Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Какой выбрать генератор для дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
583 ответов в теме

#476 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 547 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2024 - 13:49

напряжение на батарее без нагрузки. понятное дело, что зависимость там не линейная и зависит от той же температуры, например, но ~ размер заряда может подсказать...

это просто неудачная картинка, я её притащил, чтобы ты увидел, что максимум заряда на элементе 18650 достигается на 4,2В, не более.

Максимум заряда там достигается при зарядке CV/CC 4,2V и падении зарядного тока в конце до 100мА… А при достижении 4,2В при зарядке там процентов 85-90 всего… :(
На LiFePo4 уже не канает напряжение на банке, там вечная прямая )))))
  • 0

#477 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 54 375 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2024 - 14:31

Максимум заряда там достигается при зарядке CV/CC 4,2V и падении зарядного тока в конце до 100мА… А при достижении 4,2В при зарядке там процентов 85-90 всего… :(
На LiFePo4 уже не канает напряжение на банке, там вечная прямая )))))

погоди, а smartbms? она ж малым током выравнивает напряжения на банках...

да, и перезаряд для лития куда страшнее, чем для свинца...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#478 Оффлайн   Solar boy

Solar boy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 343 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 13:24

Приятелю посоветовали такой генератор: Инверторный генератор A-iPower A2500iS (2,5кВт) либо A-iPower A3500i (3,5кВт). 

Подскажите, это нормальный вариант? Может кто уже юзает такой. 

• 0

#479 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 50 876 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 13:39

У меня был вроде 3000 (2800), сейчас дядьке отдал - норм. Себе мощнее взял тут на форуме
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#480 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 397 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 17:44

Тут надо определится для чего он нужен. Если периодически только и в основном свет, телек, холодильник и котел - то и 2500 хватит. Если что помощнее питать надо будет - то 3500. Брать "в запас" а использовать по факту для нескольких ламп и холодильника сильно мощный - невыгодно в плане расхода бензина.
Хоть и инверторный гена более энергоэффективный, все равно чем больше мощность - больше закладывается в двигло, отсюда расход выше.
Если бабки есть - хозяин барин.
Мне хватает 2квт. обычного.
Но у меня и домик маленький. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#481 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 952 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 18:56

Тут надо определится для чего он нужен. Если периодически только и в основном свет, телек, холодильник и котел - то и 2500 хватит. Если что помощнее питать надо будет - то 3500. Брать "в запас" а использовать по факту для нескольких ламп и холодильника сильно мощный - невыгодно в плане расхода бензина.
Хоть и инверторный гена более энергоэффективный, все равно чем больше мощность - больше закладывается в двигло, отсюда расход выше.

У меня один на 2,5 кВт инверторный, второй 6 кВт обычный, при одинаковой нагрузке (воздуходувка 2 кВт) расход практически одинаковый, проверял в прошлую зиму специально, разница в пределах погрешности налива канистры в 10 литров, одной канистры хватало с разницей в 10-15 минут работы в непрерывном режиме
  • 4

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#482 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 547 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 23:19

Какая разница? В стакан? )))) есть возможность - брать 3500. Летом хоть сплит может стартанет и насос и т.п. в доме.

Изменено: Georgik, 1.11.2024 - 23:19

• 0

#483 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 397 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2024 - 23:39

У меня один на 2,5 кВт инверторный, второй 6 кВт обычный, при одинаковой нагрузке (воздуходувка 2 кВт) расход практически одинаковый, проверял в прошлую зиму специально, разница в пределах погрешности налива канистры в 10 литров, одной канистры хватало с разницей в 10-15 минут работы в непрерывном режиме

тогда не совсем понятно: либо 6 киловаттный - супер, либо 2,5 инвертор - так себе. Я понимаю, что при одинаковой нагрузке +/- одинаково, но всё-таки 6ка рассчитана по мощности тащить нагрузку вдвое больше, соответственно мощность самого двигателя не совсем одна и та же изначально должна быть.
По спецификациям даже на самих коробках идёт разный расход в час.

Изменено: Prometheus, 1.11.2024 - 23:39

• 0

#484 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 547 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2024 - 06:55

тогда не совсем понятно: либо 6 киловаттный - супер, либо 2,5 инвертор - так себе. Я понимаю, что при одинаковой нагрузке +/- одинаково, но всё-таки 6ка рассчитана по мощности тащить нагрузку вдвое больше, соответственно мощность самого двигателя не совсем одна и та же изначально должна быть.

Блин, ещё расход на генераторе считать)))) ну закончился - заправил. Тем более в Ростове. )
  • 2

#485 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 952 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2024 - 09:21

Арифметика простая:

ЗУБР ЗИГ-2500 – 2500 Вт, двигатель 125 см3, 5,2 лс, бак 5,7 л, время работы при полной заправке  (при 75% нагрузке) – 4,3 ч

Удельный расход – (5,7/4,3) / (2,5х0,75) = 0,71 л / кВт х час

GVI 6600 M – 6000 Вт, двигатель 420 см3, 14 лс, бак 35л, время работы при полной заправке  (при 75% нагрузке) – 12ч 10 мин =  12,17 ч

Удельный расход – (35/12,17) / (6х0,75) = 0,64 л / кВт х час

При нагрузке 2 кВт (тепловентилятор), первый будет работать практически в номинале с максимальным КПД, второй будет нагружен на треть номинала, и при меньшем удельном расходе доля собственных потерь будет чуть больше, в итоге на одну и ту же нагрузку расход будет практически одинаковым плюс-минус три копейки.

• 2

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#486 Онлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 402 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2024 - 10:00

Приятелю посоветовали такой генератор: Инверторный генератор A-iPower A2500iS (2,5кВт) либо A-iPower A3500i (3,5кВт). 

Подскажите, это нормальный вариант? Может кто уже юзает такой. 

У меня A2500iS. Но только купил. Протестил, доволен. Индикация нагрузки, топлива. В доме включил 10 ламп по 20Вт, тв, холодильник, показывает 400Вт потребление. Это тянется в эконом режиме. Если добавить большую нагрузку для которой эко мало, он выходит на стандартные обороты, потом возвращается после отключения.

Изменено: GenRen, 2.11.2024 - 10:02

• 0

#487 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 058 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2024 - 10:32

Для эффективной работы любого генератора нужна дополнительная электрическая обвязка. Я себе купил самый дешёвый двухтактник для экстренных работ - для него сделал балластную нагрузку. Для четырехтактника желательно аккумуляторы добавить с зарядкой, чтобы зря бенз не палить. Если четырехтактник с электрическим стартером - для него ещё старт-стоп какой-нибудь добавить.
  • 0

#488 Онлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 402 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2024 - 11:13

Для эффективной работы любого генератора нужна дополнительная электрическая обвязка. Я себе купил самый дешёвый двухтактник для экстренных работ - для него сделал балластную нагрузку. Для четырехтактника желательно аккумуляторы добавить с зарядкой, чтобы зря бенз не палить. Если четырехтактник с электрическим стартером - для него ещё старт-стоп какой-нибудь добавить.

Почему любого? Инвертор, не? Дешевым двухтактником ссыкотно запитывать бытовуху. Там ни синуса ни герцовки. 

• 0

#489 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 952 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2024 - 11:29

Почему любого? Инвертор, не? Дешевым двухтактником ссыкотно запитывать бытовуху. Там ни синуса ни герцовки. 

99% бытовых потребителей сейчас с импульсными БП, которым глубоко плевать и на синус, и на частоту, на входе один хрен выпрямители и конденсаторы. Для конденсаторных двигателей еще как-то влияет, но незначительно, для газовых котлов - да, бывают глюки из-за особенностей схемотехники. У меня профессиональная измерительная аппаратура прекрасно работает от любого источника, хоть инвертор, хоть ИБП, хоть самый дешманский генератор, а уж телевизоры и лампочки и подавно будут.

• 1

Льюис Кэрролл.

#490 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 058 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2024 - 11:36

Инвертор может быть и энергоэффективнее, но если работают 2 лампочки и зарядка для айфона, то он по сути бесполезно жрёт бенз.

Качество питания зависит не от типа двигателя, а от самого генератора. Если асинхронный, как у меня, то да, не для бытовухи, если синхронный, то норм. Но цены на разные типы почти одинаковые. На мой просто была мега-скидка в Леруа. Работает кстати нормально. Но бронепровод это что-то с чем-то. Во первых, ни разу не броне, во вторых, контактная спираль на свечу тупо воткнута в провод в двух местах типа как иглой. На днях нужно будет нормально пропаять.
  • 0

#491 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 397 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2024 - 01:19

Блин, ещё расход на генераторе считать)))) ну закончился - заправил. Тем более в Ростове. )

Арифметика простая:

ЗУБР ЗИГ-2500 – 2500 Вт, двигатель 125 см3, 5,2 лс, бак 5,7 л, время работы при полной заправке  (при 75% нагрузке) – 4,3 ч
Удельный расход – (5,7/4,3) / (2,5х0,75) = 0,71 л / кВт х час

GVI 6600 M – 6000 Вт, двигатель 420 см3, 14 лс, бак 35л, время работы при полной заправке  (при 75% нагрузке) – 12ч 10 мин =  12,17 ч
Удельный расход – (35/12,17) / (6х0,75) = 0,64 л / кВт х час

При нагрузке 2 кВт (тепловентилятор), первый будет работать практически в номинале с максимальным КПД, второй будет нагружен на треть номинала, и при меньшем удельном расходе доля собственных потерь будет чуть больше, в итоге на одну и ту же нагрузку расход будет практически одинаковым плюс-минус три копейки.

Теперь все понял. :-)
  • 0

#492 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 547 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2024 - 12:37

Да что его считать? Если только жить на нём постоянно, если отключили свет надолго - ну канистру залил на заправке и всё )))
  • 2

#493 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 397 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2024 - 16:44

У меня всегда канистра в запасе. Жить в бывшем СНТ = быть готовым ко всему. :-)
  • 0

#494 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 54 375 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2024 - 17:15

У меня всегда канистра в запасе. Жить в бывшем СНТ = быть готовым ко всему. :-)

только надо её содержимое периодически обновлять...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#495 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 795 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2024 - 21:21

только надо её содержимое периодически обновлять...

Поэтому я выбрал дизельный генератор- дизтопливо не выдыхается:-)

• 0

#496 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 737 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2024 - 22:17

Поэтому я выбрал дизельный генератор- дизтопливо не выдыхается:-)

Говорят, что идеальный вариант, это генератор на сетевом газе - не испаряется, не портится, но по непроверенным слухам горгаз официально подключить не разрешает.

• 0

#497 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 561 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2024 - 22:36

разрешает но через проект и его выносят я только один раз видел этот контейнер но что делать когда из за горгаза газ перестал подаваться как было у нас недавно два дня без газа просидели, так что нафиг нафиг бензин или дизель наше все 

Говорят, что идеальный вариант, это генератор на сетевом газе - не испаряется, не портится, но по непроверенным слухам горгаз официально подключить не разрешает.

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#498 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 15 820 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2024 - 00:05

Идеальный вариант - три генератора: на бензине, на газе и на дизельном топливе :D

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#499 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 795 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2024 - 07:04

Идеальный вариант - три генератора: на бензине, на газе и на дизельном топливе :D

Первые два обычно в одном совмещены. Причем, два газовых режима- магистральный и балонный

• 0

#500 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 517 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2024 - 09:14

Мало! Добавь ветро, солнечный и от педального привода (физкультура и электроэнергия)
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика