Обновил lightroom с версии 6.5.1 до версии 8.2.1 (не обновлял наверно года 4) и что-то она стала дико тормозить по сравнению с предыдущей. 6я версия тоже не сказал бы что летает, но эта прям тормоз. В основном при переходе между фотографиями думает секунды 2-3 перед тем как отображает четкую фото (вначале отображается превьюшка низкого качества) и при увеличении фото до 100% тоже думает 3-5 сек чтобы фото стало четкой.
Конфиг у меня i5-2500K разогнанный до 4,4ГГц, 8Гб оперативки.
Поначалу подумал, что ЦП не тянет, но вот такой график загрузки ЦП получается когда я постоянно листал фотографии и делал увеличение на 100% чтобы lightroom постоянно тормозил.

Как мне кажется, если бы узким местом был ЦП, то загрузка была бы ровной и почти в максимум? А у меня графики загрузки ЦП прыгающие.
Знаю, что если вбить название темы в Гугл, то поиск выдаст тысячи тем с разными советами.
Но все советы какие попались уже испробовал. Lightroom уже стоит на ССД диске, кеш лайтрума тоже на ССД, очищать кеш тоже пробовал, превью делал при импорте в масштабе 1:1 как советуют. Каталог лайтрума тоже новый создал чтобы меньше занимал. Но тормозов меньше не стало.
Есть идеи, что еще можно попробовать?