Перейти к содержимому

Фото

Сатанизм как альтернатива христианству?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
182 ответов в теме

#1 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 20:59

Вопреки легендам ,которые создают обо мне на форуме, я не страдаю манечкой и не стесняюсь признаться в невежестве :)
Началось все отсюда: http://www.libo.ru/i280.html
Оказывается я на 92% сатанистка,но блин ни сном ни духом :nevsosal:

Википедия наше все, вот смотрите:
Сатани́зм Ла-Вея — мировоззрение и официально практикуемая Церковью Сатаны философия, положения которой были сформулированы в 1960-е годы Антоном Шандором Ла-Веем, автором «Сатанинской библии» и основателем Церкви Сатаны. Сатанизм как «новый тип религии» (Ла-Вей) представляет собой современное движение, насчитывающее несколько тысяч последователей по всему миру.
Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма). Согласно Ла-Вею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте»
Сатанисты не верят в иудео-христианскую концепцию Бога, и большинство из них считают себя агностиками и атеистами. Сатанизм признаёт каждого человека своим собственным богом или богиней, поскольку, по мнению ЛаВея, именно человеческая психика является творцом всех богов и всякой религии, а не наоборот:
Все религии духовной природы изобретены человеком. Он сотворил целую систему богов без помощи чего-либо ещё, кроме его собственного физического мозга. Только лишь потому, что у него есть эго и он не способен принять этот факт, человек экстернализировал своё эго в некое великое духовное приспособление, называемое им «Богом» (ЛаВей, 1969)

Принципы сатанизма можно обобщить следующим образом:
потворство инстинктам взамен воздержания;
полноценное существование взамен духовных мечтаний;
стремление к познанию вместо самообмана;

воздаяние окружающим за их заслуги вместо любви к неблагодарным;
отмщение взамен подставления щеки;
ответственность за свои действия и их последствия;
цельное рассмотрение человека без отрицания его животной составляющей.

Ну разве это плохо? По-моему отлично. Особенно выделенное шрифтом.
Высказывайтесь.

Изменено: Снежная Королева, 15.11.2011 - 20:59

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:06

Алюша, мы с тобой одной крови, оказывается... :lol:

Да, моя ценность- жить одним днем, другого может не быть. Только сама решаю, как и что мне делать. Сама отвечаю за свои поступки. Это и есть сатанизм, оказывается... :huh:

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#3 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:08

Принципы сатанизма можно обобщить следующим образом:

Высказывайтесь.

думаю что НЕ альтернатива, ибо шире...
понятие "человечности" опять таки ИМХО - чуждо, о каком рассмотрении человека идет речь - не понятно, т.к. человек = порок и слабость = как раз таки христианство..
познать хаос человеку опять таки не возможно - подмена понятий произошла как раз таки при Лавее - именно он решил сделать "сатанизм в коробочке", что то из серии "для чанйников" - ИМХО по сути клуб хиппи..
есть мнение что полноценное существование человека более чем не лепо в рамках любой теории сатанизма

эт как бы мне вот например тема видится абсолютным флеймом и тупо для потрещать - а то что я написал - это всего лишь говорят в журналах те люди, музыку которых я очень люблю слушать после сенокоса и как покормлю скотинку домашнюю..
называется она black metal, а этих людей я считаю в лучшем случае позерами - в худшем - антисоциальными типами обиженными на окружающий мир..

но музыка у них - огонь!! :rolleyes:

#4 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:41

Люблю этот форум. Где ещё найдёшь такую концентрацию экономистов, политологов, медиков, психологов, правозащитников и патриотов? Да ещё зачастую в одном лице ©
У каждого есть люди-исключения. Для исключений вы доступны в любое время дня и ночи. С исключениями каждая минута дороже, каждое слово ценнее ©

Сохраняйте статусы. Это поможет вашему психиатру с диагнозом.)))
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#5 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:44

....

Сохраняйте статусы. Это поможет вашему психиатру с диагнозом.)))

браво! ;clapp:
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#6 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:46

браво! ;clapp:

я знал что тебе понравится)))
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!

#7 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:47

К сожалению эту фразу граф стырил с другого форума))) Эта фраза просто стала модной, в стиле как про кулачки)))
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#8 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:48

- слушай, не зли меня, я страшна в гневе! (это то что я видимо услышу)
- ахаха, да ты и так не особо.

#9 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:49

Граф, а по теме?

#10 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:50

К сожалению эту фразу граф стырил с другого форума))) Эта фраза просто стала модной, в стиле как про кулачки)))

к сожалению Граф эту поговорку лет 7 знает)) Так как неоднократно ей пользовался

#11 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:50

Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано.

Не поняла вопроса: "Секс - это право женщины, а не мужчины". :nevsosal: Что имелось в виду?

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#12 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:53

к сожалению Граф эту поговорку лет 7 знает)) Так как неоднократно ей пользовался

А разве 7 лет назад статусы были? Где их писали, не припомню...

Не поняла вопроса: "Секс - это право женщины, а не мужчины". :nevsosal: Что имелось в виду?

Это значит, что только женщина вправе требовать секса от мужчины, хочет-даст, не хочет-не даст, а не наоборот.

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#13 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

А разве 7 лет назад статусы были? Где их писали, не припомню...

от тож...не успела, ты меня опередила)
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#14 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Алюша, мы с тобой одной крови, оказывается... :lol:
Да, моя ценность- жить одним днем, другого может не быть. Только сама решаю, как и что мне делать. Сама отвечаю за свои поступки. Это и есть сатанизм, оказывается... :huh:

Про «жить одним днем» есть еще такое: ежедневно умирай для прошлого и не думай о будущем и ты не сможешь быть несчастлив.

#15 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 21:55

Высказывайтесь.

это вы скопипастили?
а подумать мозгой?
сатанизм ведь с точки зрения христианства - любая прочая религия. как и сточки зрения любой другой монорелигии :)

Молодёжь - бегом в библиотеку жеж!
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#16 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Граф, а по теме?

а по теме если ты веришь в Бога, то значит и веришь в Дьявола. или Сатану не важно. у него много имен.
И самая большая хитрость Дьявола в том, что он убедил весь мир что его несуществует.

Все люди верят. все чему то поклоняются. не верующих людей не бывает. Это психология. и этот умник ничем не удивил на самом деле . Французик кажется

#17 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

ежедневно умирай для прошлого и не думай о будущем и ты не сможешь быть несчастлив.

Какая замечательная фраза, можно я её себе в подпись утащу? :rolleyes:

#18 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 22:00

от тож...не успела, ты меня опередила)

дамАчки))) лет семь или даже восемь назад я этот статус в аське прописал. есть такое изобретение. Израильское ICQ кажется

#19 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 22:01

Граф, а по теме?

Интервью LUCIFUGUM для журнала Satanic Panzer (Россия). (октябрь 2005 л.в.)

Ваше отношение к язычеству и Cатанизму, и ваше понимание их?

Сатанинские воззрения - это мощнейший пласт Чёрной Мудрости, это никак не история человчества. Рассуждать об этом в пределах интервью - дело неблагодарное. Да и чем в этом случае придётся аппелировать и аргументировать? Интерпретацией прочтённых книг? Посторонней отсебятиной, накрученной на собственный хребет? Т.н. язычество может являться лишь вспомогательной мотыгой в руках одних человеков против других человеков. Используя военную терминологию, это явление можно определить как волонтёрское (считай "внештатное", на которое особо рассчитывать не приходится) в Black Metal. Стойкость духа, так активно культивируемая в этом самом язычестве, способна обнаружиться лишь в определённых ситуациях
(скажем, в тех же полюбившихся им битвах). Их варварство и агрессивность обусловлены лишь этими условиями, хотя в целом, намерения их просты, как и у всех человечков - удобное место на пляже для своих в компании с Кампанеллой.

Что бы ты хотела из перечисленного услышать от Графа ?
какие книжки он прочитал или отсебятину ?

:idie:

Как по-вашему, существуют ли для настоящего сатаниста запрещённые вещи, кроме, разумеется, самого христианства?

"христианство для Сатаниста не запрещено, оно ему чуждо. Наверное, следует произвести следующее разделение: действительный Сатанизм, включающий в себя знания и практику. А так же, так называемый, исключительно "блэк металлический" Сатанизм - этакие постоянно меняющиеся шаблоны ощущений, которыми, для простоты использования, пытаются манипулировать многие "блэк металлисты". Здесь, очевидно, всё понятно: "сатанизируют", пока возраст позволяет. Определяя же себя как истинного Сатаниста, данная персона должна ясно понимать, что это решение обусловлено выбором "Во имя…" определённого порядка, а не "против…" какого-то набора условностей. Сатанизм не является лишь угрозой для неба с непременным обещанием вернуться и отомстить. Это не просто привилегия, но величайшая ответственность - именно поэтому не каждый способен жить как Сатанист, именно жить, а не вести себя определённым образом в определённых ситуациях."

upd Вопрос снят.

Изменено: monstermagnet, 15.11.2011 - 22:02

#20 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 22:02

Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.)))

#21 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 22:03

Какая замечательная фраза, можно я её себе в подпись утащу? :rolleyes:

Автор –Ошо.

#22 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 22:07

я не читаю книжки)) достаточно автофорума)))здесь разные жанры. в основном камеди))) шипы или липучка, красный или синий, когда переобуваемся (прям надо сказать когда. а то если не сказать что пора, то так и будет на лете ездить) :stol:

а ту ваще свежая темка)) СК респект )))

#23 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 22:07

это вы скопипастили?
а подумать мозгой?

Да, скопипастила. Не вижу в этом беды, потому что своего мнения у меня наданный момент еще нет. У вас есть? Поделитесь.

#24 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 22:08

я не читаю книжки))

Молоток !!! я серьёзно! чтение книг - дикое зло))
происки сотоны .. искушение типа

Изменено: monstermagnet, 15.11.2011 - 22:09

#25 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2011 - 22:13

Да, скопипастила. Не вижу в этом беды, потому что своего мнения у меня наданный момент еще нет. У вас есть? Поделитесь.

не буду. ибо скареден :rolleyes:

ЗЫ: разве что за ваши 2л пива (ибо корыстен).
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

Яндекс.Метрика