Опережать))). Но тот, кто справа перед тобой, не соблюдал дистанцию. За это и пострадал.
Опережать....согласен...
Опубликовано 4.11.2016 - 13:28
Опережать))). Но тот, кто справа перед тобой, не соблюдал дистанцию. За это и пострадал.
Опубликовано 4.11.2016 - 13:56
Ты неправ мало-мало. "Вкладом" (именно так - в кавычках) в ДТП был не маневр Дениса, а странная дистанция в 4-5корпусов, которую он зачем-то держал до Крузака. Расписывать не буду, опытные водители итак всё поймут
Зима близко
Опубликовано 4.11.2016 - 16:56
я тоже на трассе держу побольше 2х корпусов. и пофиг. хочется живым доехать)
Опубликовано 4.11.2016 - 17:27
я тоже на трассе держу побольше 2х корпусов. и пофиг. хочется живым доехать)
На трассе 3 корпуса - ничто
Опубликовано 4.11.2016 - 18:04
я, при устоявшемся темпе, держу куда больше четырех - пяти, опытных, любителей понюхать перед смертью опу, сбавляя скорость пропускаю дальше, на встречу судьбе.я тоже на трассе держу побольше 2х корпусов. и пофиг. хочется живым доехать)
для меогих это последнее откровение в их стремительной жизни, ладно бы это только их касалось..На трассе 3 корпуса - ничто
Изменено: MegaGodzilla, 4.11.2016 - 18:05
Зима близко
Опубликовано 4.11.2016 - 18:05
Опубликовано 4.11.2016 - 18:10
я если честно не понимаю мотивации таких дебилоидов, даже если в итоге появляется окно - скорости для маневра нет.. Особенно учитывая на чем как правило так исполняют, чаще всего жиги или Газели, бюджетные корейские кредитотабуреты на колесиках, без тормозов и запаса мощности от природы, ветер в харю а я шпарю.Я тоже, если вижу в центральное зеркало "прилипшего", убираю ногу с педали газа. Как бы намекая, что он мне здесь не нужен.
Зима близко
Опубликовано 4.11.2016 - 18:49
адекватные водители держат такую дистанцию при которой есть возможность избежать столкновения при экстренном торможении впередиидущего, при его резком смещении перед припятствием на полосе, а также желательно позволяющую относительно безопасно сместиться в свой ряд авто на соседней полосе в случае возникновения помехи. Всю эту систему безопасного перемещения ломают "опытные", зависающие на бампере, собирающие в итоге "паровозики" из битых авто в городе или разметаннаю кучу на трасе с кровь кишки расп"""ло, которых воспаляет что кто то может помешать их спортивному перемещению, им, неповторимым, на их редких недооценных окружающими болидах.
Ты как-то по диагонали мой пост прочел. Я вообще-то имел ввиду, что опытные водители поймут не про дистанцию, а про причины аварии в ролике Дениса
Опубликовано 4.11.2016 - 19:11
Опубликовано 4.11.2016 - 19:27
Не буду, сам допрешь (просто прочти ситуацию в ролике не со своей точки зрения, а как её видел водила фуры).
Тут сбежались супер-водители, для которых 2-3 корпуса (8-12 метров) и "висеть на бампере" (1-2метра) - это одно и тоже (рука-лицо.jpg). Я сваливаю отсюда, ибо...
Опубликовано 4.11.2016 - 20:52
У немцев меньше четверти спидометра - штраф, и чем ближе, тем злее штрафы. 10 метров на 100 км/ч = 240 евро, два месяца лишения. Нормально, как раз для "опытных"
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 4.11.2016 - 21:02
У немцев меньше четверти спидометра - штраф, и чем ближе, тем злее штрафы. 10 метров на 100 км/ч = 240 евро, два месяца лишения. Нормально, как раз для "опытных"
Опубликовано 5.11.2016 - 00:30
Не буду, сам допрешь (просто прочти ситуацию в ролике не со своей точки зрения, а как её видел водила фуры).
Тут сбежались супер-водители, для которых 2-3 корпуса (8-12 метров) и "висеть на бампере" (1-2метра) - это одно и тоже (рука-лицо.jpg). Я сваливаю отсюда, ибо...
Опубликовано 5.11.2016 - 00:52
Раскрывай глазки: я еду за кукурузером, дистанцию держу такую, ктторую считаю нужной, фура показывает поворот, я ПРИТОРММЖИВАЮ и мигаю ему дальним, мол пускаю.
Дальнейшие действия на его совести.
Помигал, говоришь? Мигают обычно, когда надо освободить дорогу. Получается подставил, сначала пропустил и дал набрать скорость, а потом передумал.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 5.11.2016 - 00:54
Мало ездишь там, видать. И нечасто. Потому как штрафы - это одно, а реалии - совершенно другое. Омг, сколько же там исполняющих на банах, жесть. Меньше, чем у нас, спору нет. Но ненамного...У немцев...
Изменено: Drago, 5.11.2016 - 00:58
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 5.11.2016 - 01:00
Чтобы сказать "я пропускаю" - мигают один раз. Чтобы сказать "дай дорогу" моргают дальним несколько раз.Помигал, говоришь?
Мигают обычно, когда надо освободить дорогу. Получается подставил, сначала пропустил и дал набрать скорость, а потом передумал.
Опубликовано 5.11.2016 - 01:13
Не ругайтесь, горячие парни)))Помигал, говоришь?
Мигают обычно, когда надо освободить дорогу. Получается подставил, сначала пропустил и дал набрать скорость, а потом передумал.
Изменено: Drago, 5.11.2016 - 01:18
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 5.11.2016 - 01:25
Чтобы сказать "я пропускаю" - мигают один раз. Чтобы сказать "дай дорогу" моргают дальним несколько раз.
Зы. Лично я пропускаю фуры только на подъемах. Поэтому не совсем понимаю поведение Дениса. На ровной дороге фура спокойно обгонит конкурента и после тебя.
Моя правда: мне набрать крейсерскую скорость намного проще, нежели тягачу. Поэтому, когда сзади никто не сидит на (_!_), я стараюсь большегруза с ПОВОРОТНИКОМ выпустить на обгон\опережение.
Опубликовано 5.11.2016 - 01:27
Дальнобой ринулся обгонять паровозиком, но профукал торможение крузака в левой полосе и выбрал более дешевый вариант.
Опубликовано 5.11.2016 - 08:13
Согласен. Дальнобой - ССЗБ. Ездить не умеет. А моргания АВ и его дистанция до Крузака совершенно ни при чём.Дальнобой ринулся обгонять паровозиком, но профукал торможение крузака в левой полосе и выбрал более дешевый вариант.
Опубликовано 5.11.2016 - 09:52
Моя правда: мне набрать крейсерскую скорость намного проще, нежели тягачу. Поэтому, когда сзади никто не сидит на (_!_), я стараюсь большегруза с ПОВОРОТНИКОМ выпустить на обгон\опережение.
Опубликовано 6.11.2016 - 20:03
Сейчас ехал по Вавилова - в районе магазина "Дом" по направлению к Каменке в левом ряду провал асфальта такоой некислый. На эвакуатор грузили машину и работали дпс-ники. Завтра с утра думается будет адская пробка.
Это, наверное, печально известный канализационный коллектор 1000 мм. Третий раз за полтора года.
"- Обследование показало, что провал вызван обрушением железобетонного свода канализационного коллектора диаметром 1000 мм, - сообщает пресс-служба предприятия. - Наши специалисты немедленно приступили к ликвидации аварии. Был вырыт котлован, очищен от грунта поврежденный участок трубы протяженностью 6 метров. Разрушенный участок заменили стальной трубой. Работать приходилось на значительной – до 4 метров – глубине. "
http://www.rostov.kp...e/news/2092452/
http://www.rostov.kp...e/news/2329152/
Опубликовано 7.11.2016 - 01:30
Ты или пропускай, или не пропускай. А ты висел у него на хвосте, он палил на тебя в зеркало, разгадывая твой маневр, и упустил что впереди ситуация изменилась. Так что тебе спасибо, ты внес свой вклад в дтп.
В чём вклад в ДТП Дениса так и не понял
ГонЧЕГ на фуре тапку в пол давит не задумываясь о последствиях, а сзади едущий виноват... Офигенная логика. Водитель фуры не рассчитал свой манёвр и чтобы не воткнуть Крузера пошёл бить собрата. И то, что дальнобой пялился в зеркало, вместо того, чтобы оценивать дорожную ситуацию, является личной проблемой мозгов дальнобоя.
Ты неправ мало-мало. "Вкладом" (именно так - в кавычках) в ДТП был не маневр Дениса, а странная дистанция в 4-5корпусов, которую он зачем-то держал до Крузака. Расписывать не буду, опытные водители итак всё поймут
Странная дистанция в 4-5 ( а ещё лучше 6-7) корпусов имеет целью жить долго и счастливо. Те, кто держит два-три корпуса не являются опытными водителями, кмк.
На скорости 100-120 км/ч 8-12 метров интервала просто ничто, доли секунды, за которые водитель должен среагировать, вдавить тапку в пол и машина должна оттормозиться. Маловато будет!
Изменено: REZZO, 7.11.2016 - 01:27
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 7.11.2016 - 07:10
Как замеряют менты и водители?
полисменты - фотографируют и считают штрихи разметки, 3 метра или 6, но длина фиксирована. Водители - кто расщедрился - у того круиз с радаром, кто попроще - замечает столбик, и нараспев считает - 501, 502. Две секунды есть - никто не оштрафует.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 7.11.2016 - 21:50
В чём вклад в ДТП Дениса так и не понял
Тебе другими словами что ли написать? Причина ДТП в том, что водила фуры прозевал торможение. Правильно?
Почему он прозевал торможение? Кроме его личных субъективных особенностей, что на это повлияло?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых