В России золотая медицина. Смотрите сами: средняя зп в России 43 000 рублей. В США 3000$.
На эту сумму россиянин может сделать мрт всех отделов позвоночника, сдать кровь на витамин Д, залечить кариес даже без страховки, не потратив большее половины зп. Американец даже если все свои 3000$ потратит, ему не хватит на эти манипуляции, цены в Сша кусаются.
Среднездоровый человек до 40 лет посещает докторов 2-3 раза в год.
Во первых, где вы нашли среднюю ЗП по России 43 тыс?
Во вторых: да, медицина там дорогая, но система работает, люди не умирают от инсульта потому что к ним не приехала Скорая, или они не теряют драгоценное время по дороге в больницу лишь потому что, водитель скорой везет человека с инсультом без мигалок чтобы не получить штрафы на камерах и не долбиться потом с бумажками.
Что вы прицепились к этой цене страховки? все адекватные люди могут ее себе позволить!
А я здесь отдавая 5-6 процентов своего дохода на медицину, что получаю в итоге? любые жизненоважные манипуляции - плати! Хочешь чтобы операцию сделали норм? 25 тыс занеси хирургу и 5-10 анестезиологу!
Хочешь направление на операцию по онкологии при 4 стадии с метастазами - 50 штук занеси мне, и я выпишу, а хочешь чтобы ЛОР твоему ребенку поставил верный диагноз и вылечил его? сходи в платную частную клинику вывали от 5-6 рублей за 2-3 приема, потому что в "бесплатной" клинике забили большой и толстый...