Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Почему не стоит устраивать "не плановые" вязки собак

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
32 ответов в теме

#1 Оффлайн   Человек

Человек

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2012 - 19:43

В наличии есть кобель колли. Ищет подругу для вязки.

#2 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2012 - 22:52

В наличии есть кобель колли. Ищет подругу для вязки.

С какой целью вязать собираетесь?Ваш кобель оттитулован по самое не могу и представляет племенную ценность? Тесты на ДТС и ДЛС есть? Зрение проверяли? Почему с этим вопросом Вы не обратились к заводчику?

Офигенный зоопарк. И все такие гладкие, ухоженные, нверное и хозяева такие же. :nevsosal:
Как только терпения хватает и времени на всех. У меня так не получапентся.

Спасибо. Ага, хозяйка такая же))) Терпения у меня много, да и времени вполне хватает для общения . Когда взяли лабру, первый месяц было трудно, а потом привыкла.
Плевать я хотела на черные полосы жизни...будем белить!

#3 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 08:22

С какой целью вязать собираетесь?Ваш кобель оттитулован по самое не могу и представляет племенную ценность? Тесты на ДТС и ДЛС есть? Зрение проверяли? Почему с этим вопросом Вы не обратились к заводчику?

Почему надо шпилиться только ради потомства? Может кому-то нравится сам процесс. Про связь секса и остроты зрения раньше не задумывался.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#4 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 08:50

Почему надо шпилиться только ради потомства? Может кому-то нравится сам процесс. Про связь секса и остроты зрения раньше не задумывался.

Простите, а Вы в племенном разведении хоть немного разбираетесь? Мой пост был адресован владельцу кобеля, который ищет суку. Человек,который занимается племенной деятельностью, такое объявление давать не будет. Он пойдет на профильный форум, выложит родословную,титулы и тесты по здоровью или же посоветуется с заводчиком(если кобель был взят в питомнике и с документами). А вообще владельцы сук должны искать женихов,а не наоборот. Я за то,чтобы каждый владелец кобеля или суки с умом подходил к вопросам разведения и не плодил бы больных и с нездоровой психикой собак.
У нас разведением может заниматься любой желающий вне зависимости от степени образованности, профессионализма, опытности и наличия этического подхода к разведению и без необходимых знаний в такой области как генетика. Нельзя бездумно заниматься разведением и вязать без проверки хотя бы на основные генетические заболевания, а также собак с неустойчивой психикой.
Нельзя начинать свое разведение без понятия того, насколько это трудно и неприбыльно - разведение с ответственностью.

А теперь на Ваши вопросы по порядку:
1.Почему надо шпилиться только ради потомства?- если кобель или сука не стерилизованы, в итоге щенки получаются.А про щенков я писала выше.
2. Может кому-то нравится сам процесс.- Ну , разве что самому хозяину будет приятна мысль,что его кобель настоящий мужик. А вообще кобель или сука могут прекрасно прожить свою жизнь и без секса. Дрессировкой надо с ними заниматься,гулять побольше и мозги загружать. Тогда им не до секса будет,поверьте.
3.Про связь секса и остроты зрения раньше не задумывался.-А между тем проблемы зрения передаются по наследству. Это генетическое заболевание. Слепые щенки никому не нужны, мне так кажется.

#5 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 09:03

Я наверно что-то пропустил про племенное разведение колли. Насколько я понял, Человек просто хочет развязать кобеля.

#6 Оффлайн   lenalu

lenalu

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 10:40

Я наверно что-то пропустил про племенное разведение колли. Насколько я понял, Человек просто хочет развязать кобеля.

И нажить себе дополнительную головную боль?
Интересуясь племенным разведением, можно , например, узнать и то, что развязанный кобель, узнавший радости секса, будет доставлять хозяину гораздо больше хлопот, т.к. будет стремится к этому уже сознательно. А у не развязанного, половое влечение со временем уменьшается и он становится гораздо спокойнее с возрастом.
Я уже не говорю о том, что не "племенной" подход к разведению как раз множит собак с различными генетическими заболеваниями и ! психическими отклонениями. Собак, которые, например, потом швыряются на всех или всех боятся.

Изменено: lenalu, 10.02.2012 - 10:41

#7 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 10:47

И нажить себе дополнительную головную боль?
Интересуясь племенным разведением, можно , например, узнать и то, что развязанный кобель, узнавший радости секса, будет доставлять хозяину гораздо больше хлопот, т.к. будет стремится к этому уже сознательно. А у не развязанного, половое влечение со временем уменьшается и он становится гораздо спокойнее с возрастом.
Я уже не говорю о том, что не "племенной" подход к разведению как раз множит собак с различными генетическими заболеваниями и ! психическими отклонениями. Собак, которые, например, потом швыряются на всех или всех боятся.

М-да...И зачем только Человек собрался кобеля вязать? Чтобы я всё это потом выслушивал?

#8 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 10:53

А мне интересно, с какой целью он собрался это делать. Если кобель с хорошей родословной и тестами по здоровью будет повязан с такой же сукой, то я первая куплю у него щенка. А если же просто развязать кобеля,дабы он познал все прелести секса, то надо объяснить человеку, что этого делать не нужно.

#9 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 10:56

А у тебя хорошая родословная?
Так будет не всегда...

#10 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 11:01

Николай, простите! :unsure:Промазала...

Изменено: Ксюндель, 10.02.2012 - 11:03

Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#11 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 11:06

А мне интересно, с какой целью он собрался это делать. Если кобель с хорошей родословной и тестами по здоровью будет повязан с такой же сукой, то я первая куплю у него щенка. А если же просто развязать кобеля,дабы он познал все прелести секса, то надо объяснить человеку, что этого делать не нужно.

Чтобы у кобеля грудь стала шире. :lol: Кто не понял, это шутка такая.
Вообще, не раз слышал точку зрения, что вязка повышает самооценку у кобеля. Как выше писали, начинает чувствовать себя "мужиком". Может он этого хочет?

Я вязал только раз, у меня тогда был азиат. Друзья имели суку-метиса, не помню кто с Московской сторожевой и уже не помню зачем захотели её развязать. Привезли ко мне, я до этого книжек всяких почитал, типа там колено под живот подставлять, да держать суку пока замок не спадёт. Дело было раннеей весной. Короче, я весь был весь с головы до ног в грязи и слюнях, сильно устал физически и весь вспотел пока они не закончили. :idie:
Щенков у них так и не получилось, хотя одного обещали, хотел его в деревню отдать.
Впечатлений много, но больше сам вязать не буду. Хлопотно это, а смысла немного.

#12 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 11:09

Направлял, чи придерживал?
Так будет не всегда...

#13 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 11:14

Николай, простите! :unsure:Промазала...

Ничего страшного, бывает. :drink:

Направлял, чи придерживал?

Кобеля поначалу толкаешь в задницу, типа направляешь, а колено твоё у суки под животом, типа придерживаешь. Ну а нюхаются они сами :)

#14 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 11:18

Чтобы у кобеля грудь стала шире. :lol: Кто не понял, это шутка такая.
Вообще, не раз слышал точку зрения, что вязка повышает самооценку у кобеля. Как выше писали, начинает чувствовать себя "мужиком". Может он этого хочет?

Я вязал только раз, у меня тогда был азиат. Друзья имели суку-метиса, не помню кто с Московской сторожевой и уже не помню зачем захотели её развязать. Привезли ко мне, я до этого книжек всяких почитал, типа там колено под живот подставлять, да держать суку пока замок не спадёт. Дело было раннеей весной. Короче, я весь был весь с головы до ног в грязи и слюнях, сильно устал физически и весь вспотел пока они не закончили. :idie:
Щенков у них так и не получилось, хотя одного обещали, хотел его в деревню отдать.
Впечатлений много, но больше сам вязать не буду. Хлопотно это, а смысла немного.

К сожалению, многие имеют именно такую точку зрения.

Вот у Вас был азиат,а у друзей сука метис. Если бы все прошло удачно, представьте себе, кто бы уродился? Больные щенки неизвестной породы с неизвестной психикой. И хорошо,что эта вязка не удалась. А повязать они хотели ради легкой наживы или для здоровья, больше вариантов нет.
Сейчас модная порода лабрадор ретривер. Меня за прошлый год замучили предложениями повязать мою суку то с лабрами "народного" разведения,то с овчаркой, то с метисом . Начинаешь вежливо людям объяснять,что к чему, а они пальцем у виска крутят и обижаются. А недавно один придурочный сказал,что подкараулит мою суку в течке и отпустит своего кобеля к ней. Тогда я ему в красках рассказала,что с ним будет.

Надо попросить модераторов тему почистить. Это я не сдержалась на пост про вязку и понеслось.Начали интересоваться моей родословной, непонятно с какого перепугу. Хотя и понимаю,что писала в пустоту. В чужую голову свои мысли не впихнешь.

#15 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 11:39

К сожалению, многие имеют именно такую точку зрения.

Вот у Вас был азиат,а у друзей сука метис. Если бы все прошло удачно, представьте себе, кто бы уродился? Больные щенки неизвестной породы с неизвестной психикой. И хорошо,что эта вязка не удалась. А повязать они хотели ради легкой наживы или для здоровья, больше вариантов нет.

Вы слишком серьёзно и профессионально подходите к вопросу. Куча людей держит собак не имея понятия о родословных и не заморачиваясь психикой. Не говорю что это правильно, но так оно и есть.
Люди заводят собаку во двор и все дела. Кто щенков у знакомых берёт, кто бродячих приманивает, а кого деньги есть тот на базаре покупает.
Не все содержатели собак стремятся к породистым.

#16 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 13:35

Вы слишком серьёзно и профессионально подходите к вопросу. Куча людей держит собак не имея понятия о родословных и не заморачиваясь психикой. Не говорю что это правильно, но так оно и есть.
Люди заводят собаку во двор и все дела. Кто щенков у знакомых берёт, кто бродячих приманивает, а кого деньги есть тот на базаре покупает.
Не все содержатели собак стремятся к породистым.

Может быть. Я ни разу не заводчик и не специалист. Сколько держала сук, и мыслей не появлялось повязать собаку. Все мои посты были про вязки породистых собак и почему этого не надо делать. А если собрались подарить миру щенков,то нужно подходить к этому ответственно. Если все будут серьезно и профессионально подходить к вопросам вязок собак, кому от этого станет хуже? Наоборот, будут счастливы и заводчики, и владельцы , и собаки.
Я не говорю,что надо стремиться к породистым собакам. Молодцы те,кто берет беспородных собак и растит. Моя первая собака без документов,куплена на рынке после слов продавца, что если не продаст сегодня,то утопит или усыпит. Собаке 8 лет и мне до сих пор неважно, породистая или нет . Есть небольшой брак по психике, были проблемы со сздоровьем, но все решаемо при желании.

#17 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 13:39

слушайте а внеплановые вязки людей вообще можно а?

А вообще владельцы сук должны искать женихов,а не наоборот

А вот это правильно - я двумя руками за!

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#18 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 13:47

слушайте а внеплановые вязки людей вообще можно а?

нет. Разрешаеца только с целью зачатия.
Так будет не всегда...

#19 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 13:53

Есть небольшой брак по психике,

Можно поподробнее?

#20 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 14:16

Можно поподробнее?

Если в кратце ,то нервозность и агрессия к другим собакам, в основном к сукам и щенкам . В год прокусила мне руку, когда еду охраняла. Когда за проказы шлепала газетой по мягкому месту,могла кинуться на меня и скалить зубы. Потом была агрессия на детей, а с появлением лабры были вообще закидоны пару-тройку месяцев-рычала,кидалась,еду пыталась отбирать. Пришлось еще раз доказывать,что главная сука в стае это я. Мы занимались дрессировкой повторно, давала успокоительные . Сейчас собака прекрасно управляема, даже если даю команды тихим спокойным голосом. Но одна проблема осталась- лабру охраняет на улице от других собак . С кошкой научилась жить дружно, сейчас спят в обнимку и кошка её целует в морду. Периодически приходится строить эту вреднючку.

#21 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 14:19

В год прокусила мне руку, когда еду охраняла.

По-моему за такое усыпляют.

#22 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 588 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 14:23

Если человек не собирается профессионально заниматься разведением, даже если кобель с родословной - не стоит пытаться вязать собаку для здоровья и поднятия самооценки.
Самооценка у пса не поднимится и не упадет, а вот у хозяина проблем прибавится, еще и не рад будет, что развязал. Хотя может он и не сопоставит следствия с причинами.
Не развязанный кобель, нанюхавшись сучих меток на прогулке, посуетится немного и дома успокоится и забудет, а вот развязанный - начнет требовать секса, выть, скулить и т.д.
Думаю, хозяину кобеля лучше зайти на собачий форум и спросить - почему не стоит развязывать кобеля - и получить страниц 100 ответов, с кучей разных аргументов.

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#23 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 14:27

По-моему за такое усыпляют.

Я пошла другим путем.Она же не виновата, что такой родилась. Это вот пример того, что люди по неопытности или по недосмотру допускают вязки собак и в итоге имеем то,что я описала. Сейчас ,если бы у меня была такая собака, я действовала бы более жестко в процессе воспитания. Зато эта мелочь обожает людей. Когда приходят гости, счастью нет предела. И на улице идет на поводке и людям улыбается, хвостиком виляет. Люди умиляются, просят погладить.

#24 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 940 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 14:33

Будем надеятся, что больше никого не укусит...

#25 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2012 - 14:35

boon, ну и подпись у Вас :stol: Поставьте ссылку на тему, чтоб люди ничего плохого не подумали :)

Яндекс.Метрика