Проходили около 100 лет назад. Концессия называлось.
А сколько это стоило? Знаю что лендлиз был драконовски не выгоден нам. Но на кону стояло существование нации.
Опубликовано 25.01.2021 - 10:09
Проходили около 100 лет назад. Концессия называлось.
А сколько это стоило? Знаю что лендлиз был драконовски не выгоден нам. Но на кону стояло существование нации.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.01.2021 - 10:11
Опубликовано 25.01.2021 - 10:13
А дворником , которая мела на него мусор , из за чего он возмутился, была майор ФСБ )))Местный закалённый, емнип, работает тату-мастером.
Опубликовано 25.01.2021 - 11:01
Сверхдержава что-то не долго просуществовала. Или это нормально для сверхдержав?СССР после разрушительной Второй мировой стал сверхдержавой
Опубликовано 25.01.2021 - 11:02
Ленд лиз был очень щадящим, справедливости ради. Техника, не утраченная в бою, возвращалась и не оплачивалась.
Так она почти вся утрачивалась, у всех воюющих сторон. Оплачивалось это всё золотом и платиной.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.01.2021 - 11:21
Опубликовано 25.01.2021 - 11:21
это ты про нынешних правителей?
и мы разве лучше живём, чем на Украине?
Да, гораздо лучше.
Опубликовано 25.01.2021 - 11:35
я не верю что ролик с золотым ершиком посмотрели 70 млн за несколько дней
там алгоритм подсчета смотреть надо. Просмотрел за 3 раза по трети это один просмотр или 3?
Хотя, в памяти крутится цифра или 55 или 65% один просмотр, если не ошибаюсь.
Но с другой стороны, просмотр может быть один, а перед телеком семья 2-3-... человек.
Изменено: Федя Батарейкин, 25.01.2021 - 11:38
Опубликовано 25.01.2021 - 11:41
Но с другой стороны, просмотр может быть один, а перед телеком семья 2-3-... человек.
Посмеялся. Как Симпсоны сбегаются, новое расследование Навального
Но может быть и такое, почему нет
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.01.2021 - 11:42
Я не сторонник Навального. Ты не путай. Я сторонник сменяемости власти. Отсутствие сменяемости приводит к появлению таких вот гнойников, как в случае с Навальным.
Срочно в африку - там самая лучшая сменяемость. Хотите экспериментов , ставьте над собой. А я хочу как в Германии Меркель у власти , так и у нас только люди начали более мене стабильно жить да добра наживать, куча "доброжелателей" хочет это изменить.
Опубликовано 25.01.2021 - 11:43
Посмеялся. Как Симпсоны сбегаются, новое расследование Навального
Но может быть и такое, почему нет
Но Соловьева-Киселева кто то ж тоже смотрит всей семьей, хотя не менее смешно
Опубликовано 25.01.2021 - 11:49
Но Соловьева-Киселева кто то ж тоже смотрит всей семьей, хотя не менее смешно
Да, почти тоже самое
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 25.01.2021 - 11:54
Срочно в африку - там самая лучшая сменяемость. Хотите экспериментов , ставьте над собой. А я хочу как в Германии Меркель у власти , так и у нас только люди начали более мене стабильно жить да добра наживать, куча "доброжелателей" хочет это изменить.
Опубликовано 25.01.2021 - 11:57
Важно не сколько посмотрели, а как к этому относятся.я не верю что ролик с золотым ершиком посмотрели 70 млн за несколько дней
Опубликовано 25.01.2021 - 12:05
я не верю что ролик с золотым ершиком посмотрели 70 млн за несколько дней
Опубликовано 25.01.2021 - 12:28
А я хочу как в Германии Меркель у власти , так и у нас только люди начали более мене стабильно жить да добра наживать
серьёзно? а сколько кризисов было в германии и сколько у нас? может, махнёмся на меркель, не глядя, вдруг, поможет?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 25.01.2021 - 14:06
серьёзно? а сколько кризисов было в германии и сколько у нас? может, махнёмся на меркель, не глядя, вдруг, поможет?
Опубликовано 25.01.2021 - 14:26
Опубликовано 25.01.2021 - 14:27
Откуда у тебя сведения, что народ начал добра наживать?
Глазам своим верю.
Опубликовано 25.01.2021 - 14:43
Жилье строится не домами, а целыми районами для кого?Откуда у тебя сведения, что народ начал добра наживать?
Опубликовано 25.01.2021 - 14:45
Лендлиз - это поставки во время войны вооружений и т.п. Я совсем о другом времени. в 20-х годах партия прияла постановление о концессиях. О том, что можно сотрудничать с иностранными капиталистическими компаниями. Далеко не все коммунисты приняли эту идею - сотрудничать с бывшими интервентами и классовыми врагами, открыто заявляющими, что большевики их главные враги. Капстраны открыто поддерживали врагов советской власти в эмиграции. В пропаганде постоянно призывали к свержению советского строя и т.д. При принятии данного постановления партии было много споров среди самих большевиков. Многие утверждали, что это противоречит идее классовой борьбы, да и кроме диверсий от капиталистов ожидать нечего. Но Ленин и соратники настояли. В результате капиталисты нам построили много предприятий, в числе которых фордовский ГАЗ. И самое главное станкостроительное оборудование. Производство средств производства - ключевой момент для дальнейшего развития. Дорого ли нам это стоило, так это смотря с чем сравнивать. За 20 лет отстроить современную промышленность практически с нуля, так в моем понимании (и в сравнении с современным действом) это была очень выгодная сделка. При этом все договора концессии были так грамотно составлены, что империалисты получили свою прибыль, но не получили никакого влияния на нашу страну. В других странах, где не было такой жесткой линии партии как у нашей, подобная "помощь" обернулась экономическим рабством и превращением этих стран в неоколонии. С негосударственными Газпромом, Норникелем, и т.д. примерно та же история. Я не против привлечения частных компаний, в том числе и заграничных. Но условия, на которых это осуществляется, имеют ключевое значение. Дьявол кроется в деталях. Можно как много приобрести, так и все потерять.
Сверхдержава что-то не долго просуществовала. Или это нормально для сверхдержав?
Для наглядного примера: после того, как мерседес купил часть завода, камаз начал выпускать современные грузовики. Что лучше: выпускать все время продукцию низкого качества, отстающую на несколько поколений или продав часть предприятия выпускать современный конкурентный товар?
Ленин обосновал и применил правила концессии, по которым была возрождена промышленная мощь государства. в начале 20-х
Горбачев развалил в начале 90-х. За прошедшие между этими событиями 70 лет сменились лидеры, эпохи, формы управления и т.д. Разваливалось уже совсем не то государственное устройство, которое Лениным создавалось. Так что претензии не принимаются, потому что "нарушили правила эксплуатации".
Изменено: Dinozavr, 25.01.2021 - 14:51
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 25.01.2021 - 15:02
Жилье строится не домами, а целыми районами для кого?
Тоже интересует этот вопрос))))
Опубликовано 25.01.2021 - 15:08
, которое Лениным создавалось. Так что претензии не принимаются, потому что "нарушили правила эксплуатации".
Жилье строится не домами, а целыми районами для кого?
Опубликовано 25.01.2021 - 15:08
Расскажи это Покрышкину и сотням советских лётчиков воевавших на американской Аэрокобе, и бивших ими лучших асов Люфтваффе!
Лендлиз был чертовски выгоден! Все расходные материалы (топливо, порох, патроны, продовольствие и прочее) были бесплатны, техника утраченная в бою была бесплатна. Оплатить или вернуть предлагали, только то, что уцелело после войны.
Опубликовано 25.01.2021 - 15:12
Лендлиз был чертовски выгоден! Все расходные материалы (топливо, порох, патроны, продовольствие и прочее) были бесплатны, техника утраченная в бою была бесплатна. Оплатить или вернуть предлагали, только то, что уцелело после войны.
Чёто у меня другие познания. Но, они могут быть и ошибочными. Спорить не хочу.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых