Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31457 ответов в теме

#24926 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 13:54

Смотри, если также по верхам глянуть, не вдаваясь в дебри ценообразования - в Норвегии, где нефть добывают также в суровых условиях, (но все же мягче чем в России) бензин в два раза дороже, чем в России! Да, там зарплаты выше. Но в бензине, зарплаты - это не половина его стоимости ))) значит наши продавцы бензина ужимаются в ценах, как могут, по сравнению с норвежцами.

Оставь в покое Норвегию, давай Канаду возьмем для примера. 

Цены на бензин: от 35 до 42 руб. Продукты несущественно дороже (что-то дороже, что-то нет). З\п, пенсии и прочая "социалка" несопоставимы с нашими (учитель средней школы зарабатывает в среднем 215 тыс. руб. в мес., уборщик - 120 тыс. руб.). Твои выводы?

http://dalniestrany.ru/kanada-tseny

https://pikabu.ru/st..._canada_4955011

Пенсия Old Age Security Pension составляет в настоящее время чуть больше 450 КД в месяц. Это примерно 13,5% от средней заработной платы, которая сейчас равняется приблизительно 40000 в год.
Максимальное пособие Гарантированная надбавка к доходу сейчас составляет около 540 КД в месяц для одиноких.

ЗЫ: KD примерно равен USD. 

ЗЗЫ: есть еще целая система надбавок и т. п.,  450 - это минимум (видимо, типа нашей "социальной пенсии"). 

http://canadaru.ca/archives/460

Гриндай и иже с ним! Переезд в Канаду или Гондурас (а также на Гоа) мне предлагать не надо, цифры и ссылки просто для "поддержать разговор". 

И еще - на зрелость авокадо я повлиять не могу, как ты не можешь повлиять на закон всемирного тяготения. Так что про авокадо больше ни слова. 

• 0

#24927 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 27.06.2018 - 14:01

...и выход на пенсию в 65... Что мужчин, что женщин
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#24928 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:07

...и выход на пенсию в 65... Что мужчин, что женщин

Да. С их медициной и качеством жизни это не кажется ужасным. 

• 0

#24929 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:07

Цены на бензин: от 35 до 42 руб. Продукты несущественно дороже (что-то дороже, что-то нет). З\п, пенсии и прочая "социалка" несопоставимы с нашими (учитель средней школы зарабатывает в среднем 215 тыс. руб. в мес., уборщик - 120 тыс. руб.). Твои выводы?

https://pikabu.ru/st..._canada_4955011Пенсия Old Age Security Pension составляет в настоящее время чуть больше 450 КД в месяц. Это примерно 13,5% от средней заработной платы, которая сейчас равняется приблизительно 40000 в год.[/size]Максимальное пособие Гарантированная надбавка к доходу сейчас составляет около 540 КД в месяц для одиноких.[/size]
 [/size]
ЗЫ: KD примерно равен USD. [/size]
ЗЗЫ: есть еще целая система надбавок и т. п.,  450 - это минимум (видимо, типа нашей "социальной пенсии"). [/size]

Гриндай и иже с ним! Переезд в Канаду или Гондурас (а также на Гоа) мне предлагать не надо, цифры и ссылки просто для "поддержать разговор". 
И еще - на зрелость авокадо я повлиять не могу, как ты не можешь повлиять на закон всемирного тяготения. Так что про авокадо больше ни слова.

Педра, так в Канаде точно также есть причины, на которые ни ты, ни я, ни Путин повлиять не может. А именно, у Канады один из самых больших внешних среднедушевых долгов в мире, средний Канадец должен под 40 000$. Страна живёт в долг, проедая ресурсы. Представь, если каждому Россиянину "дать" 40К долларов - у нас не хуже будет. И стоимость бензина можно будет субсидировать хоть до 30р за литр и прочие канадские социальные пряники. Их секрет в том, что они заёмные.

А нам занимать никто не спешит - боятся :)))
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#24930 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:09

Пенсия Old Age Security Pension составляет в настоящее время чуть больше 450 КД в месяц. Это примерно 13,5% от средней заработной платы, которая сейчас равняется приблизительно 40000 в год.
Максимальное пособие Гарантированная надбавка к доходу сейчас составляет около 540 КД в месяц для одиноких.

ЗЗЫ: есть еще целая система надбавок и т. п.,  450 - это минимум (видимо, типа нашей "социальной пенсии"). 

Когда дочитал до фразы  "...Цены на бензин: от 35 до 42 руб...", дальше читать не стал, т.к. будет такое же враньё и передёргивание.

https://ru.globalpet...asoline_prices/

47c2991211a8.jpg

• 1

#24931 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:13

Вот тебе Педра ключик-объяснение к канадской социалке - https://ru.wikipedia..._внешнему_долгу

Долгов канадцы набрали в x10 раз больше россиян. И теперь за долги эти, их будут иметь в хвост и гриву. Поэтому в Канаде пошел такой расцвет гей-движения.
  • 0

#24932 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:20

Педра, так в Канаде точно также есть причины, на которые ни ты, ни я, ни Путин повлиять не может. А именно, у Канады один из самых больших внешних среднедушевых долгов в мире, средний Канадец должен под 40 000$. Страна живёт в долг, проедая ресурсы. Представь, если каждому Россиянину "дать" 40К долларов - у нас не хуже будет. И стоимость бензина можно будет субсидировать хоть до 30р за литр и прочие канадские социальные пряники. Их секрет в том, что они заёмные.

Кто ж это такой добрый им взаймы дает? Уж не США ли, которые сами в долгах, как в шелках? 

Когда дочитал до фразы  "...Цены на бензин: от 35 до 42 руб...", дальше читать не стал, т.к. будет такое же враньё и передёргивание.

https://ru.globalpet...asoline_prices/

Ну видишь, какой ты молодец, нашел актуальные данные, а мне попались устаревшие.  Я всегда говорил, что истина рождается в спорах. 

• 0

#24933 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:22

Канадский доллар стоит 47,22 руб.*450=21249, у нас - 14100 руб. Да есть к чему стремится.

Но есть постановление правительства РО от 15 декабря 2011 г. N 232, устанавливающее льготы (субсидии, на оплату коммунальных расходов педагогическим работникам и пенсионерам из их числа, ветеранам труда и гражданам, приравненным к ним, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и членам их семей, ветеранам труда Ростовской области. Это только в части пенсионеров, вообще список шире.

А вот есть ли что-то подобное в Канаде?
Ветераном труда может стать гражданин имеющие рабочий стаж 45 лет — для представителей мужского пола и 40 — для женщин. Причем реализация рабочей активности на местности субъекта из этих годов должна составлять не менее 30 и 25 лет соответственно.

Да. С их медициной и качеством жизни это не кажется ужасным. 

А откуда ты знаешь какая медицина у них и насколько лучше нашей?

Про качество жизни промолчу, в чем ты его измеряешь?

Изменено: серго 161, 27.06.2018 - 14:25

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#24934 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:27

Канадский доллар стоит 47,22 руб.*450=21249, у нас - 14100 руб. Да есть к чему стремится.

Речь же идет о "социальной" пенсии, сколько она в РФ, тыщ 5-6?

А откуда ты знаешь какая медицина у них и насколько лучше нашей?

Читай тему и блог Кабана, он измеряет, а не я. Я вообще в Западном полушарии никогда не был (и что-то не тянет, не люблю длительные перелеты). 

• 0

#24935 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Кто ж это такой добрый им взаймы дает? Уж не США ли, которые сами в долгах, как в шелках? 
Ну видишь, какой ты молодец, нашел актуальные данные, а мне попались устаревшие.  Я всегда говорил, что истина рождается в спорах.

Какая разница кто даёт. Инвесторы редко себя раскрывают. Главное что им дают, а нам нет. Если бы я был западным инвестором, тоже не давал бы денег России.
  • 0

#24936 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Речь же идет о "социальной" пенсии, сколько она в РФ, тыщ 5-6?

Это средняя цифра. В России пенсии тоже могут достигать 35-40 тысяч, например.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#24937 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:28

Какая разница кто даёт. Инвесторы редко себя раскрывают. Главное что им дают, а нам нет. Если бы я был западным инвестором, тоже не давал бы денег России.

Вот и славно, долг меньше будет. 

• 0

#24938 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:47

Вот и славно, долг меньше будет.

Ну вот и расслабься Педра, нам никогда не будут занимать столько, сколько Канадцам. Это цена нашего истинного суверенитета.

Будем жить не жирно, зато за свои.

Изменено: Greendai, 27.06.2018 - 14:48

• 3

#24939 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:56

Читай тему и блог Кабана, он измеряет, а не я. Я вообще в Западном полушарии никогда не был (и что-то не тянет, не люблю длительные перелеты). 

Это личное восприятие Кабана и не более того.

• 0

#24940 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 21:44

Есть агрегированные индексы и показатели - и Уровня жизни и Качества жизни (Индекс свободы ещё интересный есть). Легко открыть и посмотреть. 

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#24941 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 21:55

Есть агрегированные индексы

Агрегированные индексы - это замечательно  :lol: . Они от Бога нам даны. Или их люди придумывают?  :idie:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#24942 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2018 - 01:27

Агрегированные индексы - это замечательно  :lol: . Они от Бога нам даны. Или их люди придумывают?  :idie:

Люди и Науку придумали, и Искусство, и Философию. Что-же теперь - в лаптях лучину жечь, отказаться от электричества, уйти в леса и ждать, когда Бог накормит семью хлебами? Вероятность неточностей и ошибок, а также ангажированных выводов есть, конечно, но на Западе, который является местом рождения современной Науки и где СМИ существенно менее подконтрольны власти, эта вероятность ниже, чем у нас.

Изменено: Архимед, 28.06.2018 - 01:28

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#24943 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2018 - 01:37

Люди и Науку придумали, и Искусство, и Философию. Что-же теперь - в лаптях лучину жечь, отказаться от электричества, уйти в леса и ждать, когда Бог накормит семью хлебами? Вероятность неточностей и ошибок, а также ангажированных выводов есть, конечно, но на Западе, который является местом рождения современной Науки и где СМИ существенно менее подконтрольны власти, эта вероятность ниже, чем у нас.

На Западе уже давно привыкли разделять истину и целесообразность. От того и пляшут. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#24944 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 984 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2018 - 09:46

https://ru.wikipedia...ранспорт_России
Ознакомься на досуге. Может, чё нить поймешь.

Так прочитай внимательно...или тоже утверждаешь, что нефть от месторождения до завода 250 т.км по трубоппроводам идет?
  • 0

#24945 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2018 - 09:49

Так прочитай внимательно...или тоже утверждаешь, что нефть от месторождения до завода 250 т.км по трубоппроводам идет?

Не передергивай, я не утверждал, что нефть течет 250к км. Но приходится содержать эту огромную сеть капилляров от разных скважин и инфраструктурных объектов.

Изменено: Greendai, 28.06.2018 - 09:50

• 0

#24946 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 984 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2018 - 09:51

Не передергивай, я не утверждал, что нефть течет 250к км. Но приходится содержать эту огромную сеть капилляров от разных скважин.

Ты ж написал, что строят нефтепроводы не по прямой...Или в Венесуэле нет нефтепроводов?
  • 0

#24947 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2018 - 09:53

Ты ж написал, что строят нефтепроводы не по прямой...Или в Венесуэле нет нефтепроводов?

Там расстояния немного другие, а также климатические условия.

• 0

#24948 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2018 - 09:54

Там растояния другие, маленькая компактная страна и не надо тянуть/обслуживать трубопровод в минус пятьдесят.
  • 0

#24949 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 984 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 11:22

Там расстояния немного другие, а также климатические условия.

Это главная причина в разнице в цене на бензин?
  • 0

#24950 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 11:52

Это главная причина в разнице в цене на бензин?

Это так прикольно задать наивный вопрос и ждать вразумительный ответ.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика