Перейти к содержимому

Фото

MacBook Air 11"-13"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
207 ответов в теме

#1 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:08

Плавно перетекая из темы планшетников, остановился мой взгляд на этом стильном девайсе. Размерами и весом, можно сказать, конкурирует с планшетниками. Если абстрагироваться от цены, скажите преимущества и недостатки этого устройства. С маками никогда дела не имел, первое что, очень понравилась картинка с него. Основное направление применения, это фотография и развлечения в турпоездках. Если сравнивать с айпедом 2, как он будет выглядеть, в плане мощности, мобильности и удобства использования? Как долго держит батарею. Можно ли подключить его к телевизору, и внешний винт к нему. Какие есть подводные камни у мак-оси?
И есть ли конкуренты из нетбуков, в плане мобильности и производительности и качества картинки.
Смотрю есть много различных конфигураций

http://icult.ru/list/194/

Если учесть, что кошелёк не резиновый, какой из них, можете посоветовать, чтобы была золотая середина, в плане цены и производительности.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#2 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:16

Ой что сейчас начнется.
iPAD2 это одно, MacBook это другое...к нему можно подключить всё, только будешь долго разбираться. привыкнешь и поймешь, что всё хлам, по сравнению с тем-же MAC. И разница в цене. Если ноутбук это года на 2 от силы, морально устарел, то MacBook года на 4-5. Нет конкурентов, если только не пугает цена

Недостатки : ПО и Цена
Преимущества : всё остальное

Если есть знакомые, которые в США летают, то закажи у них. Разницы никакой, только в цене большая. Сэкономишь порядка 10-20 тысяч. Гравировку клавиатуры тут сделать можно, или купить наклейку с русскими буквами

#3 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:20

Ни в коем случае не бери!! Это же понты!!
Бери Ленову на распродаже... функции те же!! Но в 3 раза дешевле!!
:stol: :stol:
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#4 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:26

Ни в коем случае не бери!! Это же понты!!
Бери Ленову на распродаже... функции те же!! Но в 3 раза дешевле!!
:stol: :stol:

Леново дороха, нужно асер брать!

Justin, а в плане ОС устраивает (наличие нужных программ)? Если да, то тогда нужно подумать, что именно нужно от железки и из этого уже выбрать действительно нужное устройство

Изменено: NameNotReally, 18.01.2012 - 18:28

#5 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:27

Да никаких подводных камней.Все супер,если надо будет какой-нибудь специфический виндовский соф,то и винду можно поставить.

#6 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:28

Первое, что самое важное из софта, это есть ли ломаный ФОТОШОП на него и RPP raw конвертор или С1

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#7 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:31

Первое, что самое важное из софта, это есть ли ломаный ФОТОШОП на него и RPP raw конвертор или С1

фотошоп есть.Рав конвертор там какой-то из коробки идет.

#8 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:33

Мой совет! Сходи на эпловский форум и позадавай там вопросы, Там тебе объективно на них ответят :) А тут тролли одни :)
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#9 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:36

Тебе для фото ? это отличная железка именно для дизайнеров, фотографов, режиссеров, музыкантов

Да никаких подводных камней.Все супер,если надо будет какой-нибудь специфический виндовский соф,то и винду можно поставить.

винду ставить на MACbook....господи, откуда у людей появляются такие идеи. Я года 4 назад зашел в Пить-Кофе, увидел девочку, которая сидит с маком, тогда это было диковинкой. Краям глаза смотрю, а у неё Windows стоит на ней. Мне жаль таких людей....

Justin. я тебе в личку написал,посмотри

#10 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:37

Ой что сейчас начнется.
iPAD2 это одно, MacBook это другое...к нему можно подключить всё, только будешь долго разбираться. привыкнешь и поймешь, что всё хлам, по сравнению с тем-же MAC. И разница в цене. Если ноутбук это года на 2 от силы, морально устарел, то MacBook года на 4-5. Нет конкурентов, если только не пугает цена

Недостатки : ПО и Цена
Преимущества : всё остальное

Если есть знакомые, которые в США летают, то закажи у них. Разницы никакой, только в цене большая. Сэкономишь порядка 10-20 тысяч. Гравировку клавиатуры тут сделать можно, или купить наклейку с русскими буквами

Спасибо, а конфигурацию не подскажете, исходя из озвученных выше критериев.
Надеюсь видео в mkv он читает?

Шторы в Ростове

#11 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Тебе для фото ? это отличная железка именно для дизайнеров, фотографов, режиссеров, музыкантов

винду ставить на MACbook....господи, откуда у людей появляются такие идеи. Я года 4 назад зашел в Пить-Кофе, увидел девочку, которая сидит с маком, тогда это было диковинкой. Краям глаза смотрю, а у неё Windows стоит на ней. Мне жаль таких людей....

то что изврат я согласен,но бывает что нет других вариантов.

#12 Оффлайн   Artem

Artem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 585 Сообщений:

Спасибо, а конфигурацию не подскажете, исходя из озвученных выше критериев.
Надеюсь видео в mkv он читает?

да все он читает,это такой же полноценный компьютер. :)

#13 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:41

я с мака ща пишу с виндовса. У меня компас и тому подобные проги не поддерживает мак:DDD

Перестань издеваться над яблоком :)

#14 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:41

Существует множество мониторов, которые делают экран макэйра , имея размер в 2 раза больше и стоящие в 2 раза дешевле....фотография на 11-13 дюймовом монике....а вы точно занимаетесь фото...?

#15 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:43

Существует множество мониторов, которые делают экран макэйра , имея размер в 2 раза больше и стоящие в 2 раза дешевле....фотография на 11-13 дюймовом монике....а вы точно занимаетесь фото...?

дай угадаю. ты iphone ipad так-же ненавидишь. аргументы, что есть аналоги в 2 раза дешевле ? предлагаю хейтеров такого рода банить в этой теме, ибо они тратят 5 дней в неделю, что бы доказать то, что переплата за бренд и понты

#16 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:47

дай угадаю. ты iphone ipad так-же ненавидишь. аргументы, что есть аналоги в 2 раза дешевле ? предлагаю хейтеров такого рода банить в этой теме, ибо они тратят 5 дней в неделю, что бы доказать то, что переплата за бренд и понты

Я что- то не то сказал? ТС нужен девайс для фото....обработка фото, даже на хорошем мониторе но с размером 11-13 дюймов-это нормально?

#17 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:52

Я что- то не то сказал? ТС нужен девайс для фото....обработка фото, даже на хорошем мониторе но с размером 11-13 дюймов-это нормально?

Твои предложения. Там MacOS а это преимущество

#18 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 18:55

Занимаюсь, но не профессионально. Это хобби у меня такое, которое засосало по самые не могу, уже больше сотки ввалил в это хобби, но чёрт, мне нравиться это!

Поэтому правильность цветопередачи для меня очень важный критерий.

Опубликованное фото

Конечно же дома у меня есть всё необходимое. Я же написал девайс нужен как архи мобильный. В основном в турпоездках .

Шторы в Ростове

#19 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 19:03

NameNotReally у тебя ещё минуса не закончились? :stol:

Justin Ну не знаю....мне привычней Windows и прог там поболя для фотографа...в поездках обрабатывать некогда....всё накапливаю, дома уже "шаманю" на нормальном оборудовании

Изменено: Kostia, 18.01.2012 - 19:10

#20 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 19:09

аир - это лучшее что есть только ставь сразу виндовс поврех леопарда , захочешь поиграться с фото - грузишь мак , нужно поработать - загружаешь винду

#21 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 19:10

Основное направление применения, это фотография и развлечения в турпоездках.

Для этого эйр годиться. Бери с новым процессором i5, 4 гб оперативы, ну и винт конечно ссд, а размер(11 или 13) выбирай сам. Будешь доволен.

#22 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 19:11

JustinНу не знаю....мне привычней Windows и прог там поболя для фотографа...в поездках обрабатывать некогда....всё накапливаю, дома уже "шаманю" на нормальном оборудовании

Ага, все кругом дураки. Покупают себе MacBook непонятно для чего :) когда можно купить Asus какой-нибудь за 30 тыщ и радоваться. а хотя да, Asus за бренд переплачиваем, тогда Aser какой-нибудь

аир - это лучшее что есть только ставь сразу виндовс поврех леопарда , захочешь поиграться с фото - грузишь мак , нужно поработать - загружаешь винду

еще один :face_palm:

#23 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 19:12

Ага, все кругом дураки. Покупают себе MacBook непонятно для чего :) когда можно купить Asus какой-нибудь за 30 тыщ и радоваться. а хотя да, Asus за бренд переплачиваем, тогда Aser какой-нибудь

Ты бот? Я тебя не понимаю...несколько несвязных фраз

Изменено: Kostia, 18.01.2012 - 19:12

#24 Оффлайн   torch

torch

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 366 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 19:13

JustinНу не знаю....мне привычней Windows и прог там поболя для фотографа...в поездках обрабатывать некогда....всё накапливаю, дома уже "шаманю" на нормальном оборудовании

Прог для работы с изображением полно и для Мак ОС, на любой вкус - от профессиональных до любительских. По части автономности, удобства, веса и размеров сравниться с эйрами может мало кто, по теме - фотошоп ломаный для мак ос имеет место быть, конвертеров RAW также вагон и маленькая тележка. А вот холивар кому нравится винда, кому макось - разводить, думаю, не стоит :drink:

#25 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2012 - 19:15

Твои предложения. Там MacOS а это преимущество

В чем? В названии?

А вот холивар кому нравится винда, кому макось - разводить, думаю, не стоит :drink:

За холиваром это к carhartt

Изменено: Kostia, 18.01.2012 - 19:14

Яндекс.Метрика