вот такой брал провод -
Провод для саун Партнер-Электро РКГМ 6.0 на отрез, ГОСТhttps://rostov.leroy...otrez-11837084/
Опубликовано 3.02.2022 - 11:56
вот такой брал провод -
Провод для саун Партнер-Электро РКГМ 6.0 на отрез, ГОСТhttps://rostov.leroy...otrez-11837084/
Опубликовано 3.02.2022 - 11:58
Опубликовано 3.02.2022 - 12:01
Штатных типа 4квмм спокойно держит обогревы, фары и еще кучу. 1.5 кв. Прекрасно все выдержит. быстрее аккум сдохнет.
на штатной проводке к розетке у меня напряжение на авнономке просаживалось при запуске, с норм сечением - нет.
Опубликовано 3.02.2022 - 12:12
Я вот не пойму, вы стебетесь
не стебусь. ты много пропустил просто в своём сообщении.
Опубликовано 3.02.2022 - 12:33
Опубликовано 3.02.2022 - 12:45
Опубликовано 3.02.2022 - 15:52
Опубликовано 3.02.2022 - 16:13
На какую мощность 100-150Вт?
У меня штатная стоит(от блока предохранителей идёт +) минус рядом с розеткой(на штатном месте под болтик 6мм) провод сечением 2.5мм.До 150Вт расчитана.
Если не подключать сварку,то сделать аналогично(без подключения к аккумулятору,минусов к ремням и т.д) Зачем эта дичь)))))
Уверен в блоке есть свободное место под доп оборудование, уже с готовым предом на 15-20А
Изменено: hellraiser_rostov, 3.02.2022 - 16:16
Опубликовано 3.02.2022 - 17:09
Вудика знатокам на какой ток этот провод в данный момент используется, сечение провода 10 мм2 - ?
https://disk.yandex..../J9Ek2xPb_qbMNA
Опубликовано 3.02.2022 - 18:15
Опубликовано 3.02.2022 - 18:18
Вудика знатокам на какой ток этот провод в данный момент используется, сечение провода 10 мм2 - ?
у меня вообще 16 квадрат было в багажнике. я через багажник людей прикуривал. очень удобно.
Опубликовано 3.02.2022 - 18:36
В чем собственно проблема.
дальше предохранитель в корпусе резиновом, дальше цепляем купленный провод
Опубликовано 4.02.2022 - 09:10
Именно в этом и проблема.
Соединение огрызок провода с кольцом на акб с проводом преда, потом соединение провода преда с длинным проводом которое уходит в авто.
Примерно 99% случаев не пахнет там термоусадкой с клеем и эти места окисляются, потом гниют.
И в самом преде. Кторый даалеко не всегда берут герметичным. А "герметичные" китайские поделки во первых не редко протекают, во вторых там внутри не редко довольно хреновое соединение паршивого провода с самими зажимами в которые вставляется пред.
Ну и смотря на сколько "удачно" всё это закрепили.
Но я не настаиваю, у всех свой путь и все учатся на ошибках. Своих или чьих то. Я много разного видел. )
Ошибки могут дорого обходиться, для того и форумы, чтобы пытаться их избежать. Судя по теме - лучшим решением будет таки вести одну жилу 2.5 мм2 от аккума, а массу взять от штатной гайки. При этом озаботиться качественным герметичным боксом с предом рядом с плюсовой клеммой. Логика подсказывает, что пред на конце провода в багажнике - опасное решение, если по пути туда провод коротнет на массу (сам перетрется или кривые руки полезут куда не надо без скинутой клеммы), пред будет бесполезен. Вопрос где взять такой бокс, и возможно есть готовые решения, где без колхоза внути бокса же можно и провод присоединить?
Изменено: Magistr, 4.02.2022 - 09:12
Опубликовано 4.02.2022 - 09:23
Опубликовано 4.02.2022 - 09:27
В авто уже есть готовый бокс и даже несколько.
2.5 кв.мм - длина провода будет около 4 метров, достаточно много для 12v.
блок предохранителей в салоне лучше чем лезть в подкатпотку? Но сам блок я трогать не хотел, максимум - через разветвитель предохранителя подключится, фото не моего, но похожего
Опубликовано 4.02.2022 - 09:30
блок предохранителей в салоне лучше чем лезть в подкатпотку? Но сам блок я трогать не хотел, максимум - через разветвитель предохранителя подключится, фото не моего, но похожего
в этот блок идет провод напрямую с аккума, есть свободные гнезда для предохранителя, туда и ставь.
Зачем колхозить?
Окрути блок и сам все увидишь, там просто.
Опубликовано 4.02.2022 - 09:31
Но он не говорит тебе Спасибо... (((
Опубликовано 4.02.2022 - 09:41
Не вам. Просто, после вашего сообщения к слову в связи с постом 17 на первой странице данной темы.
У Вас всё так. )
Окрути блок и сам все увидишь, там просто.
Все простые такие. Я б с удовольствием заплатил пару тысяч Вам, что бы просто посмотреть как на дастере с этим блоком что на фото там бы Вы сделали быстро и просто.
Но, конечно, "этот номер не пройдёт", понимаю..
Опубликовано 4.02.2022 - 09:45
Не вам. Просто, после вашего сообщения к слову в связи с постом 17 на первой странице данной темы.
У Вас всё так. )
Так а с чем конкретно не согласны? 2.5 будет мало для 4 метровой силовой цепи на 120w. Не сгорит конечно, но просадки будут. Смысл в экономии 200 руб?
Опубликовано 4.02.2022 - 09:46
Вопрос где взять такой бокс, и возможно есть готовые решения, где без колхоза внути бокса же можно и провод присоединить?
Этонедругое, во своём послании "В авто уже есть готовый бокс и даже несколько." вероятно имел в виду не салонный, а блок предов между левым крылом и блоком управления двигателя, рядом с аккумом за левой фарой который.
Если некоторое время помудохаться, то можно завести провод и расположить там пред. "Схема" рабочая, но не сказать, что удобная. Но много проще, чем к салонному блоку предов на дастере добраться...
Опубликовано 4.02.2022 - 09:48
Этонедругое, во своём послании "В авто уже есть готовый бокс и даже несколько." вероятно имел в виду не салонный, а блок предов между левым крылом и блоком управления двигателя, рядом с аккумом за левой фарой который.
Если некоторое время помудохаться, то можно завести провод и расположить там пред. "Схема" рабочая, но не сказать, что удобная. Но много проще, чем к салонному блоку предов на дастере добраться...
Имел ввиду салонный в первую очередь.
Смысл лезть под капот и заново вести 12 в салон, когда он уже производителем заведен?
Опубликовано 4.02.2022 - 10:14
Смысл в том, что в Дастере туда офигеть как не удобно подлезть.
2.5 будет мало
Почему? (ну не из серии "я так думаю", а более конкретно)
Опубликовано 4.02.2022 - 10:19
В авто уже есть готовый бокс и даже несколько.
2.5 кв.мм - длина провода будет около 4 метров, достаточно много для 12v.
Если конечно планирушь подлючать не только зарядки для телефона.
что то мощнее зарядок будет подключаться при заведенном двигателе - там падение уже будет не так критично, но можно кинуть и 4 мм2, вопрос возникнет уже с коммутацие с тем же предом, какой бокс для него найти смогу.
Опубликовано 4.02.2022 - 10:22
Смысл в том, что в Дастере туда офигеть как не удобно подлезть.
Почему? (ну не из серии "я так думаю", а более конкретно)
Смешно, про неудобно. А городить колхоз замечательно.
Насчет сечения провода - мы же не производитель авто, нет смысла экономить на всем в условиях массового производства.
Длина провода у меня в rav4 от подрулевого блока до задней части багажника вышла около 4 метров по штатному жгуту.
Дастер примерно такой же.
что то мощнее зарядок будет подключаться при заведенном двигателе - там падение уже будет не так критично, но можно кинуть и 4 мм2, вопрос возникнет уже с коммутацие с тем же предом, какой бокс для него найти смогу.
Зачем для него искать бокс, не пойму.
С коммутацией проблем не возникнет.
Внешние преды обычно ставятся при разветвлении цепи по нескольким потребителям.
А у тебя элементарно сделать вариант как заводской.
Опубликовано 4.02.2022 - 10:31
Вот и не хотелось снимать этот блок и подлазить коммутировать с обратной стороны провода. Не проще разветвитель вставить с доступной стороны? И вмешательств не будет во внутреннюю проводку, и вернуть можно к исходному состоянию легко.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых