Один друг прислал сейчас по ватсапу:

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2017 - 13:37
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2017 - 13:38
Внезапно
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2017 - 14:12
Ранний Жирик,вещь!
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 28.03.2017 - 22:31
а может подскажешь, как опытный специалист?
Простое коучинговое упражнение. Ответственность за его выполнение лежит на том, кто хочет понять, в какое направление уходить, чем заниматься.
Берем лист бумаги. Делим его на 3 колонки. В этих трех колонках мы будем описывать будущую работу.
Первая колонка называется "Не хочу, чтобы было".
Вторая колонка называется "Хочу, чтобы было и уже есть"
Третья колонка называется "Хочу, чтобы было, но пока этого нет".
Например. Первая колонка. Не хочу, чтобы был руководитель авторитарный.
Вторая колонка "Коллектив профессионалов" (он уже есть или был ранее и далее хочу, чтобы он был)
Третья колонка "Мотивация по результатам труда" (например, всегда был оклад, а теперь хочу смешанную систему) и так далее.
Особо внимание уделяем функционалу , результату, который хотим создавать. Вот я, например, хочу, чтобы результат моей работы трансформировал жизнь людей ...
Тут нужна глубокая рефлексия, уход в себя. В классике , это упражнение выполняется неделю. Человек ежедневно думает над своими пожеланиями и потихоньку заполняет столбцы. Когда все столбцы будут заполнены, понимание, куда двигать станет яснее, а может и сформируется окончательно.
Я ни на секунду не пожалела, что пошла учить по программе Коучинговой. Что я вижу, все больше людей ищут призвание. Мужчины понимают, что то, чем они занимались раньше , им уже не интересно, женщины не поймут, как сбалансировать семью и карьеру, а женщины , которые никогда не работали ищут свое призвание. В 2017 особо ярко обозначился спроси на "я не знаю, куда мне двигать, кем мне быть".
То есть, Саша,твой запрос про НЕ ЗНАЮ, ЧТО ИСКАТЬ, преследует меня сначала года. И я хочу быть способна на высоко профессиональном уровне сопроводить человека к ответу на этот вопрос.
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2017 - 18:18
Читаю книжку Ивановой, книжка золотая, не по цене, а по знаниям, дошел пока на определения референции у соискателя. Спасибо Крошка_ру за совет.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2017 - 18:19
Я очень рада!!!!
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2017 - 19:07
Спасибо. Конечно совсем не прост такой анализ, одновременно вести диалог и ставить плюсики и минусы для оценок кандидата, причем не только ловя окончания или времена глаголов, но и анализируя саму суть и предложения в контексте. Придется разработать для себя стандартные вопросы для моей области работы, и задавать их каждому кандидату, а то: почему уволились с последнего места работы? Что конкретно входило в ваши должностные обязанности и т.п. Круче этого вопросов не задавал)))
Кстати книжка эта будет полезна и тем кто ищет работу, можно отвечать в контексте ожидаемой работы)))
Онлайн
Опубликовано 29.03.2017 - 19:11
Спасибо. Конечно совсем не прост такой анализ, одновременно вести диалог и ставить плюсики и минусы для оценок кандидата, причем не только ловя окончания или времена глаголов, но и анализируя саму суть и предложения в контексте. Придется разработать для себя стандартные вопросы для моей области работы, и задавать их каждому кандидату, а то: почему уволились с последнего места работы? Что конкретно входило в ваши должностные обязанности и т.п. Круче этого вопросов не задавал)))
Кстати книжка эта будет полезна и тем кто ищет работу, можно отвечать в контексте ожидаемой работы)))
Я прошу прощения, а Вы HR?
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2017 - 19:13
Нет, руководитель средней руки которому делегирован отбор сотрудников на свои участки.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2017 - 20:23
Прочувствовали?! Круто, да? А писать не смотря на лист - вот где пилотаж.
Я сейчас на коуч сессиях этим овладеваю, нельзя потерять зрительный контакт и активное слушание, ё - мазай.
Кстати книжка эта будет полезна и тем кто ищет работу, можно отвечать в контексте ожидаемой работы))) -
так, да не так, если процессная девочка, на результативную работу метит, а сама, ну очень процессная - подгон ответов - явное рытье могилы. Можно просимулировать внутреннюю референцию, но в работе все станет явным.
Не надо ломать себя.
Если говорить о референции. Она меняется. Внешняя может быть обусловлена тревожностью, какой-то сложной жизненной ситуацией .
Я когда - то была ОЧЕНЬ внешне референтна. Едва сейчас в это верю.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2017 - 21:17
Ну например, я позиционирую себя на руководящую должность, а по характеру больше склонен к исполнительской, прочитав книгу, определил для себя какой канвы должен держаться, ну в принципе я и так понимаю, что когда буду спрашивать о, например, достижениях, я должен говорить в первую очередь о том, как я организовал работу на прошлом месте, каких результатов добился (помню о глаголах) и т.п. Понятно что где-то могу посыпаться при перекрестных анализах, но если интервьювер не очень опытный или тесты не письменные - может и прокатить.
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2017 - 21:25
Бодхи, посыпаться можно во время работы, когда "ляжет" отдел, который возглавляет вот такой чел
Оффлайн
Опубликовано 29.03.2017 - 21:29
Бодхи, посыпаться можно во время работы, когда "ляжет" отдел, который возглавляет вот такой чел
Согласен, у меня есть пара таких примеров...
Оффлайн
Опубликовано 30.03.2017 - 03:21
Кстати, примеряю сейчас к себе и лювлю на том, что есть промежуточные варианты, например - я всегда перед выступлением, готовя речь, записываю все выступление, дословно. Но только для того чтобы запомнить, во время выступления в лист практически не смотрю, говорю другими словами, но практически всегда ничего не пропускаю, по пунктуам обсуждения)
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2017 - 01:14
Читаю статью одного сильного HR-а.
Цитата "По статистике, человеку в возрасте старше 50 лет нужно сделать около 120 контактов, чтобы получить одно приглашение на работу".
"Тот же совет подходит для тех, кто ищет первую работу. Здесь не стыдно обратиться за помощью к родителям и задействовать их связи. "
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2017 - 00:46
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 22:50
Устроился на работу, идет испытательный срок. Понимаю, что работа мне не подходит, хочу уволиться.
1) Мне нужно будет дорабатывать 2 недели?
2) В трудовой книжке запись об этой работе уже есть?
3) Может ли работодатель написать в трудовой, что я не прошёл испытательный срок и тем самым испортить мне трудовою?
Онлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 22:53
Внимание вопрос. Подскажите кто знает.
Устроился на работу, идет испытательный срок. Понимаю, что работа мне не подходит, хочу уволиться.
1) Мне нужно будет дорабатывать 2 недели?
2) В трудовой книжке запись об этой работе уже есть?
3) Может ли работодатель написать в трудовой, что я не прошёл испытательный срок и тем самым испортить мне трудовою?
А как договаривались при приеме? Я всегда просил пару недель не писать ничего в трудовую, мало ли) могут и испортить..
Оффлайн
Опубликовано 3.04.2017 - 23:25
Форумчане, кто профессионально занимается кадровым делопроизводством или подкован в вопросах трудового права? Эти области не являются сферой моей экспертизы. А у форумчан поступают запросы. Кто эксперт?! Ау?
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2017 - 00:01
Форумчане, кто профессионально занимается кадровым делопроизводством или подкован в вопросах трудового права? Эти области не являются сферой моей экспертизы. А у форумчан поступают запросы. Кто эксперт?! Ау?
О как. Думал это связанные вещи... Было дело на собеседование ходил. Так там совместно с хр службой минут 10 пытались разобраться где, как я оформлен и почему не совпадает с функционалом )))
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2017 - 00:06
О как. Думал это связанные вещи... Было дело на собеседование ходил. Так там совместно с хр службой минут 10 пытались разобраться где, как я оформлен и почему не совпадает с функционалом )))
Это, действительно, могут быть и связанные вещи, а могут быть и нет. Но, чтобы это были связанными вещами, ТК необходимо постоянно упражнять, отслеживать изменения, и т.д. У меня иные задачи.
kew_x83, кстати, одна из московских коллег хвалила методику DISC как профоринтационный инструмент из новых. Возьму его на заметку и себе. Хорошо, что ты о нем упомянул.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2017 - 00:14
kew_x83, кстати, одна из московских коллег хвалила методику DISC как профоринтационный инструмент из новых. Возьму его на заметку и себе. Хорошо, что ты о нем упомянул.
Ну ты это, обращайся )))
Я ей пользуюсь когда на ключевые позиции приходится собеседовать. Мне главное нащупать первую буковку ))
Ну и как новый... С 50хх годов изобретение)))
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2017 - 00:18
У нас такими древними тестами пользуются профориентологи, что DISC можно назвать новым. Специалисты в области профориентации (я еще пока не специалист, я нащупываю))
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2017 - 00:23
а что такое "референтна"?
если мне не изменяет память, в трудовой пишет просто статью ТК, а статьи "не прошел испытательный срок" нет, скорее всего 77-я будет, п.3 - по соглашению сторон. Или это 80-я? Лень смотреть ТК
у нас девушка есть на АФ, опытный кадровик, но ник не могу вспомнить
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →