 16:13
Опубликовано 16.05.2015 - 16:59
вот я и говорю: этих разработчиков на мыло, переписать на нормальные технологии.вот с госуслуг:https://ds-plugin.go...pload/Index.sprеще. посмотриhttp://www.banks-rf....z-registratsiyaтам ссылка на тот же IFC-плугеще решение аж 2012 годаhttps://linuxcenter....-linux-и-mac-osестественно ничего не проверял, ибо нет меня на закупках.
Опубликовано 16.05.2015 - 17:04
в официальной документации нет поддержки линукса , а значит проблемой никто заниматься не будет .
Опубликовано 16.05.2015 - 17:13
значит появится. государство вполне серьезный заказчик. и в данный момент его политика прослеживается весьма четко.
Я тоже думаю что появится. Меня, если честно, во всем этом переходе на СПО пугает другое: выборочная поддержка периферийного оборудования, в первую очередь это принтера, мфу, сканеры штрих-кодов.
Опубликовано 16.05.2015 - 17:15
тут, думается, будут рекомендации и списки. в принципе, я только один раз столкнулся с самсунгом, который не заработал в древнем альте. при этот та же модель прекрасно работала в более новых дистрибутивах.Я тоже думаю что появится. Меня, если честно, во всем этом переходе на СПО пугает другое: выборочная поддержка периферийного оборудования, в первую очередь это принтера, мфу, сканеры штрих-кодов.
Опубликовано 16.05.2015 - 22:47
Вот так вот. Чиновники - готовьтесь к миграции.
Шо, опять ?!
Запасаемся попкорном ))))
Опубликовано 22.05.2015 - 01:33
ALT Linux, Роса, Postgres Professional, ReactOS и другие подали заявки на финансирование по импортозамещению http://www.nixp.ru/news/13437.html
не пробовал. они любят кде. а я не очень
GNOME и LXDE . я себе на старый комп LXDE поставил http://mirror.rosala.../ROSA.Fresh.R5/
Изменено: toronaga, 22.05.2015 - 01:34
Опубликовано 22.05.2015 - 09:05
ALT Linux, Роса, Postgres Professional, ReactOS и другие подали заявки на финансирование по импортозамещению http://www.nixp.ru/news/13437.html
Насколько понял на СУБД денег пилить хотят. Интересно, а чем тот же Линтер не устроил ?
Кстати, а почему Горлова не позвали ? У него там довольно скрепная ОС была, ХристОС кажется называлась
Опубликовано 22.05.2015 - 12:28
ХристОС кажется называлась
C безлимитным облачным хранилищем? ))
Опубликовано 23.05.2015 - 13:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых