Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

COVID-19

• Закрыто Тема закрыта
33527 ответов в теме

#24826 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 16:56

а чо, водил ОТ перестали раком ставить за извоз народа который без масок?

жена ехала с работы в воскресенье, желающие пол часа ждали автобус на остановке, потом все гурьбой набились в салон, и так и ехали как селедки, без масок, в соплях и чихая.

жена была в маске, еще и рукой прикрылась от беспредела.

поажлей водителей, их то за что?

назначили крайними

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 15.06.2021 - 16:57

• 0

#24827 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 17:32

придумали, как отмазаться от прививки? Обязаловка не за горами. Или левый сертификат уже куплен? 

я не клерчила, мне в офис не надо, думаю пока обойдусь

• 0

#24828 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 18:21

На чёрном море когда мор местных жителей и приезжих начнется? Или там все исключительно привитые отдыхают?
  • 0

#24829 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 18:26

На чёрном море когда мор местных жителей и приезжих начнется? Или там все исключительно привитые отдыхают?

В Крыму хороший такой прирост заболеваемости за последний месяц.

• -1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#24830 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 18:41

С чего бы это? Тётушка  не может "килдымчики" свои сдать, говорит из-за погоды многие постоянные клиенты отказались ехать. В Сибири, Питере теплее, чем в Крыму +22 и море холодное. В сдаваемые комнаты в авральном порядке закупают и ставят обогреватели.

• 0

#24831 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 18:46

Ну, у приезжих не начнётся. Помнишь знаменитое интервью политолога Маркова, как он обнаружив в Крыму у себя симптомы, рванул первым самолётом в Москву, к своим докторам.
А местные, они просто ребята поздоровее. Мы с тобой на недельку-другую в году туда едем организм оздоровить, а они все время там живут :)
Если серьёзно, над краснодарской статистикой кто только не смеялся ещё с прошлого года.
  • 0

#24832 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 19:32

Я что спросил?) О росте заболеваемости или о том, когда мор начнется (ладно, или не начнется). О росте заболеваемости ещё Высоцкий пел:

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус. Три-четыре.
Ширится- растёт заболевание.
Если хилый - сразу в гроб!..
  • 0

#24833 Оффлайн   shepka

shepka

Герой флейма

• Форумец
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 19:42

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус. Три-четыре.
Ширится- растёт заболевание.
Если хилый - сразу в гроб!..

Сохранить здоровье чтоб,

Применяйте, люди, обтирания! (с)

• 0

#24834 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 20:00

Три раза в детстве был в п/л Сосновый бор, там каждое утро нас выгоняли на зарядку под эту песню. Лет двадцать её потом слышать не мог. Потом отпустило :)
  • 0

#24835 Оффлайн   mail1985

mail1985

Герой флейма

• Форумец
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 20:09

Только от туда, там вообще об этом ничего не знают! Столько людей в июне никогда не видел. На 4 дня забыл об этом бреде. Ни одного отдыхающего, продавца в маске не увидел, на набережной вечером не протолкнуться, забегаловки все переполнены. Как будто в другой мир попали))
  • 0

#24836 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 21:15

Количество тестов ничего не означает. Вчера 400.000 было, выявленных 13721. Сегодня 200.000 тестов, выявленных 14185.

Чёто мутят )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#24837 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 322 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 21:32

. На 4 дня забыл об этом бреде.

Вот задаю я себе вопрос: как бы я хотел провести "последние деньки"? Влочиться из-за панического страха заразиться, дышать через тряпочки и колоть жидовскую херню или просто жить как жил раньше? Выбираю второе.

• 2

#24838 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2021 - 21:36

Только от туда, там вообще об этом ничего не знают! Столько людей в июне никогда не видел. На 4 дня забыл об этом бреде. Ни одного отдыхающего, продавца в маске не увидел, на набережной вечером не протолкнуться, забегаловки все переполнены. Как будто в другой мир попали))

Там в прошлом году так же было.

• 0

Ще не вмерла????

#24839 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 08:07

Проценко вчера озвучил идею о паспорте вакцинации - хочешь отдыхать за рубежом, или в России - будь добр предъявить.
На мой взгляд, идея так себе.
  • 0

#24840 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 08:27

Доброе утро, земели :) Перетираем еще, ковидобеснуемся? Я с вами!  :)

Он констатирует факт, что существует паника и пандемическая истерия, и раздутые на этих факторах бизнес и показуха власти "кто в этом мире главный".

Тю, у меня как раз никакой ковидоистерии уже давно нет, ведь худшее, что могло случиться, уже случилось - я тяжело переболела и теперь лечу разнообразные, интересные и многочисленные побочки...

И это, мои маленькие, любопытные друзья очень дорого, долго и, как я иногда сдаюсь в кабинете у психолога, бессмысленно.
Постковидный синдром он такой, да.  

"болеть и корчиться" для подтверждения точки зрения все ж слегка перебор, не?

не, не перебор) Реально корчилась, в корчмах, по-взрослому.

Цитокиновый шторм! 

ну вот как тебе объяснить... представь, что тебе переехал грузовик и суставчики с косточками расплюшил, а потом собрали все, что от тебя осталось и сложили в барабан стиралки и запустили отжим. И так несколько дней.

Уточка, опять же, милое сооружение. Хотя она не сильно была востребована в моей одноместной палате, так как есть ты тоже не можешь... А тебе надо, у тебя 3 антибиотика в день + дексамет + всякое другое вкусное из короновирусного меню.

И вот тут начинается рвота, и длится 3 дня. 

Теперь ты не можешь не только есть, но и пить, потому что вставать ты не можешь и все это фонтанирует прямо на тебя, вперед...

А народу в ковидарии было много, медсестры носятся по коридору, как ужаленные, и к тебе подойдут не сразу...
Меня мой доктор так и называл потом - фонтанчик Петергофа  :D

Ковидная реанимация - это не приглаженные картинки на экране телевизора, это стонущие и плачущие люди, лежащие, пока не помоют, конечно, в собственной рвоте и моче, это кашель, который легкие вырывает из груди, это поражение кожи, после дексамета, это аллергии, приступы удушья и кислород, обжигающий носоглотку (меня не интубировали, я была "на трубе").
Ну чё, перебор, или по тебе норм такая экскурсия в ковидарий?  :)

Малену можно понять, она через это прошла.

Лучше бы не проходила... Но переболеют все, кто-то легко, кто-то не очень.

преувеличение в надежде донести серьезность ситуации до неверующих.

Алл, ну есть такие, пока сами не попробуют, не поверят. Он, может быть, и перенес уже в легкой форме, но не знает.
Но кто-то. как я переносит в тяжелой.
И очень жаль, что такие люди как он, подвергают смертельной опасности, таких людей, как я. 

А тут и не преувеличение. У самого был момент, когда в субботу не знал доживу до понедельника или нет.  

Никому не пожелаю попадать в эти ковидарии.  

Я помню свой самый тяжелый день: попросила телефон набрать медсестру и прохрипела в трубку родным, что бы мамочке памятник обязательно доделали.. 

Кстати, в реанимации никто жен, мужей, любовников не зовет... Только маму,.. через стон, через слезы шепчут или кричат - МАМА! 

...у меня как-то все равно уверенность была, что выживу

Позитивный настрой - это оч правильно!
Как говорил мой лечащий доктор - шрамы быстрее заживают на победителях! 
Так что больно или нет, слезы вытерла. на ходунки и пошкрябала заново учиться ходить по коридору  :)

А больницы вряд ли рассчитаны на такое кол-во заболевших... 

1623785443-116f5d403e1047b9b2141e8723e86

Проценко вчера озвучил идею о паспорте вакцинации - хочешь отдыхать за рубежом, или в России - будь добр предъявить.
На мой взгляд, идея так себе.

а анальные мазки и карантин почти на месяц лучше?  :ph34r:  :D 

Если вас еще интересует почему китай успешно справляется с короной, то вот один из примеров. для возвращающихся в страну карантин 3 недели! Еще и отменили все частные рейсы и китайские дотеры застряли в киеве.
1623787492-263e576cc3e3b81e00cb06f497088

Проценко вчера озвучил идею о паспорте вакцинации...

он и по прививкам стату выдал:

По данным Дениса Проценко эффективность вакцины в отношении госпитализаций сейчас составляет 98-99% без стандартизации по демографии (если исходить из уровня вакцинации в городе 10-14%). (с)
200284676_10219602789127928_870426967852

Изменено: Malena, 16.06.2021 - 08:24

• 7

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#24841 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 08:28

Мазки не лучше :)
Идея эта народ ни к чему не побудит, ехать отдыхать по статистике собирается в этом году менее половины населения, многие дикарями. Не взлетит....

Вот идея другого врача предложить убежденным антипрививочникам оплатить за свой счёт в случае ковида свой больничный лист, и счёт из больницы, если она понадобилась - более убедительная, как мне кажется.
  • 3

#24842 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 08:41

Вот идея другого врача предложить убежденным антипрививочникам оплатить за свой счёт в случае ковида свой больничный лист, и счёт из больницы, если она понадобилась - более убедительная, как мне кажется.

+10000000000!!! 

Постоянно слышу, что прививка от коронавируса должна быть добровольной, принуждение недопустимо.
Всё о правах человека трясутся. Ну ок.
Тогда давайте сделаем так, что лечение от коронавируса тех, кто не привился, платное - за свои. В России эта сумма варьируется от 107 тыс. рублей до 242 тыс. рублей. Для тяжелых случаев сумма может быть в разы выше.

Не хотите ставить прививку? Не вопрос. Но я тоже не хочу, как и многие, чтобы мои налоги шли на лечение упертых баранов. Заболел? Плати. Права человека не нарушены. (с)

Изменено: Malena, 16.06.2021 - 08:46

• 3

Довлатов.

#24843 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 08:54

Совершенно точно.

Кстати, тебе что врач говорит насчёт вакцинации? Мой сказал дождаться когда G упадёт до единицы, тогда к нему, и будем думать. Скорее всего с-лайт, как я понимаю.

Изменено: Федя Батарейкин, 16.06.2021 - 08:54

• 1

#24844 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 08:55

1623403120-47bab3dbc030b5c5fdd1906de112f

Кстати, почему в Индию самолеты спокойно летают? (риторический вопрос)

Июньский пик заболеваемости коронавирусом некоторые эксперты связывают с проникнувшим в Россию индийским штаммом COVID-19. Об этом пишут «Известия».

По данным открытого российского консорциума по секвенированию геномов SARS-CoV-2, вариант «Дельта» (индийский штамм) занимал чуть больше половины (52 процента) во всех образцах, полученных учеными в мае, и больше 90 процентов — в июне.

Как считают ученые, этот вариант вируса распространяется крайне быстро. Заведующий лабораторией молекулярной эволюции ИППИ РАН Георгий Базыкин отметил, что происходящие можно объяснить биологическим преимуществом, когда этот вариант легче передается от человека к человеку. «Либо же этот вариант эффективнее уходит от антител», — предположил он.

Такого же мнения придерживается и руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург допустил появление «московского» штамма коронавируса в России. Он предположил, что изменение клинической картины COVID-19 также может объясняться формированием собственных штаммов коронавируса. Он заверил, что Центр имени Гамалеи вместе с правительством Москвы создаст систему мониторинга штаммов коронавируса, циркулирующих в регионе, с целью их изучения.

• 0

Довлатов.

#24845 Оффлайн   kir

kir

Герой флейма

• Ожидающие
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 09:05

А тебе надо, у тебя 3 антибиотика в день + дексамет + всякое другое вкусное из короновирусного меню.

...

Ну чё, перебор, или по тебе норм такая экскурсия в ковидарий?  :)

антибиотики при вирусной инфекции ((( то есть еще и стокгольмский синдром в сильной форме, наверное были благодарны врачам за спасение

я в целом спокойно отношусь к психическим расстройствам, но демонстрация их прилюдно все же не сильно приятна

• -1

#24846 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.06.2021 - 09:08

Алл, ну есть такие, пока сами не попробуют, не поверят. Он, может быть, и перенес уже в легкой форме, но не знает.
Но кто-то. как я переносит в тяжелой.
И очень жаль, что такие люди как он, подвергают смертельной опасности, таких людей, как я.

А чем ты, переболевшая в тяжёлой форме, отличаешься от тех, кто переболел в лёгкой? с точки зрения биологии

Мазки не лучше :)
Идея эта народ ни к чему не побудит, ехать отдыхать по статистике собирается в этом году менее половины населения, многие дикарями. Не взлетит....

Федя, ты уже сделал прививку?

антибиотики при вирусной инфекции ((( то есть еще и стокгольмский синдром в сильной форме, наверное были благодарны врачам за спасение

я в целом спокойно отношусь к психическим расстройствам, но демонстрация их прилюдно все же не сильно приятна

Антибиотиками глушили взбесившийся иммунитет... а теперь она лечит то, что убили антибиотиками

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#24847 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 09:10

Если вас еще интересует почему китай успешно справляется с короной, то вот один из примеров. для возвращающихся в страну карантин 3 недели! Еще и отменили все частные рейсы и китайские дотеры застряли в киеве.
1623787492-263e576cc3e3b81e00cb06f497088

Я не понЯл, что, в карантине и гамать нельзя?!?!
  • -1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#24848 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 09:12

А каков правильный алгоритм лечения тяжёлой формы, твой взгляд? Баня и трактор, как говорил Рыгорыч? Ну ещё витамины добавить.
  • 0

#24849 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 853 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2021 - 09:12

Малена, а признайся какой у тебя резус фактор, курила,  до ковидария хроническими болезнями страдала?

Изменено: @LBERT, 16.06.2021 - 09:17

• 0

#24850 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 16.06.2021 - 09:15

1623403120-47bab3dbc030b5c5fdd1906de112f

...может наконец задумаются, всё ли они правильно делают...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика