Да, и ещё оказалось на карты Adata гарантия 10 лет, поменял на такую же в Ситилинке на Меркурии, хорошо что мне до него 5 минут пешком.
Чек выцвел, но у меня была заблаговременно сделана копия. Требуют паспорт при оформлении.
Опубликовано 20.11.2024 - 14:38
Да, и ещё оказалось на карты Adata гарантия 10 лет, поменял на такую же в Ситилинке на Меркурии, хорошо что мне до него 5 минут пешком.
Чек выцвел, но у меня была заблаговременно сделана копия. Требуют паспорт при оформлении.
Опубликовано 21.11.2024 - 10:44
Опубликовано 21.11.2024 - 10:49
купил это говно и оно сдохло за 2 дня в мафоне.
Опубликовано 21.11.2024 - 10:50
Паспорт при любом возврате требуют. Ситилинк раньше выдавал гарантийку, а с некоторых пор там все поумнели, и гарантия по чеку, который выцветает очень быстро. Правда есть вариант как ещё доказать факт покупки у них, но у них появился хороший шанс дурака включать.
У них сейчас даже новый чек на термобумаге выдают очень бледный. Я сразу делаю копию на ксероксе, задав в настройках аппарата максимальную черноту, тогда что-то ещё видно. А через год их чек вообще будет белая бумажка.
Я когда для конторы что-то покупаю, то требую для бухгалтерии товарный чек, они морщатся-кривятся, но выдают лист А4 с печатью.
Опубликовано 21.11.2024 - 10:51
Опубликовано 21.11.2024 - 10:52
купил это говно и оно сдохло за 2 дня в мафоне.
А с какими симптомами сдохла?
У меня проработала полтора года и перестала форматироваться, превратилась в ReadOnly. Гарантия 10 лет, поменял.
Опубликовано 21.11.2024 - 10:54
кто-то умный там появился, вернее хитровыделаный.У них сейчас даже новый чек на термобумаге выдают очень бледный. Я сразу делаю копию на ксероксе, задав в настройках аппарата максимальную черноту, тогда что-то ещё видно. А через год их чек вообще будет белая бумажка.
Я когда для конторы что-то покупаю, то требую для бухгалтерии товарный чек, они морщатся-кривятся, но выдают лист А4 с печатью.
Опубликовано 21.11.2024 - 10:57
Вы когда что-то покупаете, вы вообще смотрите / читаете для чего оно?
Там всегда сзади написано/нарисовано подходит под циклическую перезапись или нет. Плюс гарантию никто не отменял, если это не говнофлешка с Озона/WB, где под видом оригинала всякую паль продают.
На упаковке написано сколько фоток и сколько минут видео на неё влезет.
Карточка из Ситилинка, гарантию они держат.
Опубликовано 21.11.2024 - 11:12
А с какими симптомами сдохла?
У меня проработала полтора года и перестала форматироваться, превратилась в ReadOnly. Гарантия 10 лет, поменял.
пропала сначала папка. потом все пропало. восстановил таблицу файлов, думал перепишу с нее данные и выкину, но там была песня френдзона девственница. в итоге пришлось ее обратно вставить в мафон. уже неделю с ней езжу вроде работает
Опубликовано 21.11.2024 - 11:14
кто-то умный там появился, вернее хитровыделаный.
там вся контора на ладан дышит...
сначала смеялись на юлмартом, а теперь самих прихватило, да так, что пришлось массово закрывать магазы и точки выдачи...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 21.11.2024 - 11:26
там вся контора на ладан дышит...
сначала смеялись на юлмартом, а теперь самих прихватило, да так, что пришлось массово закрывать магазы и точки выдачи...
Интересно почему сложилась такая ситуация?
Захожу иногда к ним на Меркурий, покупателей 2-3 человека в огромном зале, кладовщик один, выдаёт заказы по 15 минут.
Напомнило ситуацию с Зельгроссом, когда в торговом зале продавцов больше чем покупателей, наверное Ситилинк тоже долго не протянет.
Опубликовано 21.11.2024 - 11:37
Интересно почему сложилась такая ситуация?
Захожу иногда к ним на Меркурий, покупателей 2-3 человека в огромном зале, кладовщик один, выдаёт заказы по 15 минут.
Напомнило ситуацию с Зельгроссом, когда в торговом зале продавцов больше чем покупателей, наверное Ситилинк тоже долго не протянет.
цены задрали, ничего удивительного.
Опубликовано 21.11.2024 - 11:48
цены задрали, ничего удивительного.
я чайник за 500руб недавно купил)
Опубликовано 21.11.2024 - 20:36
потому что они немного отобрали клиентов у обычных магазинов электроники, а сейчас с ними так поступили маркетплейсы. Ну и их ценовая политика ни к хрена, когда у них цены как в М-Видео/ Эльдорадо. Так там я хоть могу картинку телевизоров сравнить, пощупать из какого материала что сделано, как в реале выглядит.Интересно почему сложилась такая ситуация?
Опубликовано 27.12.2024 - 02:32
в догонку отсыплю хороший метод хранения чеков. у нас в бухгалтерии было прямо трагично - регламент отчета прошлого века, предполагающий именно оригиналы, да еще и на листик собранные. естественно, они выцветают за пару месяцев, если их сразу наклеить. естественно, к годовому отчету начинается стон и плач... особенно, когда надо найти, по чьей заявки был куплен розовый слон в горошек три года назад...
У ФНС есть отличная приложуха. "Проверка чеков". легкая, почти не глючная. авторизируемся обязательно по методу, который не потеряем (там несколько вариантов). каждый чек аккуратно сканируем. там распознавалка по QR. чек подтягивается непосредственно из базы ФНС. Соответственно, если касса нелегальная, то сразу все понятно. когда нужно найти чек - задаем период примерный и выгружаем списки покупок - вот они, красота. нашли дату чека (заодно подтянули по дате служебки и увидели, кому эта фигня понадобилась), теперь обратно в приложении находим нужный чек и его можно вывести на печать, хоть на простой принтер, хоть на чековый. красота полная. и можно подшивки чеков отсылать в бухгалтерию в любой момент для отчета. А физические нежно беречь в зипиках и отдавать этим криворуким варварам уже в самый последний момент.
и да, такой чек полностью подходит для всяких гарантий
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 27.12.2024 - 08:41
в догонку отсыплю хороший метод хранения чеков.
так что эта "приложуха Проверка чеков" сохраняет историю обращений или все ваши покупки что можно чеки вытащит когда гарантия подходит к концу?
Опубликовано 27.12.2024 - 12:34
Все, что отсканировано, с перечнем покупок, ровно такой же чек получаетсятак что эта "приложуха Проверка чеков" сохраняет историю обращений или все ваши покупки что можно чеки вытащит когда гарантия подходит к концу?
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 9.01.2025 - 17:13
Товарищи, подскажите пожалуйста нормальный регистратор в машину, без всяких там супер функций, чтобы просто записывал в нормальном качестве, не глючил. Уверен, что есть какие-то проверенные модели, купив которые, не ошибешься. Ну и чтобы не дорогие, а то мне 3 штуки надо, решил весь семейный автопарк видеорегистраторами оборудовать)
Опубликовано 9.01.2025 - 17:20
Товарищи, подскажите пожалуйста нормальный регистратор в машину, без всяких там супер функций, чтобы просто записывал в нормальном качестве, не глючил. Уверен, что есть какие-то проверенные модели, купив которые, не ошибешься. Ну и чтобы не дорогие, а то мне 3 штуки надо, решил весь семейный автопарк видеорегистраторами оборудовать)
https://www.ozon.ru/...егистратор 7mai
https://www.ozon.ru/...avts=1736432926
Изменено: nugz23, 9.01.2025 - 17:21
Опубликовано 9.01.2025 - 19:42
Опубликовано 9.01.2025 - 20:12
Опубликовано 15.01.2025 - 00:39
Опубликовано 15.01.2025 - 08:29
А в чем разница между ними?Я видеорегистраторы с аккумулятором вообще не рассматриваю к покупке. Только суперконденсатор, для меня это первое условие в перечне спецификаций.
Опубликовано 15.01.2025 - 08:31
Я видеорегистраторы с аккумулятором вообще не рассматриваю к покупке. Только суперконденсатор, для меня это первое условие в перечне спецификаций.
Из всех брендов нравятся регики Neoline. Хорошее качество и надежность.
сам таким пользуюсь Neoline с суперконденсатором
жаль что производитель перестал такие выпускать
Опубликовано 15.01.2025 - 08:31
Я видеорегистраторы с аккумулятором вообще не рассматриваю к покупке. Только суперконденсатор, для меня это первое условие в перечне спецификаций.
Из всех брендов нравятся регики Neoline. Хорошее качество и надежность.
чтобы других водителей прикуривать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых