Собственно, о наболевшем:
Проблема: тихо и незаметно уходит фреон из системы.
Полная заправка уходит за 2-3-4 недели.
"Зеленки" и газоанализаторы применялись в нескольких сервисах. Все развели руками.
Авто - киа пиканто, 2011.
Вопрос в теме.
Опубликовано 13.09.2023 - 16:07
"Зеленки" и газоанализаторы применялись в нескольких сервисах. Все развели руками.
Вопрос в теме.
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 13.09.2023 - 19:49
если игоря riv уговоришь то считай повезло ..или влад benassio..
Опубликовано 13.09.2023 - 20:56
Вопрос в теме.
В КПД авто разве не ремонтируют? Напишите им в тему, спросите: КПД-авто - Технический центр Hyundai, KIA, Chevrolet - Страница 189 - Товары и услуги - Автофорум Ростова-на-Дону (auto-rostov.ru)
Опубликовано 6.06.2024 - 12:59
На всякий случай отпишусь по теме ) чтоб висяки не плодить )
Починили в рядовом сервисе в Батайске. Мастер после беглого осмотра рекомендовал заменить все уплотнительные резинки.
Вся жменя потянула аж на 800 рублей. Плюс работа по замене, опрессовке и закачке.
Уже как три месяца прошло, климат холодит как молодой )
П.С. В который раз убеждаюсь, что главное - это диагностика. И диагност. Сервис может быть любой.
И да, этот сервис стал приоритетным для обслуживания наших машинок.
Опубликовано 6.06.2024 - 14:02
На всякий случай отпишусь по теме ) чтоб висяки не плодить )
Починили в рядовом сервисе в Батайске. Мастер после беглого осмотра рекомендовал заменить все уплотнительные резинки.
Вся жменя потянула аж на 800 рублей. Плюс работа по замене, опрессовке и закачке.
П.С. В который раз убеждаюсь, что главное - это диагностика. И диагност. Сервис может быть любой.
И да, этот сервис стал приоритетным для обслуживания наших машинок.
имя, мать, имя (с)
Опубликовано 6.06.2024 - 14:05
имя, мать, имя (с)
Ремзона, на въезде с Фермерской.
Не реклама, но не постесняюсь лишний раз одобрительно о них высказаться.
Опубликовано 6.06.2024 - 21:31
Ремзона, на въезде с Фермерской.
Не реклама, но не постесняюсь лишний раз одобрительно о них высказаться.
а можно поточнее?
Опубликовано 7.06.2024 - 00:29
Мастер после беглого осмотра рекомендовал заменить все уплотнительные резинки.
Это не диагностика. Диагностика это найти конкретное место, а не менять все подряд. Было бы желание, умение и чем нормальным искать и как )))
Вся жменя потянула аж на 800 рублей.
Резинки из китайских универсальных наборов, которые стоят копейки? Отличный бизнес план, можно всем бегло смотреть, менять и не париться. Они быстро дают усадку, а фреоновое масло и фреон состоящий их хлорфторуглеродов их разрушает, превращая в твердые и хрупкие. "Оригинальные резинки" и "специально предназначенные" стоят других денег, тот мастер, который держит ассортимент не на все авто, а хотя бы на массовые авто и часто посещаемые должен выделить не сказать что существенно приличный на это бюджет(по моим меркам, хотя кому как, кто-то вообще в расходники не вкладывается, а иногда и в инструмент), а время на закупку и поиск для формирования ассортимента и его поддержания, потому что не получится быстро и сразу открыть Автото, экзист и одним кликом купить "оригинальные резинки для автокондиционеров на все авто". Но лень выбирает пути меньшего сопротивления, тупо не кайф тратить время и напрягать мозги. Время меняется, клиенты пытаясь сэкономить перестают анализировать и правилно понимать, а мастера стричь на мелочах их карманы, а не развиваться и работать на перспективу. Не все клиенты, не все мастера......
Но, я прекрасно знаю, что тебе эта информация не нужная и может даже токсичная, потому что:
Жменя вышла всего 800р. это самое главное, понимаю.......но в целом уже давно печально и смешно одновременно.
Изменено: riv, 7.06.2024 - 00:49
Только дураки раскрывают секреты.
Опубликовано 7.06.2024 - 01:03
Опубликовано 7.06.2024 - 01:25
Получается вы с Бенасио когда меняли компрессор кондея на сарае, в ночи, подбирали прокладки методом тыка по размеру из того, что было в гараже, разных цветов, в приоритете фиолетовых цвета Пежо, по госту ,согласно каталогу МБ?)))
Скажи спасибо, что с синими Хундай\Киа не поженили ))) Есть размеры и есть толщина, а у Пежо очень качественные оригинальные резинки. Извини, что фиолетовые. Зеленые для некро-мерсов не все были размеры.
Завонял тогда весь гараж дизельным сараем, еще и претензии )))
Кстати Андрей Бам приезжает со своими оригинальными пакетами резинок для некро-мерса, так что учись, как стать вип клиентом
Изменено: riv, 7.06.2024 - 01:35
Опубликовано 7.06.2024 - 01:44
Изменено: don606, 7.06.2024 - 01:53
Опубликовано 7.06.2024 - 01:51
Большое спасибо, что ещё не со своим фреоном надо приехать, обязательно конечно из каталога производителя с оригинальным номером на канистре с куаркодом, а то бы и не приняли)))
Фреон можно просто привезти. Куплю. Конечно же дорого )))
А вообще шутки заканчиваются. Руль твой спустя 5 лет почему то истрепался, наверно с кожи рулей для Пежо. Это печально, если есть оригинальная кожа руля тойоты, то я привезу снова )))
Изменено: riv, 7.06.2024 - 01:53
Опубликовано 7.06.2024 - 01:55
Изменено: don606, 7.06.2024 - 02:01
Опубликовано 7.06.2024 - 02:02
Ну пять лет это отлично!
Отлично, это когда 10 лет с засаленными, грязными руками, пробегом в 200к. А тут всего 5 лет мыл и дезинфицировал перед тем как дотронутся, как всегда фуфло подсунул.
Изменено: riv, 7.06.2024 - 02:04
Опубликовано 7.06.2024 - 02:07
Опубликовано 7.06.2024 - 02:10
Псы какие бл пять?)))
У меня дочке 9, а когда твой руль привозили ее ещё в проекте не было))
Язык за зубами не помещается? Я ее купил в мае 2016, сам календарь переверни. Может больше. Я расчитывал навсегда новым, ты же делал.
Опубликовано 7.06.2024 - 02:14
Опубликовано 7.06.2024 - 02:23
Пс. Все жду адрес сервиса с дилерским оборудованием и оригинальными прокладками для вдумчивой диагностики климата))
Есть модная станция для диагностики и заправки, там есть крутые фичи для понтов, но есть нюансы..... А дилерское вообще не поможет, а если забиты радики, то можно конечно довериться ее кнопкам, но устроится на компрессор.
Адрес сестра))
Где ваш грамотный сервис с оригинальными прокладками и дилерской диагностикой?
Страна Советов 44в
Все вопросы к benassio, он рулит с клиентами, в профиле у него тел. Я не хочу рекламить сервис на АФ и привлекать тут клиентов, у Влада глаз начинает дергаться при слове Автофорум, натерпелся )))
Изменено: riv, 7.06.2024 - 02:28
Опубликовано 7.06.2024 - 02:25
Станции для лохов как известно. Спецы диагностируют положа руку на шланг, вспоминая опять же срач тему за кондер тут на АФ.Есть модная станция для диагностики и заправки, там есть крутые фичи для понтов, но есть нюансы..... А дилерское вообще не поможет, а если забиты радики, то можно конечно довериться ее кнопкам, но устроится на компрессор.
Опубликовано 7.06.2024 - 02:35
Станции для лохов как известно. Спецы диагностируют положа руку на шланг, вспоминая опять же срач тему за кондер тут на АФ.
Видимо, так и не узнать адреса и телефона этого богоизбранного сервиса по кондиционерам с оригинальными прокладками в наличии на все марки авто и вдумчивой диагностикой(((
На какой еще шланг? - на капот закрытый руку и все наладится. На то он и богоизбранный, мне надо получить согласие, я не могу бога тревожить ночью.....позже.
http://www.auto-rost...p?showuser=6626(обо мне - тел) обязательно с Уважением и не ранее 10 утра. Я там ничего не решаю, не имею отношения к кухне, но иногда появляюсь)))
Изменено: riv, 7.06.2024 - 02:41
Опубликовано 7.06.2024 - 02:42
Опубликовано 7.06.2024 - 03:05
Вот беда.
Давал контакт прошлым летом знакомой живущей там по соседству. Сказали « кондиционерами не занимаемся»))
У тебя что, не бывает плохого настроения? Творческая личность может себе позволить так.
Возможно совпало.....очень, очень плохая ситуация в семье. Не бухал, другое.
Изменено: riv, 7.06.2024 - 03:06
Опубликовано 7.06.2024 - 07:27
Изменено: Georgik, 7.06.2024 - 07:51
Опубликовано 7.06.2024 - 08:03
Нипели (соски) меняют у Мах61)))А мне нравится и рули шить у Дона и кондер профилактить у Бенассио и Рива! Да ещё и пацаны мировые все, никто не выё и понты не кидает и вместе всегда есть о чём поговорить!
Вот недавно приехал менять нипель на Субару, каюсь привез нипель от Тоёты (не Китай), само-собой встал как родной!
П.С. Игорь - я фильтр заменил на обычный, новый. )
Опубликовано 7.06.2024 - 08:10
Большая флудерская →
Трёп за машины →
рио... так и не доехал.Автор: esnet • Дата: 27.08.2020 kia, rio, киа, рио |
|
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Заправить кондей в авенсисе t22Автор: AntonBG • Дата: 11.04.2019 хладоген, кондиционер, холод |
|
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
конденсат от кондиционераАвтор: esnet • Дата: 25.03.2018 вода, кондиционер, омывайка |
|
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продаю кондиционерАвтор: Климат • Дата: 13.10.2017 Кондиционер |
|
|
||
|
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Мобильные кондиционеры Electrolux eacm-12DR/N3Автор: former • Дата: 31.05.2017 кондиционер |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых