касаемо синтепона.
тоже в этом году решил попробовать и зарядил его в песочник вместо песка.
Бассейн был сильно грязный после зимы, в итоге фильтр забился и как правильно друг в аудифайле заметил, в отличии от песка, синтепон обратной промывкой не промывается.
В итоге пришлось выкинуть синтепон и сделать ещё один опыт, насыпал песка, потом прослойка синтепона, потом сверху ещё песок.
работает, но со временем походу прослойка забилась и теперь хуже фильтрует и промывка не помогает на долго.
прийдется наверное прослойку убрать.
Вообще синтепон мне нравится тем, что он немного лучше фильтрует, именно самую мелкую взвесь в воде, которую песочник не задерживает.
До этого я фильтровал песочником, а если надо было начисто отфильтровать, то заряжал синтепон в скимер и кидал на дно. нормальный варик в принципе, но думал, что если песочник сразу синтепоном зарядить, то можно будет вообще не заморачиваться, включил и пусть всё лето хреначит, но не прокатило. )
п.с. взвесь, не фильтруемая песочником, появлялась у меня тогда, когда прозевал с обработкой воды и она позеленела , а после хим удара выпала в осадок...
хотя надо было наверное с коагулянтами поэкспериментировать, вроде они как раз для этого, но я их ни разу не пробовал...
Изменено: rom80k, 6.06.2022 - 15:23