Блин, точно, грузовые же не пускают через Крымский мост. Что, даже Газель ту же открытую с чашей завернут?
даже Газель без вариантов
только через новые территории
Опубликовано 29.11.2024 - 01:59
Блин, точно, грузовые же не пускают через Крымский мост. Что, даже Газель ту же открытую с чашей завернут?
даже Газель без вариантов
только через новые территории
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 29.11.2024 - 22:48
4. Автоматическая станция контроля и дозирования, это кайф, решает многие проблемы, но до нее нужно дорасти, когда сам задолбаешься мерить параметры воды и добавлять химреагенты )
Да, специалисты настроят, а потом едешь выправлять болото с помощью таблеточного тестера и химреагентов из банки))) И не надо мне рассказывать всякое якое))) у меня друг строит стационарные бассейны, цены конечно такие, только автофорумцы смогут позволить себе, но себе он не поставил станцию эту конченую, всё добавляется ручками, ничего сложного, подогрев отдельным газовым котлом, на НГ купаемся в водичке 32 градуса)
Изменено: BanZai, 29.11.2024 - 22:56
Опубликовано 30.11.2024 - 21:37
Изменено: maximT, 30.11.2024 - 21:37
Опубликовано 30.11.2024 - 22:08
Тоже не понял юмора. Правильно установленная станция (не Китай) с откалиброванными датчиками и потом регулярно обслуживаемая, позволяет очень сильно сэкономить на химреагентах, при условии правильной и регулярной фильтрации воды, т.к. качели недолив - перелив химреагентов, намного меньше, следовательно, меньше шансов упустить воду в переход в болото.
Опубликовано 30.11.2024 - 22:32
Ну вот есть автослесари, которым по кайфу уделять время на попытки из Нивы, например, сделать Гелик.
Но всегда получается максимум Алекс?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 1.12.2024 - 09:35
если вода халявная, то можно просто слил залил регулярно, так кто-то делал?
Тоже не понял юмора. Правильно установленная станция (не Китай) с откалиброванными датчиками и потом регулярно обслуживаемая, позволяет очень сильно сэкономить на химреагентах, при условии правильной и регулярной фильтрации воды, т.к. качели недолив - перелив химреагентов, намного меньше, следовательно, меньше шансов упустить воду в переход в болото.
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 1.12.2024 - 10:16
Можно. Но:если вода халявная, то можно просто слил залил регулярно, так кто-то делал?
Опубликовано 1.12.2024 - 15:49
если вода халявная, то можно просто слил залил регулярно, так кто-то делал?
Роджер правильно написал, глядя на цвет вновь залитой воды, туда не очень хочется лезть)))) А ещё есть люди, которые пьют воду из под крана, как то увидели у меня только что налитый бассейн, теперь не пьют)))
Опубликовано 1.12.2024 - 16:44
я вот типа вот такого хочу взять https://bestway-stor...qd5slr274484848
Опубликовано 1.12.2024 - 16:46
каеф на сервисе поставить и девак нагнать
https://bestway-stor...og/1392/100672/
Изменено: Lexx-1, 1.12.2024 - 16:47
Опубликовано 1.12.2024 - 16:53
я хочу чтоб не убирать, его можно чуть вкопать и будет норм и у тебя там воды нет, а у меня скважина халява, обогрев растяну пнд трубу, летом так прогревает что пипец
Опубликовано 1.12.2024 - 17:05
я хочу чтоб не убирать, его можно чуть вкопать и будет норм и у тебя там воды нет, а у меня скважина халява, обогрев растяну пнд трубу, летом так прогревает что пипец
один дождь и готово
Опубликовано 1.12.2024 - 17:12
каеф на сервисе поставить и девак нагнать
А жена разрешит? Или, типа, девки — это для клиентов?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 1.12.2024 - 17:16
А жена разрешит? Или, типа, девки — это для клиентов?
автосервис закрыт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да просто групповухи проводить будем. кинем клич кто из девушек DP любит и в бой
Опубликовано 1.12.2024 - 17:22
один дождь и готово
накрывачка есть
Опубликовано 1.12.2024 - 17:23
накрывачка есть
я про проблему чем набрать 50 кубов
Опубликовано 1.12.2024 - 17:28
вообще не проблема
я про проблему чем набрать 50 кубов
Опубликовано 1.12.2024 - 17:59
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.12.2024 - 18:02
оверпрайс.
ну есть чуть и дешевле он же или есть предложения выгоднее?
Опубликовано 1.12.2024 - 21:42
А весна, осень?
О, там негр в комплекте?
Опубликовано 1.12.2024 - 22:36
ну есть чуть и дешевле он же или есть предложения выгоднее?
предложение, в целом, дерьмовое, если честно...
ладно, сам бассейн... допустим, понравился формой. но, обвязка - обнять и плакать! бассейн 16 кубов, а насос прокачивает три куба за час! это значит, что весь объём он прокачает за 6 часов! мало того, что насос должен работать круглосуточно, так ещё к нему ничего толкового нельзя подключить - слишком слабенький. и за что тогда 114 тыс? за скимер? подстилку?
тут весь набор должен стоить тыщ 40, не больше!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.12.2024 - 22:59
сорян за минус, промахнулся. Но за всех не говорите. В новочеке кристально чистая вода из водопровода. Пытался ее коагулянтами докристалить, хуже сделал.Роджер правильно написал, глядя на цвет вновь залитой воды, туда не очень хочется лезть)))) А ещё есть люди, которые пьют воду из под крана, как то увидели у меня только что налитый бассейн, теперь не пьют)))
накрывачка - одеяло? Так с него все в Басик стечет.накрывачка есть
Опубликовано 1.12.2024 - 23:03
так вы мне объясните. если детектор хлора и ph поставить и автоматику подачи сделать. получается обслуживание копейки стоить будет. только затраты на насос и фильтр от мусора чистить?
Опубликовано 2.12.2024 - 21:44
Басик неплохой, но фильтр сразу выкинуть, да и выстота 120 херня, поищи 130
так вы мне объясните. если детектор хлора и ph поставить и автоматику подачи сделать. получается обслуживание копейки стоить будет. только затраты на насос и фильтр от мусора чистить?
я хз как объяснить, этот же жидкий быстрый хлор я беру себе сразу в 30л канистре и ph жидкий беру, но ещё беру таблетки 3в1 с медленным хлором, в скимер кидаю, в принципе, всё лето держится на этих таблетках, но когда дождь или доливаю после пьянки, использую жидкий быстрый хлор, ph вообще редко доливаю, после первоначальной выправки, дезальгин просто каждую неделю 150мл добавляю.
Опубликовано 2.12.2024 - 22:56
Все не так просто. Датчики хлора и рН нужно ставить как можно ближе к скиммеру, уж до фильтра точно, подачу жидкого гипохлорита и рН минус нужно ставить как можно ближе к форсункам подачи воды в бассейн. Причем, сначала ставится подача рН, потом гипохлорита. Вся эта система контроля воды и подачи химреагентов должна включаться с небольшим лагом после включения фильтрации и отключаться вместе с отключением фильтрации. Датчики нужно с постоянной периодичностью калибровать. Кароч, нюансов хватает. Но если все правильно настроено, это кайф )
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых