Всем привет!
Отпишитесь, кто какой покупал (кроме тех, кто писал выше) смарт-браслет с sim-картой для дитяти? Какие впечатления? Из бюджетных сейчас есть что-то приемлимое?
Коротко требования:
- удобный и понятный интерфейс
- время работы без зарядки >= 2 дня (в обзорах многие жалуются, что приходится заряжать каждый день)
- местоопределение, но не обязательно gps (как я понял, в бюджетных моделях GPS нет, погрешность местоопределения сотни метров)
- контрастный дисплей (размер не важен, желательно OLED, чтобы не слеп на солнце)
Вобщем вдруг кому ещё пригодится. В большенстве своём все относительно дешёвое имеет слабый аккумулятор: один день, не сутки, а именно день активного использования. GPS там присутствует (без GPS не берите - это вообще фуфло), но в помещении он не работает, теряет спутники и переключается на позиционирование по вышкам сотовой связи (есть ещё чуть продвинутые модели с WiFi, но там надо чтобы часы были подключены к точке доступа, а это - пароль, подключение и тд, что не всегда реально, кто ж в школе пароль от "вафли" ученикам расскажет. Вот по точке WiFi адрес будет точным, вернее адрес самой точки), а по вышкам "адрес" - дичь, может и на пол километра ошибаться.
Более дорогие версии поддерживают 4G сети, а дешёвые только 2G, и чтоб не разориться на мобильном трафике, надо покупать симку с тарифом "для умных устройств".
Большенство моделей поддерживают "режим прослушки", т.е. по "команде" с родительского телефона можно прослушивать что происходит (не у всех моделей, но много). Из плюсов: на такие часы не может позвонить кто угодно, только записанные доверенные номера. Ну и с часов естественно можно позвонить вам.
Oled дисплеи идут только у дорогих моделей, уже с 4G, но функционал и автономность работы у них не очень сильно отличается. Как обычно в наши дни все отзывы надо фильтровать от "суперпозитива" и "супернегатива". Истина, как мы помним, где-то рядом, и посередине.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И
Знаю много и совсем не могу молчать :-)