Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31457 ответов в теме

#24951 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 984 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 12:38

Это так прикольно задать наивный вопрос и ждать вразумительный ответ.

Так вопрос был, почему в Венесуэле бензин дешёвый. Гриндай ответил, что Венесуэла маленькая, а в РФ нефть от месторождения до нефтезавода идёт по 10кам тысяч км трубопроводов. 

• 0

#24952 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 12:46

Так вопрос был, почему в Венесуэле бензин дешёвый. Гриндай ответил, что Венесуэла маленькая, а в РФ нефть от месторождения до нефтезавода идёт по 10кам тысяч км трубопроводов. 

Да и я тебе то же написал. Но ты же хочешь увидеть структуру себестоимости бензина, причем в динамике - до подорожания и после. Ты не находишь, что в рамках форума это несколько избыточное желание?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#24953 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 984 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 12:52

Да и я тебе то же написал. Но ты же хочешь увидеть структуру себестоимости бензина, причем в динамике - до подорожания и после. Ты не находишь, что в рамках форума это несколько избыточное желание?

Я не хочу никакую структуру видеть. Венесуэла чуть меньше Тюменской области и там тоже надо транспортировать нефть от месторождений до нефтезаводов. 

• 0

#24954 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 13:11

Я не хочу никакую структуру видеть. Венесуэла чуть меньше Тюменской области и там тоже надо транспортировать нефть от месторождений до нефтезаводов. 

Так а какой ты ответ хочешь услышать на вопрос почему в Венесуэле бензин дешевый. Если объективный, нормальный ответ, то надо сравнивать структуру цены на бензин у нас и у них и смотреть на ее составляющие. Если для срача - то хватит и про аппетиты олигархов.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#24955 Оффлайн   Гуррикап

Гуррикап

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 567 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 13:42

Не стОит ломать голову, почему в Венесуэле такой дешевый бензин. Он там глубоко убыточный и это просто бздык президента Венесуэлы.

• 0

#24956 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 14:23

Регулярная рубрика «Завидуйте молча» от Алёны Поповой:

Аляска
ВВП на душу: $63 610
Порог бедности: $1 265
Минимальная зарплата: $1 647
Средняя зарплата: $4 813
Нефтяной бонус: $1 100 в год

Россия
ВВП на душу: $8 748
Порог бедности: $160
Минимальная зарплата: $178
Средняя зарплата: $635
Нефтяной бонус: нет
  • 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#24957 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 29.06.2018 - 14:25

Так а какой ты ответ хочешь услышать на вопрос почему в Венесуэле бензин дешевый. Если объективный, нормальный ответ, то надо сравнивать структуру цены на бензин у нас и у них и смотреть на ее составляющие. Если для срача - то хватит и про аппетиты олигархов.

Там сравнивать нечего... У нас тяжёлая, сернистая нефть.. А в там, т.н. лёгкая. Но думаю, к ценообразованию бензина это имеет далёкое отношение.
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#24958 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 22:23

Так 100 раз уже обсуждадось, в Венесуэле бензин самый дешёвый в мире, потомучто субсидируется государством. То есть де факто, нагрузка на выплату субсидий, ложится на экономику и спрятана в другие параметры. Там где бенз не субсидируется - в США, Канаде, Норвегии, бензин дороже чем в России
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#24959 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 667 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 23:32

Там где бенз не субсидируется - в США, Канаде, Норвегии, бензин дороже чем в России

Если пересчитать стоимость бензина в процентах от зарплаты или для прикола в гамбургерах или стаканах кока-колы, то окажется что не всё так просто.

Мне не то чтобы не приятно, что стоимость бензина растёт, вопрос - почему топливо полезло вверх в цене накануне уборочной кампании ?

• 0

#24960 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 23:38

Если пересчитать стоимость бензина в процентах от зарплаты или для прикола в гамбургерах или стаканах кока-колы, то окажется что не всё так просто.

Не удивительно у них всё в долг - и зарплаты, и гамбургер, и Кока-Кола.
На каждом американце висит 50 000 $ внешнего долга. Такчто действительно не все так просто.
  • 0

#24961 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 23:42

Мне не то чтобы не приятно, что стоимость бензина растёт, вопрос - почему топливо полезло вверх в цене накануне уборочной кампании ?

Банально пролюбили математику. Перераспределили налоги да не угадали - ошибка в балансировке.

• 0

#24962 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2018 - 23:46

У нас все годы ошибаются только в сторону потребителя.
"Совпадение? Не думаю."©
  • 2

8-988-555-7-911

#24963 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 00:07

У нас все годы ошибаются только в сторону потребителя.
"Совпадение? Не думаю."©

Я вот хотел написать то, куда рвалась душа, но потом осознал что я пьяненький и не стал никого обижать.

• 1

#24964 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 00:20

На каждом американце висит 50 000 $ внешнего долга. Такчто действительно не все так просто.

Ну да, ну да, и каждый американец ночами не спит, всё думает, как же этот долг отдать. )))
  • 1

#24965 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 00:33

Ну да, ну да, и каждый американец ночами не спит, всё думает, как же этот долг отдать. )))

Американцам в долг дают. А тебе, Педра, - нет. Неблагонадежным заёмщиком считают.
  • 1

#24966 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 01:06

Американцам в долг дают. А тебе, Педра, - нет. Неблагонадежным заёмщиком считают.

А тебе дают?
  • 0

#24967 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 07:53

В Пермском крае с жильцов начали взимать плату за дождевую воду

Коммунальщики в городе Кунгур Пермского края с мая начали взимать с жителей платеж за сточные воды, в том числе за дождевую, об этом пишет местное издание "Искра".

На ежемесячный сбор в размере семи рублей пожаловалась жительница одного из домов. "Мы спросили в УК "Наш дом", которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату", — рассказала женщина, отметив, что на самом деле вода стекает не в канализацию, а во двор.

В городском "Водоканале" заявили, что данный сбор законен и взимается на основании приказа Региональной службы по тарифам, вступившим в силу с 12 февраля 2018 года.

"Вышеупомянутый приказ утверждает расчет объема сточных вод, которые попадают в канализационную систему. <…> Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях", — отметили в организации.
  • 0

#24968 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 08:47

Я вот хотел написать то, куда рвалась душа, но потом осознал что я пьяненький и не стал никого обижать.

Ну поэтому я и считаю тебя умным человеком.
  • 0

8-988-555-7-911

#24969 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 667 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2018 - 11:28

Банально пролюбили математику. Перераспределили налоги да не угадали - ошибка в балансировке.

Очень много говорить об продовольственной безопасности страны и поставить сельхозпроизводителей раком в начале уборочной кампании ?

Как говорил в своё время кто-то из руководителей  - "У каждой ошибки есть имя, фамилия и должность" !

В Пермском крае с жильцов начали взимать плату за дождевую воду

• 2

#24970 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2018 - 14:34

Скрепный электрички от ржд:)

Вслед за «Ласточкой» Москва – Иваново, которая значительную часть пути идет под тепловозом из-за отсутствия электрических проводов на линии, такая же будет запущена из Петербурга в Псков. Электричка, которую тянет тепловоз.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#24971 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 230 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2018 - 14:38

Скрепный электрички от ржд :)

Зато из Ростова в Новоросс прямую, обычную, без тепловозов, "Ласточку" запустили. 5 часов и на море, без всяких пробок.

• 1
Rotate!

#24972 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2018 - 16:55

Вслед за «Ласточкой» Москва – Иваново, которая значительную часть пути идет под тепловозом из-за отсутствия электрических проводов на линии, такая же будет запущена из Петербурга в Псков. Электричка, которую тянет тепловоз.

Зато из Ростова в Новоросс прямую, обычную, без тепловозов, "Ласточку" запустили. 5 часов и на море, без всяких пробок.

это вопреки или благодаря?

• 0

#24973 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2018 - 19:30

Кашмаррр!!! И что? Пассажирам от этого тепло, или холодно? Сыро,жарко, неуютно? Аааа, просто повод постонать нужен был? Ну тогда ладно, продолжай)

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#24974 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 667 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2018 - 23:16

Кашмаррр!!! И что? Пассажирам от этого тепло, или холодно? Сыро,жарко, неуютно? Аааа, просто повод постонать нужен был? Ну тогда ладно, продолжай)

В старые добрые времена состав который тянул тепловой, останавлювающийся у каждого столба, называли просто и незатейливо - рабочий поезд.

На электрички (которые на самом деле вовсе не электрички) тариф за проезд другой.

• 0

#24975 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2018 - 23:55

В старые добрые времена состав который тянул тепловой, останавлювающийся у каждого столба, называли просто и незатейливо - рабочий поезд.

На электрички (которые на самом деле вовсе не электрички) тариф за проезд другой.

Из Ростова до Донецка, который сейчас ДНР, в СССР ходил такой поезд с вагонами от электрички. Называли его в народе дизелем. Никто особо не задумывался, за счёт чего осуществляется его движение. Где можно посмотреть разницу стоимости проезда? 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика