Доброе утро, земели
Перетираем еще, ковидобеснуемся? Я с вами! 
Он констатирует факт, что существует паника и пандемическая истерия, и раздутые на этих факторах бизнес и показуха власти "кто в этом мире главный".
Тю, у меня как раз никакой ковидоистерии уже давно нет, ведь худшее, что могло случиться, уже случилось - я тяжело переболела и теперь лечу разнообразные, интересные и многочисленные побочки...
И это, мои маленькие, любопытные друзья очень дорого, долго и, как я иногда сдаюсь в кабинете у психолога, бессмысленно.
Постковидный синдром он такой, да.
"болеть и корчиться" для подтверждения точки зрения все ж слегка перебор, не?
не, не перебор) Реально корчилась, в корчмах, по-взрослому.
Цитокиновый шторм!
ну вот как тебе объяснить... представь, что тебе переехал грузовик и суставчики с косточками расплюшил, а потом собрали все, что от тебя осталось и сложили в барабан стиралки и запустили отжим. И так несколько дней.
Уточка, опять же, милое сооружение. Хотя она не сильно была востребована в моей одноместной палате, так как есть ты тоже не можешь... А тебе надо, у тебя 3 антибиотика в день + дексамет + всякое другое вкусное из короновирусного меню.
И вот тут начинается рвота, и длится 3 дня.
Теперь ты не можешь не только есть, но и пить, потому что вставать ты не можешь и все это фонтанирует прямо на тебя, вперед...
А народу в ковидарии было много, медсестры носятся по коридору, как ужаленные, и к тебе подойдут не сразу...
Меня мой доктор так и называл потом - фонтанчик Петергофа 
Ковидная реанимация - это не приглаженные картинки на экране телевизора, это стонущие и плачущие люди, лежащие, пока не помоют, конечно, в собственной рвоте и моче, это кашель, который легкие вырывает из груди, это поражение кожи, после дексамета, это аллергии, приступы удушья и кислород, обжигающий носоглотку (меня не интубировали, я была "на трубе").
Ну чё, перебор, или по тебе норм такая экскурсия в ковидарий? 
Малену можно понять, она через это прошла.
Лучше бы не проходила... Но переболеют все, кто-то легко, кто-то не очень.
преувеличение в надежде донести серьезность ситуации до неверующих.
Алл, ну есть такие, пока сами не попробуют, не поверят. Он, может быть, и перенес уже в легкой форме, но не знает.
Но кто-то. как я переносит в тяжелой.
И очень жаль, что такие люди как он, подвергают смертельной опасности, таких людей, как я.
А тут и не преувеличение. У самого был момент, когда в субботу не знал доживу до понедельника или нет.
Никому не пожелаю попадать в эти ковидарии.
Я помню свой самый тяжелый день: попросила телефон набрать медсестру и прохрипела в трубку родным, что бы мамочке памятник обязательно доделали..
Кстати, в реанимации никто жен, мужей, любовников не зовет... Только маму,.. через стон, через слезы шепчут или кричат - МАМА!
...у меня как-то все равно уверенность была, что выживу
Позитивный настрой - это оч правильно!
Как говорил мой лечащий доктор - шрамы быстрее заживают на победителях!
Так что больно или нет, слезы вытерла. на ходунки и пошкрябала заново учиться ходить по коридору 
В Крыму хороший такой прирост заболеваемости за последний месяц.
А больницы вряд ли рассчитаны на такое кол-во заболевших...

Проценко вчера озвучил идею о паспорте вакцинации - хочешь отдыхать за рубежом, или в России - будь добр предъявить.
На мой взгляд, идея так себе.
а анальные мазки и карантин почти на месяц лучше?
Если вас еще интересует почему китай успешно справляется с короной, то вот один из примеров. для возвращающихся в страну карантин 3 недели! Еще и отменили все частные рейсы и китайские дотеры застряли в киеве.

Проценко вчера озвучил идею о паспорте вакцинации...
он и по прививкам стату выдал:
По данным Дениса Проценко эффективность вакцины в отношении госпитализаций сейчас составляет 98-99% без стандартизации по демографии (если исходить из уровня вакцинации в городе 10-14%). (с)

Изменено: Malena, 16.06.2021 - 08:24