Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#24876 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 21:41

Ну какая удача? У вас зубы есть?
А кариес? Вот сходите полечить кариес в Господи поликлинику забесплатно по омс.
И вас ввлечат в 2 раза дешевле чем в частной клинике. Всё абсолютно реально и доступно каждому.

лечу на пушкинской крепостном в государственной клиники. 3000 пломба. у частников 6000 что ли ?

Это в Калифорнии. В штатах отменили с 2018

В день больше $313 точно :)

а чем занимаешься?

• 0

#24877 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:10

что медицина у нас говно за дорого и недоступна для обычного средне статического гражданина РФ Вы со мной согласны?

В России золотая медицина. Смотрите сами: средняя зп в России 43 000 рублей. В США 3000$.
На эту сумму россиянин может сделать мрт всех отделов позвоночника, сдать кровь на витамин Д, залечить кариес даже без страховки, не потратив большее половины зп. Американец даже если все свои 3000$ потратит, ему не хватит на эти манипуляции, цены в Сша кусаются.

Через 4 таких визита начнет платить страховая

Среднездоровый человек до 40 лет посещает докторов 2-3 раза в год.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#24878 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:29

В России золотая медицина. Смотрите сами: средняя зп в России 43 000 рублей. В США 3000$.
На эту сумму россиянин может сделать мрт всех отделов позвоночника, сдать кровь на витамин Д, залечить кариес даже без страховки, не потратив большее половины зп. Американец даже если все свои 3000$ потратит, ему не хватит на эти манипуляции, цены в Сша кусаются.

Среднездоровый человек до 40 лет посещает докторов 2-3 раза в год.

Во первых, где вы нашли среднюю ЗП по России 43 тыс?

Во вторых: да, медицина там дорогая, но система работает, люди не умирают от инсульта потому что к ним не приехала Скорая, или они не теряют драгоценное время по дороге в больницу лишь потому что, водитель скорой везет человека с инсультом без мигалок чтобы не получить штрафы на камерах и не долбиться потом с бумажками. 

Что вы прицепились к этой цене страховки? все адекватные люди могут ее себе позволить!

А я здесь отдавая 5-6 процентов своего дохода на медицину, что получаю в итоге? любые жизненоважные манипуляции  - плати! Хочешь чтобы операцию сделали норм? 25 тыс занеси хирургу и 5-10 анестезиологу! 

Хочешь направление на операцию по онкологии при 4 стадии с метастазами - 50 штук занеси мне, и я выпишу, а хочешь чтобы ЛОР твоему ребенку поставил верный диагноз и вылечил его? сходи в платную частную клинику вывали от 5-6 рублей за 2-3 приема, потому что в "бесплатной" клинике забили большой и толстый...

• 1

#24879 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 14.02.2021 - 22:33

а чем занимаешься?

Разработка ПО для телекома. Voip
  • 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#24880 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:33

За 70 американских лет жизни получается американец выплачивает минимум 126 000 $ за медстраховку. И это независимо: лечится он, или обходится подорожником и молитвой, в любой случае сумму придётся выплатить. 126 000 $ - это по американским меркам стоимость жилья уже, трейлер в хорошем состоянии, в районе, где не очень много негров.

Если он работал 40 кварталов, то есть 10+ лет в Ашане, который часть зарплаты выплачивал дорогой, допустим 700 долларовой страховкой, на пенсии когда страховка реально будет нужна, гражданину сохранят 700 долларовую госстраховку для пенионеров или бесплатная от государства лишь на 150$?

а ты знаешь сколько гражданин России платит за фиктивную страховку за 70 лет? Начни работать узнаёшь ;)
  • 3

#24881 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:40

А я здесь отдавая 5-6 процентов своего дохода на медицину, что получаю в итоге?

Вызов скорой в США стоит 700$.
Эти ваши 5 процентов идут на оплату вызова скорой. Сколько раз в течении жизни вы и члены вашей семьи вызывали скорую? Думаю не меньше 10 раз.

а ты знаешь сколько гражданин России платит за фиктивную страховку за 70 лет?

От 470 000 рублей. Нормальный трейлер в районе с малым количеством негров на эту сумму не купить.
  • 0

#24882 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Эти ваши 5 процентов идут на оплату вызова скорой. Сколько раз в течении жизни вы и члены вашей семьи вызывали скорую? Думаю не меньше 10 раз.

вы лично были в США? лично вызывали скорую за 700 баксов?

А здесь я вызывал отцу "скорую" - на инсульт ехала 68 минут в центр города, сотрудники поликлиники где мы находились не знали вообще какую помощь оказывать, приехав, врач которому лет 85 судя по виду, трясущимися руками сделал укол, и эта так называемая "скорая" плелась без мигалок до военного госпиталя 1 час 20 минут. Спасибо, не сильно хочу больше пользоваться их услугами

• 0

#24883 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 799 Сообщений:

От 470 000 рублей. Нормальный трейлер в районе с малым количеством негров на эту сумму не купить.

так это копейки с их зарплатами
  • 0
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#24884 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:44

Четверть средней зарплаты. Это все равно чтоб к нам скорая за 10 000 рублей приезжала бы.

А здесь я вызывал отцу "скорую" - на инсульт ехала 68 минут в центр города, сотрудники поликлиники где мы находились не знали вообще какую помощь оказывать, приехав, врач которому лет 85 судя по виду, трясущимися руками сделал укол, и эта так называемая "скорая" плелась без мигалок до военного госпиталя 1 час 20 минут. Спасибо, не сильно хочу больше пользоваться их услугами

Вы и члены вашей семьи один раз в жизни вызывали скорую, серьёзно? А сколько десятков раз бесплатно сдавали кровь на анализы? А сколько раз вас бесплатно лечили от переломов, орви?

Изменено: Greendai, 14.02.2021 - 22:45

• 0

#24885 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 799 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:47

10000 тыс за скорую недорого,к нам если и приедет,то минимум 5 тыс отвалишь за физ раствор
  • 0
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#24886 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:48

Четверть средней зарплаты. Это все равно чтоб к нам скорая за 10 000 рублей приезжала бы.
Вы и члены вашей семьи один раз в жизни вызывали скорую, серьёзно? А сколько десятков раз бесплатно сдавали кровь на анализы? А сколько раз вас бесплатно лечили от переломов, орви?

да, я еще вызывал "скорую". - на кровотечение, ехали час ( от БСМП до окей далеко ехать конечно), перевезали, привезли в "больницу", и там про меня на 30 минут забыли, нога уже синеть начала, пока я сидя на каталке сам не заехал к врачу и не сказал какого х... 

Там за 1 год продукты как стоили, так и стоят, а покажите мне хоть один продукт основной который не подорожал тут?

Сначала в их системе медицины и страхования досконально разберитесь, а потом свои "патриотичные" "путиножопоцеловательные" комменты пишите!

• 0

#24887 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:49

Навального скорая помощь вообще от отравления оружием массового поражения спасла, не надо наговаривать на наших врачей.
  • 1

#24888 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:53

Навального скорая помощь вообще от отравления оружием массового поражения спасла, не надо наговаривать на наших врачей.

Я что думаешь это придумал? ты правда так думаешь? причем тут Навальный? давай я тебя завтра отвезу туда где из за халатности врачей я езжу теперь чтобы отца проведать? расскажи мне еще про врачей наших!!! 

Есть прекрасные врачи у нас, да мало их, и система их тоже ломает! фантазер хренов!

• 0

#24889 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:53

Я вызывал скорую. Ехала минут 3-5. Через полгода прислали счет на $100. Дороже, чем родить :)

• 0

#24890 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:54

Я вызывал скорую. Ехала минут 3-5. Через полгода прислали счет на $100. Дороже, чем родить :)

а где же 700 долларов о которых тут путиножополиз трубит?

• 0

#24891 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:58

а где же 700 долларов о которых тут путиножополиз трубит?

Остальное покрыла страховка. Я тоже не очень понимаю откуда именно $700 и $150 за страховку в месяц.

Нет конкретных цен на это в США. Все очень индивидуально

• 0

#24892 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 22:59

Сначала в их системе медицины и страхования досконально разберитесь,

Уже разобрался. Американские врачи доют по полной население Америки и получают зарплаты в 3-5 раз выше среднего по стране, за счёт впаривания крайне дорогих страховых полюсов, которые могут составлять четверть дохода среднего американца ( у нас медстрахование лишь 5% от зп). Причём по эффективности столь дорогостоящая американская медицина не входит даже в топ 25.
  • 0

#24893 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:02

Уже разобрался. Американские врачи доют по полной население Америки и получают зарплаты в 3-5 раз выше среднего по стране, за счёт впаривания крайне дорогих страховых полюсов, которые могут составлять четверть дохода среднего американца ( у нас медстрахование лишь 5% от зп). Причём по эффективности столь дорогостоящая американская медицина не входит даже в топ 25.

опять же - система работает, и все адекватные люди с головой получают шикарное лечение и живут до 80-90 лет и радуются жизни, а не считают сколько макарон сегодня сварить чтобы хватило до пенсии, так как опять подорожал газ (которого жопой жри в стране) и свет - который один из самых дорогих в стране при наличии своей АЭС!

• 0

#24894 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:12

Остальное покрыла страховка. Я тоже не очень понимаю откуда именно $700 и $150 за страховку в месяц.
Нет конкретных цен на это в США. Все очень индивидуально

Нашёл цену на вызов скорой если нет страховки в сша в открытых источниках. От 400$ до 1000$. В среднем 700.

опять же - система работает, и все адекватные люди с головой получают шикарное лечение и живут до 80-90 лет и радуются жизни, а не считают сколько макарон сегодня сварить чтобы хватило до

Где же она работает? 500 000 погибших от ковида, один из самых худших показателей в мире. В Туркменистане с ковидом врачи лучше справились.

Нация погрязла в пандемии ожирения. Где эффективность американского здравоохранения?

Вот по потреблению Трамадола и сильных антидеприсантов от неправильного здравоохранения, США впереди планеты всей, это верно.

Изменено: Greendai, 14.02.2021 - 23:17

• 0

#24895 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:21

Скорую же просто так не вызывают. Нужен серьезный повод, чтобы реаниацию домой вызывать
  • 0

#24896 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:27

так на ихнюю страховку хоть чтото получишь а на нашу шишь с зеленкой.

Составь пропорцию по страховке и по стоимости мрт, и прекрати сравнивать несравнимое.

• 0

#24897 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:37

Скорую же просто так не вызывают. Нужен серьезный повод, чтобы реаниацию домой вызывать

В США врачи просто захватили власть и путем искуссного запугивания населения убедили давать им доходы(путем манипуляций со страхованием) в 3-5 раз больше среднего по стране. Врятли врачи США работают больше своих коллег из других стран.

так на ихнюю страховку хоть чтото получишь а на нашу шишь с зеленкой.

Ещё один. Ты скорую нахаляву сколько раз в жизни вызывал? Переломы, травмы лечил? Орви? Кровь кал сдавал десятки раз?

Вот цени, это все бесплатно было. То есть за твои скромные 5%.

Изменено: Greendai, 14.02.2021 - 23:32

• 0

#24898 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:38

Захватили, но не одни. К ним присоединились учителя с воспитателями детских садов :)

За ними идут сантехники :)

Изменено: Vitas, 14.02.2021 - 23:39

• 1

#24899 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:43

Захватили, но не одни. К ним присоединились учителя с воспитателями детских садов :)

Думал на пару с юристам коалицию создали. Как к ним сантехниксаны пролезли?

В России врачи тоже давно хотят захватить власть, ещё со времен дела врачей товарища Сталина. Но им жёстко не дают, поэтому они хорошо работают за вполне себе среднюю зп.
  • 0

#24900 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:44

Эти где угодно пролезут. Профессия :)
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика