Я несколько лет назад задавал вопрос Департаменту автодорог про знаки на этом кольце, там ещё есть противоречие, если ехать со стороны Центра, со знаками уступи дорогу. Департамент ответил, что в планах есть реконструкция организации движения на этой площади, но денег нет чтобы её провести сейчас (года три назад был этот разговор, но ничего не произошло с тех пор).
ооо, на donnews только что новость о реорганизации движения на кольце перед риижтом!
только там чудеса какие-то нарисованы.. согласно сведениям департамента дорог знаки над полосами должны висеть совсем другие...
Не прошло и три года, как деньги на разметку нашлись. Теперь ещё пару лет, найдут бабло на знаки, разыграют тендер и в аккурат к "мундиалю" их перевесят...
Новая разметка г..на не стоит, потому что знаки главнее
Всё делается через жопу, нет чтобы сначала повесить знаки, а потом рисовать разметку.
Без столбиков - стадо не поймет как надо из 3х рядов Шеболдаева вьезжать в 3 на Ларина, так и будет стадо особо охреневших водятлов щимится 4м 5м и 6м рядом на повороте на Ларина.
Без столбиков - стадо не поймет как надо из 3х рядов Шеболдаева вьезжать в 3 на Ларина, так и будет стадо особо охреневших водятлов щимится 4м 5м и 6м рядом на повороте на Ларина.
И поскольку данная площадь неким образом имеет отношение к железной дороге, то столбики лучше сделать из старых железобетонных шпал, иные там долго не прослужат
Подземный переход на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского в Ростове с 1 по 15 августа будет закрыт из-за ремонтных работ. В пресс-службе городской администрации сообщили, что в связи с этим движение пешеходов будет организовано через проезжую часть Ворошиловского проспекта.
вангую двухнедельную попку на перекрестке.
1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***
А никто не в курсе, вьезд с сиверса на красноармейскую (гвардейскую площадь), давно стал двусторонним? Вчера мне уверенно навстречу ехали два авто со стороны моста, сегодня я как не пытался разглядеть, так и не увидел знак "Одностороннее движение" со стороны сиверса и кирпич со стороны моста, такое ощущение что их убрали.
А никто не в курсе, вьезд с сиверса на красноармейскую (гвардейскую площадь), давно стал двусторонним? Вчера мне уверенно навстречу ехали два авто со стороны моста, сегодня я как не пытался разглядеть, так и не увидел знак "Одностороннее движение" со стороны сиверса и кирпич со стороны моста, такое ощущение что их убрали.
И поскольку данная площадь неким образом имеет отношение к железной дороге, то столбики лучше сделать из старых железобетонных шпал, иные там долго не прослужат
Так что всё возможно. Другой вопрос, что должны были, в соответствии Федеральным законом "О безопасности дорожного движения":
Не позднее чем за двадцать дней до установки дорожного знака или нанесения разметки, запрещающих въезд всех транспортных средств в данном направлении, остановку или стоянку транспортных средств либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением либо выезд на такую дорогу или проезжую часть, граждане информируются о введении соответствующего запрета и (или) изменении схемы организации дорожного движения, а также о причинах принятия такого решения.
Spoiler
Информирование может осуществляться посредством официального сайта федерального органа исполнительной власти, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, в ведении которых находится соответствующая дорога, информационных табло (стендов), размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки, а также иными способами, предусмотренными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами.
Суть данного изменения в том, что водители теперь будут дополнительно информироваться о применении новых дорожных знаков или разметки.
Особенности данного нововведения:
Информирование производится не позднее чем за 20 дней до изменения схемы движения.
Публикуется информация только о размещении знаков и разметки запрещающих въезд в данном направлении (знак 3.1. "Въезд запрещен"), обозначающих одностороннее движение (знаки 5.5 - 5.7.2), запрещающих остановку и стоянку (знаки 3.27 - 3.30).
Информирование может осуществляться разными способами: через интернет, на информационных стендах.
Ну если сегодня утром были, то эти двое просто попутали конечно, но в понедельник вечером поеду, еще раз взгляну.
Интересно, информировали ли за 20 дней до введения двусторонки на въезде на часть эстакады, пролегающей мимо Ашана, помните как там лоб в лоб дня 3 подряд бились... Кстати мне кажется именно из-за двусторонки там (ради 1 машины в минуту) теперь перманентная пробка на вьезде в сторону вороша во второй половине дня. Вечером бегаю по гребному, так стоят до самого конца
А я ж кстати сегодня проехал еще раз этот выезд с сиверса на гвардейскую.
Все знаки (только прямо, кирпич и одностороннее) убрали, обновляют разметку для двустороннего движения. Вот вам и 20 дней
Какой-то бедовый мост на Текучева - всегда какой-то там косяк. Ой, вот - пересечение 22 линия Шолохова снова доступно. Двойную сплошную зарисовали, опять пунктир на асфальте.
0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Исчезающая правая полоса после Нового моста (он же Текучевский) в сторону центра.
Это ещё что, если посмотреть что намалевали на Лесопарковой в сторону ЗЖМ, там где две полосы, чудесным образом превращаются в три, вообще не понятно, что курят рисовальщики разметки.
Нарисовали желтую временную разметку на подъеме на мост с М4 на Аксай (сразу за Мегой), сделали в сторону Аксая две полосы, которые в конце моста на пять метров превращаются в полторы, так что не зацепить встречку при движении в левой полосе нереально.Но, экипаж ДПС по прежнему стоит в середине подъема, отлавливая совсем оборзевших обочечников, а народ, не зная про двухполосное движение, продолжает втискиваться в крайний правый ряд, дико матерясь и толкаясь локтями...Д.,Б...
0
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 3.08.2016 - 12:45
Подскажите на северном Нансена перед спуском в сторону рижта (там где бош центр) какие знаки? вроде краем глаза увидел что там шестиугольный (наверное Стоп). Т.е. если я от зоопарка еду и поворачиваю на рижт, то пропускаю встречных по Нансена и имею преимущество перед поворачивающими направо???
Подскажите на северном Нансена перед спуском в сторону рижта (там где бош центр) какие знаки? вроде краем глаза увидел что там шестиугольный (наверное Стоп). Т.е. если я от зоопарка еду и поворачиваю на рижт, то пропускаю встречных по Нансена и имею преимущество перед поворачивающими направо???
Да, вот так сделали. ИМХО, теперь немного полегче тем, кто со Стадионной поднимается на Нансена и поворачивает налево, к Стране Советов.
Но т.к. народ у нас ездит как хочет, то толку именно немного