Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Стоимость авиаперелетов по Европе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3582 ответов в теме

#2451 Оффлайн   Искатель

Искатель

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 620 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2015 - 11:22

я уже теперь переживаю. что с палаткой на Должанской косе уже не встанешь.  банально мест не будет.

Это всё из-за осеннего шторма, коса укоротилась за последние годы)

• 0

Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот

#2452 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 12:14

Понимая, что Должанка - это как раз про Авиабилеты в Европу, тоже спрошу ;)

Кто-нить ездил автобусом/поездом в Европу через Брест (Минск)? Есть экономический смысл?

Посмотрел цены на автобус из РнД в Германию - 120ойро в один конец и 2.5 дня в пути. Как-то не вызывает энтузязизма...

• 0

#2453 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 12:25

Кто-нить ездил автобусом/поездом в Европу через Брест (Минск)? Есть экономический смысл?

Посмотрел цены на автобус из РнД в Германию - 120ойро в один конец и 2.5 дня в пути. Как-то не вызывает энтузязизма...

а ты цены до Бреста на поезд видел? В Польшу недорого, там еще лет 7 назад всякие автобусы регулярно мотались.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2454 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 12:26

Ганс, чтобы сказать про экономичный смысл считать надо. Как ездить поездами, я уже тут писала, ты, наверняка, помнишь. Покупать билет дробно до границы, потом после и билеты до Минска/Вильнюса брать до Нестерова, выходить в Минске/Вильнюсе. Играться, чтобы все просчитать долго. Ехать как ты понимаешь тоже. Бюджетно иногда получается из Вильнюса визэйром, но в поезде 2 дня почти. 

• 0

#2455 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 12:27

Я ездила. Как раз последние несколько месяцев осваиваю такие направления. Смысл есть, но достаточно напряжно. В феврале другой путь попробовала, он более простой и дешевый: из Ростова до Москвы (19 часов на поезде), из Москвы в Ригу (в пути 11-12 часов), оттуда - в Брю лоукостом. Просто из Москвы в Ригу и Таллин очень просто бесплатные автобусные билеты получить (я Вам в личку отпишу, если не знаете, как). Ну и, кмк кажется, еще проще - как Марика писала - из Ростова в Вильнюс (то есть до Нестерова билеты брать), а там - лоукостом.

• 0

#2456 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 12:33

Ганс, чтобы сказать про экономичный смысл считать надо. Как ездить поездами, я уже тут писала, ты, наверняка, помнишь. Покупать билет дробно до границы, потом после и билеты до Минска/Вильнюса брать до Нестерова, выходить в Минске/Вильнюсе. Играться, чтобы все просчитать долго. Ехать как ты понимаешь тоже. Бюджетно иногда получается из Вильнюса визэйром, но в поезде 2 дня почти.

Марика ,не узнаю тебя в шляпе :))) Ехать зайцем, по фальшивому билету,с 5-ю пересадками на электричках в Вильнюс через Белград - это кульно.
  • 0

#2457 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 12:36

Поезд до Минска/Вильнюса около 6 тыс., можно дешевле, если за 45 дней. Ну и дальше смотреть купоны и распродажи визэйра, по купонам можно в ноль почти уйти. Но, если обычным путем и из Вильнюса в Европу выйдет  около 10 тыс. с учетом поезда, а из Ростова, к примеру, 13-14, то лично я поеду из Ростова. Если цена из Ростова 28 тыс., как у меня сейчас Милан, к примеру, выходит, то, конечно, уже надо смотреть варианты, ИМХО.

Марика ,не узнаю тебя в шляпе :))) Ехать зайцем, по фальшивому билету,с 5-ю пересадками на электричках в Вильнюс через Белград - это кульно.

Алла, акстись, по какому фальшивому билету? господь с тобой :)  Сроду такого не кому не посоветую и сама не поеду. Обычный билет на сайте ржд, потом на европейских сайтах билет покупаешь. Если к примеру, я взяда билет до Сочи, а вышла в Туапсе - он фальшивый? Может у меня планы в дороге поменялись, я имею полное право выйти раньше и сесть позже, той станции, с которой куплен билет, это официально даже в правилах прописано.

• 0

#2458 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 12:40

Алла, акстись, по какому фальшивому билету? господь с тобой :)  Сроду такого не кому не посоветую и сама не поеду. Обычный билет на сайте ржд, потом на европейских сайтах билет покупаешь. Если к примеру, я взяда билет до Сочи, а вышла в Туапсе - он фальшивый? Может у меня планы в дороге поменялись, я имею полное право выйти раньше и сесть позже, той станции, с которой куплен билет, это официально даже в правилах прописано.

:))) А я вот о Калиниграде думаю, только туда через Мск лететь надо.
  • 0

#2459 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 12:42

и да, почему в Вильнюс с пятью пересадками? Вообще без пересадок, поезд у нас есть Адлер-Калининград и еще какой-то, он идет через Минск и Вильнюс.

• 0

#2460 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 13:18

Пока что самое дешевое, что удалось реализовать - Ростов-Рига-Ростов, 3500 руб. (туда и обратно, начало февраля). Ростов-Брюссель-Ростов - 4500 руб. + 14 евро. Можно и дешевле, но я в данных случаях баллы РЖД бонус не использовала.

Если интересно, могу расчеты выложить. Да, это не бизнес-класс Эмирейтс, но, в принципе, нормально. 

Что касается, Москва-Брест-Варшава, то это хорошо еще на 8-9 мая организовать (когда скидка 50%). А на середину майских есть Варшава-Брюссель-Варшава за 1400 руб. туда-обратно.

• 0

#2461 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 14:00

Да, это не бизнес-класс Эмирейтс, но, в принципе, нормально. 

та я визэйром лежа летала почти все полеты свои, одна была на трех креслах))) так что мне было ничем ни хуже, чем бизнесс-класс Эмирейтс, если еще учитывать и почти новые самолеты у них.

Вот еще вам сайтик всяких скидок и акций - http://vandrouki.by/

Тема про автобусы Москва-Рига тут, курите))) - http://forum.awd.ru/...?f=886&t=226567

и тут билеты - http://vandrouki.ru/...-fevral-aprel/ 

Но для нас, во многих случаях получается, самый оптимальный путь все же визэйр из Вильнюса, до Вильнюса если охота быстро и не на поезде, то можно и сайт блаблакар использовать, вначале до Смоленска, а потом смотреть оттуда, там из Москвы по трассе много едут.

Изменено: Марика, 9.03.2015 - 14:05

• 2

#2462 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 16:19

та я визэйром лежа летала почти все полеты свои, одна была на трех креслах))) так что мне было ничем ни хуже, чем бизнесс-класс Эмирейтс, если еще учитывать и почти новые самолеты у них.

Я о том - чтоб доехать за 1700 руб. до Риги из Ростова, надо ехать на плацкарте, хоть и фирменного поезда, а затем, хоть и бесплатно, хоть и Люксами, но около 11 часов.

Так вот, автобусы Люксов, конечно, супер-пупер - огромное расстояние меду сидениями, туалет-био, планшеты в сидениях, бесплатно вода, наушники и кофемашина (чай разных сортов, кофе, какао, молоко). Но, когда едешь 11 часов, пускай даже на двух креслах (а из Москвы эти автобусы полупустые), все равно напряг. Да и плацкарт до Москвы - не подарок. То есть В ЦЕЛОМ дорога туда получается (вот что я имела ввиду) - не бизнес-класс Эмирейтс.

• 0

#2463 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 18:08

Так а как ехать за  такую цену? В смысле бесплатно...

• 0

#2464 Оффлайн   Akseg

Akseg

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 827 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 21:22

Да, тоже интересно про билеты из МСК в Ригу и Таллин)

А из Питера подобные варианты есть?

Где подвох?

• 0

#2465 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 21:47

из Ростова в Москву, потом на перекладных до Смоленска, потом как то еще до Вильнюса, а там уже и на самолет можно. :)

• 0

#2466 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 22:46

Да, тоже интересно про билеты из МСК в Ригу и Таллин)

А из Питера подобные варианты есть?

Где подвох?

Из Питера вариантов больше и лучше (быстрее). Что надо сделать.

1. Зайти на сайт Люкс Экспресс и ЧЕРЕЗ НЕГО (а не напрямую) зарегиться в системе лояльности PINS.

2. Далее, если Вы, Ваши друзья и пр., бронируете что-то на букинге, делать это через свой PINS-аккаунт. За одно бронирование сейчас дают где-то 770 баллов. 

Пример: Вы хотите поехать в Ригу (или через Ригу) в июне. Бронируете там (или куда собираетесь) отель сейчас на 8 дней. Но бронируете не 1-8 июня, а 1-2, 2-3 и т.д. Таким образом, когда подходит время поездки, у Вас есть более 6000 баллов. Чтобы получить бесплатную поездку в Ригу или Таллин из Москвы, нужно 2500 баллов. Из Питера - 1250 баллов (в Хельсинки, Таллин, Ригу), да из Питера и ехать 7 часов.

Обмен на билет производят в течении пары часов, даже в выходные (хотя пишут, что надо за три дня, но я и за день меняла).

В общем, я так съездила в августе, сентябре в Финляндию из Питера, в декабре - в Таллин, в январе - снова в Финляндию, в феврале - в Ригу из Москвы и пр.

Жаль, что я раньше этого не знала, у меня бы уже было огромное количество баллов, а их можно менять и на проживание в гостиницах по всему миру, и на туры по Лондону и Парижу, и на такси из аэропорта в разных европейских странах, и на многое другое (салоны красоты, рестораны и проч.). 

Да, баллы на самом деле можно набрать по-разному. Но это - самое простое.

• 1

#2467 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2015 - 23:47

чего не сделаешь чтобы не платить 500 рублей :)

• 0

#2468 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 01:49

Лана, я не совсем понял, дают бесплатный билет на самолет или на автобус/поезд?
  • 0

#2469 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 02:04

за баллы можно билет на автобус купить :)

• 0

#2470 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 11:33

Уже давно вычислено. Если едет хотя бы 3 человека, то на своем транспорте и дешевле и удобнее, чем на поезеде/автобусе Если едет 2 человека, то скорее всего по деньгам выйдет столько же. Была мысля махнуть в Европу этим летом на авто, но прикинул, что 1800 км надо отмахать, чтобы только доехать до границы, тогда как за 2500 км можно всю Турцию насквозь до Стамбула проехать.
  • 0

#2471 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 11:54

из Ростова в Москву, потом на перекладных до Смоленска, потом как то еще до Вильнюса, а там уже и на самолет можно. :)

Алла, да какую нафик Москву?))) 

Если авто на блаблакаре, то до Москвы не надо, сразу до Смоленска или сразу до Вильнюса, в зависимости от ситуации, что там есть. Если до Вильнюса поиск не выдает, то можно разбить - вначале смотришь Ростов-Смоленск или Минск или что-то в ту сторону, играться надо и смотреть карту какие пункты проезжаешь. И, в зависимости от того, что нашел делаешь выбор. Я однажды нашла девушку из Краснодара, которая в Норвегию ехала через Ригу, паром, поэтому может сразу будет авто до Вильнюса.

Автобусы еще можно посмотреть. Например Ростов-Воронеж, потом Воронеж - и далее в сторону Смоленска/Минска/Вильнюса. Ростов-Воронеж московский автобус, он едет достаточно быстро. Короче, вариантов много, надо все смотреть, считать и сравнивать, кому эти варианты вообще подходят. Меня лично вполне устраивает вариант поезд/самолет и все. 

• 0

#2472 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 12:11

Я о том - чтоб доехать за 1700 руб. до Риги из Ростова, надо ехать на плацкарте, хоть и фирменного поезда, а затем, хоть и бесплатно, хоть и Люксами, но около 11 часов.

Так вот, автобусы Люксов, конечно, супер-пупер - огромное расстояние меду сидениями, туалет-био, планшеты в сидениях, бесплатно вода, наушники и кофемашина (чай разных сортов, кофе, какао, молоко). Но, когда едешь 11 часов, пускай даже на двух креслах (а из Москвы эти автобусы полупустые), все равно напряг. Да и плацкарт до Москвы - не подарок. То есть В ЦЕЛОМ дорога туда получается (вот что я имела ввиду) - не бизнес-класс Эмирейтс.

Не, это не то, что не бизнесс класс, а так ехать.... это на любителя :) Экономия тут не та совсем, против поезда из Ростова, ИМХО.  Мне вон Алюша говорила, что до Донецка ехать не комфортно на авто, хотя это был для меня самый комфортный путь, 210 км на машинке и прямой перелет лежа в новом самолете, об этом только мечтать можно было, жаль, что так быстро это сказка закончилась :(   

• 0

#2473 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 12:41

Алла, да какую нафик Москву?))) 

Автобусы еще можно посмотреть. Например Ростов-Воронеж, потом Воронеж - и далее в сторону Смоленска/Минска/Вильнюса. Ростов-Воронеж московский автобус, он едет достаточно быстро. Короче, вариантов много, надо все смотреть, считать и сравнивать, кому эти варианты вообще подходят. Меня лично вполне устраивает вариант поезд/самолет и все. 

вот, это самый нормальный вариант.  Хотя из Краснодара в Норвегию на машине- это забавно, но не знаю рискнула бы я поехать с незнакомым человеком на такой большой пробег. 

• 0

#2474 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 13:59

Хельсинки – Внимание акция!

При покупке билетов в купейные вагоны (2 класс) поезда №31/32 "Лев Толстой" (Москва – Хельсинки) отправлением с 23 марта до 28 мая 2015 г. с понедельника по четверг*

Распространяется на детские, взрослые и групповые билеты. Акция действует одновременно с тарифом "Планируйте заранее!"– Хельсинки для индивидуальных взрослых пассажиров, с учетом обоих скидок при покупке билетов:

http://pass.rzd.ru/s...RUCTURE_ID=5167

• 0

#2475 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2015 - 14:26

Хельсинки – Внимание акция!
При покупке билетов в купейные вагоны (2 класс) поезда №31/32 "Лев Толстой" (Москва – Хельсинки) отправлением с 23 марта до 28 мая 2015 г. с понедельника по четверг*

Распространяется на детские, взрослые и групповые билеты. Акция действует одновременно с тарифом "Планируйте заранее!"– Хельсинки для индивидуальных взрослых пассажиров, с учетом обоих скидок при покупке билетов:

http://pass.rzd.ru/s...RUCTURE_ID=5167

Блин. А мну надо на июль и из Питера на Аллегро. :(
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика