Перейти к содержимому

Фото

Что вы хотели сказать в теме Дорожный патруль, но низззя

аварии обсуждения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4582 ответов в теме

#2451 Онлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 004 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 4.11.2016 - 13:28

Опережать))). Но тот, кто справа перед тобой, не соблюдал дистанцию. За это и пострадал.

Опережать....согласен...
  • 1

#2452 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 13:56

Ты неправ мало-мало. "Вкладом" (именно так - в кавычках) в ДТП был не маневр Дениса, а странная дистанция в 4-5корпусов, которую он зачем-то держал до Крузака. Расписывать не буду, опытные водители итак всё поймут

адекватные водители держат такую дистанцию при которой есть возможность избежать столкновения при экстренном торможении впередиидущего, при его резком смещении перед припятствием на полосе, а также желательно позволяющую относительно безопасно сместиться в свой ряд авто на соседней полосе в случае возникновения помехи. Всю эту систему безопасного перемещения ломают "опытные", зависающие на бампере, собирающие в итоге "паровозики" из битых авто в городе или разметаннаю кучу на трасе с кровь кишки расп"""ло, которых воспаляет что кто то может помешать их спортивному перемещению, им, неповторимым, на их редких недооценных окружающими болидах.
  • 9

Зима близко

#2453 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 16:56

я тоже на трассе держу побольше 2х корпусов. и пофиг. хочется живым доехать)

• 0

#2454 Оффлайн   VladViktor

VladViktor

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 087 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 17:27

На трассе 3 корпуса - ничто

• 3

#2455 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 18:04

я, при устоявшемся темпе, держу куда больше четырех - пяти, опытных, любителей понюхать перед смертью опу, сбавляя скорость пропускаю дальше, на встречу судьбе.

На трассе 3 корпуса - ничто

для меогих это последнее откровение в их стремительной жизни, ладно бы это только их касалось..

Изменено: MegaGodzilla, 4.11.2016 - 18:05

• 1

Зима близко

#2456 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 18:05

Я тоже, если вижу в центральное зеркало "прилипшего", убираю ногу с педали газа. Как бы намекая, что он мне здесь не нужен.
  • 0

#2457 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 18:10

Я тоже, если вижу в центральное зеркало "прилипшего", убираю ногу с педали газа. Как бы намекая, что он мне здесь не нужен.

я если честно не понимаю мотивации таких дебилоидов, даже если в итоге появляется окно - скорости для маневра нет.. Особенно учитывая на чем как правило так исполняют, чаще всего жиги или Газели, бюджетные корейские кредитотабуреты на колесиках, без тормозов и запаса мощности от природы, ветер в харю а я шпарю.
Какие то животные беспощадно бестолковые движения.
  • 0

Зима близко

#2458 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 18:49

адекватные водители держат такую дистанцию при которой есть возможность избежать столкновения при экстренном торможении впередиидущего, при его резком смещении перед припятствием на полосе, а также желательно позволяющую относительно безопасно сместиться в свой ряд авто на соседней полосе в случае возникновения помехи. Всю эту систему безопасного перемещения ломают "опытные", зависающие на бампере, собирающие в итоге "паровозики" из битых авто в городе или разметаннаю кучу на трасе с кровь кишки расп"""ло, которых воспаляет что кто то может помешать их спортивному перемещению, им, неповторимым, на их редких недооценных окружающими болидах.

Ты как-то по диагонали мой пост прочел. Я вообще-то имел ввиду, что опытные водители поймут не про дистанцию, а про причины аварии в ролике Дениса  :nevsosal:

• 0

#2459 Онлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 004 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 19:11

Ничего не понял, объясни.
  • 1

#2460 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 19:27

Не буду, сам допрешь (просто прочти ситуацию в ролике не со своей точки зрения, а как её видел водила фуры).

Тут сбежались супер-водители, для которых 2-3 корпуса (8-12 метров) и "висеть на бампере" (1-2метра) - это одно и тоже (рука-лицо.jpg). Я сваливаю отсюда, ибо...

• 1

#2461 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 20:52

У немцев меньше четверти спидометра - штраф, и чем ближе, тем злее штрафы. 10 метров на 100 км/ч = 240 евро, два месяца лишения. Нормально, как раз для "опытных"

• 2

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2462 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 21:02

У немцев меньше четверти спидометра - штраф, и чем ближе, тем злее штрафы. 10 метров на 100 км/ч = 240 евро, два месяца лишения. Нормально, как раз для "опытных"

Как замеряют менты и водители?
  • 1

#2463 Онлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 004 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 00:30

Не буду, сам допрешь (просто прочти ситуацию в ролике не со своей точки зрения, а как её видел водила фуры).

Тут сбежались супер-водители, для которых 2-3 корпуса (8-12 метров) и "висеть на бампере" (1-2метра) - это одно и тоже (рука-лицо.jpg). Я сваливаю отсюда, ибо...

- Ты видел прикольный сон про обезьянку?
- Нет.
- Посмотри, очень интересный...
  • 2

#2464 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 00:52

Раскрывай глазки: я еду за кукурузером, дистанцию держу такую, ктторую считаю нужной, фура показывает поворот, я ПРИТОРММЖИВАЮ и мигаю ему дальним, мол пускаю.
Дальнейшие действия на его совести.

Помигал, говоришь? :) Мигают обычно, когда надо освободить дорогу. Получается подставил, сначала пропустил и дал набрать скорость, а потом передумал.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#2465 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 00:54

У немцев...

Мало ездишь там, видать. И нечасто. Потому как штрафы - это одно, а реалии - совершенно другое. Омг, сколько же там исполняющих на банах, жесть. Меньше, чем у нас, спору нет. Но ненамного...
Причём - чёткая специфика - чем ближе к большим городам - тем больше дебилов. Мои личные многолетние наблюдения по Германии - Австрии - Франции - Испании. За остальные страны не знаю, может там всё хорошо)))

Изменено: Drago, 5.11.2016 - 00:58

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#2466 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 617 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 01:00

Помигал, говоришь? :) Мигают обычно, когда надо освободить дорогу. Получается подставил, сначала пропустил и дал набрать скорость, а потом передумал.

Чтобы сказать "я пропускаю" - мигают один раз. Чтобы сказать "дай дорогу" моргают дальним несколько раз.
Зы. Лично я пропускаю фуры только на подъемах. Поэтому не совсем понимаю поведение Дениса. На ровной дороге фура спокойно обгонит конкурента и после тебя.
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2467 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 01:13

Не ругайтесь, горячие парни)))
Мигают, чтоб привлечь внимание, ващета. А уж что персонаж пытается сказать этим миганием - одному богу известно.
От "извините, рука дёрнулась" или "внимание, я тут еду" - до "езжай давай, пока я добрый, тока быстро" или наоборот - "а нука все резко свалили с лыжни, мне нужнее" Это такая рулетка с пониманием миганий, что просто пипец)))

Изменено: Drago, 5.11.2016 - 01:18

• 4

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#2468 Онлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 004 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 01:25

Чтобы сказать "я пропускаю" - мигают один раз. Чтобы сказать "дай дорогу" моргают дальним несколько раз.
Зы. Лично я пропускаю фуры только на подъемах. Поэтому не совсем понимаю поведение Дениса. На ровной дороге фура спокойно обгонит конкурента и после тебя.

Моя правда: мне набрать крейсерскую скорость намного проще, нежели тягачу. Поэтому, когда сзади никто не сидит на (_!_), я стараюсь большегруза с ПОВОРОТНИКОМ выпустить на обгон\опережение.

• 0

#2469 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 917 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 01:27

Дальнобой ринулся обгонять паровозиком, но профукал торможение крузака в левой полосе и выбрал более дешевый вариант. 

• 2

#2470 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 08:13

Дальнобой ринулся обгонять паровозиком, но профукал торможение крузака в левой полосе и выбрал более дешевый вариант.

Согласен. Дальнобой - ССЗБ. Ездить не умеет. А моргания АВ и его дистанция до Крузака совершенно ни при чём.
  • 2

#2471 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 617 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 09:52

Моя правда: мне набрать крейсерскую скорость намного проще, нежели тягачу. Поэтому, когда сзади никто не сидит на (_!_), я стараюсь большегруза с ПОВОРОТНИКОМ выпустить на обгон\опережение.

Если сзади меня никого нет, то никогда фуру не пропущу. Обгонит после меня А вот если сзади меня поток и фура явно уперлась в более медленного коллегу - вот тогда уже пропущу. На подъеме.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#2472 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 917 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2016 - 20:03

Сейчас ехал по Вавилова - в районе магазина "Дом" по направлению к Каменке в левом ряду провал асфальта такоой некислый. На эвакуатор грузили машину и работали дпс-ники. Завтра с  утра думается будет адская пробка.

Это, наверное, печально известный канализационный  коллектор 1000 мм. Третий раз за полтора года.

"- Обследование показало, что провал вызван обрушением железобетонного свода канализационного коллектора диаметром 1000 мм, - сообщает пресс-служба предприятия. - Наши специалисты немедленно приступили к ликвидации аварии. Был вырыт котлован, очищен от грунта поврежденный участок трубы протяженностью 6 метров. Разрушенный участок заменили стальной трубой. Работать приходилось на значительной – до 4 метров – глубине. "

http://www.rostov.kp...e/news/2092452/

http://www.rostov.kp...e/news/2329152/

• 0

#2473 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 01:30

Ты или пропускай, или не пропускай. А ты висел у него на хвосте, он палил на тебя в зеркало, разгадывая твой маневр, и упустил что впереди ситуация изменилась. Так что тебе спасибо, ты внес свой вклад в дтп.

В чём вклад в ДТП Дениса так и не понял :nevsosal:

ГонЧЕГ на фуре тапку в пол давит не задумываясь о последствиях, а сзади едущий виноват... Офигенная логика. Водитель фуры не рассчитал свой манёвр и чтобы не воткнуть Крузера пошёл бить собрата. И то, что дальнобой пялился в зеркало, вместо того, чтобы оценивать дорожную ситуацию, является личной проблемой мозгов дальнобоя.

Ты неправ мало-мало. "Вкладом" (именно так - в кавычках) в ДТП был не маневр Дениса, а странная дистанция в 4-5корпусов, которую он зачем-то держал до Крузака. Расписывать не буду, опытные водители итак всё поймут

Странная дистанция в 4-5 ( а ещё лучше 6-7) корпусов имеет целью жить долго и счастливо. Те, кто держит два-три корпуса не являются опытными водителями, кмк.

На скорости 100-120 км/ч 8-12 метров интервала просто ничто, доли секунды, за которые водитель должен среагировать, вдавить тапку в пол и машина должна оттормозиться. Маловато будет!

Изменено: REZZO, 7.11.2016 - 01:27

• 4

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2474 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 07:10

Как замеряют менты и водители?

полисменты - фотографируют и считают штрихи разметки, 3 метра или 6, но длина фиксирована. Водители - кто расщедрился - у того круиз с радаром, кто попроще - замечает столбик, и нараспев считает - 501, 502. Две секунды есть - никто не оштрафует.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2475 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2016 - 21:50

В чём вклад в ДТП Дениса так и не понял :nevsosal:

Тебе другими словами что ли написать? Причина ДТП в том, что водила фуры прозевал торможение. Правильно?

Почему он прозевал торможение? Кроме его личных субъективных особенностей, что на это повлияло?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика