А я так понял, что косяк именно в установке, просто если клиент приобрёл некачественные линзы, то об этом говорится при установке, мастер ничего не сказал и установил то, что было. Клиент практически не ездил, но косяк всплыл.Я так понял, косяк не в Грише, а в линзах. Теперь остался вопрос - чей был выбор линз, установщика или клиента.

Черный список. Все что вы хотели добавить, прокомментировать и т д и т п. ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 21:49
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 22:00
Я не понял... В течении года исправили. Год прошел - опять надо бесплатно делать??? Что за нафиг??? Гриша норм парень. Исправил все в течении года, несмотря на то, что многие сервисы дают 1-3 мес гарантии на слесарные работы.... Что не так??? Это авто, оно ездит по нашим ростовским дорогам.... Это мне надо каждые 3-5 мес клиентам разъем зарядки менять??? Чо за бред???? Отчего в черный список??? Вычеркнуть Гришу из черного списка за честность и порядочность в отношении клиента в течении целого года!!!!
За менее 8т.км. у меня знакомые убирают ходовье в такое гэ - в которое я не могу убрать в течении 3-4 лет....
При этом говорят - я очень аккуратно езжу...![]()
![]()
Какие нафиг слесарные работы? Он мне что, ходовье делал что ли? Или цепь на двигателе менял?
Повторю - мне в фары поставили линзы. И юбки этих линз (это такая конусная фигня, по центру которой и торчит линза) раз в год отрываются и начинают болтыхаться внутри фары и закрывать саму линзу. Там движущихся частей в фаре - 0!!! И мне теперь надо каждый год ехать к Грише и отваливать 3.5 тысячи за то, чтобы он грел фару, отрывал герметик, разбирал её, ставил эту юбку линзы на место на те же сопли, и ждать следующего года???
Офигенный бизнес!! Поставил линзы 10 клиентам и каждый год у тебя стабильный минимум клиентуры на 35000р. Красота. Мне тоже, наверное, код надо писать так, чтобы у клиентов раз в году сайт ложился на одной и той же ошибке, а я бы им его чинил.
А я так понял, что косяк именно в установке, просто если клиент приобрёл некачественные линзы, то об этом говорится при установке, мастер ничего не сказал и установил то, что было. Клиент практически не ездил, но косяк всплыл.
Линзы брал и ставил сам Григорий. Я в линзах не шарю. Он предложил по мощности/наворотам, я выбрал вариант без ресничек - все. Я лично никуда не ездил, ничего не покупал.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 22:03
Тюнинг кар это тот автофорумец что в районе текучева?
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 22:37
Тюнинг кар это тот автофорумец что в районе текучева?
Да
Какие нафиг слесарные работы? Он мне что, ходовье делал что ли? Или цепь на двигателе менял?
Повторю - мне в фары поставили линзы. И юбки этих линз (это такая конусная фигня, по центру которой и торчит линза) раз в год отрываются и начинают болтыхаться внутри фары и закрывать саму линзу. Там движущихся частей в фаре - 0!!! И мне теперь надо каждый год ехать к Грише и отваливать 3.5 тысячи за то, чтобы он грел фару, отрывал герметик, разбирал её, ставил эту юбку линзы на место на те же сопли, и ждать следующего года???
Офигенный бизнес!! Поставил линзы 10 клиентам и каждый год у тебя стабильный минимум клиентуры на 35000р. Красота. Мне тоже, наверное, код надо писать так, чтобы у клиентов раз в году сайт ложился на одной и той же ошибке, а я бы им его чинил.
Линзы брал и ставил сам Григорий. Я в линзах не шарю. Он предложил по мощности/наворотам, я выбрал вариант без ресничек - все. Я лично никуда не ездил, ничего не покупал.
Много слов... Раз в год отрываются??? Сайлент-блок тоже раз в год ломается/рвется и что? Подсчет денег мастера - дело не гоже... Про сайт - раз в год - тоже не ясно... Тоже неясный момент...Тоже неправильное сравнение....
Изменено: Georgik, 8.03.2017 - 22:42
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 22:38
Раз в 8 тысячДа
Много слов... Раз в год отрываются???
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 22:39
Пока что статистика именно такая.Да
Много слов... Раз в год отрываются???
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 22:42
А как маска может оторваться. она же вокруг линзы.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 22:54
Дороги у нас такие.... Раз в 8000т.км... Не каждый месяц.....
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 22:56
Дороги у нас такие.... Раз в 8000т.км... Не каждый месяц.....
не, ну она именно вокруг насаживается. т.е. она треснула вдоль как-то. у меня за 4 года ничего не отвалилось.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 23:03
Я выше писал - неизвесно как....
не, ну она именно вокруг насаживается. т.е. она треснула вдоль как-то. у меня за 4 года ничего не отвалилось.
Я выше писал - неизвесно как.... Но - раз в год!!!
Я тоже раз в полгода делаю сход/развал... И каждый раз - его надо реально регулировать.... И что - теперь предъявить слесарям?
Я понимаю - сделал - через неделю отвал и по новой... А тут - раз в год и пробег в 8 тысяч километров..... Ну ХЗ, там реально - очень много факторов, которые нереально учесть.... Это и есть - гарантия на слесарные работы....
Раз в 8 тысяч
У меня коллега по работе отъездил за 3 или даже 4 года реальных 6000т.км. и? )
Изменено: Georgik, 8.03.2017 - 23:06
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 23:27
Считаю что исполнитель выполнил гарантийные обязательства, но качество товара/услуги оказалось настолько низким, что появились рецидивы. Исполнитель вправе не устранять, клиент вправе писать претензию в черный список.
Я выше писал - неизвесно как....
Я выше писал - неизвесно как.... Но - раз в год!!!
Я тоже раз в полгода делаю сход/развал... И каждый раз - его надо реально регулировать.... И что - теперь предъявить слесарям?
Я понимаю - сделал - через неделю отвал и по новой... А тут - раз в год и пробег в 8 тысяч километров..... Ну ХЗ, там реально - очень много факторов, которые нереально учесть.... Это и есть - гарантия на слесарные работы....
У меня коллега по работе отъездил за 3 или даже 4 года реальных 6000т.км. и? )
![]()
Жора, ты путаешь сервисные регулярные работы и статичную зап.часть. она не участвует в движении автомобиля. Или ты у себя фары тоже раз в год разбираешь-собираешь?)))
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 23:40
Тут ситуация такая, как если бы кто-нибудь приклеил мне стекло на телефон, я неделю походил и положил в коробку, через год взял в руки, а стекло отклеилось. Другое дело, что я и не стал бы об этом писать...
У меня коллега по работе отъездил за 3 или даже 4 года реальных 6000т.км. и? )![]()
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2017 - 23:48
Считаю, что наезд абсолютно не обоснован.
Если б сервисник был бы не форумцем - то "обиженный" давно бы сходил на три буквы с подобными претензиями после года эксплуатации КИТАЙСКОЙ фары в условиях НАШИХ дорог
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 05:58
Вы вправе считать все, что угодно. Послал бы он меня через год - появилось бы это сообщение раньше. Мне делали ФАРЫ. Нафига мне фары, которые надо каждый год разбирать. Ставишь фуфел - предупреждай, руки из ж - не берись или исправляй за свой счет. Мне теперь исправлять косяки установщика за свой счет. Адекватный прочитает и будет предупрежден, а кому все божья роса - на здоровье.Считаю, что наезд абсолютно не обоснован.
Если б сервисник был бы не форумцем - то "обиженный" давно бы сходил на три буквы с подобными претензиями
Я так понял, что она как декоративный элемент, на защелках к линзе крепится. На кочку наехал - с крепления слетела и телепается в фаре...
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 07:20
Вы вправе считать все, что угодно. Послал бы он меня через год - появилось бы это сообщение раньше. Мне делали ФАРЫ. Нафига мне фары, которые надо каждый год разбирать. Ставишь фуфел - предупреждай, руки из ж - не берись или исправляй за свой счет. Мне теперь исправлять косяки установщика за свой счет. Адекватный прочитает и будет предупрежден, а кому все божья роса - на здоровье.
А ты планировал китайские фары передать внукам по наследству?
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 07:28
А ты планировал китайские фары передать внукам по наследству?
1. Сейчас большая часть всего делается в Китае?
2. Он мне ставил не залипушный китай, а нечто сертифицированное - сертификат в бардачке лежит.
3. Ты когда ставишь китайскую фару на замену разбитой, у тебя из нее лампочки вываливаются каждый год? или отражатель осыпается от езды по кочкам? Нет. Максимум, пожелтеет. А тут совсем другой расклад - одноразовая фара на 1 год - это даже не китайская, тут ближе к Таджикской. Хотя у меня подозрение все таки не на линзу, а на то, что установщик там пару креплений сломал при установке, в результате чего и не держится.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 08:56
2. Он мне ставил не залипушный китай, а нечто сертифицированное - сертификат в бардачке лежит.
Давай тогда фотку или скан этого сертификата...посмотрим, кто ЭТО делал и сколько там гарантия производителя...
3. Ты когда ставишь китайскую фару на замену разбитой, у тебя из нее лампочки вываливаются каждый год? или отражатель осыпается от езды по кочкам? Нет. Максимум, пожелтеет. А тут совсем другой расклад - одноразовая фара на 1 год - это даже не китайская, тут ближе к Таджикской. Хотя у меня подозрение все таки не на линзу, а на то, что установщик там пару креплений сломал при установке, в результате чего и не держится.
А я не ставлю китайскую! Я ставлю родную и не занимаюсь колхозингом!
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 10:26
Считаю жалобу необоснованной.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 10:37
руки из ж - не берись или исправляй за свой сче Мне теперь исправлять косяки установщика за свой счет.
Я так понял, что она как декоративный элемент, на защелках к линзе крепится. На кочку наехал - с крепления слетела и телепается в фаре...
ну не надо.все там нормально с руками.
по защелке - большой вопрос брать на свою шею,вмешиваясь конструкцию завода изготовителя,пусть даже китайского.
если все собрано согласно рекомендациям,отьездило год,то какие могут быть вопросы?
я как то ставил себе на 8 цивика ангельские глазки,со всем геммороем - снятие фар,разбор,установка и т.д.
самое интересное завод предлагал их клеить на кусочки 2-х стороннего скотча.я это усилил поксиполом.через год отвалилось от тряски.и те что были на скотче и те что приклеены.+ ко всему заглючили блочки старта,не разжигалась норм одна половинка.вывод - не у меня руки из ж,а китайскому подпольному предприятию скорее всего похрену,никто ничего не просчитывал.если бы ставил в сервисе,думаю через год был бы послан на 3 буквы
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 10:46
Давайте с другой стороны зайдем, другим форумчанам он ведь тоже ставил линзы. У других же не отваливаются. И даже в данном случае отваливается только в одной фаре. Т.е. это или заводской брак, или рукожопость установщика.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 10:48
Давайте с другой стороны зайдем, другим форумчанам он ведь тоже ставил линзы. У других же не отваливаются. И даже в данном случае отваливается только в одной фаре. Т.е. это или заводской брак, или рукопопкость установщика.
В гарантийный период все устранялось без вопросов.
Гарантия закончилась - гуляй, Вася.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 10:51
В лучшей традиции автофорума, получить услугу за за шапку сухарей еще выклянчив скидку, возомнить себе пожизненную гарантию.
Можно подумать Гриша должен на память помнить сколько там был пробег у авто, и правда ли ты проехал 8000км за два года.
Претензия ниочем.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 10:58
В лучшей традиции автофорума, получить услугу за за шапку сухарей еще выклянчив скидку, возомнить себе пожизненную гарантию.
Можно подумать Гриша должен на память помнить сколько там был пробег у авто, и правда ли ты проехал 8000км за два года.
Претензия ниочем.
ТС сам пишет что косяк вылез почти через год - Гриша устранил бесплатно. Косяк вылез более чем через год опять - Гриша отказался делать бесплатно. Год гарантии есть и он соблюден.
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 11:00
Ксенон зло вообще!
Оффлайн
Опубликовано 9.03.2017 - 11:01
В лучших традициях автофорумма - сделали гавно, радуйся и молчи в тряпочку. ))))
Спасибо. Урок усвоил. Больше помощью подобных форумчан постараюсь не пользоваться и знакомым советовать не буду.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых