Перейти к содержимому


Фото

Найти (запеленговать) Wi-Fi точку доступа - как ?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

#1 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 442 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 26.01.2019 - 18:26

Столкнулся сегодня с такой задачей, найти почему перестал работать интернет в одной конторе.

Есть точка доступа, подключаюсь к ней по Wi-Fi без проблем, уровень сигнала хороший, пингуется, но доступ в интернет отсутствует.

И самое противное - я не смог найти место где она установлена, чтобы проверить подключение по проводу. Завхоз показать где она расположена тоже не сумел, хотя показал где расположены ещё три другие точки доступа.

Ходил по этажам и коридорам с мобильным телефоном и смотрел уровень сигнала, нашёл место где сигнал наиболее сильный, но устройства рядом не увидел.

 

Был бы рад, если кто-то подскажет как обнаружить доступными средствами, вещающую в эфир точку доступа Wi-Fi.

 


  • 0

#2 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 361 Сообщений:
  • Авто:VW Multivan

Опубликовано 26.01.2019 - 18:31

Ищи  WiFiFoFum под андроид, ставь на смарт и ищи. На 4Pda есть инструкция.


  • 1

#3 Оффлайн   baer

baer

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 758 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 18:32

Доступ к веб-морде есть? Если есть, провод искать незачем... Если нет, то что тогда пингуется? Точка - DHCP сервер? Сеть через нее видна? Опять же, если видна, то провод тут ни при чем...


  • 0

#4 Оффлайн   blizzard

blizzard

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 059 Сообщений:
  • Авто:11173

Опубликовано 26.01.2019 - 18:34

Столкнулся сегодня с такой задачей, найти почему перестал работать интернет в одной конторе.

Есть точка доступа, подключаюсь к ней по Wi-Fi без проблем, уровень сигнала хороший, пингуется, но доступ в интернет отсутствует.

И самое противное - я не смог найти место где она установлена, чтобы проверить подключение по проводу. Завхоз показать где она расположена тоже не сумел, хотя показал где расположены ещё три другие точки доступа.

Ходил по этажам и коридорам с мобильным телефоном и смотрел уровень сигнала, нашёл место где сигнал наиболее сильный, но устройства рядом не увидел.

 

Был бы рад, если кто-то подскажет как обнаружить доступными средствами, вещающую в эфир точку доступа Wi-Fi.

искал точки wifi analyzer на смарте, где сигнал самый мощный там и точка.


Изменено: blizzard, 26.01.2019 - 18:35

  • 1

#5 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 361 Сообщений:
  • Авто:VW Multivan

Опубликовано 26.01.2019 - 18:41

Доступ к веб-морде есть? Если есть, провод искать незачем...

А вдруг там не admin admin ?


  • 2

#6 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 442 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 26.01.2019 - 18:55

Доступ к веб-морде есть? Если есть, провод искать незачем... Если нет, то что тогда пингуется? Точка - DHCP сервер? Сеть через нее видна? Опять же, если видна, то провод тут ни при чем...

Web-морда хочет пароль, стандартные не подходят.


пингуется сама точка доступа. внешний мир не пингуется.


  • 0

#7 Оффлайн   baer

baer

    Кавалер ордена флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 758 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 18:59

Web-морда хочет пароль, стандартные не подходят.


пингуется сама точка доступа. внешний мир не пингуется.

А в локалке IP-адрес точки есть?


  • 0

#8 Оффлайн   den108

den108

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 573 Сообщений:
  • Авто:акцик,трактор Т4

Опубликовано 26.01.2019 - 20:24

я далек от этих дел может там мобила с точкой?


  • -2

#9 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 442 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 26.01.2019 - 20:39

А в локалке IP-адрес точки есть?

в локалку я не подключался


я далек от этих дел может там мобила с точкой?

Откликается как TP-Link.


  • 0

#10 Оффлайн   Малыш

Малыш

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 756 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 20:43

По очереди отключать этажи :)
Классика !
  • 0

#11 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 442 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 26.01.2019 - 20:50

По очереди отключать этажи :)
Классика !

Я тоже хотел это сделать, но сегодня работали смежники по системе безопасности, они бы не одобрили. И ещё остановило, что там очень запутанная система коридоров и комнат, из серии "ну кто так строит".


  • 0

#12 Оффлайн   Малыш

Малыш

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 756 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2019 - 21:03

Может располагаться выше фальпотолка
Ну или за гипсокартоном (было и такое )


Еще можно поискать маки тп-линка в свиче, но это сработает если не оторвали
  • 1

#13 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

    Дважды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 361 Сообщений:
  • Авто:VW Multivan

Опубликовано 26.01.2019 - 21:51

По очереди отключать этажи :)
Классика !

А если и это не поможет, то только ИХ вызывать !

 

r3811.jpg


  • 0

#14 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 442 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 27.01.2019 - 00:25

Может располагаться выше фальпотолка

Да, подвесных потолков там много...


  • 0

#15 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 802 Сообщений:
  • Авто:Грязный

Опубликовано 27.01.2019 - 00:38

Можно ещё попытаться отследить провод, которым она подключена, если свет по этажам выключать - плохо - то может выключать этажные коммутаторы - допустимо.


  • 0

Герасим налил Муме щей.


#16 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

    Зануда

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 641 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2019 - 10:49

А если и это не поможет, то только ИХ вызывать !

Есть вариант - кастрюля. Телефон в кастрюлю, можно к доннышку двухсторонним скотчем, поворачиваться, ходить, смотреть уровень сигнала. 


  • 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня


#17 Оффлайн   Малыш

Малыш

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 756 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2019 - 19:45

Можно ещё попытаться отследить провод, которым она подключена, если свет по этажам выключать - плохо - то может выключать этажные коммутаторы - допустимо.


Надо еще найти этот провод
Подозреваю что кабельных журналов там нет :)
  • 1

#18 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 802 Сообщений:
  • Авто:Грязный

Опубликовано 27.01.2019 - 21:05

Надо еще найти этот провод
Подозреваю что кабельных журналов там нет :)

Поставил пинг на него постоянный, выключил свитчик, второй, третий - до пропадания пинга.
Потом уже на конкретном свитче кабели поочерёдно выдёргивать.
Потом по самому кабелю пытаться отследить точку доступа.


  • 0

Герасим налил Муме щей.


#19 Оффлайн   Малыш

Малыш

    Трижды герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 756 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2019 - 22:23

Поставил пинг на него постоянный, выключил свитчик, второй, третий - до пропадания пинга.
Потом уже на конкретном свитче кабели поочерёдно выдёргивать.
Потом по самому кабелю пытаться отследить точку доступа.


Я так понял ТС что пинги по wifi
А LAN порт неизвестен и может быть вообще оборван, что и является причиной неисправности
  • 2

#20 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 442 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 28.01.2019 - 09:30

Я так понял ТС что пинги по wifi
А LAN порт неизвестен и может быть вообще оборван, что и является причиной неисправности

Именно так.


  • 0

#21 Оффлайн   olderon

olderon

    Герой флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 679 Сообщений:
  • Авто:Ваз 21099

Опубликовано 28.01.2019 - 19:52

Берете wifi analyzer ставите на мобильный телефон  и с ним ходите ищете максимальный уровень сигнала.

Кстати если мне память не изменяет wifi analyzer показывает расстояние до точки.

Затем ищем точку. Возможно она на шкафу стоит или за фальш потолком.

 

К сожалению другого способа нет.

 

Хотя можно вызвать ребят которые занимаются WiFi у них будет тестер который с большой точностью покажет где искомая точка. Но вот сколько они захотят за это денег я не в курсе.


Изменено: olderon, 28.01.2019 - 20:11

  • 0

#22 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

    Зануда

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 641 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2019 - 17:44

Ну что, как получилось?


  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня


#23 Оффлайн   AleM

AleM

    Магистр флейма

  • Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 442 Сообщений:
  • Авто:Рено

Опубликовано 30.01.2019 - 19:52

Ну что, как получилось?

Тайм-аут до субботы. В будний день мне туда нельзя.


  • 0




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика